Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

mk86 24.09.2013 13:52

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 306558)
Сегодня видел ситуацию как крузак пропускал даму с ребенком в неположенном месте за 100 метров от светофора на дороге по две полосы туда и обратно, так сказать медвежья услуга,

У нас таких полно "жынтэльменов": между пешеходниками 100 метров, тупорогий пешик прёт через дорогу ровно посередине между ними, бодро преодолев для выхода на дорогу мокрый и травянистый газон, бормоча чего-то в это время по мобиле. А другой олень, сидя в машине, его пропускает, подняв таким способом самоуважуху и запрограммировав пешика, что его всегда и везде будут пропускать, потому что он весь такой пешеходный. Блин...
Задело, ибо сегодня такое было: чудовище на Нексии оттормозилось в ноль перед моим носом, на выходе из плавного правого поворота, чтобы пропустить такого вот дятла. Ещё и ждал стоял, пока дятел с мобилой осознает своё щастье и двинется на дорогу (он до этого на газоне стоял). Фффух... выговорился

SEXY_CAT 24.09.2013 13:56

Мигание в спину, конечно раздражает, но ситуации тоже бывают разные, и всё можно понять, но когда это делается нагло и настойчиво, действительно хочется делать назло, но лучше пропустить (правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку ...бывает на трассе народ мигнёт издаля однократно, дав тебе спокойно обойти тихоходов, когда сама идёшь на крейсерской 110-120, и пропустишь мимо просвистевшего, ещё и аварийкой отморгающегося, мелочь,а приятно...
ПыСы: Миш, главное, что ничего страшного не произошло..Конечно приходится строить из себя пилота истребителя, поражая себя самого реактивностью работы ногами с педалью тормоза...пешеходы - самые непредсказуемые участники движения, как говорят спецы из МАДИ...

fastcar 24.09.2013 14:50

SEXY_CAT, ого, а вы лихая водительница :shok:. Честно, я бы на месте бмв тоже опешил бы. Может, догонять и морду бить и не стал... но обсигналил бы, точно.
Вы после поворота хоть бы в левый ряд поворачивали бы, а так вообще, ужас какой-то получился.
Без обид, просто так можно и в аварию попасть.
Еще замечу, ничего такого он не сделал в ответ, так, недовольство высказал. В Донецке это бы так не оставили, точно вам говорю.

DIFast 24.09.2013 14:53

fastcar, Оффтоп

Comdir 24.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 306611)
Для тех кто увидел во мне зануду и учителя

Ну какой же ты зануда? Так, начинающий :wnk:
В ситуации с белым жыпом еще зануднее надо было сказать. Что там сплошная линия разметки, и её пересекать, чтобы объехать жып, низззя :idea:

fastcar 24.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 306673)
В ситуации с белым жыпом еще зануднее надо было сказать. Что там сплошная линия разметки, и её пересекать, чтобы объехать жып, низззя

А шо жып? Человек делал все правильно - потихоньку высовывался на дорогу. Тактика простая - мир не без добрых людей, кто-то да пропустит. Ну нет, так нет.
Знаете, бывает хуже, когда человек внаглую выезжает и плевать на тех, кто едет сзади

Kelt 24.09.2013 15:34

Посмотрел внимательно видео: девушка на фабии реально не права и создала аварийную ситуацию, поворачивая из второй полосы на право, тем самым подрезав замешкавшегося водителя БМВ. Если бы он поехал прямо и пробил бы бочину фабии - был бы прав.
Цитата:

Сообщение от sexy_cat (Сообщение 306257)
дядя на иксе против дамы на маленькой фабе

попахивает феминизмом...

fastcar 24.09.2013 15:43

Kelt, обратите внимание на момент 0:43 - здесь реально можно было протянуть дальше, и повернуть в левый ряд, т.е. из левого в левый, ничего не мешало. До белой калины еще не менее 10 метров. И никакой ситуации бы не было. Тоже конечно, из левого ряда направо, но все равно хоть чуть-чуть по понятиям.
И я понимаю, что здесь ничего не имелось ввиду, просто невнимательность. Но со стороны выглядит, как преднамеренное неуважение.

Kelt 24.09.2013 16:00

Еще понравилась фраза:
Цитата:

До этого ещё один товарищ выставился, типа, дайте выехать...

Человек наоборот, стоял, никому не мешая, не выезжая, чтобы не создать помех и соблюдал статью ПДД:
Цитата:

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
и
Цитата:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
а если Вы
Цитата:

...я честно оставляла место, но опять же не должно быть моей проблемой, и проблемой окружающего транспорта

т.е. хотели дать ему возможность выехать, то в таких случаях, обычно, водителю мигают 1-2 раза фарами, мол "езжай, пропускаю.."
После этого Вас будут благодарить
Цитата:

Сообщение от sexy_cat (Сообщение 306656)
ещё и аварийкой отморгающегося, мелочь,а приятно...

чаще..
а так, да УРОДЫ на х5-ых... мужланы

Это все к тому, что есть «Золотое правило нравственности», которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Когда я ругаю подрезавшего меня водителя, меня жена сразу одергивает: а сам-то, помнишь, 5 минут назад того-то подрезал?
Да, помню... и перестаю ругать)

fastcar 24.09.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 306702)
Это все к тому, что есть «Золотое правило нравственности», которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Вы будете смеяться, но у нашей виновницы торжества похожие слова в подписи

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot