Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Baddaddy 25.09.2013 15:58

Re: Поведение на дорогах

Денис., придёт )))) ещё как :) Оффтоп

fastcar 25.09.2013 16:01

Денис., ага, придет, еще как. У нас тут, когда письма счастья еще слали, так приходили, то из Киева, то вообще из Западной Украины, куда человек и не ездил никогда. Потом отменили всю эту бодягу, очень уж много нареканий было.
Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 306977)
Процентов сорок не переключаются пока не "моргнешь" Я в шоке! Что за водители?

Да дурдом у нас на дорогах вообще, что ни говори. Ксенон этот паленый у каждого первого. Когда уже порядок будет.

Добавлено через 1 минуту

Baddaddy, нормальные у нас такие синхронные мысли :лол:

Денис. 25.09.2013 16:09

только что видел белую московскую сарайку с кленовым листом на номере) слегка битую.

СтражДорог 25.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 306945)
СтражДорог, почему-то я с ним согласен. :) кидайте, пинайте :) но я с ним согласен. Складывается впечатление, что я им всё, а они мне ничего.

Чего-то я запутался в местоимениях. С кем "с ним" и кто "они"? Если речь об авторе статьи, то я в целом с ним тоже согласе, потому и выложил.

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 306951)
сел на хвост, но человек меня не понял, начал по 4 полосам прыгать от меня, быстрее давить на газ, прятаться за другими машинами, наверное его логика была такая что я его сгонял с полосы или может хотел остановить и убить, т.к. также прыгал за ним по 4 полосам. Вот и задался вопросом, а как бороться то??? глаза просят пощады.

Да вы, батенька, мазохист. Если мне кто-то мешает, я предпочту более простой путь - отъехать подальше. А ты мужественно следовал за ним, пялясь в слепящие тебя ПТФ.
Не, ну серьезно. Вот представьте себя на месте человека, за которым след в след едет тачка с дальним. Лично мне бы даже в голову не пришло, из-за чего все это.
Кстати, есть подозрение, что многие включают задние ПТФ просто по незнанию. ИМХО это легко сделать на японо-корейских тележках, где выключатель света и ПТФ в виде поворотного кольца на подрулевом рычаге. Во-первых, кольцо легко повернуть случайно, и оно остается в таком положении независимо от положения основного выключателя. Знаю по примеру лачетти своего отца.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 306979)
а вот если я на номере заклею единичку на регионе, так, чтобы осталось 90rus. мне штраф не придет тогда. а не придет ли штраф в таком случае икспятому, который ездит с моими номерами, только не 190rus, а 90rus?)

Против "стрелок", скорее всего, не поможет. А вот шанс нарваться на лишение прав или штраф 5 круб весьма велик.

Baddaddy 25.09.2013 16:28

СтражДорог, согласен с автором статьи. "Им" - это государству (правительству) :)

mk86 25.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 306985)
есть подозрение, что многие включают задние ПТФ просто по незнанию. ИМХО это легко сделать на японо-корейских тележках, где выключатель света и ПТФ в виде поворотного кольца на подрулевом рычаге.

Тоже была такая мысль после общения с владельцами япов. У некоторых вообще кнопкой отдельной ПТФ включается. Нажал и забыл про неё, там же древние кнопочки-то, утапливаемые. Зажигание выключил, ПТФ потух. Зажигание включил - ПТФ горит...

yurec 25.09.2013 16:41

ну а на приборную панель они никогда не смотрят, я так понимаю... Специально для забывчивых есть соответствуещее напоминание на приборке.

СтражДорог 25.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 306997)
ну а на приборную панель они никогда не смотрят, я так понимаю... Специально для забывчивых есть соответствуещее напоминание на приборке.

Многие путают пиктограммы, которые очень похожи для ближнего света, передних и задних ПТФ.

Денис. 25.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 307000)
Многие путают пиктограммы, которые очень похожи для ближнего света, передних и задних ПТФ.

а потом педали путают.

Kelt 25.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 307000)

Я сам такой((( на киа путал кнопки передних и задних ПТФ... не смотря на то, что проездил на ней 6 лет, до сих пор однозначно с лета не скажу где какая кнопка.
На супербе очень удобно реализовано! поставил в авто и все лишнее выключилось. Повернул на подсветку или свет и выдернул ручку раз - передние ПТФ, два - задние...:good:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 307006)
а потом педали путают.

С педалями сложнее.. жену месяц натаскивал... спецом на механике сперва... чтобы педали не путала.. а я не мог понять: как можно педали попутать? Как можно задумываться какую передачу втыкать??? У меня все на автомате...
ан нет, можно... можно думать и реально зависать, где какая педаль и какую в какой момент нажать.. да еще какую передачу воткнуть мешалкой....

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot