Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с лючком бензобака (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1032)

Мельк 12.09.2016 10:36

Re: Проблемы с лючком бензобака

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 493152)
провод от него уходит влево и разъем находится под обивкой багажника.

А-а-а, вот оно что!:rolleyes:

Aqualion 12.09.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 492753)
3T0810773 это правильный номер.

Звонил сейчас дилеру, говорят, что этот код недействителен и идет замена на 3T0810773A.

Drache76 12.09.2016 11:16

значит действительно часто ломается и придумали замену с улучшенными параметрами.
интересно, что мне на шкоде заказали, новый или старый номер?
завтра заберу.

urcaGun 13.09.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 493152)
не верно!
лючок снимается и активатор можно вынуть.
НО! провод от него уходит влево и разъем находится под обивкой багажника.
если колхозить отрезать провода и запаять новые, то разбирать обивку не нужно.
но хочется все сделать нормально:)

Если делать "всё нормально" то придётся борт в багажнике разобрать. Мне было лень. Но и резать не хотелось.
Снимаешь верхний пластик по боку. вдоль окна. Выкидываешь весь хлам из кармана. Отгибаешь и засовываешь руку - наощупь отщелкиваешь разъём и ДЕРЖИШЬ ту часть которая в машину идёт в руке. Помошник вытаскивает старый актуатор, и аккуратно подаёт провод от нового. У нас так подал, но можно и с прутиком каким. Подаёт он пока к тебе в руку не придёт. Наощупь защёлкиваешь и всё. Собираешь манатки и пластик. Потом дособираешь лючек - наслаждаешься.

Drache76 13.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от urcaGun (Сообщение 493337)
Если делать "всё нормально" то придётся борт в багажнике разобрать. Мне было лень. Но и резать не хотелось.
Снимаешь верхний пластик по боку. вдоль окна. Выкидываешь весь хлам из кармана. Отгибаешь и засовываешь руку - наощупь отщелкиваешь разъём и ДЕРЖИШЬ ту часть которая в машину идёт в руке. Помошник вытаскивает старый актуатор, и аккуратно подаёт провод от нового. У нас так подал, но можно и с прутиком каким. Подаёт он пока к тебе в руку не придёт. Наощупь защёлкиваешь и всё. Собираешь манатки и пластик. Потом дособираешь лючек - наслаждаешься.

тоже активатор не срабатывал???
я смотрю ,массовая проблема!
со совет спасибо и лови плюс:)

shpash 14.09.2016 10:02

Друзья, всех приветствую! подскажите, пожалуйста, что я делаю не так) Супом владею меньше месяца, за это время не было ни одной заправки без плясок вокруг лючка бензобака :) предыдущий владелец сказал, что проблем не было, максимум открыть-закрыть машину.. но вчера на заправке я раза 3 закрыл-открыл, пока лючок открылся, сегодня утром у дома решил найти эту секретную последовательность действий и вообще не смог открыть :dash:

По технике:
- машина с Kessy и Пандорой по CAN-шине (т.е. открывать можно с любого брелка)
- открываю машину с помощью Kessy, когда приезжаю на заправку предварительно нажимаю на двери кнопку "Открыть" ЦЗ на двери

пока успешные попытки были только если после этого подойти к лючку и нажимать открыть/закрыть на штатном брелке, параллельно нажимая на лючок, и так порой несколько раз.. в какой-то момент он прям отстреливает.. можно ли как-то в полевых условиях, без разборки, определить, активатор виноват или кто?)

Polixa 14.09.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 493416)
Друзья, всех приветствую! подскажите, пожалуйста, что я делаю не так) Супом владею меньше месяца, за это время не было ни одной заправки без плясок вокруг лючка бензобака :) предыдущий владелец сказал, что проблем не было, максимум открыть-закрыть машину.. но вчера на заправке я раза 3 закрыл-открыл, пока лючок открылся, сегодня утром у дома решил найти эту секретную последовательность действий и вообще не смог открыть :dash:

По технике:
- машина с Kessy и Пандорой по CAN-шине (т.е. открывать можно с любого брелка)
- открываю машину с помощью Kessy, когда приезжаю на заправку предварительно нажимаю на двери кнопку "Открыть" ЦЗ на двери

пока успешные попытки были только если после этого подойти к лючку и нажимать открыть/закрыть на штатном брелке, параллельно нажимая на лючок, и так порой несколько раз.. в какой-то момент он прям отстреливает.. можно ли как-то в полевых условиях, без разборки, определить, активатор виноват или кто?)

Такая же фигня…может кто знает?

Drache76 14.09.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Polixa (Сообщение 493427)
Такая же фигня…может кто знает?

я уже писал: никто не знает!
на официальном сервисе также меняют по кругу.
сначала активатор, потом блок комфорта, если не помогает то весь блок электроники.
выход простой:
заменить активатор, если не поможет, то отрезать от него провод.
будет просто защелкиваться без фиксации.
зато нет проблем на заправке, когда лючек не открывается:(

Aqualion 14.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 493429)
сначала активатор, потом блок комфорта, если не помогает то весь блок электроники.

А что значит весь блок электроники?
По схеме в Эльзе активатор идет напрямую в блок J519, который и есть блок комфорта насколько я понимаю. Что там еще можно менять?

Drache76 14.09.2016 13:37

одному не помогла замена активатора и блока комфорта.
он написал что заменили блок электроники.
что конкретно имелось в виду, не знаю.
но уверен, что менять эти блоки без гарантии за свои деньги неразумно.
если не поможет замена активатора, лучше отрезать от него кабель и зыбыть о проблеме.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot