Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Sedovlasich 29.12.2015 21:07

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 457365)
Кстати на счет запотевания фар - в руководстве по эксплуатации прочел на 70 какой то странице что фары могут запотевать.
Я читал пдф версию. Может в печатном варианте другая страница будет.

В книжке тоже самое написано.

Михалыч 29.12.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 457293)
Потеет у всех. По расходу мне сравнивать не с чем =(
Так что если не сложно, цифру в зал =)

Цифру? Это можно. Зимой и летом маршрут у меня один примерно. Дорога на работу около 40 км в один конец, из них 30 - трасса, 10 - город. Когда сдавал в трейд ин первый 1.8, 7 ДСГ в марте , средний расход за длительный период ( общий пробег) 115 тык - 8.6. При этом рекорд трассового пробега был 5,2литра на сотню.
Второй суп 200 л.с сдал неделю назад со средним расходом в смешанном цикле 8.3 литра. Рекорд был на том же 30-ти километровом отрезке трассы 5.9 литра.

На новом сегодня ехал очень экономно, но до города расход составил 8.2

Kevin 29.12.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457402)
Цифру? Это можно. Зимой и летом маршрут у меня один примерно. Дорога на работу около 40 км в один конец, из них 30 - трасса, 10 - город. Когда сдавал в трейд ин первый 1.8, 7 ДСГ в марте , средний расход за длительный период ( общий пробег) 115 тык - 8.6. При этом рекорд трассового пробега был 5,2литра на сотню.
Второй суп 200 л.с сдал неделю назад со средним расходом в смешанном цикле 8.3 литра. Рекорд был на том же 30-ти километровом отрезке трассы 5.9 литра.

А какой у вас пробег уже? Наверное при обкатке еще рано судить о расходе.

Matteo 30.12.2015 08:48

Михалыч,
возможно, стоит указывать и размерность резины, если помните, разница между 205мм или 235мм уже может быть весьма заметной. Да и вообще сейчас покрышки существенное влияние на расход могут оказывать. У вас, как я понял, диски из "спецзаказа".

Как пример (от АДАС) автомобиль со "средним" расходом 6.7 литра из них тратит только на преодоление силы трения качения от 1.4 до 2.6 литра топлива (трасса/город). В свое время на A2 3L для достижения низкого расхода ставили шины шириной 145мм и закрывали колесные диски аэродинамическими колпаками (почти глухими).

wital333 30.12.2015 09:06

Matteo, так третий легче второго только за счёт этого должен меньше есть . раскатится ещё думаю , давления в шинах тоже не мешало бы проверить

Matteo 30.12.2015 09:37

wital333,
для 2.0 TSI разница всего 50 кг по-моему, что несущественно.

У нас сейчас разница +250 кг против суперба-2, да еще и автомат, и доп. цилиндр, и то расход всего на 0.4 литра отличается на зимних шинах такой же ширины.

Михалыч 30.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 457403)
А какой у вас пробег уже? Наверное при обкатке еще рано судить о расходе.

Пробег всего 200, конечно рано судить, опять же залил Шелл, Лукойл экто по моим наблюдениям сразу снижает расход на 0,5 литра.
И еще, почему-то в ПТС снаряженная масса моего супа 1604 килограмма:pardon:.
Что касается размера резины, она другая, чем в предыдущем супербе.Там же, вроде, 225 - 45-17 Здесь 215-55-17.
Что касается запотевания фар... Ну не до такой же степени, что стоит сейчас со льдом на внутренней части фар.

dimp 30.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457402)

Вчера днём проехал 12..13 км по относительно свободному городу с 5-ю остановками, на промороженном в течении 3-ёх дней В8, расход 10.8:pardon:
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457457)
Ну не до такой же степени, что стоит сейчас со льдом на внутренней части фар.

У нас технически продвинутый) автопроизводитель, новые технологии, что ты хочешь?:crazy:

Михалыч 30.12.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457458)
У нас технически продвинутый) автопроизводитель, новые технологии, что ты хочешь?:crazy:

Я не хочу терпеть мокрые фары, понаблюдаю, а потом призову их к ответу
Кстати, активировал функцию контроля слепых зон. Пока не понял ее прелести, поскольку раньше просто крутил головой, а теперь надо отвлекаться на индикатор, расположенный на зеркалах, к тому же обстановка дорожная слишком быстро меняется, чтобы совместить индикатор с визуальным обзором. Полагаю, что это дело практики, чтобы закрепился рефлекс сведения дополнительных данных в одну кучу

Matteo 30.12.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457460)
Кстати, активировал функцию контроля слепых зон

как по мне - с радарной системой это полезно разве что при выезде задом, а так - чисто информативная составляющая: если лампа горит, значит, можно головой и не вертеть, все равно там кто-то есть ;).

а насчет льда в фарах на машине, которая 200 км прошла - это жестоко, конечно.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot