Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Янэк 22.09.2016 02:03

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 494505)
Это вы еще у нас через Таганку не проезжали:bud:Я ,если больше недели там не появляюсь,забываю все маршруты.

Вспомнилось...Могу напутать названия, но суть не изменится.
Попросил я как-то товарища, который в отличии от меня немного ориентируется в Мск, свозить меня в столицу. По выполнению миссии тронулись обратно. Толкаемся, значит, мы в пробке по Садовому кольцу, где-то на севере. Смотрю, а он начинает уже носом клевать от монотонности, засыпает( ночь не спал перед поездкой). Я говорю, что хорош, вылазь, я поеду, только скажи куда ехать. Пересаживаемся прямо в пробке, в левом ряду, в 10 метрах от патрульной машины ДПС, стоявшей на разделительной. Друг что-то буркнул про второй большой мост железный, потом направо, а потом, говорит, разбудишь. Проехали первый, Крымский вроде, я ещё вспомнил, что шёл по нему осенью в дождь в ЦДХ на выставку, жена у меня любит всё такое. Увидел второй, толкаю, он зенки приоткрыл, не, говорит, ещё рано, и снова спать. Ну ладно, толкаемся дальше. Смотрю, опять та же машина ДПС и тот же упитанный инспектор, на том же месте.:shok::shok::shok: Потом были маты, много матов... Ржали как кони, друг уже выспался, поток на удачу пошёл очень живо и мы таки добрались до этой Таганской, на которой надо было "направо", я по прежнему был за рулём, и снова были маты в перемешку с "правей, б...ь, правей, не сюда, туда, в дырку за лансером!!!".

spleen 22.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 494488)
А как тебе этот наш перекресток?

Недавно проезжал там, обратил внимание. Этот знак поменяли, уже не такой ежик висит. :cray:

litvintsev 23.09.2016 12:45

А меня все не отпускает вопрос проезда того перекрестка. Ответ я конечно получил, но с обоснованием конечно не ясно осталось. Например, чем отличается от такого случая:
https://drive.google.com/file/d/0BwG...w?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0BwG...w?usp=drivesdk

Оффтоп

Comdir 23.09.2016 13:19

litvintsev, а ты уверен, что рисунок правильно отражает дорожную разметку перед перекрестком? Прерывистая?

Оффтоп

366 23.09.2016 13:28

А у нас уже инопланетяне опыт дорожного движения перенимают. Сегодня лично мной замечен один. Стоит на набережной,фиксирует.
[IMG]http://i075.radikal.ru/1609/10/12425837a8e8.jpg[/IMG]

abola 23.09.2016 13:29

366, жесть какая :лол:

spleen 23.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494755)
все не отпускает вопрос проезда того перекрестка. Ответ я конечно получил, но с обоснованием конечно не ясно осталось.

Comdir все правильно разжевал.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 494451)
прерывистая разметка никуда левый ряд не направляет. И не образует полосу движения. Если машины в пределах перекрестка подсуетятся и соединятся боками, то виновным будет тот, кто своим правым боком боднул другого.

Цитата:

Например, чем отличается от такого случая:
Тем, что в данном случае перестроение совершал водитель правого автомобиля, при этом не уступив дорогу водителю левого.

litvintsev 23.09.2016 13:34

[QUOTE=Comdir;494769]litvintsev, а ты уверен, что рисунок правильно отражает дорожную разметку перед перекрестком? Прерывистая?

Ну с учетом того, что мы выяснили в том случае, что разметка нанесена некорректно либо ее не хватает - я специально нарисовал так - предположим что разметка стерлась или был проведен ремонт дороги. Кто здесь виноват будет?

spleen 23.09.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494774)
я специально нарисовал так - предположим что разметка стерлась или был проведен ремонт дороги. Кто здесь виноват будет?

А в обоих случаях наличие/отсутствие разметки не принципиально. Виноват тот, кто совершает перестроение.

litvintsev 23.09.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 494773)
Тем, что в данном случае перестроение совершал водитель правого автомобиля, при этом не уступив дорогу водителю левого.

Вот этот момент я совсем не понял. Почему в предыдущем случае происходит перестроение. Там машина из левого ряда попадает в левый 100%. Для этого и нанесена разметка 1.7, обозначающая движение по полосам на перекрестке. Знаков сужения дороги нет. Другое дело, что траектория правого ряда никак не обозначена.

СтражДорог 23.09.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494755)
А меня все не отпускает вопрос проезда того перекрестка. Ответ я конечно получил, но с обоснованием конечно не ясно осталось.

А в чем сомнения-то? Совершенно тривиальный случай.
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 494776)
А в обоих случаях наличие/отсутствие разметки не принципиально. Виноват тот, кто совершает перестроение.

Верно. Правда, как такового перестроения тут нет, но это сути не меняет: всегда уступаем тому, кто справа. Пункт 8.9 ПДД есличо...

litvintsev 23.09.2016 13:51

Так почему в том случае перестроение совершает левый, а не правый?

Добавлено через 1 минуту

Количество полос осталось тем же, дорога просто изгибается и всё.

spleen 23.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494778)
Там машина из левого ряда попадает в левый 100%. Для этого и нанесена разметка 1.7, обозначающая движение по полосам на перекрестке. Знаков сужения дороги нет.

Ну а с правого попадает в правый. Разметки обозначающей правую границу левого ряда на перекрестке нет. Т.е. в данном случае разметка говорит не о том, что за перекрестком остается левый ряд, а именно о сужении дороги без указания на "главенствующий" ряд. Т.е.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 494779)
Пункт 8.9 ПДД есличо...

litvintsev 23.09.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 494795)
Ну а с правого попадает в правый. Разметки обозначающей правую границу левого ряда на перекрестке нет. Т.е. в данном случае разметка говорит не о том, что за перекрестком остается левый ряд, а именно о сужении дороги без указания на "главенствующий" ряд. Т.е.

Подожди, откуда берется это заключение о сужении дороги? О сужении дороги должны информировать соответствующие знаки и разметка, которых нет.
"Разметка 1.7 применяется ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ в пределах перекрестка"
Правой границы левой полосы действительно нет. Это упущение дорожников, но почему ее отсутствие ( а ее могли стереть, дорогу залатать и тд) сразу говорит о сужении? Какая информация говорит о сужении? Напротив, если б разметки 1.7 не было вообще ( а ее постоянно обновляют), тогда да - левый ряд бы заканчивался на перекрестке.
?

Comdir 23.09.2016 15:43

litvintsev, на перекрестках движение настолько не регламентировано Правилами, что прежде всего здравый смысл желательно применять. Ну, и помнить, конечно, про правый борт.
На 99% перекрестков нет никаких разметок, никаких "по полосам". Впрочем, как и "левый ряд попадает в левый ряд". Кстати, левый рад заканчивается на перекрестке - это тоже не так. Он заканчивается до перекрестка, на самом перекрестке "левого ряда" уже нет.
А маневрирование ограничивается лишь общими положениями про "убедиться в безопасности".
Поэтому тот, кто не убедился в безопасности своего маневра, тот и виноват. А если он при этом еще и правым бортом кого-то забодал, то виноват на 146%.

litvintsev 23.09.2016 15:56

Comdir, Про жизненный опыт и здравый смысл - полностью согласен. Но раз речь зашла о перекрестке и правом борте, я и привел в пример другой случай - в нём форумчане уже не ссылаются на правый борт. Вот мне и интересна разница и кто все же перестраивается?
Лично я был уверен что перестраивается правый влево и обязан пропустить.

Comdir 23.09.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494809)
кто все же перестраивается?

Сам термин "перестроение" как-то не очень применим к перекрестку. Поскольку нет на перекрестке полос движения. Это вообще особый участок дороги - пересечение проезжих частей.
На перекрестке уместнее говорить о маневрировании, а не о перестроении. Как на площадке без жестко предписанных линиями разметки и знаками организации движения.
Логика поведения на перекрестке, конечно, вытекает из тех пунктов Правил, которые предписывают занимать до того как определенное положение на проезжей части или занимать определенную полосу для выполнения последующего маневра. Но как только въехал на перекресток - всё, никаких тебе полос и левого ряда.

litvintsev 23.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 494830)
Логика поведения на перекрестке, конечно, вытекает из тех пунктов Правил, которые предписывают занимать до того как определенное положение на проезжей части или занимать определенную полосу для выполнения последующего маневра. Но как только въехал на перекресток - всё, никаких тебе полос и левого ряда.

Если так, то что является смыслом разметки 1.7?

spleen 23.09.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494803)
Подожди, откуда берется это заключение о сужении дороги?

Из логики и опыта. У моряков есть такое понятие, на которое они ссылаются, когда нет четкого документального руководства к действию. "Хорошая морская практика". Вот тут примерно то же самое.

Цитата:

Правой границы левой полосы действительно нет. Это упущение дорожников, но почему ее отсутствие ( а ее могли стереть, дорогу залатать и тд) сразу говорит о сужении?
Да назови ты это как хочешь. Сужение, объединение полос, да хоть их отсутствие. Факт остается в том, что на данном перекрестке ни правая ни левая полоса при проезде прямо не имеют друг перед другом четко оговоренных преимуществ. А соответственно при разъезде должны руководствоваться правилом "правого борта".

Цитата:

Какая информация говорит о сужении? Напротив, если б разметки 1.7 не было вообще ( а ее постоянно обновляют), тогда да - левый ряд бы заканчивался на перекрестке.
кмк, на данном перекрестке данная разметка имеет целью информативный характер, указывает границы проезжей части, дабы было меньше улетевших на разделительную полосу.
Собственно и проблема то высосана из пальца, ПДД однозначно трактуют проезд на данном перекрестке. Лично я перед подобными перекрестками обычно заранее стараюсь занять правый ряд, что в любом случае минимизирует проблемы.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494833)
Если так, то что является смыслом разметки 1.7

Исключительно вспомогательная функция. Как некий ориентир. Например, на перекрестке при повороте налево из двух рядов, даже при наличии полноценной разметки 1.7, большая вероятность оказаться крайним, если зацепишь того, кто был справа. Даже если он пересек эту самую разметку. :rolleyes:

litvintsev 23.09.2016 17:40

Ок. Объединение полос здесь кмк более уместно хоть и неразумно: две полосы главной дороги объединяются в одну, а правая за перекрестком - для въезжающих со второстепенной. Бред, но ок!
Тогда опять 25: почему полосы не объединяются на втором моём рисунке? В чём разница?

spleen 23.09.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494839)
Тогда опять 25: почему полосы не объединяются на втором моём рисунке? В чём разница?

Потому что, пользуясь тем же здравым смыслом, перед перекрестком их две и после перекрестка две. Т.е. водитель правого совершал перестроение/маневрирование, не убедившись в том, что не создает помеху.

Comdir 23.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494833)
что является смыслом разметки 1.7?

Как уже сказали выше - подсказать водителю наиболее безопасную траекторию движения в пределах перекрестка. Обозначить габариты. Эта разметка по сути вспомогательная. Её можно пересекать с любой стороны. И её наличие на перекрестке на влечет перестроений как по полосам. По-прежнему на перекрестке остается маневрирование как на свободной площади.

Aqualion 23.09.2016 18:26

А где же та грань, которая отделяет "помеху справа" от "перестроения"?
А то эта самая "помеха" может по этой логике свободно забодать две-три машины просто маневрируя из крайнего правого в крайнее левое...

РадиоГубитель 23.09.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 494844)
А где же та грань, которая отделяет "помеху справа" от "перестроения"?
А то эта самая "помеха" может по этой логике свободно забодать две-три машины просто маневрируя из крайнего правого в крайнее левое...

Может.
При отсутствии разметки и знаков движения по полосам, правая часть имеет неоспоримый приоритет. И он не зависит от того, сколько народу набилось в левый рядок.:dirol:

litvintsev 23.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 494841)
Как уже сказали выше - подсказать водителю наиболее безопасную траекторию движения в пределах перекрестка. Обозначить габариты. Эта разметка по сути вспомогательная. Её можно пересекать с любой стороны. И её наличие на перекрестке на влечет перестроений как по полосам. По-прежнему на перекрестке остается маневрирование как на свободной площади.

Извини, но эта логика расходится с пдд:

Прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками - обозначает полосы движения в пределах перекрестка.

Есть в интернете другая логика проезда перекрестков:
http://www.60.by/ru/content/master/p.../f_crossroads/

Comdir 23.09.2016 19:05

litvintsev, извини, не полно (не развернуто) отразил мысль. Наличие пунктирных полос на перекрестке, например, фиолетово тем, кто едет с другого направления. И пересекает эти "полосы" произвольно. А кто вдоль этих пунктиров едет, тот ориентируется по ним, чтобы не замеситься в кучу. Но предписанием эти пунктиры для него не являются. Можно также их пересекать произвольно, но руководствуясь правилом безопасности маневрирования. И тут да, очень похоже на движение по полосам (где разметка другая). Легче определить, кто опасно маневрировал и допустил.

litvintsev 23.09.2016 19:15

Т.е. неправильно считать, что в отсутствии разметки нужно визуально соединить разметку полос до и после и ехать из левого в левый из правого в правый?

Comdir 23.09.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 494851)
Т.е. неправильно считать, что в отсутствии разметки нужно визуально соединить разметку полос до и после и ехать из левого в левый из правого в правый?

По-моему, это и есть то, что называется руководствоваться здравым смыслом. Но формальных требований о таком мысленном соединении разметки до и после перекрестка - нет.

Ты сам внимательно всё, что касается проезда перекрестков в ПДД прочти и убедишься, что движение в границах перекрестка никак отдельно не регулируется. До того и после того - есть требования: до занять положение (или полосу) из которого можно выполнять дальнейшее движение, а после - не оказаться на встречке. Собственно, это всё.

Барсук СПб 02.10.2016 00:39

Сегодня утром решил сьездить на дачу, выезжаю с Дунайского на Киевское шоссе и слышу сзади архаровцы с мигалкой кричат: "Шкода примите вправо, остановитесь!" Останавливаюсь. Подходит полицай представляется, спрашиваю причину остановки, говорит проверка на угон, даю только свидетельство о регистрации, сверяет с вин номером на лобовом, затем подходит и задает глупый вопрос: когда употребляли спиртное? Отвечаю, что вообще не употребляю спиртное. Отдает свидетельство регистрации мол езжайте. Отсюда два вопроса: 1. На кой изображать, что интересует угон, если их интересует пьянка за рулем? 2. Есть идиоты, которые на вопрос "вы употребляли алкоголь?" ответят " да, я выпил два стакана водки и еду кататься"?

366 02.10.2016 00:55

Барсук СПб,
Вопрос задается не для того что бы услышать ответ а для того что бы снять реакцию.
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 495884)
На кой изображать, что интересует угон, если их интересует пьянка за рулем?

Досрочный ответ. Ты за себя думай! Просто когда начинаешь за других то очень легко ошибиться с выводами.:wnk:

Барсук СПб 02.10.2016 01:35

Можно ошибиться с чем угодно, но по утрам гайцов интересует не угон машин, а именно пьянь за рулем.

366 02.10.2016 02:00

Барсук СПб,
То есть пьянь за рулем их интересовать не должна? Это прерогатива исключительно наркологического диспансера?

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 495886)
по утрам гайцов интересует не угон машин

Откуда тебе это доподлинно известно? Неужели тебя по утрам ориентируют параллельно с ними на те или иные события?

СтражДорог 02.10.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493575)
Не мешая? Хм. От грани не мешая до мешая всего один шаг.

Мне любое ТС на пешеходной дорожке мешает. А велосипед - это ТС.

Егор, вспоминал тебя сегодня, когда решил съездить на работу на велике. Испытывал такой же праведный гнев, разгоняя безлошадных с велодорожки. Ну ладно парк горького - там толпа народу, можно понять, что идут по велодорожке (хотя не всех - встречаются патологические идиоты), но какого черта в других местах (фрунзенская набережная, вернадка) народ стадом прет по велодорожке, когда рядом свободный тротуар?:dash:

mk86 03.10.2016 11:03

СтражДорог, у нас неделю назад появилась первая и единственная в городе велодорожка - в реконструируемом парке. Сделали, вроде, всё по уму:ремонтировали дорогу (улицу), спроектировали съезды/заезды, газоны, тротуары и саму в/дорожку. Всё это дело покрыли асфальтом/травой/изгородью/разметкой...
И херли? Мамочки с колясками гуляют теперь и по тротуару, и параллельно по велодорожке. И уверен на 146%, что если им попытаться сказать, мол, давай на соседнюю - пешеходную - дорожку иди (точно такую же гладкую, асфальтовую, широкую, удобную), получишь порцию негатива...
По лету катался с сыном (8 лет) на велодроме возле одной из школ, учил его правильно ездить (осваивает большой велик), так там мамаша одна на говно изошла, пытаясь вытурить меня с этого велодрома, по мотивам того, что тут ее ребёнок катается на маленьком велосипеде, а я ему угрозу создаю своим присутствием. А сама просто стояла с подругой и трындела. Я, естественно, катался сверх-аккуратно, никому помех не создавал, старался, чтобы мои траектории с малышами не пересекались (велодром по размеру это позволяет). Предложил ей самой сесть на велик и с ребёнком рядышком покататься... Остался непонятым...
Это я к чему? Не будет понимания между участниками движения. Пока не учат ПДД в школах, пока не смогли придумать, как научить одних участников движения видеть дорожную ситуацию глазами других участников движения. Эгоизм и похеризм...

СтражДорог 03.10.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 495986)
Эгоизм и похеризм...

Квинтэссенция характеристики мотивации современного общества!

Comdir 03.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 495986)
Остался непонятым...

Персонаж по имени Онажемать неискореним, необучаем и носорожист. Бесполезно, будь это велодорожка, встречка или очередь в кассу. Онажемать ради своего трехлетнего гения уроет всех.

Барсук СПб 15.10.2016 00:13

Стою на светофоре и ощущаю еле уловимый толчок. Выхожу, мне в бампер уперлась гнилая нексия. За рулем дедуля рядом бабуля. Вытаскиваю деда, мол приехали. Выскакивает бабка со словами "сынок прости, говорила ему тормози, тормози...". Осмотрел бампер, вроде цел, даже краска не поцарапана. Дед стоит качается, речь несвязная. Сначала подумал, пьяный, но перегара не заметил. Может инсульт был у деда. Короче, сказал им "будь аккуратней". Сел и уехал.
Сейчас сижу и думаю, дед не адекват полностью. Я его пожалел ( то ли пьяный, то ли заболевание какое), не вызвал гибддешников, а сейчас думаю, мне он сзади пристроился, а потом может в кого и сильней вьедет. Когда отпускал руководствовался мыслью, а вдруг на его месте и я когда-нибудь буду?

mk86 15.10.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 498135)
Может инсульт был у деда.

Скорее всего...:(

alexej 15.10.2016 15:24

Барсук СПб, и что из-за по тертого бампера гайцов звать?

Timurkin 15.10.2016 18:07

Ребята не подскажите?
При ускорении с места наблюдается пробуксовка колес, стабилизация включается, моргает, но при этом пробуксовка все равно есть.
У всех ли так?
P.S. Я не гонщик, тапку прямо в пол не жму. Авто 2.0 TSI 200hp

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot