Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

VladEpmak 01.02.2013 06:12

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Когда я попросил снять копию с листа диагностики, сказали
, - "это коммерческая тайна. При повторном обращении будем разбираться". Беглым взглядом ничего не понял какие-то коды в листе, но подпись взяли:) Как бы работает- "Гуляй Уася".

screemer 01.02.2013 07:27

VladEpmak,

Про коммерческую тайну - это полная ерунда.
Рекомендую сохранить документы по этому обращению к дилеру и в случае, если отопитель навернется после гарантии (ТТТ), требовать его ремонта за счет дилера, мотивируя это тем, что обращался, но не отреагировали.

Simplex 01.02.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 264176)
Когда я попросил снять копию с листа диагностики, сказали
, - "это коммерческая тайна. При повторном обращении будем разбираться". Беглым взглядом ничего не понял какие-то коды в листе, но подпись взяли:) Как бы работает- "Гуляй Уася".

Нехорошо себя дилер ведет. Если разговоры не помогают, то горячая линия в помощь. Есть ещё рычаги воздействия:)

макссс 01.02.2013 08:22

Если вы при посещинии с этой проблемой дилера не заплатили ни копейки,то и требовать ничего не можете.Объясняю мысль: в период гарантии заказчиком работ по ремонту являетесь не вы,а завод изготовитель( при гарантийных случаях естественно) и вам никаких бумаг по диагностике просто так не дадут.Я когда обратился с проблемой по Вебасто сразу сказал,что мне нужна распечатка диагностики, соответственно я и заплатил за неё.

СтражДорог 01.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 264095)
У кого нибудь было частое моргание зеленой лампы на брелке+исчезновение из БК?

У меня недели 3 назад в мороз из БК исчезла строчка "автономный отопитель", правда до этого вебаста запустилась с брелка. Через 3 часа стоянки строчка вернулась сама. Запустилась грелка нормально. Списал на глюк эклектроники...

alexej 06.02.2013 08:26

всем привет! Вчера началась свестопляска с вебасто. Начну по порядку: утром как обычно с брелка включил отопитель (с морозов стоит по умолчанию 30 минут) и минут через 15-20 вышел к машине оказалось машина не прогретая вообще, завелся и в ручную врубил вебасто и щеткой пошел махать, сажусь в машину а в ней не продохнешь такое впечатление что все выхлопные газы на прямую в салон по даются:shok:, заглушил завелся и поехал на работу (кое как проветрив салон). Вечером перед выходом с работы так же запускаю с брелка в ответ тишина. Позже заехал в магазин с подземной парковкой перед выездом очередная попытка запустить вебасто итог пошел такой дым что думал что загорелся:shok: 5 минут стоял на улице с открытым капотом. Сегодня с утра даже не пытался запускать вебасто. Приехал на работу на прогретом двигателе все нормально работает. Вечером очередные испытания. Стоит штатная вебасто машине 5 месяцев.

Vitamin 06.02.2013 08:50

Очень похоже на мой случай (описывал выше). Если есть возможность, проверьте не забит ли выхлоп (снега много в последнее время), хотя после теплой парковки вряд ли. Если все нормально, то в сервис - мне меняют горелку.

alexej 06.02.2013 09:06

Vitamin, у меня по ходу замерзло все где выхлоп этой вебасты. Погода в понедельник была просто "волшебной", а ночью еще и мороз шарахнул. (Пока догадки вечером все будет понятно)

366 06.02.2013 09:14

Что же происходит такое со штатными грелками? Ведь отдельно поставленная в профильной конторе вообще никаких проблем не преподносит много лет.:shok:

Slasher 06.02.2013 09:32

366, разные горелки просто. ThermoTop V отличается от ThermoTop E, С, Evo 4, 5. У последних классическая горелка испарительная. А у V - как сопло.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot