Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Matteo 21.11.2014 17:24

Re: Что брать после Суперба?

Элик,
в среде Ауди - только А2 (уже не делают) и А8/R8, TT-частично. Отдельные элементы могут быть и у других машин.

А вообще я на драйве собирал список легких авто:
http://www.drive2.ru/l/288230376151955010/

перечень, все еще не претендующий на полноту:
  • Artega GT (кокпит, двери и передняя часть из алюминия, крыша и
  • крепеж двигателя — стальные трубки, части каркаса — полиуретан)
  • Audi ASF (прототип Audi A8 D2)
  • Audi A2 (ASF=Audi Space Frame)
  • Audi A8 (ASF)
  • Audi R8 (ASF)
  • Audi TT (частично)
  • Aston Martin DB9
  • BMW 5er (E60, частично, GRAV)
  • BMW 6er (E63, частично, GRAV)
  • Ferrari 612 Scaglietti
  • Ferrari 360 Modena
  • Ferrari F430
  • Honda NSX
  • Jaguar XJ
  • Jaguar XKR
  • Lamborghini Gallardo (ASF)
  • Land Rover Defender (производится с 1948 года, рама — оцинкованное железо, навесные панели — алюминий )
  • Lotus Elise
  • Melkus RS2000
  • Mercedes SLS AMG
  • Morgan Aero 8
  • Opel Speedster
  • Spyker C8
  • Tesla Roadster
  • VW Lupo 3L (частично)

Элик 21.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 396199)
Элик,
А вообще я на драйве собирал список легких авто:
http://www.drive2.ru/l/288230376151955010/

Matteo, вы проделали, безусловно, большую и важную работу. Я с большим интересом прочитал список. Осталось выбрать из него, что подойдет после Суперба.
Так Смарт на самом деле не продается у нас новым - мне правильно сказали мерсовцы? (а как он тогда обслуживается у ОД)? или только самому?

lexy 21.11.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 396204)
Matteo, вы проделали, безусловно, большую и важную работу. Я с большим интересом прочитал список. Осталось выбрать из него, что подойдет после Суперба.
Так Смарт на самом деле не продается у нас новым - мне правильно сказали мерсовцы? (а как он тогда обслуживается у ОД)? или только самому?

Все продается! :crazy: месяц назад брал в панавто! В проеме двери(РСТ):wnk:

nem 21.11.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 396179)
Ste, но после Супа А2 маловатым покажется. Значит, А 8. Хотя помню, очень приятные впечатления оставил А6 S -просто зверь. И оттоманочка очень удобная для водителя - в обычной А6 ее не было. (Еще из люминия, вроде, делают, ТТ)

И rs из цельноалюминия

vasa90 21.11.2014 18:29

Matteo,дополнение к списку- 215 кузов - крылья пластик, крышка багажника - алюминий... Были проблемы с ремонтом:)

spleen 21.11.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 396204)
Смарт на самом деле не продается у нас новым - мне правильно сказали мерсовцы?

За Москву не скажу, а в Питере имеются. Периодически прохожу мимо салона, там даже тестдрайвовый вроде стоял. :)

Matteo 21.11.2014 20:32

Элик,
насколько я знаю в этом году в РФ официально было продано около 200 смартов. Так что продаются, да. На данный момент новые смарты только начинают продавать в Германии. Я видел автовоз с ними, завозили в салон, видимо. На дорогах видел только единожды какой-то пилотный образец, видимо.

Список собирал не я, просто на A2 клубе a2-freun.de подняли тему и каждый написал что знал. После езды на полностью алюминиевом авто появляется "алюминиевозависимость" ;). Потому как о коррозии вообще не думаешь (а я там много куда своими руками лазал, поскольку машину сам обслуживал), плюс автомобиль легкий (А2 в самом легком варианте весила 825 кг. Даже если ее пропорционально увеличить... все равно авто будет не очень тяжелым (что видно по А8). Из относительно "доступных" в списке разве что БУ ягуары, плюс дефендер. Lotus Elise тоже прекрасен, но он двухместный... и это по-сути просто шикарный карт.

SSerg 21.11.2014 23:37

Упомянули Фаэтон... Какой автомобиль!.. Мечта...

abola 22.11.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 396119)
А что с ускорением, которому подверглись манекены в обеих тачках?

физику не обманешь...
а недеформируемая капсула быстрее зло... ибо энергия удара не гасится... если танк въедет в недеформируемое препятствие даже на минимальной скорости (20-40) то в танке выживших не будет...

Matteo 22.11.2014 13:18

SSerg,
Самая теряющая в цене машина в Германии - фаэтон. Он хорош, спору нет, однако некоторые запчасти на него стоят весьма недешево, да и ест немало даже дизельный (при его то весе). Я поинтересовался ценой амортизатора (на него только пневмо ставится), 1200 евро за штуку. В общем, брать его БУ тоже задумаешься, стоит ли... Хотя он шикарен: полный привод, куча места, есть вариант с 4 креслами...

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot