Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Ampety 28.11.2021 23:14

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Занятно, многие после agm и EFB с завода, перешли на Тюмень. У меня все наоборот, до этого брал пару раз Тюмень премиум и уже с покупкой суперба попробовал EFB, а после замены поставил agm. Теперь могу сказать точно, если будет возможность, всегда буду брать agm или EFB, Тюмень прощай. Лично для меня стало откровением то, насколько быстро может заряжаться акб, а затем отдавать заряд и так многие циклы подряд, даже после хороших разрядов, а уже порядком поношенный EFB который уже не вытягивает цикл старт-стоп, прекрасно работает на старом японце до сих пор.

litvintsev 28.11.2021 23:46

Мне кажется, именно благодаря агм мой акб еще в строю в таком жестком режиме. Не знаю что выбрать когда этот сдохнет. Если тюмень протянет 5 лет, то лучше его наверное, чисто финансово

alanser 29.11.2021 06:46

Плюс Тюмени - он обслуживаемый. А значит его можно в случае глубокого разряда реанимировать. Необслуживаемый же в этом случае с большой вероятностью можно нести в зачёт нового аккума.

СтражДорог 29.11.2021 08:55

Имею личный опыт с агм на своей ауди и на его близнеце, принадлежавшем Виктору 366. В обоих случаях из-за пары-тройки случаев просадки аккума ниже 12 вольт батарея потребовала замены, несмотря на заверения производителей, что агм, дескать, такие неприятности не страшны.

Wint 29.11.2021 09:10

Мой агм просел в щи, когда я помыл машину и оставил с приоткрытыми окнами, а она пыталась их закрыть на морозе... Уже год после этого езжу, все гуд. Да и два года назад купил его за 6500, в магазах обычные дороже стояли.

birelli 29.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 630829)
ВсеясноЗы а вот это враки. На моем предусмотрен и стоит именно agm. Так что не надо тут это самое.

Что-то на втором супербе дизеле я про штатный агм не слышал, да и с завода обычный стоял акум.
Брать любое г за 3р все же не стоит, может оказаться какой-нибудь сурьмянистый требующий постоянного ухода. Мало что не будет дотягивать до тх, так за лето выкипит, а зимой пластинами осыпет. Бабки у подъезда шептались, что акум по весу лучше выбирать. ;)
Спор сродни «какое масло лить», «свечи иридиевые или платиновые ставить». Установка агм скорее фетиш, чем необходимость, при условии отсутствия страт-стопов всяких.

Серж-сараевод 29.11.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 630837)
Да и два года назад купил его за 6500, в магазах обычные дороже стояли.

Обычные дороже были? Интересные новости как то мимо прошли :crazy:

galandets 29.11.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630839)
Что-то на втором супербе дизеле я про штатный агм не слышал, да и с завода обычный стоял акум.
Брать любое г за 3р все же не стоит, может оказаться какой-нибудь сурьмянистый требующий постоянного ухода. Мало что не будет дотягивать до тх, так за лето выкипит, а зимой пластинами осыпет. Бабки у подъезда шептались, что акум по весу лучше выбирать. ;)
Спор сродни «какое масло лить», «свечи иридиевые или платиновые ставить». Установка агм скорее фетиш, чем необходимость, при условии отсутствия страт-стопов всяких.

"Чтотоянеслышал" самый весомый аргумент, что я слышал. Чтож возможно я сдепой и не умею читать.
А если без подколов, у меня стоит varta agm, стояла она с завода. Теперь ты знаешь, что на дизеля ставили и agm.
Какое предвзятое отношение к гавну за 3к :)
А про вес не бабки нашептали, вес вполне себе одиз из параметров из категории тех, на которые можно посмотреть при прочих равных.
Возможно фетиш, а возможно нет. Можно использовать свежие технологии, а можно не использовать. Разница только в этом.

Comdir 29.11.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 630842)
свежие технологии

Технологии АГМ уж лет под сто. Если не больше. В свинцово-кислотных аккумуляторах ни одного технического новшества младше семидесяти лет нет. Все изменения в 21 веке только в одну сторону, как бы снизить себестоимость, приучив потребителя к необслуживаемости и быстрой выбрасываемости.

galandets 29.11.2021 14:29

И агм акб ставят массово на авто все эти сто лет?
Яснопонятно ведь о чем я.

ЗЫ и про лет сто обман, первый агм аккум датируется началом 70х годов.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot