Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Kevin 22.10.2015 21:33

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Krishna (Сообщение 446661)
Как владелец Супа 1.8 (2го конечно) на механике предлагаю Вам передумать.
У меня до супа была Волга 31105. Так вот, МКПП для суперба похоже поставляет ГАЗ, т.к. ощущения очень аналогичные.
Большой ход и большие люфты кулисы, нечётко срабатывающие синхронизаторы при быстром переключении.
Прямо с завода дефект синхронизатора задней передачи - визги после включения. Через 40 тык активной езды сгорело сцепление, после замены выяснилось что начал умирать синхронизатор третьей передачи.

Пока не делал, пытаюсь понять где делать коробку лучше, на ОД лишних денег щас нет.

В общем, МКПП эта не для активной езды, да и вообще говно. Со всем остальным в машине она создаёт значительный контраст по качеству. Хотя, она вроде как ставится на тот же PassatCC например, который типа околоспортивный вроде.
Я так понимаю самое лучше что может быть с трансмиссией у супа это ДСГ-6. Так что лучше копите на 2ух-литровый...

З.Ы. Я говорю про Суперб2, может конечно коробка отличается в 3ьем, но вслепую я бы не рисковал.

Очень интересно, спасибо за отзыв! А другие владельцы на механике здесь есть?

Slasher 22.10.2015 22:02

Kevin, есть. Все отлично работает. Опыт езды на МКПП достаточный, мало того, необходимость автомата для себя не вижу.

Pavv2000 22.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 446669)
Kevin, есть. Все отлично работает. Опыт езды на МКПП достаточный, мало того, необходимость автомата для себя не вижу.

как зимой двигатель себя чувствует, в смысле прогревается?

Kevin 22.10.2015 22:12

Slasher,ок, спасибо! Будем надеяться, это был единичный экземпляр)

Slasher 22.10.2015 22:14

Pavv2000, Оффтоп

Matteo 22.10.2015 22:48

Krishna,
значит, на бензин и дизель ставили совсем разные коробки. На дизеле 2.0 коробка прекрасная, у меня от нее только положительные эмоции: короткий ход, четкие, мягкие включения, никаких посторонних звуков (в отличие от пятиступенчатой на MQB, на которой задняя с каким-то грюканьем врубается).
На дизели, помимо всего прочего, коробки ставятся двухвальные, первый вал для 1-4 передач и второй - для 5 и 6 ой.

376 22.10.2015 23:07

МКПП 6 ст на супе - вещь.Передачи включаются чётко,ход кулисы-такой какой надо.Люфтов практически нет.Вот с ЗХ ,да,косячок имеется при включении,такое ощущение,что синхронизатора нет.Бывает с хрустом включается .Но если приноровиться ,можно идеально втыкать.На газовских мкпп ездил ,что-то отдаленно напоминает...но очень отдаленно :)

Slasher 22.10.2015 23:22

376, его там и так нет.

navysuperb 22.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446656)
navysuperb,
по большому счету я вообще не понимаю нафига этот 2.0 сделали для шкоды, лучше бы 3.6 оставили #)

MQB попросту вместить не может такой большой движок. Он и на 2-м то еле-еле встал, пришлось даже спецом для него отдельную конфигурацию придумать, VR-6, т.к. это не совсем V-образный двигатель

Pavv2000 22.10.2015 23:42

Slasher, спасибо.

Matteo 23.10.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 446698)
MQB попросту вместить не может такой большой движок.

кстати, это довольно странно, потому как платформа то более гибкая, да и шире новый суперб старого заметно, а двигатель поперечно стоит как раз...
Если уж в старую бмв тройку V12 впихнуть умудрялись...

Comdir 23.10.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 446698)
Он и на 2-м то еле-еле встал, пришлось даже спецом для него отдельную конфигурацию придумать, VR-6, т.к. это не совсем V-образный двигатель

Никто ничего отдельного не придумывал. Двигатель как был с малым углом развала, компактный, так и остался. На Супербе стандартный 6-цилиндровый 3,6. Такой же конструктив у "шестерки" 3,2.
Жаль, что эти шикарные движки перестали давать. Совсем на экологии (то есть, якобы экологии) свихнулись. Какое-то управляемое вредительство в автопроме.
Надо бы съездить в немку и вкрячить на свой 3,6 турбокит. Пока и это не ушло в легенды прошлого.

Scafandr 23.10.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Krishna (Сообщение 446661)
Как владелец Супа 1.8 (2го конечно) на механике предлагаю Вам передумать.
У меня до супа была Волга 31105. Так вот, МКПП для суперба похоже поставляет ГАЗ, т.к. ощущения очень аналогичные.
Большой ход и большие люфты кулисы, нечётко срабатывающие синхронизаторы при быстром переключении.
Прямо с завода дефект синхронизатора задней передачи - визги после включения. Через 40 тык активной езды сгорело сцепление, после замены выяснилось что начал умирать синхронизатор третьей передачи.

Пока не делал, пытаюсь понять где делать коробку лучше, на ОД лишних денег щас нет.

В общем, МКПП эта не для активной езды, да и вообще говно. Со всем остальным в машине она создаёт значительный контраст по качеству. Хотя, она вроде как ставится на тот же PassatCC например, который типа околоспортивный вроде.
Я так понимаю самое лучше что может быть с трансмиссией у супа это ДСГ-6. Так что лучше копите на 2ух-литровый...

З.Ы. Я говорю про Суперб2, может конечно коробка отличается в 3ьем, но вслепую я бы не рисковал.

Это какой-то аномальный случай видимо, коробка работает идеально, как джойстик, на А5 такого тоже не замечал, да и вообще не слыхал про такие траблы на механике.

LeftHook 23.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 446666)
Очень интересно, спасибо за отзыв! А другие владельцы на механике здесь есть?

Отличная МКПП. :good: А связка с 1.8TSI просто блеск. Диапазон оборотов обеспечивающих тягу огромен.

navysuperb 23.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446705)
кстати, это довольно странно, потому как платформа то более гибкая, да и шире новый суперб старого заметно, а двигатель поперечно стоит как раз...
Если уж в старую бмв тройку V12 впихнуть умудрялись...

Вот именно, что стоит поперечно, т.к. в противном случае, хрен нам, а не ДСГ и полный привод. Плюс помимо прочего еще надо разместить еще кучу всего, чего в старой 3-шке не было по определению
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 446706)
Никто ничего отдельного не придумывал. Двигатель как был с малым углом развала, компактный, так и остался.

Ну да, изначально так и спроектировали, т.к. классический V-6 не помещался

СтражДорог 23.10.2015 11:14

На ВАГовскую МКПП нареканий практически нет. Бывают, конечно, везунчики, но это, скорее, исключение.
И про синхронизатор задней передачи тоже посмеялся.

Matteo 23.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 446706)
Совсем на экологии (то есть, якобы экологии) свихнулись

Ага. У нас хотят сделать обновление двигателей по Dieselgate принудительным для владельцев (и задушить их). Поначалу речь шла о двигателях ЕА189, но со вчерашнего дня уже и про ЕА288 разговоры начались.

И вот еще последние веяния:
Оффтоп

Arnage 23.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446605)
Я больше чем уверен,что в нашем пробочном городе со средней скоростью 18км/ч расход на 1,4 не будет больше 8л/100км.
На дизеле с 2 мин. прогревом при температуре 7 С на 3 км пути мой средний расход составил 14,6л/100км

Какой-то ненормальный расход, у меня при смешанном режиме (бывает и 2 км в городе и 150 км по трассе) расход средний выходит 6-7 литров. В пробках я правда стараюсь не стоять, но все же иногда бывает.
Расход измеряю по количеству километров пройденных на полном баке (т.е до загорание лампочки низкого уровня топлива)

Matteo 23.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 446736)
Расход измеряю по количеству километров пройденных на полном баке

странный способ, самый надежный метод - по чекам с заправок, каждый раз до полного бака заливая. Вот тогда будет фактический расход. А так это... плюс-минус октава.

westkaa 23.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 446736)
Какой-то ненормальный расход, у меня при смешанном режиме (бывает и 2 км в городе и 150 км по трассе) расход средний выходит 6-7 литров.

Город с большим количеством машин,узкими улицами и так как область изолированная,основные поездки приходятся на зарубежные страны.А сейчас маленький ребёнок и за рубеж редко стали ездить:)

Serafim-Karotin 23.10.2015 12:57

Владею супом 1,8 на мешалке, никаких нареканий к коробке, только ежедневная радость и щенячий восторг.
Правда установлена коротходная кулиса, но она приносит результат на скоростях начиная с третьей.Так что не согласен с оратором, который сравнивает кпп с Волговской

Kevin 23.10.2015 13:49

Ну спасибо, успокоили)

wital333 23.10.2015 14:41

Slasher, может летом температура масла 50 после 6 км ? :wnk:
Зимой(-15 хотя бы) совсем другая картина. До появления температуры масла 50 градусов еду 15 км и грею перед поездкой минимум 10 минут !
вот я смотрел как стрелочки бегают , если судить по ним то в моторе 40 градусная разница :crazy:
не грузятся фотки , до прогрева авто до нормальной температуры масла при 5 градусном морозе 24 минуты ! это я завел чутка прогрел и поехал . Зимой еще все печальней

navysuperb 23.10.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 446770)
Зимой(-15 хотя бы) совсем другая картина. До появления температуры масла 50 градусов еду 15 км и грею перед поездкой минимум 10 минут !

Это про бензин или дизель?

wital333 23.10.2015 19:20

navysuperb, бензин , паджерик дизельный чуть хуже греется

RomanSM 23.10.2015 19:29

wital333, поддержу, тоже цифры странными показались. При температуре около 0 -5 после автозапуска мин на 10 и пробега около 7-10 км по умеренным пробкам двиг прогревается до отметки около 70-80 градусов:pardon:
Вебасто решает:)

Kevin 23.10.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 446813)
wital333, поддержу, тоже цифры странными показались. При температуре около 0 -5 после автозапуска мин на 10 и пробега около 7-10 км по умеренным пробкам двиг прогревается до отметки около 70-80 градусов:pardon:
Вебасто решает:)

На месте вообще что-ли не погреться?

Krishna 23.10.2015 19:59

Я подозреваю, что просто требования к МКПП у отписавшихся владельцем мешалки самые минимальные. Я брал суп на МТ с ожиданием получить за миллион большую, комфортную машину способную к активной езде. Активная езда предполагала механику, способную к быстрым переключениям. Так вот, коробка супа далека от спортивной. Даже на Октавии MPI ход кулисы короче и включение более внятное. Я может конечно несколько преувеличиваю масштаб проблемы, но просто попробуйте в максимально активном режиме попереключать при разгоне - обязательно будет часть случаев несрабатывающих синхронизаторов, когда передача просто отказывается включаться. По сравнению с остальными достоинствами супа - отлично держащей крен подвеской, подхватистым двиглом коробка для меня явилась сплошным разочарованием.
Поэтому если механика нужна просто из-за вопроса привычки или экономии - это одно. А если хочется для "зажигать", то эта 6-ступка точно не про это.
Уж по-крайней мере советую её сначала поробовать живьем. Эта 6ти-ступка так же идёт на Пассате например. Кстати, с одним таксёром на Пассате её обсуждал - вот у него полностью аналогичные со мной впечатления сложились.

navysuperb 23.10.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 446812)
navysuperb, бензин

Чудеса какие-то. Мне до работы 7,5 км, пробки редкость, т.к. еду по направлению от центра, но есть несколько светофоров и три перекрестка, на которых можно застрять. Тем не менее, при любой температуре за бортом в зимний период, что на 1,8, что сейчас на 2,0 я парковал машину уже с прогревшимся движком. Никаких предварительных прогревов, окромя того времени, что требуется зимой, чтобы счистить снег, причем и тут я особо не утруждаю себя, стекла фары и вперед

wital333 23.10.2015 20:28

navysuperb, смотришь температуру масла ? Или якобы антифриза ? Стрелка показывает 90 а масло ещё прочерки то есть разница 40 градусов . Такого быть не может

navysuperb 23.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 446824)
navysuperb, смотришь температуру масла ? Или якобы антифриза ? Стрелка показывает 90 а масло ещё прочерки то есть разница 40 градусов . Такого быть не может

Нет, иногда прокручиваю колесико, чтобы глянуть температуру масла. Не помню сейчас точно, с какого уровня у нас появляются цифры вместо прочерков, но так по памяти самое нижнее, что помню это 74 градуса. Возможно, что дело в одном участке, он порядка 2-х километров, там поток идет 80-100, видимо там движок успевает прогреться. Но тогда выходит, что двигателю хватает примерно одной минуты постоянной работы в районе 2,0-2,5 тыс оборотов, чтобы набрать рабочую температуру

Денис. 23.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 446824)

Может. Достаточно прокатиться с подключением диагностическим адаптером. Все датчики будут на одном экране. Стрелка ож точно показывает до 90, дальше стоит на месте, пока за 120 не перевалит. При длительной езде температура ож равна температуре масла, но прогревается масло дольше.

RomanSM 23.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 446814)
На месте вообще что-ли не погреться?

Нет, но речь о старом 1.8, на новом возможно лучше.

Pavv2000 23.10.2015 22:58

Информация от Шкода Россия в Вконтакте:

Цитата:

К сожалению, новый ŠKODA Superb не оснащается данным оборудованием ("фен"). Но в качестве нового решения в Superb установлена система REST, которая использует остаточное тепло в системе охлаждения для обогрева салона.

«REST» является дополнительной функцией системы кондиционирования Climatronic, которая доступна в базовой комплектации Ambition, Style и L&K. Climatronic можно настроить таким образом, чтобы система использовала остаточное тепло двигателя, то есть тепло, которое собирается в системе охлаждения двигателя. Функция активируется при нажатии на кнопку «REST» на панели управления Climatronic; активация возможна при включённом двигателе, а также в течение 30 минут после отключения зажигания. После этого функция активна в течение 30 минут.
Вопрос к обладателю нового суперб Serst, есть такая кнопочка REST ??

Денис. 23.10.2015 23:04

Мотор сначала нагреть надо, чтобы было откуда тепло брать :dash: очередной дебильный ответ:dash:
Дядю Фёдора не читали они- чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.

Slasher 24.10.2015 13:08

wital333, у меня как то нет сильной разницы. 50 градусов всегда в одном и том же месте появляется + - 200-300 метров. Говорю как есть не придумываю. С вебасто в режиме догрева, все намного веселей.

Добавлено через 2 минуты

REST на БМВ е39 была еще 98 году. И до нас дошло. Хорошо.

366 24.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 446893)
REST на БМВ е39 была еще 98 году

На мерсах еще в начале 90х. Бесполезная,за редким исключением,функция.

Pavv2000 24.10.2015 15:35

Я так понимаю эта функция REST не поможет прогреванию машины.

Добавлено через 1 минуту

Денис., приветствую земляков! Я тоже из Элстали

Элик 24.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 446912)

:):)
Обычно немного помогает, когда стоишь у шлагбаума на переезде.

Денис. 24.10.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 446912)

Добавлено через 1 минуту

Денис., приветствую земляков! Я тоже из Элстали

Эта функция не поможет. Если хочешь увидеть, как прогревается тсай, приезжай, покажу.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot