![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Или это просто твоё утверждение? А про стопхам, тебе государство само рассказало? |
abola,
Относительно стопхама, там очень ясно прослеживается мотив. Но даже и там, когда что то идет не так, вызывается полиция. Какой же мотив у антиобочечника? Я вижу: 1. Он хочет ехать быстрее за счет недопущения нарушений. 2. Он хочет покарать нарушителей. 3. Он оказывает услугу обществу. Если есть что то еще прошу дополнить. Далее, его побуждения рассматриваю так. 1 и 2 пункты это его личное. Почему это должно беспокоить остальных, вплоть до вставания под его знамя, ясно не совсем. 3. Мне, как уверен и многим, не нужны услуги о которых не просили. Более того если эти услуги окажутся " медвежьими" . И уж совсем лишнее слушать в свой адрес некие определения типа быдло и т.д. Biggy, Вот совершенно верно. Тот же стопхам, при всей критике, порой поступает совершенно мудро и главное законно. То есть вызывает на место нарушения гаи и эвакуаторы. |
Цитата:
Цитата:
Крупные гранты также получат социальные проекты «Стопхам» и «Хрюши против», которые были основаны членами движения «Наши». Им выделят четыре и пять миллионов рублей соответственно. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут 366, Стопхам не вызывает эвакуаторы или ментов. они портят твою собственность. наклеивая наклейки. на лобовое. ну условно ты перешел в неположенном месте, тебе на лоб сразу наклейку ЧМО. нарушение нет? или просто в рожу сунуть. для профилактики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А экспресс-касса это мотоцикл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
да и на мой взгляд куда продуктивнее было бы фотографировать номера и заставлять гайцев штрафовать нарушителей. и конфликта нет и КПД на порядки выше. не 2-3 машины в день, а сотни... правда будут ли это смотреть как ходят и что то там фоткают час? :dirol: |
Третьего дня ехал по М4. Время 22.00 примерно, километров 150 до Москвы, дальнобои тронулись на ночной МКАД (после 00.00 их время настаёт, если кто не знает). Пошёл на обгон колонны фур, штук 8 их было друг за дружкой. Две проехал, сзади начинает моргать чудило на красной Джетте (потом уже его разглядел) с воронежскими номерами, мол, пропусти - "я расчидарасил свой "один и шесть" до 140 и тормозить ваще не вариант, а то потом не разгонюсь". Вот что делать в такой ситуации? Парой лёгких нажатий на тормоз осадить его пыл? Пропустить, пытаясь на 130 км/ч вклиниться между фурами (а вдруг ему очень-очень надо) или завершив обгон ещё 5 фур пропустить его и поморгать ему в спину (а дальний у Суперба превосходен)?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
уже лет тридцать как Олег, но по привычке продолжает всех обгонять и подрезать. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но давай ближе к телу,то есть к теме. Эндорфинами то чего тут мерятся. Кто больше выработает сам а кто на чужих сидит преимущественно. Если человек такой каким ты его живописал то я слабо себе его представляю наводящим порядки на обочине. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу научить.:blush: |
Вложений: 1
Цитата:
|
alanser,
Ну вот. А если там не кран перевернулся а автобус с октябрятами? И им по обочине везут горячий чай и помощь психолога. Кто в таком случае главный гад,обочечник или оппонент? |
366, скорую пропустят, пижона на лексусе нет. Не единожды именно с таким раскладом сталкивался.
|
alanser,
Вот и приходится пижонам изворачиваться. Мигалки всякие,крякалки. Скорые фрахтовать.... |
366, сейчас уже вертолеты в тренде :wnk:
|
alanser,
Ага,один этим летом долетался над дачей. А нечего жужжать туды сюды. Человек по земле ходить должон. Как все что бы,пробка так стой а не лети:idea: Кстати про пижонов на лексусе. Я заметил что гораздо больше прет по обочине всяких ржавых презренных корыт с плебеями. Их почти столько же сколько больших чорных жыпов. |
Цитата:
abola, как часто на себя берете роль государства и вообще что-нибудь делаете для наведения порядка на дороге (ну кроме, разумеется, рамок этого форума)? А то кассы, кассы... И я смотрю вы не боитесь если что лезть в рукопашную, вы кто, из силовых или спортсмен, или просто с поддержкой?:) Я себе в заслуги ничего не ставлю, но в отдельно взятом мкр СПБ таки удалось навести (через отборный мат и кучу звонков и писанины) мало-мальски порядок и теперь приятнее ездить. В большинстве получается народ сидит и на кухнях рассуждает. |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что население какой-нибудь Польши, Литвы или Белоруссии морально намного здоровее нашего, но ведь атмосфера на дорогах заметно отличается. |
Цитата:
Воспользовался я услугами блаблакара и поехал из БУдапешта в Вену на стареньком дизельном Леоне (нужно признать 2 дизельных литра толкают машину меньше тонны огого как). Ну так вот. Все тоже самое. Выезжаешь из города - тоже едут по обочине (ну как, после сплошной еще метра 2 асфальта), все превышают скорость кроме как перед камерой (благо на дороге висят заранее знаки, что камеры). Не знаю зачем говорить о Европе так. Где можно нарушить безнаказанно - там тоже нарушают. |
Как бы там ни было, со всеми этими и другими ситуациями, на лицо очевидная вещь - расчеловечивание шагает семимильными шагами.
То ли ещё будет... |
Цитата:
У Суперба кроме дальнего хорошего ещё и зеркала хорошо затеняются от таких морганий сзади. |
Цитата:
В здравом уме разве провоцируют конфликт? А он старается не спускать нарушителям их поступков. Хотя стоп-хам, который занимается примерно тем же, у него, почему то, не в почёте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Erthner, Оффтоп
|
Galeley, Оффтоп
|
Цитата:
У меня создалось впечатление, что люди, которые упоминают Европу - свято верят, что там все ездят исключительно по правилам. Увы - нет. Да, засады в кустах - полная подстава) Колесиком на сплошную при обгоне заехал... вот тебя уже и хотят лишить кровных прав или 30 килорублей... |
Цитата:
В рукопашную предпочитаю не лезть. Здоровье дороже. так же часто пинаю на тему ям, кривых светофоров и прочих вещей, даже не связанных с дорогой. на прошлой неделе сосед выложил в коридор пакет с подгузниками, вонь жуткая. пришлось зайти попросить что бы больше так не делал. Обещал что не будет. Без наездов, просто попросил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и никто не горит что все, достаточно того что 99% ездят по правилам. Только Европа Европе рознь. От страны сильно зависит. Всякие Италии, Франции не показатель. |
Цитата:
Ты точно не робот? |
Вверху страницы есть результаты опроса (собственно, это суть темы).
96% нарушают ПДД. И тут же ведут разговоры о том, какие же плохиши те, кто нарушает! Тему надо переименовать в "Какие нарушения вы считаете не западло". |
Цитата:
Вот обочина, зашквар, но многие уперев рыло в руль на это забывають... И машины там совершенно обычные. Как все. 50 руб штрафа заставят задуматься... |
Цитата:
Нафиг государству не будут нужны обочечники, пока есть легкие способы состричь со всех. |
Цитата:
Цитата:
вот читаю твои "рассуждения" о жизни и убеждаюсь, что ты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |