Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

psionic 17.03.2016 21:52

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 469338)
Это с чего такой вывод?
На моей после перискока при запуске авто пришлось менять двигатель в сборе, а это совсем другие деньги.

Это личный опыт недельной давности.

Предыстория такая: сначала цепь перескочила на зуб и появилась проблема с запуском двигателя, вылезла ошибка положения коленвала.
Поехал на диагностику, говорят нуна менять цепь и натяжитель. Рекомендовали не ездить. Машину забрал - 10 км до дома. купил все запчасти. Записался в сервис. Завожу и слышу секунд пять ахереть какой лязг. Потом все ок. Доехал. Машина даже вполне себе ехала, без рывков и т.д.
Начали диагностировать. Померили компрессию. 6-7-7-7.
Диагноз - замена впускных клапанов, прокладки головки блока, маслосъемных, сальник какой-то. ну и цепь с натяжителем. Говорт легко отделался, еще бы один два зуба и зацепило б выпускные а там и скорее всего поршням бы звезда преснилась бы.
Тачку отдали. Через 30 км таже проблема. Отдал снова ремонтить. Говорят накосячили с метками. Забрал. 20 км и снова чекэнджин, проблема с запуском движка. Отдал в третий раз. Приговорили звездочку 06H105209AT. Вот жду волшебный момент забрать тачку в целости и сохранности.
Фотки поршней со следами впускных клапанов на странице раньше

По железкам как-то так :)
06H103383AD
D154103A1
331125 - впускной клапан TRW, в оригинале как писали стоит Kolbenschmidt, с которым TRW идет по одинаковым номерам.
036109675A - маслосъемные колпачки. Брал Goetze 50-306147-50 - ***** полная, могу подарить жаждущим экспериментов, качество лютое!
WHT001760
06L103085B
D174003M2
N91096702 15шт
06H109467AE
06H105209AT

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 469363)
А кто знает, зачем на ГРМ ставят цепной привод? В моем понимании, цепной привод должен быть надежней ременного. Ремень может порваться. Но сейчас получается, что ремень до замены ходит 120т.км, а цепь 50-60т.км и замена цепи обходится дороже. На кой все это?

Из VAG Суперб у меня первая машина, до этого как-то все BMW. Так там цепь ходит 150 гарантированно, я менял где-то на 170-190 т.км.
На этой машине замена пришла к 130 т.км, хотя шум цепи при заводе появился где-то на 120т.км. Знал бы что это болячка, пулей метнулся бы... эх..
Опыт дорогой нынче :)

iSewen 17.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от psionic (Сообщение 469366)
Это личный опыт недельной давности.

Повезло, легко отделался :wnk:

RESPECT 18.03.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 469201)
RESPECT, кому собственно пытаетесь что доказать ? Перескочит и фсе прилипли на крупную сумму . Да такую что пешком можно и месяц походить что вполне вероятно , пока придут запчасти и ремонт

никому ничего не доказываю, выше написал что это крик души

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 469338)
Это с чего такой вывод?
На моей после перискока при запуске авто пришлось менять двигатель в сборе, а это совсем другие деньги.

Ну это в идеале. Я когда поршневую менял, тоже хотел движок в сборе заменить. Но не получилось. Новый движок это отлично конечно.
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 469353)
Aqualion, а разве кто то знает как пойдёт? Была продленная гарантия и ОД заменил мотор.
Лучше заменить и ездить спокойно.

к сожалению у ОД моего города нет никакого продления гарантии, так бы конечно же продлил. Все равно в основном все у них делаю.

Tad 18.03.2016 06:48

Барсук СПб, Цепь должна работать вечно. В данном случае ВАГ косячнул капитально. Точнее его производитель цепей MOSER. Вообще я вот сейчас думаю, я менял за свои деньги цепь и натяжитель на 90тыс. А с какого переляху?!!

LeftHook 18.03.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 469406)
Барсук СПб, Цепь должна работать вечно. В данном случае ВАГ косячнул капитально. Точнее его производитель цепей MOSER. Вообще я вот сейчас думаю, я менял за свои деньги цепь и натяжитель на 90тыс. А с какого переляху?!!

Там косяка сразу два. И цепь тянется, и натяжитель слабину не выбирал.

iSewen 18.03.2016 10:27

LeftHook, вероятно если бы цепь так не тянулась, то с натяжителем было бы все в порядке.

RESPECT 21.03.2016 06:30

Вложений: 3
Ну что...продолжим мой небольшой рассказ.
Немного предыстории:
пробег около 150 тыс.
машина июнь-июль 10 года выпуска.
Померил фазы, там угол отклонился более чем на 3 градуса.
Естественно все это начало сопровождаться вибрациями, которые конечно же заметно лишь на холостых.
Загнали машину к другому ОД (т.к. у моего не было пластиковой заглушки или крышки, чтобы после осмотра заглушить смотровое окно), чтобы посмотреть на сколько зубьев вытянут натяжитель. Вердикт: более 7 зубьев.
Естественно запретили эксплуатировать машину.
Поехал к своему ОД, заказал запчасти. Не ездить на машине не мог поэтому пришлось ездить.
Ситуация с каждой заводкой все хуже усугублялась. Машина работала в натяг. Звук был не из самых приятных. При заводке ее колбасило не так как обычно. Пропала была прыть и тяга, вырос расход.
Ждать надо было 4 дня. Думал уже действительно поставить машину, но тут звонок от ОД о том,, что все есть. В срочном порядке решили загнать машину на след. день.

Приехал, отдал машину в субботу днем. Там же ее разобрали. Собрали ее вечером, чтобы герметик высох до утра. В воскресенье я ее забрал. Герметик часов 15 сох. Думаю этого более чем предостаточно. В принципе ОД не торопил. Они сами сказали, что надо чтобы герметик нормально высох.
Из неприятных моментов: в воскресенье утром звонок от мастера приемщика. Надо менять ролик натяжителя приводного ремня (ремень и помпу менял где-то на 90 тыс примерно. Ролик тогда был живее живого.) Ну надо так надо, единственная загвоздка в том, что его нет в наличии. Но нашли его в наличии в фольксе. ОД сгонял купил его там и мне его поставили.

Машину забрал.
Огонь! Все как и прежде. Тихо и ровно работает. Вернулась былая прыть. Вибрации исчезли. В общем я очень доволен. Ценник конечно получился в итоге конский, но деваться некуда.
Сейчас пока езжу тихонько, прислушиваюсь.

Кстати, попутно провел сразу ТО на 150 тыс.

Фильтра и масло свои привез (оригинал).
Фотоотчета сделать не удалось т.к. нужный человек в выходные был дома. Но да ладно.
Есть фото двух цепей, чтобы показать насколько цепь растянута. Ну и фото заказ наряда

wital333 21.03.2016 06:36

RESPECT, Поздравляю с тем что все обошлось :yahoo:

RESPECT 21.03.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 469694)
RESPECT, Поздравляю с тем что все обошлось :yahoo:

Спасибо. Риск конечно дело благородное, но не в данном случае:rolleyes:
Кстати, цепь хоть и растянута, но по крышке ничего не стучало. Так что можно было еще поездить :лол:

Slasher 21.03.2016 07:37

RESPECT, почему конский ценник то? Нормальный ценник, не сильно дороже, чем у частников.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot