Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Gvardiya 19.03.2021 16:41

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 625089)
как сделать так, чтобы отпечатки пальцев нормально распознавались?

Ручки чаще мыть.

Timurkin 19.03.2021 17:13

Цитата:

А есть какой-то лайфхак как сделать так, чтобы отпечатки пальцев нормально распознавались? А то мне приходится раз в 2-3 дня пальцы заново сканировать: телефон перестает их распознавать и приходится вводить пароль. Все бы ничего, но из-за политики безопасности пароль должен быть длинным, с большими/маленькими буквами, цифрами и спец символами. Поскольку огрызок после нескольких неудачных попыток распознавания пальцев требует ввести пароль... то я уже откровенно задолбался его набирать даже при том, что почти не трогаю этот аппарат.
И все-таки мне не понять, почему нельзя было сделать и faceId, и отпечаток. FaceID на iPad Pro работат сносно и пароль приходится вводить достаточно редко, то есть мне больше бы подошло.

Мне кажется зависит от самих отпечатков пальцев. У жены тоже отпечаток не всегда срабатывал на семерке, у нее даже на паспорт не могли снять отпечаток при оформлении :crazy:

А вот с Face ID я писал, не мог поначалу привыкнуть и не всегда он распознавал меня. Потом узнал один лайфхак, надо немного отдалять от лица девайс, тогда сразу распознает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

И все-таки мне не понять, почему нельзя было сделать и faceId, и отпечаток.

Есть слухи что вернут отпечаток в новый айфон, будет встроен в экран.

Comdir 19.03.2021 17:37

:crazy:
Цитата:

А есть какой-то лайфхак как сделать так

Наверное, мой лайфхак может показаться нетехнологичным и устаревшим, но зато он очень простой: отключить и фэйс-айди, и отпечатки пальцев, и крякозябровый пароль. Практика показывает, что удобство пользования эпл-девайсом резко возрастает, он начинает вместо порчи улучшать настроение. И ничего страшного (чем обычно самозапугивается юзер) от этого не происходит.

СтражДорог 19.03.2021 17:39

Цитата:

Поскольку огрызок после нескольких неудачных попыток распознавания пальцев требует ввести пароль... то я уже откровенно задолбался его набирать даже при том, что почти не трогаю этот аппарат.

Чтобы разблокировать аппарат без отпечатка пальца длинный пароль не нужен. Достаточно 4 цифр.

angrybambr 19.03.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 625098)
Чтобы разблокировать аппарат без отпечатка пальца длинный пароль не нужен. Достаточно 4 цифр.

мой требует 6 сцуко

366 19.03.2021 18:04

Цитата:

лайфхак как сделать так, чтобы отпечатки пальцев нормально распознавались?

Дважды сканируй отпечаток пальца. Правда будет не четыре а два пальца в памяти но и распознаваемость повысится вдвое.
Ну или один палец четыре раза.

birelli 19.03.2021 20:26

Тему надо переименовать в "обгадим айфон"

Matteo 19.03.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 625098)
Достаточно 4 цифр.

политику пароля задает компания, которая его администрирует, и политика строгая, я не могу ее изменить, разве что jailbreak, но не хотелось бы, не мой девайс.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 625097)
отключить и фэйс-айди, и отпечатки пальцев, и крякозябровый пароль.

с удовольствием бы это сделал, но "your iPhone is managed by the company..." и наши админы мало того, что отключили эту фичу, так еще и политику пароля задали такую, что там должны быть большие/маленькие буквы, цифры и спец символы и длина нормальная. Так то самым простым было бы отключить, там нет ничего моего, но никак, увы.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 625100)
Дважды сканируй отпечаток пальца

Вить, а это реально лайфхак, попробую, пока правда выключил эту балалайку на выходные.

Немного позлорадствовал сегодня над коллегами, которых погнали в офис забирать огрызки, они пытались соскочить. Но вообще это злобный троллинг - обещать новому сотруднику линух на рабочем компе, а вместо этого выдать сурово заадминистрированный бук на вынь10 и огрызок впридачу.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 625095)
вернут отпечаток в новый айфон, будет встроен в экран

на моем 1.5-годовалом Xiaomi mi 9t pro именно так. Не идеально тоже, но по ощущениям все-таки чуть лучше, чем на айфоне.

Comdir 19.03.2021 22:54

Matteo, я понимаю, конечно, что в неметчине ёжикам положено колоться, но продолжать есть кактусы. Но ты же во-первых, из страны Левши, во-вторых, не чужд программированию. Сделай переадресацию всей лабуды с рабочего ошейника на любимый Сяоми и би хэппи нау.

Matteo 19.03.2021 23:59

Comdir,
да он мне не нужен, в общем-то, по работе звонят крайне редко, потому как в основном все собрания онлайн сейчас. Честно пытался что-то с ним делать, но быстро забил. Я так и не понял, зачем их раздали. Переадресацию я как раз сделал на рабочий, теперь точно отфильтрованы рабочие звонки. Единственное для чего он порой нужен - быть на собрании из леса на прогулке, как выяснилось, в лесу нормально ловит только один оператор, тариф которого и есть на огрызке ;) Но вот когда я в лесу не могу разблокировать этот телефон на ходу - раздражает, да (не говоря уже о том, что перчатки снимать приходится).
Хотя строго говоря, я и одним то телефоном мало пользуюсь, куда мне два.

Кстати, залез тут в Analytics Data. Сири выключена, отправка логов отключена... а логов дофига и больше, в том числе и с сообщениями от Сири, если начать их просматривать. Ну и нафига эта информация вся копится? Ее даже удалить штатными средствами так просто нельзя. На данный момент более 80 файлов.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot