![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Нет не у нас. У шкоды это в планах
|
Цитата:
Наши местные Супы собираются в Чехии. Тут же у нас вся линейка двигателей доступна - так что при большом желании взять дизельный суп можно и к нам приехать :) я как понял в салоне были уже подобные случаи и машину тут на месте на транзиты ставили. |
Специально зашел на сайт шкоды в конфигуратор и просто набрал допопции, которые помню были в мондео (не считая ЛЕД фар, которые у шкоды я не нашел), кожаные сиденья с электропамятью, подогрев лобового стекла, круиз-контроль, автозатемнение зеркал, не стал выбирать кучу мелких и бредовых опций типа сеточек, ковриков, наполовину откидывающихся спинок и т.д. и т.п. и у меня получилось 2,0 млн. Я сам владелец шкоды и люблю свою машину, но давайте объективно смотреть на вещи - на данный момент среди одноклассников цена завышена!!!
Мое мнение, переплачивать имеет смысл, либо за марку, либо за качество. Ни то ни другое к Шкоде не относится. 1. Это не премиум класс. 2. Это не надежность. (на своем Супе2 я за 80т.км заменил опорные подшипники, маховик, по два раза спереди и сзади стойки стабилизаторов. Замена, колодок, тормозных дисков считаю расходными материалами. И при этом у моей машины нет масложора, цепи и сухих сцеплений. У кого это есть тот понимает). |
Serst,
насчет систем безопасности я имел в виду всяческие АСС и систему предотвращения столкновений в городе. Насчет коленной подушки - вот ведь жлобы, у меня она во втором супербе в базе шла, тоже на ambition. по поводу разрешения - не найдете информации, но там просто: если видна пикселизация - низкое, не видна - нормальная. Фольксваген где-то в прошлом году начал эти дисплеи обновлять, но, видимо, запасы большие, потому я так и понял логики по которой их ставят на разные модели. Ion, С МиррорЛинк все сложнее - даже если и удастся отзеркалить приложение, то при трогании экран станет черным, если оно не сертифицировано (и толку от него тогда). Ну и вообще я поначалу проникся этой идеей, а потом поостыл, почитав отзывы владельцев. Как крайняя мера без навигатора - неплохо, но постоянно с ней ездить не очень удобно - необходимо куда-то класть телефон так, чтобы он и спутники видел, и подзаряжаться мог. Штатный УСБ порт выдает 500ма, чего недостаточно для большинства современных смартфонов, так что необходим адаптер, провод... и понеслось. Теоретически есть код заказа, по которому фольксваген может активировать этот миррорлинк, но мне он только для фокльксвагена известен, не уверен, что подойдет для шкоды. Вот этот номерок: 5G0 054 830 Добавлено через 8 минут Цитата:
Насчет надежности - на моем дизельном супербе за 88 ткм и 5 лет не менялось вообще ничего, даже тормозные диски и колодки не требовали замены, сверчков не было (только если шторку натянуть в багажном отсеке), подвеска родная. Так что надежность высокая. Обслуживалась машина регулярно и после 5-летнего юбилея честно прошла наше жесткое ТО без единой помарки. По поводу же цен - сейчас мерседес Е класса заканчивает жизненный цикл, новый будет... дороже, потому как новый С класс вплотную приблизился по цене к "старому" Е классу. Вольво скоро анонсирует V90, ценник наверняка тоже полезет вверх. Остальной премиум так или иначе тоже подтянется... и мы снова будем иметь ситуацию, когда есть премиум по цене, есть гольф, а суперб и пассат - где-то между ними. Вот и все... |
Барсук СПб, Оффтоп
|
у мондео нет робота. это решающий фактор. ну и датчики на турбе массово выходят из строя
|
Моня в евро вообще подарок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда надо и мою зарплату (которая за год в рублях уменьшилась в два раза) переводить в доллары, или евро и понять, что в долларах я получал столько же аж в 1997году? Только тогда я ездил на жигулях и об иномарках не думал... |
Цитата:
Если брать новый Моню ака Фьюжн, то извиняйте, но он и Супу-2 не конкурент. Даже если бы его по цене Октавии (до Крымнаша) продавали, все равно не взял бы |
Ну, Моню я не возьму из-за низкой посадки, мне на дачу по грунтовке не проехать. По поводу цены спорить не буду, раз народ считает, что новый суп недорогой, то я присоединяюсь к народу.:fly2: Считаю не правильным продавать А6 за ничтожные 2 с небольшим ляма, скорее бы они стали 3, тогда б и споры о дороговизне шкоды прошли само собой...
|
Народ, что то я совсем запутался что такое все таки у шкоды Driving Mode Selection. Это выбор режима движения относится к подвеске или к экономии топлива или и к тому и к другому? Сегодня на тесте уточнил еще раз у менеджера. Он мне сказал что это типа экономия топлива (эко, спорт, нормал). На сайте шкода что тоне могу найти. Кто в курсе подскажите. Интересно же, стоит не дорого.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Pavv2000, Я так понимаю, что это просто настройка электронных систем под определенный стиль вождения и не более того. Что уж они там меняют - нужно уточнять, но, скажем, в спорт режиме можно поменять настройки рулевого, педали газа и режим работы двигателя, в есо режиме - подзажать двигатель, сделать менее острой реакцию педали газа, ограничить режим работы кондиционера итд. Это чисто софтовое решение. На А2 1.2 TDI включение ЕСО режима помимо всего прочего уменьшало мощность дизельного двигателя с 61 до 45 лс (чего, впрочем, хватало для машины весом 800 кг). Адаптивная подвеска за доплату. |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю неуместным сравнивать, а тем более давать рекомендации, кому, что покупать находясь в другой стране. У нас с вами разный менталитет. Я был в Германии и видел, как немцы в конце недели подсчитывают сколько денег они за неделю проели и сколько сигарет поштучно выкурили. Я до этого маразма не дошел и надеюсь не дойду. И я буду ездить на работу на машине, не считая, что велосипед или лыжи обходятся дешевле, в отличие от европейцев. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот решил все таки для себя сделать табличку сравнение Мондео Тренд (база) и СуперБ Амбишен (база), т.е. без допов всяких.
Если что упустил - добавляйте. Конечно форд дешевле, а если с учетом всяческих ихних скидок, то еще дешевле. Ну а дальше как говориться кому что больше нравиться. Если вопрос чисто финансовый - мондео рулит. Если нет, то тут выбирать душой и сердцем :) Каско примерно одинаковая сегодня считал. |
Matteo, на счет режимов понял спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова вопрос к Serst. Капот с газовыми упорами или с обычной "подпоркой" как по правильному незнаю.
И еще боковые зеркалом с поворотниками? И еще дневные ходовые они есть? И где они если есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa,
Изволь. Маховик намекает на замену. Подвеска гремит (надеюсь всего лишь стойки стаба) Но черт возьми какого хрена? Всего 45 по хорошим дорогам и бережно. Хром поменян и снова мутный. Блок абс-замена Резина сожрана. Развал? А какого хрена? Всего 45 по хорошим дорогам и бережно. Пол наверно только просох за лето. А может и сгнил уже. Хлестала вода с дренажа. Устранено. Подогрев задних сидений не работает. Вернее можно включить его но по схеме выработанной мной. Стекло лобовое-на выброс. А какого хрена...и далее по тексту. Это первое что вспомнилось и пришло на ум.:( Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ну я собственно отписывался, что меня их ценовая политика совсем не воодушевила и при варианте смены авто "здесь и сейчас" у нас суперб-3 после тестдрайва дороже Е-класса такого же возраста получался. Потому супербом я буду теперь любоваться со стороны (комби по-прежнему красив, сссобака). А насчет рублей - я не совсем понимаю каким образом западный производитель в условиях девальвации нац. валюты на каком-либо рынке должен удерживать цены? Скорее, наоборот, могут быть в цену заложены риски, связанные с курсом. Я не прав? Судя по ценам на бытовую технику в октябре 2014 года и сейчас многие продавцы в РФ именно так и делают, поскольку цены на некоторые позиции выросли почти вдвое. |
Цитата:
Вам надо помогать беженцам. Дело богоугодное. Вон по еврику с каждого билета на футбик отдай и не греши. А уж за тачку и само собой. Цитата:
Я тебе скажу почему. Оффтоп |
366,
Вить, мой был на ручке и без панорамы. За 88ткм вообще ничего не менялось и не требовало замены, я писал уже об этом, причем у нас на ТО машину загоняют на стенд, делают замеры и попутно дергают колеса во все стороны (тест подвески) - вообще без нареканий. Так что, может, это дороги, плюс особенности комплектации (маховик и крыша). Что уж у тебя с блоком АБС могло приключиться - загадка, они же бошевские вроде бы, то есть довольно надежные. Я так понимаю, что в РФ основная претензия к мондео - кузов, то есть багажник седана и количество места сзади. Если бы хотя бы хэтчбэк поставляли - уже был бы хлеб. А так у суперба-3 сам кузов тупо практичнее. Как по мне так если бы вот этот кузов в РФ привезли - здорово подняли бы продажи мондео, ну ведь реально же красивое авто: http://www.carmagazine.co.uk/Images/...ndeo_5Door.jpg |
Странно,что столько поломок на одной машине.От других слышно что дизельный суп достаточно надежен
|
Цитата:
А зарплату почему не поднял - так рынок же, они всегда будут платить "среднюю по больнице" пока народ роптать не начнет. |
Цитата:
Вроде все "сестры-братья" из партии ездят и не горюют: а одна постоянно в сервисе живет...и в каждой марке такие случаи бывают...тут уж не зависит, шкода это или ... ... |
westkaa,
там просто комбинация ДСГ (маховик, а с двухмассовым маховиком у них уже лет 12 как не задается, еще на А2 народ мучился) и панорамы. И вот ведь что странно - с 1999 года VAG пытается сделать хорошую панорамную крышу... но что-то "все время идет не так". Пежо вон просто поступили на 508ом - сделали крышу из стекла (монолитную) - дешево и сердито. На новом рапиде так же делают (по-моему, даже на фабии уже видел). Добавлено через 3 минуты Цитата:
http://blog.stanis.ru/img/87278.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Задумчивый автомат-привыкаешь. Подвеска-на предыдущем мне очень нравится. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маттео, извини, не хотел обидеть. Я сам никуда не поеду, но хочу что бы дети уехали из этой страны.... |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot