Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 02.03.2016 08:58

Re: Skoda Superb III vs....

kaam,
ну то есть Теслу вы бы тоже никогда не взяли только из-за экрана посередине?

Интерфейс "Command" у мерседеса зачастую называют самой неудобной системой среди бизнес-сегмента, так что на вкус и цвет.
Насколько удачно поправили управление в новом Е-классе - увидим. А два 12-дюймовых экрана доступны за доплату (как опция) около 1000 евро.
У вольво в базе, как и на ненормально популярным ХС90 с таким же экраном посередине.

А вот тот факт, что на Е-классе кресла без выдвижного валика на подушке - откровенно удивляет.

У меня сейчас полностью цифровая приборка на Вольво и реализована она очень толково, даже невзирая на то, что карты на нее не выводятся.

К слову, там ведь даже опрос есть в статье и 58% выказывают предпочтение именно салону вольво и только 30% - мерседесу. По мне так оба салона хороши и сложно сказать, что более неудобно - комманд или огромный тач скрин ;)

navysuperb 02.03.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 466555)
Сам удивляюсь, как эти все заднеприводные мерсы/бмв до сих пор не переубивались, тем более в наших "широтах".
Стаж у супруги около 10 лет вроде бы, катается на мерсе уже около года - довольна, проблем из-за типа привода не было. Да и от куда бы им взяться то, все таки тарантас не такой уж и допотопный и если да же дать угла то еще постараться нужно, что бы накуралесить.
Но спорить не буду, суп конечно лучше во всем, т.к. в супе деньги платишь за технологии, практичность, реснички, а в мерсе все уходит за понт. Аминь!

:лол::лол::лол::лол::лол::лол: Петросянц отдыхает:лол::лол::лол:ой мамочки, ща лопну:good::good::good:

Но если серьезно, то вот прямо сейчас наши коллеги москвичи и подмосквичи могут воочию убедиться, как оно клево, пойти к метро/маршрутке/электричке, когда твоя дорогущая, или не очень, заднеприводная помойка не смогла выехать со двора, из гаража и так далее. А значительная часть тех из них одиночек, кто все-таки Божьею волею все-таки выехал на работу, сейчас ждут аварийного комиссара где-нибудь в кювете или просто ухайдаквшись в столб

wital333 02.03.2016 09:46

Все таки настройки разные на машинах . допустим есть Паджеро и ФДжи крузер и хамер х3(порвал передний мост:bad:) у всех перед подключаемый . Паджерик и хамер вообще не едут на моно , достаточно маленькой кочки а фуджик уедет достаточно далеко:good:

Noxx97 02.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466565)
Мне нравится как х6 мерс передразнил. Прикольная вышла машинка.

По мне так "срамота"(с).
Х6 просто красавчик по сравнению с GLE-купе. Задницу могли бы поприличнее сделать.

RomanSM 02.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 466597)
Петросянц отдыхаетой мамочки, ща лопну

Штаа!?? Я вполне серьезно.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 466597)
Но если серьезно, то вот прямо сейчас наши коллеги москвичи и подмосквичи могут воочию убедиться, как оно клево, пойти к метро/маршрутке/электричке, когда твоя дорогущая, или не очень, заднеприводная помойка не смогла выехать со двора, из гаража и так далее. А значительная часть тех из них одиночек, кто все-таки Божьею волею все-таки выехал на работу, сейчас ждут аварийного комиссара где-нибудь в кювете или просто ухайдаквшись в столб

Я не только шутить не умею, но и очень тонкий юмор и совсем не тонкий могу не понять - ты вот это все на полном серьезе расписал!?

У нас снег зимой то же бывает, поверь, убирать его не очень спешат, особенно во дворах, но проблем нет. Ну раз тебя это смешит - на здоровье, смейся:good: Ну или дальше пытайся убедить всех во круг, что авто дороже твоего - помойка для лошков не умеющих рулить.

А ты хоть раз пробовал на заднем приводе дать угла? Мне было интересно, за все помойки заднеприводные не скажу, но ешка очень быстро осадила... И ты ведь в курсе, надеюсь, если под колесами лед, то похер на помойке с каким приводом ты рулишь.

Я за попкорном, пиши еще!

kaam 02.03.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466589)
kaam,
ну то есть Теслу вы бы тоже никогда не взяли только из-за экрана посередине?

Тесла - это другая песня, но дизайн передней панели мне тоже не нра...

Цитата:

Интерфейс "Command" у мерседеса зачастую называют самой неудобной системой среди бизнес-сегмента, так что на вкус и цвет.
Насколько удачно поправили управление в новом Е-классе - увидим. А два 12-дюймовых экрана доступны за доплату (как опция) около 1000 евро.

У нас даже на W212 Comand (пишется с одним "m"), как опция стоил порядка 240 т.р., а уж большой дисплей W213 даже и не представляю сколько сейчас стоит. Поэтому Comand и входил в комплектацию ОС только для мощных двигателей, то есть для дорогих модификаций.

Цитата:

У вольво в базе, как и на ненормально популярным ХС90 с таким же экраном посередине.

Возможно. Просто дизайн Вольво мне никогда не нравился, ни с наружи, ни внутри (в любых моделях). Никого не пытаюсь агитировать.

Цитата:

А вот тот факт, что на Е-классе кресла без выдвижного валика на подушке - откровенно удивляет.

Нужен ли он, этот валик? У меня на Е300 4матик были динамические сиденья с подкачкой, подогревом, вентиляцией и массажем (специально не заказывал, машину брал из наличия), были очень удобные, с сиденьями Е200 из кожзама Артико и близко сравнивать нельзя.

Цитата:

У меня сейчас полностью цифровая приборка на Вольво и реализована она очень толково, даже невзирая на то, что карты на нее не выводятся.

К слову, там ведь даже опрос есть в статье и 58% выказывают предпочтение именно салону вольво и только 30% - мерседесу. По мне так оба салона хороши и сложно сказать, что более неудобно - комманд или огромный тач скрин ;)

С тач скрином у меня была только одна машина, Тойота Камри в кузове V40, было очень неудобно. По мне так джойстик под правой рукой или, как в новой Ешке, еще и на руле гораздо удобнее.

А вообще, я считаю, что сравнивая разные марки авто примерно одного класса, главное себе лично обосновать, почему одна марка лучше другой. Например для меня Суперб 2 л., 220 л.с. в L&K и, может быть, с полным приводом, лучше Е-класса, потому что Е-класс в такой комплектации будет стоить более 5 млн., считал по конфигуратору. А брать "барабан" Е200, поездив на Е300 4матик, хоть и в предыдущем кузове, рука не поднимается, да и стоить он все-равно будет больше, чем Суперб.
Вот это преимущество Суперб перевешивает (в настоящее время при теперешнем моем материальном положении) лично для меня все остальное.

navysuperb 02.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 466623)
Я за попкорном, пиши еще!

Послушайте меня, милейший. Я что-то не припомню, чтобы в списке моих друзей были Ваши малоинтеллектуальные щщи.

Е-шка отличный автомобиль, НО:idea: только когда он полноприводный, а в этом случае его прайс уходит за 3 мульта, и там уже появляется масса иных конкурентов, которые за эту сумму выглядят более разумной покупкой, сильно далеко ходить не буду - Туарег
Сравнивать Тюмень с Питером дело совершенно глупое, равно как и с Москвой. В Тюмени климат резкоконтинентальный, Питер стоит на берегу моря, если уроки природоведения в школе не прошли мимо, то думаю, что не потребуется дальше углубляться. Если же все-таки прошли, то все равно углубляться не стану, Ваши незнания это Ваши проблемы:wnk: Так же как Тюмень не идет ни в какое сравнение с Питером или Москвой в силу того, что все население Тюмени целиком и полностью укладывается в два московских или питерских района, коих в Москве и Питере останется еще несколько десятков, следовательно количество автомобилей на дороге или пригородном шоссе.
Поскольку я отношу себя к людям разумным, то предпочитаю по возможности учиться на чужих ошибках, вместо набивания своих собственных. У меня есть достаточно большое количество примеров, когда люди с заднеприводной Е-шки/С-шки или их конкурентов из Баварии, после одной-двух зим пересаживались на передний или полный привод. Для меня это гораздо убедительнее и нагляднее, чем бредни какого-то тюменского троля. Адьё:shamp:

Matteo 02.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466624)
У нас даже на W212 Comand

все время забываю о "правописании" этого названия ;)

Цитата:

Возможно. Просто дизайн Вольво мне никогда не нравился, ни с наружи, ни внутри (в любых моделях). Никого не пытаюсь агитировать.

ну это как бы совсем другое, дизайн - это всегда на любителя, хотя новая линейка вызывает куда больше "вау" эффекта.

Цитата:

Нужен ли он, этот валик?

вообще - удобная штука, кресла могут быть хороши (в вольво они давно очень толковые), но для длинных ног валик - просто дополнительное удобство, был у меня на рекаровских креслах.

Ну а насчет цены и преимуществ - так я вольво как раз из-за цены и взял. Суперб сильно дороже выходил ;). Так что здесь как раз все понятно. Я просто не понимаю чем вам не нравится W212 из наличия против суперба-3. В чем здесь преимущества суперба будут? Ценник то сравним.

Добавлено через 4 минуты

navysuperb,
мне кажется вы все-таки немного сгущаете краски. Вся вазовская классика на протяжении десятилетий выпускалась и была заднеприводной, и ничего, ездил народ в Питере. Друг живет в Хельсинки и ездит на единичке. Совершенно честно признает, что ездить на заднем приводе можно нормально зимой только с шипами, но при этом ездит круглый год. Не думаю, что климат Хельсинки будет существенно от Питерского отличаться. Хотя статистики по ним у меня нет, разумеется, да и был я там только летом ;).

RomanSM 02.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 466630)
ске моих друзей были Ваши малоинтеллектуальные щщи.

Ух ты, неужели оскорбление!?:cray:

Цитата:

если уроки природоведения в школе не прошли мимо

А если да же и прошли мимо, как это относится к количеству снега в нашей деревне?

Цитата:

Так же как Тюмень не идет ни в какое сравнение с Питером или Москвой в силу того, что все население Тюмени целиком и полностью укладывается в два московских или питерских район

Сейчас закончу тебе отвечать и полезу в гугол искать зависимость сложности владения заднеприводным автомобилем от количества населения в городе! Прям заинтриговал меня.

Цитата:

Поскольку я отношу себя к людям разумным, то предпочитаю по возможности учиться на чужих ошибках, вместо набивания своих собственных.

Вот ведь я думал об этом, но нет же... человек разумный, оказывается, не пробовал, но осуждает... Дак с этого и нужно было начинать :good:

Цитата:

чем бредни какого-то тюменского троля

Да, точно на попытки оскорбления похоже.

navysuperb 02.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466633)
navysuperb,
мне кажется вы все-таки немного сгущаете краски. Вся вазовская классика на протяжении десятилетий выпускалась и была заднеприводной, и ничего, ездил народ в Питере.

Как Вы думаете, а откуда у нас возникло такое понятие как "подснежник"? Да вот всё оттуда же, т.к. большая часть этой вазовской (и не только) классики зимой никуда не ездила. Если повезло, то стояла в гараже, не повезло - во дворе, в лучшем случае укрытая тентом.
Впрочем, на вазовской классике я и летом по суху ездить не хочу, как вспомню времена нашей шахи, так вздрогну:bad::bad::bad:

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot