Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

birelli 31.03.2020 10:17

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 608385)
Ну вот, а я не успел переобуться:cray:.

На лете норм сегодня. Из двора только тихохонько, а дальше там все уже посыпано.

kostik123 31.03.2020 20:02

Я тут на даче "самоизолировался".
Так вот. Снега дофига.
Вчера ездил жену на станцию встречать (20км в одну сторону).
По нерастаявшей каше ехал. На зиме-то выше 60км/ч возить начинало. Так что о лете пока даже и не думаю.

Timurkin 31.03.2020 20:38

Я тут свою сфоткал резину, Michelin X-ICE NORTH 3, Made in Italy.

https://i.ibb.co/G2NsL0n/s-BRdvdfy-7g.jpg

Резине 3 сезона, большинство шипов выпало в первый сезон :crazy:

Есть ли смысл ошиповать в СПб, и если есть смысл, то где лучше сделать?

Comdir 31.03.2020 21:17

Timurkin, вот ты на своем примере и на фото четко показал, почему последние годы в шинной отрасли дико топят за шипы. У тебя практически не сносившиеся шины, а уже на выброс (или колхоз-восстановление). Ты выбросишь на помойку годную резину. И купишь новую. Тоже с шипами. И так же быстро выбросишь и купишь следующую.
Из-за двойного увеличения продаж шипы и стали так прекрасны не только на голом льду, но и всюду, и не только зимой, а еще и осенью, и весной.

Umnikum 31.03.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 608510)
Есть ли смысл ошиповать в СПб, и если есть смысл, то где лучше сделать?

В теории обычно шипованная резина жёсткая и без шипов плохо гребёт - практически как всесезонка.

Но очень может быть, что Итальянцы что-то напутали и вкрутили шипы в мягкую липучку.

А как по ощущенниям? Зимой часто стрёкот АБС слышать (ощущать) приходилось?

В общем, если она гребёт нормально без шипов - забей. Выдерни остальные шипы. Ездий как на липучке, наслаждаясь тишиной.

А если не гребёт... По-моему проще купить новый комплект, естественно без шипов. Тот же Michelin X-ICE 3 очень не плох для нашей Еврозимы.

Timurkin 31.03.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 608512)
Timurkin, вот ты на своем примере и на фото четко показал, почему последние годы в шинной отрасли дико топят за шипы. У тебя практически не сносившиеся шины, а уже на выброс (или колхоз-восстановление). Ты выбросишь на помойку годную резину. И купишь новую. Тоже с шипами. И так же быстро выбросишь и купишь следующую.
Из-за двойного увеличения продаж шипы и стали так прекрасны не только на голом льд, но и всюду, и не только зимой, а даже осенью и весной.

На старой хакке и втором X-ICE шипы не вываливаются по 8 лет. Да и на некоторых новых шиповках тоже все норм. Именно на третьем XIN был брак, на который я попал. Но в целом я и сам задумываюсь о липучке, особенно после последней зимы.
P.S. Хотя не факт что бахнет зима с -20 и ледяной коркой по всему городу следующей зимой :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Umnikum, «зима» которая была это не зима. Я бы мог на лете отъездить и особой разницы бы не почувствовал. Вообще если честно не замечаю
последнее время разницы между летней и зимней резиной, ни по шуму, ни по другим свойствам.

Umnikum 31.03.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 608514)
последнее время разницы между летней и зимней резиной, ни по шуму, ни по другим свойствам

Зря.. Разница очень даже заметная. И по шуму и по торможению и по качению и по жёсткости (проезду лежачего полицейского).

Timurkin 31.03.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 608518)
Зря.. Разница очень даже заметная. И по шуму и по торможению и по качению и по жёсткости (проезду лежачего полицейского).

В смысле "зря" ?)
Я что, на машине не езжу чтоли?)
Я говорю о своих личных ощущениях, исходя из того, что последний год ездил по одному и тому же асфальту. В июле и в январе местами была одна и та же погода.

СтражДорог 01.04.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 608510)
Made in Italy

Может в этом корень зла? Коронавирус, мафия и прочие челентаны...)))

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 608512)
почему последние годы в шинной отрасли дико топят за шипы

Разве? По-моему, топят как раз за липучки, которые, по уверениям производителей, уже почти догнали шипы.

Comdir 01.04.2020 11:44

По-моему, липучки по-прежнему нужны промоутерам шипов как мальчики для битья. Да, очень хорошие липучки, очень хорошие результаты, но всё же обратите внимание на тормозной путь по голому льду... и далее по привычному сценарию распределения мест.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot