![]() |
|
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Цитата:
Предыстория такая: сначала цепь перескочила на зуб и появилась проблема с запуском двигателя, вылезла ошибка положения коленвала. Поехал на диагностику, говорят нуна менять цепь и натяжитель. Рекомендовали не ездить. Машину забрал - 10 км до дома. купил все запчасти. Записался в сервис. Завожу и слышу секунд пять ахереть какой лязг. Потом все ок. Доехал. Машина даже вполне себе ехала, без рывков и т.д. Начали диагностировать. Померили компрессию. 6-7-7-7. Диагноз - замена впускных клапанов, прокладки головки блока, маслосъемных, сальник какой-то. ну и цепь с натяжителем. Говорт легко отделался, еще бы один два зуба и зацепило б выпускные а там и скорее всего поршням бы звезда преснилась бы. Тачку отдали. Через 30 км таже проблема. Отдал снова ремонтить. Говорят накосячили с метками. Забрал. 20 км и снова чекэнджин, проблема с запуском движка. Отдал в третий раз. Приговорили звездочку 06H105209AT. Вот жду волшебный момент забрать тачку в целости и сохранности. Фотки поршней со следами впускных клапанов на странице раньше По железкам как-то так :) 06H103383AD D154103A1 331125 - впускной клапан TRW, в оригинале как писали стоит Kolbenschmidt, с которым TRW идет по одинаковым номерам. 036109675A - маслосъемные колпачки. Брал Goetze 50-306147-50 - ***** полная, могу подарить жаждущим экспериментов, качество лютое! WHT001760 06L103085B D174003M2 N91096702 15шт 06H109467AE 06H105209AT Добавлено через 2 минуты Цитата:
На этой машине замена пришла к 130 т.км, хотя шум цепи при заводе появился где-то на 120т.км. Знал бы что это болячка, пулей метнулся бы... эх.. Опыт дорогой нынче :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Барсук СПб, Цепь должна работать вечно. В данном случае ВАГ косячнул капитально. Точнее его производитель цепей MOSER. Вообще я вот сейчас думаю, я менял за свои деньги цепь и натяжитель на 90тыс. А с какого переляху?!!
|
Цитата:
|
LeftHook, вероятно если бы цепь так не тянулась, то с натяжителем было бы все в порядке.
|
Вложений: 3
Ну что...продолжим мой небольшой рассказ.
Немного предыстории: пробег около 150 тыс. машина июнь-июль 10 года выпуска. Померил фазы, там угол отклонился более чем на 3 градуса. Естественно все это начало сопровождаться вибрациями, которые конечно же заметно лишь на холостых. Загнали машину к другому ОД (т.к. у моего не было пластиковой заглушки или крышки, чтобы после осмотра заглушить смотровое окно), чтобы посмотреть на сколько зубьев вытянут натяжитель. Вердикт: более 7 зубьев. Естественно запретили эксплуатировать машину. Поехал к своему ОД, заказал запчасти. Не ездить на машине не мог поэтому пришлось ездить. Ситуация с каждой заводкой все хуже усугублялась. Машина работала в натяг. Звук был не из самых приятных. При заводке ее колбасило не так как обычно. Пропала была прыть и тяга, вырос расход. Ждать надо было 4 дня. Думал уже действительно поставить машину, но тут звонок от ОД о том,, что все есть. В срочном порядке решили загнать машину на след. день. Приехал, отдал машину в субботу днем. Там же ее разобрали. Собрали ее вечером, чтобы герметик высох до утра. В воскресенье я ее забрал. Герметик часов 15 сох. Думаю этого более чем предостаточно. В принципе ОД не торопил. Они сами сказали, что надо чтобы герметик нормально высох. Из неприятных моментов: в воскресенье утром звонок от мастера приемщика. Надо менять ролик натяжителя приводного ремня (ремень и помпу менял где-то на 90 тыс примерно. Ролик тогда был живее живого.) Ну надо так надо, единственная загвоздка в том, что его нет в наличии. Но нашли его в наличии в фольксе. ОД сгонял купил его там и мне его поставили. Машину забрал. Огонь! Все как и прежде. Тихо и ровно работает. Вернулась былая прыть. Вибрации исчезли. В общем я очень доволен. Ценник конечно получился в итоге конский, но деваться некуда. Сейчас пока езжу тихонько, прислушиваюсь. Кстати, попутно провел сразу ТО на 150 тыс. Фильтра и масло свои привез (оригинал). Фотоотчета сделать не удалось т.к. нужный человек в выходные был дома. Но да ладно. Есть фото двух цепей, чтобы показать насколько цепь растянута. Ну и фото заказ наряда |
RESPECT, Поздравляю с тем что все обошлось :yahoo:
|
Цитата:
Кстати, цепь хоть и растянута, но по крышке ничего не стучало. Так что можно было еще поездить :лол: |
RESPECT, почему конский ценник то? Нормальный ценник, не сильно дороже, чем у частников.
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot