Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 26.04.2017 00:30

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522774)
Она останавливает авто на скорости до 50 км/ч без участия водителя при возникновении аварийной ситуации. Как бы разные вещи.

на самом деле система делает несколько больше и работает не так, как у многих других. В лобовом стекле есть лазер, который проецирует сетку перед собой, то есть это не просто камера. Потому система способна распознавать велосипедистов и пешеходов, например.

Багажник "по шторку" на вольво фактически ровно на 100 литров меньше, чем у тигуана, но он несколько более длинный.

А вот материалы отделки и шумоизоляция отличаются. В Volvo шумкой с обратной стороны покрыты даже мелкие "лючки" в багажнике. Плюс не создается ощущения, что экономят на мелочах. Вот так выглядит крюк для крепления в багажнике, он из цельного куска алюминия вырезан:
https://i.imgur.com/I7TIsDF.jpg

По-большому счету что-то лучше V60 в том же сегменте - это новая Audi A4 Allroad Quattro, но там ценник совсем негуманный получится, к тому же ее в РФ только с 2.0 бензином предлагают.

westkaa 26.04.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522787)
он из цельного куска алюминия вырезан:

Мощный пластиковый крюк в супе в багажнике выглядит чуть похуже,но,мне кажется,он и меня выдержит,если на нем повисеть:)
А вот то,что стоимость ТО,судя по отзывам владельцев Volvo xc-60,xc-70 в среднем стоит 20 000-25 000 руб.,да и нормо-часы у дилеров Volvo одни из самых дорогих в сегменте,то можно понять,почему там крючки из люминия)

screemer 26.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522787)
на самом деле система делает несколько больше и работает не так, как у многих других. В лобовом стекле есть лазер, который проецирует сетку перед собой, то есть это не просто камера. Потому система способна распознавать велосипедистов и пешеходов, например.

Багажник "по шторку" на вольво фактически ровно на 100 литров меньше, чем у тигуана, но он несколько более длинный.

А вот материалы отделки и шумоизоляция отличаются. В Volvo шумкой с обратной стороны покрыты даже мелкие "лючки" в багажнике. Плюс не создается ощущения, что экономят на мелочах. Вот так выглядит крюк для крепления в багажнике, он из цельного куска алюминия вырезан:
https://i.imgur.com/I7TIsDF.jpg

По-большому счету что-то лучше V60 в том же сегменте - это новая Audi A4 Allroad Quattro, но там ценник совсем негуманный получится, к тому же ее в РФ только с 2.0 бензином предлагают.

Ну про вольво-то я в курсе ;)
И про то, что сити сефети это на АСС :)
И про алюминиевые крючки... покупал для хс70 - у неё в багажнике ни одного крючка не было - а набор из двух направляющих, 6 алюминиевых крючков и двух сеток стоил около 15 тр :crazy: уж лучше штатные ВАГовские из пластика :)

А за эти деньги (3М) лучше алтрак новый.
А ещё лучше скаут. А на сэкономленные деньги купить бензина лет на 10 вперед:))

westkaa 26.04.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522792)
А ещё лучше скаут.

Тоже отличный вариант,как мне кажется...:good:

Matteo 26.04.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522792)
А ещё лучше скаут. А на сэкономленные деньги

нее, тогда уж сразу Lada Vesta Xray. Сэкономленных денег хватит на отпуски до конца жизни ;). (как тут уже писали).

Вообще IMHO сравнивать только по цене не совсем корректно. Все-таки есть еще салон, и вот он у октавии в сравнении со шведами - ну очень скромный. Если это не играет роли - прекрасно, тем проще с выбором, можно взять и Superb III Active за весьма гуманные деньги.

screemer 26.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522813)
нее, тогда уж сразу Lada Vesta Xray. Сэкономленных денег хватит на отпуски до конца жизни ;). (как тут уже писали).

Вообще IMHO сравнивать только по цене не совсем корректно. Все-таки есть еще салон, и вот он у октавии в сравнении со шведами - ну очень скромный. Если это не играет роли - прекрасно, тем проще с выбором, можно взять и Superb III Active за весьма гуманные деньги.

В крайности то зачем бросаться?
Вольво V60CC и Октавия скаут - машины по сути относящиеся к одной нише - универсалы повышенной проходимости. При этом по внешним габаритам они практически одинаковы. Насчет дорожного просвета как я уже писал, то разница в цифрах только из-за разницы методики измерений. Внутри в октавии места на порядок выше, набор опций (особенно после рестайлинга) на октавии не уступает вольво. Остается только вопрос качества отделки... Но при разнице в цене в 500 тр, думаю этим можно пренебречь ;)

thePadlo 26.04.2017 11:11

Я когда тестил Тигуан спросил у продавца про Аллтрек, хотел посмотреть, посидеть. Продавец сказал что такие машины только под заказ, т.к. за эти деньги все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги? Эффект новизны:(

screemer 26.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522824)
Я когда тестил Тигуан спросил у продавца про Аллтрек, хотел посмотреть, посидеть. Продавец сказал что такие машины только под заказ, т.к. за эти деньги все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги? Эффект новизны:(

У Туарега сопоставимая комплектация алтраку за 3М стоит минимум 3,6М за бензин и 3,8 за дизель. Другой вопрос, что алтрак это не кроссовер, поэтому и спрос на него маленький :)

Matteo 26.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522816)
набор опций (особенно после рестайлинга) на октавии не уступает вольво

то есть там в октавии теперь есть возможность заказа всего нижеследующего?

- адаптивная подвеска,
- цифровая приборка,
- управление стояночным отопителем через интернет/отслеживание положения машины через сеть,
- выход в интернет с пробками оттуда же,
- системы распознавания пешеходов, велосипедистов, предотвращения столкновений с ними же до 50 км/ч,
- хорошие кресла (на выбор обычные, или спортивные) с памятью настроек,
- электропривод багажника,
- возможность заказа интегрированных детских кресел сзади,
- двойные стекла,
- адаптивное рулевое управление...
- возможность заказать машину с 8-ступенчатым гидротрансформатором

наверняка что-то еще забыл ;)

Как по мне - многие из этих опций влияют на комфорт эксплуатации. Стоят они своих денег, или нет - каждый решает сам и голосует кошельком.
Насчет же клиренса - я приводил ссылку на замеры ХС60, там только впереди было 205мм, что сильно похоже на установленную защиту (как раз до двух сантиметров может съесть).

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522824)
все выбирают Туарег и сразу в зале показал дизель и бензин за 2,9 и 3,0тр. Комплектация вполне рабочая. Как будут Кодиак продавать за схожие деньги?

Я тоже не представляю как можно взять Кодьяк вместо Туарега за те же деньги, а главное - зачем? Ради 7-местного салона?

razrus 26.04.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522829)
Я тоже не представляю как можно взять Кодьяк вместо Туарега за те же деньги, а главное - зачем? Ради 7-местного салона?

А дальнейшая эксплуатация? ТО, бензин и т.д., и т.п. не роялят так сильно? Неужели разница будет минимальной?

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot