Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Scafandr 31.01.2013 19:48

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

navysuperb,
Конечно, личное дело каждого, но есть проходимцы не хуже и столь же надежные, но и с прайсом подемократичнее, чем Паджерик[/QUOTE]

Например? Кроме Фрилендера?

366 31.01.2013 20:28

navysuperb,
Пафик это Пасфайндер да? Ну это же вообще в плане салона нечто не переносимое. Однозначно хуже Паджеро. Жрет Паджеро где то 15-17 по городу 10-12 трасса. Приемлимо для него. Дискавери кстати жрал ровно столько же у меня. Фрил не годится для сравнения. Значительно меньше,да и в плане надежности не конкурент. Опять же супер селект у Паджерика вещь хорошая. Думаю 2 млн.хороший прайс за него в максимальной комплектации.А ведь есть и не максимальная. По ржавчине:-ну вот 6 лет и 120 тык пробега ржавых мест пока нет.

navysuperb 31.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 264109)
navysuperb,
Конечно, личное дело каждого, но есть проходимцы не хуже и столь же надежные, но и с прайсом подемократичнее, чем Паджерик

Например? Кроме Фрилендера?[/QUOTE]

Ну, как уже писал, Патфайндер фактически это наследник Терракана. Кстати в районе 2 мультов уже Дефендер находится.
366
Ну, тут и дело вкуса, Пафик и его интерьер моему глазу относительно приятны, чего не сказать про Паджеро, во всяком случае не раздражает. Плюс, видимо все-таки цена играет свою роль. Т.к. одно дело, когда тебе говорят, что вот "это" Вам будет стоить 1,5-1,7 ляма, и совсем иначе воспринимается "это" еще на 300-500 косарей дороже. Все-таки 2 ляма это такой психологический порог, там уже и Туарег, ГрандЧерроки уже совсем близко. И здесь уже много чего другого попутно лезет. Тратить 2 миллиона, чтобы говно месить?:crazy: Или за эту сумму хочется что-то "барское" получить?

Scafandr 31.01.2013 21:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264139)
Например? Кроме Фрилендера?

Ну, как уже писал, Патфайндер фактически это наследник Терракана. Кстати в районе 2 мультов уже Дефендер находится.
366
Ну, тут и дело вкуса, Пафик и его интерьер моему глазу относительно приятны, чего не сказать про Паджеро, во всяком случае не раздражает. Плюс, видимо все-таки цена играет свою роль. Т.к. одно дело, когда тебе говорят, что вот "это" Вам будет стоить 1,5-1,7 ляма, и совсем иначе воспринимается "это" еще на 300-500 косарей дороже. Все-таки 2 ляма это такой психологический порог, там уже и Туарег, ГрандЧерроки уже совсем близко. И здесь уже много чего другого попутно лезет. Тратить 2 миллиона, чтобы говно месить?:crazy: Или за эту сумму хочется что-то "барское" получить?
Думаю что-то с пробегом. Но колеблюсь. Взять Ниву и месить беспощадно и дешево не боясь ничего. И все это без комфорта и без комильфо. Либо что-то дороже в 8 раз и месить уже осторожно и с опаской, но зато в комфортных условиях. Ну и плюс понтануться можно конечно! :):лол:

VOVKERR 31.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 263946)
а так multivan мне больше понравился

Замечательная машина, но очень шумная. Я не понял прикола - словно концерн принципиально игнорирует вопрос шумности. Тихий только фаетон - на уровне БМВ 80-х... Что это? Может какая договоренность с премиум производителями?

VOVKERR 31.01.2013 23:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264143)
Либо что-то дороже в 8 раз и месить уже осторожно и с опаской, но зато в комфортных условиях. Ну и плюс понтануться можно конечно!

Простите, может фигню пишу... Сегодня ещё 200 км за рулем 31-го летнего пассата... Я в шоке... От себя... Толи новые ощущения, толи ностальгия - не напрягает. Коробка ручная, стекла зеркала, замки, тоже. Гура нет, АБС нет... Метель. Честно - не хвастаюсь - от Сергеев-Посада до Измайлово - не обогнала ни одна машина. Я не к тому, что я летчик, ни сколько - просто получается вполне уверенный участник движения, прекрасно выполняющий транспортные функции.
Это все к тому, на сколько грань затраты/комфорт/надежность условна. В моем случае она ощутимо пошатнулась...

Отмечу, что Пассат друзья взяли за 15000 рублей для баловства год назад. Но потом решили на нем путешествовать (!) и подготовили ещё на 80000. Исколесили почти весь СССР, кроме дальнего востока. От Карелии до Казахстана...
Цены на запчасти не называю, дабы сохранить душевный покой форумчан. А главное - в отличии от современных машин, эту можно починить перочинным ножом и жвачкой. Её можно не запирать (я правда на ночь запер сегодня), бросать где угодно (эвакуаторы предпочитают игнорировать). Хамы на сверкающих колясках, при виде нашего фольца - смиряются, понимая, что нам всё равно -будет ДТП или нет. Получается это тоже определенная сторона комфорта.

Ещё раз подчеркну - это лирическое отступление от темы, не судите строго.
А сегодня на реставрацию отправили ещё один раритет - мою бывшую... Bmw-745, правда помоложе пассата на год - 30-ти летнюю. Песня! Сама элегантность. Подвела лишь однажды - "горе сервис" не поставил подкрылок и мозги залило. Ремонт обошёлся в пять часов диагностики, пять минут ремонта, 0-рублей. Проехали на ней тысяч 200-250 - ни мотор, ни коробку - ни чего серьезного не делали.
Что происходит с современным автопромом? Можно на него тратить деньги и сколько? Может баланс ещё сместить в сторону семьи?

366 31.01.2013 23:55

vovkerr,
Ну так мне бы сейчас мерс 124 новый и все. Не нужен никакой другой автомобиль. Раньше то их создавали,а теперь ляпают.:(

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 264139)
Т.к. одно дело, когда тебе говорят, что вот "это" Вам будет стоить 1,5-1,7 ляма, и совсем иначе воспринимается "это" еще на 300-500 косарей дороже. Все-таки 2 ляма это такой психологический порог, там уже и Туарег, ГрандЧерроки уже совсем близко. И здесь уже много чего другого попутно лезет. Тратить 2 миллиона, чтобы говно месить? Или за эту сумму хочется что-то "барское" получить?

Без барского.Чисто месить говно.:)
pajero iv
от 1 349 000 р.
А вот вообще из говна не вылезать.
Pajero sport
от 1 299 000 р.
А это просто говно.Но надежное простое и дешевое.
L200
от 809 000 р.

Scafandr 01.02.2013 00:35

vovkerr, Получается это тоже определенная сторона комфорта.

+100% камрад! Мне моя машина нервы трепает будь здоров! То поцарапали ее на стоянке, то яйцами обкидали с 8 этажа (в гости приехал :лол:) то коты поцарапали, дверь замял:( Постоянный психологический дискомфорт. А тут свобода! Кинул где захотел и поцарапать не боишься! На рыбалку можна по говнам! Сломалась... ну и ладно!

Добавлено через 3 минуты

В идеале иметь красивую мощную "цацку" для эстетики и комфорта, и для по говнам тоже для психологического душевного спокойствия! :)

Добавлено через 9 минут

366,

Ну так мне бы сейчас мерс 124 новый и все. Не нужен никакой другой автомобиль. Раньше то их создавали,а теперь ляпают

А мне нравится как в "Бандитском Петербурге" мерседесс. Какой это?
Шестисотый? Вот такой бы, только новенький! :) Надежностью прям веет от него! И красивый!

366 01.02.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 264157)
Какой это?

Там много всяких. Главный герой в начале карьеры разьезжает на 190м из которого после вырос С класс. Великолепная машина. Тот жа 124 только меньше. Его так и называли "беби бенц". Но ты видимо имеешь ввиду семейство w 140. Да это классные представительские машины.Но уже более сложные,дорогие и менее ремонтопригодные. Более того,"верхние" моторы 5 и 6 литров были очень тяжелыми что негативно сказывалось на жизни подвески. Оптимальные бензин 3.2 и дизель 3 литра. Кстати это единственная модель где двойное остекление шло в базе у всех. Потрясающе,поднимаешь стекло и как будто выключаешь все звуки и шумы.Ну и конечно плавность хода.Он просто плыл над дорогой.

Добавлено через 9 минут

Вот он мой "кабанчик"
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1301/ba/c69344decb03.jpg[/IMG]

Scafandr 01.02.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264162)
Там много всяких. Главный герой в начале карьеры разьезжает на 190м из которого после вырос С класс. Великолепная машина. Тот жа 124 только меньше. Его так и называли "беби бенц". Но ты видимо имеешь ввиду семейство w 140. Да это классные представительские машины.Но уже более сложные,дорогие и менее ремонтопригодные. Более того,"верхние" моторы 5 и 6 литров были очень тяжелыми что негативно сказывалось на жизни подвески. Оптимальные бензин 3.2 и дизель 3 литра. Кстати это единственная модель где двойное остекление шло в базе у всех. Потрясающе,поднимаешь стекло и как будто выключаешь все звуки и шумы.Ну и конечно плавность хода.Он просто плыл над дорогой.

Добавлено через 9 минут

Вот он мой "кабанчик"
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1301/ba/c69344decb03.jpg[/IMG]

Вот! Какой это?

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot