Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

Galeley 27.01.2015 23:17

Re: Навигационная система Columbus

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 407166)

Кстати на днях или ранее один известный гуру шнура и всяких настроек обновил мне на amundsen+ прошивку- звук стал просто улет! Я понимаю, что не по теме, но уж очень хотелось поделиться новостью,заранее извиняюсь за оффтоп.
:sorry:

Да, мне кажется, звук уже у всех просто улет, на стоке. А, ты послушай у кого нибудь инсталяции- а после расскажешь!

vpalchik 31.01.2015 22:13

Обновил с 3-ей попытки (с болванки dvd-r) карты на 8196 (урезанные). Но у меня почему-то не показываются ПОИ (если их выбираю). И почему-то в Питере нет многих улиц (не выбрать в навигации), хотя на карте показываются. Никто не сталкивался с подобным?
Попробую завтра залить ПОИ отдельно.... Но вот что с улицами делать - не понятно.

Николай Ч. 31.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 408222)
Обновил с 3-ей попытки (с болванки dvd-r) карты на 8196 (урезанные). Но у меня почему-то не показываются ПОИ (если их выбираю). И почему-то в Питере нет многих улиц (не выбрать в навигации), хотя на карте показываются. Никто не сталкивался с подобным?
Попробую завтра залить ПОИ отдельно.... Но вот что с улицами делать - не понятно.

а я уже испробовал 2 попытки, выдаёт "ошибка cd/dvd"!:( писал на 2х вариантах скоростей, и на 8 и на 4! что я делаю не так! болванка dvd-r
И ответ на ваш вопрос, сами сказали что версия УРЕЗАННАЯ, вот и нет poi! А улицы те которых якобы нет, попробуйте писать на латинице!

vpalchik 01.02.2015 10:15

Я сравнивал урезаную и полную версию. Они отличаются размером файла с ПОИ. В оригинале 710 МБ, в урезанной версии 640 МБ. Так что ПОИ там есть, но не факт, что рабочие.
Пробовал не 2 раза - а раз 6 или 7. Сначала выяснил, что у меня не читаются никакие dvd-диски (в том числе фабричные). После этого почистил линзу и у меня начали читаться dvd-диски. Хуже дела обстоят с rw-Дисками (вылазят ошибки), зато dvd-r читается с первого раза (писал на 6 скорости).

Добавлено через 1 минуту

И еще. С завода стояли карты 8049 - и на них была моя улица на русском языке. Как она пропала в более свежей версии карт?

Ste 02.02.2015 07:34

vpalchik, Вы, скорее всего, не ту урезанную поставили - совсем без ПОИ.

Если это так, дозаливка ПОИ не поможет, там где-то признак прописался, что их НЕТ и быть не должно.

Я поставил такую же. Помогла (без переустановки) вставка правильного DVD (с ПОИ) в привод - ПОИ появляются на карте. Если этот DVD вынуть, ПОИ снова исчезают.

Ну, или найти правильно урезанный (Веномом) диск, который лезет на однослойный DVD, и все заново переставить (через промежуточный шаг - например, начать установку запада и прервать почти сразу, тогда та же версия востока снова сможет быть установлена).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 408235)
И еще. С завода стояли карты 8049 - и на них была моя улица на русском языке. Как она пропала в более свежей версии карт?

А это вообще необЪяснимо...

vpalchik 02.02.2015 08:42

Я ставил урезанную версию от VENOMa. Попробую вставить полную версию (без установки) и посмотрю - будут ли на ней показываться ПОИ.

Matteo 02.02.2015 09:59

vpalchik,
а сделать собственный файл со всеми POI и поставить только их религия не позволяет? У вас под Personal POI в системе аж 9гб раздел выделен, ставь-не хочу ;) (столько же, сколько под карты)

Verden 02.02.2015 10:29

vpalchik, POI на диске от Venom`а (урезанной) у меня тоже нет, но не парит, т.к. персональные поставил от того же Venom`а

vpalchik 02.02.2015 11:01

Verden, в том то и проблема, что я поставил персональные ПОИ от VENOMa, а их тоже не видно, хотя выбрать их можно в разделе.

Matteo 02.02.2015 11:54

vpalchik,
копайтесь в настройках тогда, можно даже инструкцию почитать ;)
скорее всего проблема не в картах.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot