Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 27.02.2016 00:38

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 465933)
Положа руку на сердце А6 самая древняя среди большой тройки

Да ладно, бмв F10 обновляли в 2013 году (модель 2010 года), А6 обновили вот только в 2014 году, причем обновили коробки (теперь мокрая ДСГ7 вместо ДСГ6), двигатели, процессор ММИ (Тегра-3), всю оптику, доступен матриксный ЛЕД итд. Я имел в виду именно этот рестайлинг, на дороге выглядит очень красиво. Легко узнаваема по задней оптике:
https://www.youtu.be/watch?v=lf-LupkLHpY

и вот ведь мне интересно - этот "молот Тора" кто у кого скоммуниздил - ауди у вольво, или наоборот ;)

kaam 29.02.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451483)
зато там нет в базе memory package, это, к слову, одна из причин по которой лично мне на вторичке искать трехлучевого очень сложно - их крайне мало с памятью сидений, что для нас важно.

Память сидений в МБ идет в ОС, начиная с Е300, с двигателями с малым объемом эту опцию мало кто заказывает.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451483)
Насчет подвески - так это вечный компромисс комфорт/управляемость, по уму адаптивную стоит иметь, у меня вот сейчас более динамичная подвеска, чем на супербе, но машина потяжелее, потом глотает дорогу несколько иначе, не могу сказать, чтобы она плыла, как баржа, в поворотах даже лучше стоит, но и неровности не особо напрягают. Я уже неоднократно слышал ругань на штатную подвеску е класса от товарищей, которые 220-230 ездить любят. А по мне так с такой скоростью вообще ездить не стоит.

У МБ несколько вариантов подвесок для ОС с любым двигателем: 482 - для плохих дорог (самый большой дорожный просвет 16 см.), 485 - комфортная, 486 - спортивная, 677 - Direct Control. Так что комфорт на 200 и более км/ч будет напрямую зависеть от варианта подвески.

Matteo 29.02.2016 15:51

kaam,
интересно, но у нас уже выбор сделан, да и не смотрели мы в сторону Е300 (дорогие они), как максимум Е220, уже за глаза было бы.

Насчет подвески - первый вариант (482) у нас скорее всего малопопулярен, второй и третий больше должны быть распространены.

LeftHook 29.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 465921)
Насколько я знаю, ты работаешь в банковской сфере. И одно не понимаю, ведь наверняка же в курсе, что никакие проценты не отобьют инфляцию. Чтобы зарабатывать на вкладах, надо быть владельцем банка, а не рядовым вкладчиком. Хочешь заработать, вкладывай в недвижимость или в производство. В моем случае я лучше поезжу на тачке сейчас, чем через пять лет.

Я уже три года как сменил банковскую деятельность на финансы в реальном секторе.
Вклады отобьют инфляцию с премией.

kaam 01.03.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466363)
kaam,
интересно, но у нас уже выбор сделан, да и не смотрели мы в сторону Е300 (дорогие они), как максимум Е220, уже за глаза было бы.

Насчет подвески - первый вариант (482) у нас скорее всего малопопулярен, второй и третий больше должны быть распространены.

Не обращай внимание на мой пост. Я из новых пользователей форума. Присматриваюсь к Суперб 3, про него читаю все темы подряд. В этой теме, читая еще ноябрьские сообщения, взял и ответил про МБ, не посмотрев на дату, а удалить сообщение не смог. По МБ имею большой опыт личного владения Е-классом, начиная со W124.

Matteo 01.03.2016 14:57

kaam,
ответ все равно в тему, поскольку сейчас сбрасывают остатки "старого" Е-класса из наличия и для кого-то за сравнимые деньги машина может быть интереснее нового суперба.

Суперб-3 хорош, но при приближении по цене нового суперба к Е-классу я не совсем понимаю, а почему тогда не Е класс?

kaam 01.03.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466485)
kaam,
ответ все равно в тему, поскольку сейчас сбрасывают остатки "старого" Е-класса из наличия и для кого-то за сравнимые деньги машина может быть интереснее нового суперба.

Суперб-3 хорош, но при приближении по цене нового суперба к Е-классу я не совсем понимаю, а почему тогда не Е класс?

W212 у меня был и Е200, и Е300 4matik. Последний продан 1,5 года назад.
А новый W213 Е200 в спорт пакете стоит 3,5 млн. Для меня это много.

366 01.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466485)
сейчас сбрасывают остатки "старого" Е-класса

Ну,15 год производство. Как старый то? У нас вроде все затарили именно 15м годом что бы торговать подешевле. С бмв такая же история. 16год уже дороже.:(

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466486)
W213 Е200 в спорт пакете стоит 3,5 млн.

Ну так поскромнее можно. За 2.3 млн. Аккурат по цене супа.

Vic 01.03.2016 15:33

"Автомобиль года 2016" в Европе
https://auto.mail.ru/article/59578-a...editel_nazvan/
Суп только шестой:(

Matteo 01.03.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466486)
А новый W213 Е200 в спорт пакете стоит 3,5 млн.

Новый Е-класс - это вообще машина с другой планеты в сравнении с супербом-3, суперб-3 по оснащению даже к W212 вплотную так и не приблизился, невзирая на все нововведения и кучу действительно приятных полезностей.

Новый W213 очень дорог, к сожалению...

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot