![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
|
Kevin, есть. Все отлично работает. Опыт езды на МКПП достаточный, мало того, необходимость автомата для себя не вижу.
|
Цитата:
|
Slasher,ок, спасибо! Будем надеяться, это был единичный экземпляр)
|
Pavv2000, Оффтоп
|
Krishna,
значит, на бензин и дизель ставили совсем разные коробки. На дизеле 2.0 коробка прекрасная, у меня от нее только положительные эмоции: короткий ход, четкие, мягкие включения, никаких посторонних звуков (в отличие от пятиступенчатой на MQB, на которой задняя с каким-то грюканьем врубается). На дизели, помимо всего прочего, коробки ставятся двухвальные, первый вал для 1-4 передач и второй - для 5 и 6 ой. |
МКПП 6 ст на супе - вещь.Передачи включаются чётко,ход кулисы-такой какой надо.Люфтов практически нет.Вот с ЗХ ,да,косячок имеется при включении,такое ощущение,что синхронизатора нет.Бывает с хрустом включается .Но если приноровиться ,можно идеально втыкать.На газовских мкпп ездил ,что-то отдаленно напоминает...но очень отдаленно :)
|
376, его там и так нет.
|
Цитата:
|
Slasher, спасибо.
|
Цитата:
Если уж в старую бмв тройку V12 впихнуть умудрялись... |
Цитата:
Жаль, что эти шикарные движки перестали давать. Совсем на экологии (то есть, якобы экологии) свихнулись. Какое-то управляемое вредительство в автопроме. Надо бы съездить в немку и вкрячить на свой 3,6 турбокит. Пока и это не ушло в легенды прошлого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На ВАГовскую МКПП нареканий практически нет. Бывают, конечно, везунчики, но это, скорее, исключение.
И про синхронизатор задней передачи тоже посмеялся. |
Цитата:
И вот еще последние веяния: Оффтоп |
Цитата:
Расход измеряю по количеству километров пройденных на полном баке (т.е до загорание лампочки низкого уровня топлива) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владею супом 1,8 на мешалке, никаких нареканий к коробке, только ежедневная радость и щенячий восторг.
Правда установлена коротходная кулиса, но она приносит результат на скоростях начиная с третьей.Так что не согласен с оратором, который сравнивает кпп с Волговской |
Ну спасибо, успокоили)
|
Slasher, может летом температура масла 50 после 6 км ? :wnk:
Зимой(-15 хотя бы) совсем другая картина. До появления температуры масла 50 градусов еду 15 км и грею перед поездкой минимум 10 минут ! вот я смотрел как стрелочки бегают , если судить по ним то в моторе 40 градусная разница :crazy: не грузятся фотки , до прогрева авто до нормальной температуры масла при 5 градусном морозе 24 минуты ! это я завел чутка прогрел и поехал . Зимой еще все печальней |
Цитата:
|
navysuperb, бензин , паджерик дизельный чуть хуже греется
|
wital333, поддержу, тоже цифры странными показались. При температуре около 0 -5 после автозапуска мин на 10 и пробега около 7-10 км по умеренным пробкам двиг прогревается до отметки около 70-80 градусов:pardon:
Вебасто решает:) |
Цитата:
|
Я подозреваю, что просто требования к МКПП у отписавшихся владельцем мешалки самые минимальные. Я брал суп на МТ с ожиданием получить за миллион большую, комфортную машину способную к активной езде. Активная езда предполагала механику, способную к быстрым переключениям. Так вот, коробка супа далека от спортивной. Даже на Октавии MPI ход кулисы короче и включение более внятное. Я может конечно несколько преувеличиваю масштаб проблемы, но просто попробуйте в максимально активном режиме попереключать при разгоне - обязательно будет часть случаев несрабатывающих синхронизаторов, когда передача просто отказывается включаться. По сравнению с остальными достоинствами супа - отлично держащей крен подвеской, подхватистым двиглом коробка для меня явилась сплошным разочарованием.
Поэтому если механика нужна просто из-за вопроса привычки или экономии - это одно. А если хочется для "зажигать", то эта 6-ступка точно не про это. Уж по-крайней мере советую её сначала поробовать живьем. Эта 6ти-ступка так же идёт на Пассате например. Кстати, с одним таксёром на Пассате её обсуждал - вот у него полностью аналогичные со мной впечатления сложились. |
Цитата:
|
navysuperb, смотришь температуру масла ? Или якобы антифриза ? Стрелка показывает 90 а масло ещё прочерки то есть разница 40 градусов . Такого быть не может
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация от Шкода Россия в Вконтакте:
Цитата:
|
Мотор сначала нагреть надо, чтобы было откуда тепло брать :dash: очередной дебильный ответ:dash:
Дядю Фёдора не читали они- чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. |
wital333, у меня как то нет сильной разницы. 50 градусов всегда в одном и том же месте появляется + - 200-300 метров. Говорю как есть не придумываю. С вебасто в режиме догрева, все намного веселей.
Добавлено через 2 минуты REST на БМВ е39 была еще 98 году. И до нас дошло. Хорошо. |
Цитата:
|
Я так понимаю эта функция REST не поможет прогреванию машины.
Добавлено через 1 минуту Денис., приветствую земляков! Я тоже из Элстали |
Цитата:
Обычно немного помогает, когда стоишь у шлагбаума на переезде. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot