Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Салон: кожа или текстиль? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1077)

komnoff 24.07.2013 07:23

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 294024)
Мне тоже кожа не нравится "на ощуп попой". Особенно далеко ехать в шортах...

Есть такая замечательная вещь как Алькантара :wnk: которая как раз и расположена в местах контакта, а все остальное в коже... и практично и вид совершенно другой, да и вообще далеко не тряпка :pardon:

ЗЫ: лично для меня, хотя думаю и для большинства присутствующих, купить относительно не дешевый автомобиль - это моветон

LINX 24.07.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 294023)
на тряпке нищебродством отдает

это комплекс конкретного индивидуума :wnk:

komnoff 24.07.2013 07:29

LINX, это не комплекс, это как говорится "дешевый понт" из серии покупки бмв 3 серии в комплектации барабан... зато на баварце
еще раз повторюсь, по мне так это моветон :pardon:

navysuperb 24.07.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 294015)
комби, элеганс +, 2.0 бензин, обогрев лобового, затемняющиеся зеркала, передний парктроник, цвет коричневый. ни в коем случае не кожа.
была одна машина в наличии дорест, все было как надо - даже цвет. была лишняя, нафиг мне не нужная навигация, но черт бы с ней, ладно - но в машине была кожа :(

Комби элеганс+ по умолчанию идет с кожей, либо Гламур, либо Эмори. А потому или брать с кожей, или не брать Суперб вообще. Ну, еще можно попробовать заказ, но чего-то я сильно сомневаюсь в выполнимости такого.

abola 24.07.2013 08:08

Нави, ну там есть варианты. С алькантарой ну или с вентиляцией.
Зы себе бы взял вебасту, вместо подогрева лобовухи.

LINX 24.07.2013 08:41

komnoff, спорить не буду у каждого свое мнение и баварцы мне не нра :pardon:

Kelt 24.07.2013 13:40

Re: Салон: кожа или текстиль?

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 42876)
Руль кожаный, сидушки искусственная кожа, но неплохая. Но на 60 явно не тянет

Хм... я читал где-то, что на руле, на сиденьях и на ручке КПП кожа, а вот в дверях вставки из искусственной кожи...
или это манагер говорил....
Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 42903)
И вот например про могу в плюс коже записать - практичность, особенно это должны оценить те у кого маленькие дети.
А я еще например перекусить в авто люблю и поэтому если намусорил убирать очень просто.

+100
недавно "обмывали" машину с друзьями и решили в салоне по рюмке коньяка распить... таки пролили сок - легко все с кожи отмылось)
Да и после поездки на природу пыль легче с кожи удаляется.

Леонид 24.07.2013 17:17

шкурка или тряпка вопрос непростой, много личных предпочтений
есть какой-то вариант под названием серый рубикон, простенько и приличненько (светлинький такой)

Slasher 24.07.2013 19:03

Для меня только алькантара может заменить тканевый салон. Обычная кожа (которая штатно местами и не кожа вовсе) мне не нравится из соображений того, что живу на севере, холодновато с ней и прогревается подогревом дольше, чем "тряпко".
Звонил узнавал сколько будет стоить перешивка салона в альку, сказали если шить в дешевый корейский заменитель Алькантары, то около 47 тыс. рублей (сидушки, подлокотники и дверные карты), а если шить все из фирменного ("из шкурки с попы дракона"), то около 57 тыс. рублей. Как то так.

VladEpmak 24.07.2013 19:45

Я вообще тащюсь от алькантары, в -26 садишься на холодную, а она сразу греет как бы твое тепло возвращает. Я дак тут же 90е вспоминаю и трикошки с начесом внутри. Летом на юге тоже лафа не потеет, на тканевых чехлах из китайской синтетики в прошлой машине в +35 офигевал, а тут кайф.
У мну белые 2 года 40000т. как новые, просто два средства края кожанные Hi-Gearом, середину STP ставлю картонку чтобы не попадало куды не следует.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot