Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

Matteo 18.01.2015 17:00

Re: Навигационная система Columbus

Ste,
на обычном компе под Win7, чем-то простым и бесплатным, по-моему взял MiniTool partition wizard.

Эта "особая" ось использует один линуксовый раздел под музыку, один раздел FAT32 под навигацию и один раздел FAT32 под POI.

Я не стал мудрить с изменением размера разделов, склонировал "как есть", все равно мы музыку не пишем на жесткий диск...

vpalchik 20.01.2015 08:16

Вчера перебрасывал на время Amundsen+ и Columbus. Явно заметил, что Columbus звучит намного ярче и богаче (прошивка 4120) по крайней мере радио. По-видимому усилитель у него получше стоит внутри. Чувствительнось тюнеров примерно одинаковая (теряют станции на примерно одинаковом расстоянии от города).

Matteo 20.01.2015 09:03

vpalchik,
я тут подумывал как бы dab+ присобачить к колумбусу... но стоимость апгрейда получается около 300 евро. Проще продать старый коламбус и купить новый с dab+, примерно так же получится.

vpalchik 20.01.2015 11:13

Matteo, да - это самый простой и дешевый вариант. В Росси DAB не вещает, поэтому нам эта опция не актуальна.

Matteo 20.01.2015 11:39

vpalchik,
самый простой и дешевый - купить крошечное радио за 30-40 евро и воткнуть его в AUX вход. Но тогда нельзя будет переключать станции с руля.

Тем, у кого есть MDI интерфейс, проще: за 180 евро можно купить приемник, который будет подключаться с помощью этого интерфейса и "виртуально" гнать радио как МР3, станции можно будет переключать с руля.

Странно, что пока нет адаптеров, которые бы подключались как CD-Changer, со старыми магнитолами это было очень удобно (сохранялось управление с магнитолы), я в свое время вообще внутрь кассетной магнитолы вместо кассетного механизма встроил МР3 плеер (Audiolink) и в кассетный слот вставлялась sd карточка.

Verden 20.01.2015 11:58

Я бы наоборот адаптер хотел, чтоб кассетник подключить)

Matteo 20.01.2015 13:02

Verden,
так есть же линейный вход, чем не устраивает?

Ste 20.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Кецалькоаткль (Сообщение 405868)
а у меня комаибус не показывает тв и не читает двд диски (даже однослойные покупные) фиг знает что делать....

Чтобы ТВ показывал, Коламбус должен быть оснащен ТВ-тюнером. Не у всех он есть: в моем нету.

Диски не читает - можно линзу почистить, например, покупным CD-чистящим диском. Еще, насколько я понимаю, может не читать "лицензионныe" DVD, и читать пиратские (и наоборот): Петр как-то говорил, что это настраивается.

Romanchikov 20.01.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 406252)
Чтобы ТВ показывал, Коламбус должен быть оснащен ТВ-тюнером.

Не коламбус, а авто. Тюнер такое же устройство как и блютуз. Живет в багажнике авто.

Matteo 20.01.2015 15:43

Ste,
насчет чистящего диска - вредный совет. Как раз этим диском можно угробить линзу (были случаи), так что рекомендуют достать голову и снять привод, он довольно легко снимается, а потом ватной палочкой со спиртом промыть линзу от грязи.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot