Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Kelt 15.09.2016 09:03

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 493535)
А не надо ехать надо слезть с вела и идти по переходу.

ЛЮТО ПЛЮСУЮ!

mk86 15.09.2016 09:59

А то мне может объяснить, почему многие велосипедисты едут по встречке? Это они на себя пешеходные правила примеряют, когда пешеход за городом в остутствие тротуара должен двигаться по обочине навстречу автомобилям?

РадиоГубитель 15.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493567)
А то мне может объяснить, почему многие велосипедисты едут по встречке? Это они на себя пешеходные правила примеряют, когда пешеход за городом в остутствие тротуара должен двигаться по обочине навстречу автомобилям?

Да бог с ними на встречках... Камазисты ласково называют их хрустиками:)

Я не осознаю, почему эти весопедисты едут по тротуарам, причем на высоких скоростях.:diablo:

mk86 15.09.2016 10:20

РадиоГубитель, Егор, я сам тоже катаюсь на двухколёсном, часто - за городом. По тротуарам стараюсь не ездить. На пешеходнике с велика слезаю и перекатываю его пешком... Двигаясь за городом, по возможности не лезу под машины:crazy:
Но когда я за рулем автомобиля, я тихо охреневаю от исполнений лисОпедистов... И движение навстречу потоку - это жесть. Особенно этим в наших краях грешат дамы, явно неуверенно сидящие в седле.

СтражДорог 15.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 493555)
я велики видел на ТТК, в лефортовском туннеле

У меня есть приятель - он периодически выкладывает на ФБ свои велопокатушки. У него что ни прогулка, то 100-120 км. Ради интереса изучаю маршрут и вижу, что процентов 30 пути он едет как раз по трассам типа ТТК или проспекта мира. Ну он из числа т.н. "латексных" - я так понял, что это отдельная каста.

РадиоГубитель 15.09.2016 10:25

mk86, вот я так же.
Стараюсь уступать и пешикам, тем более если они с детьми.
и педистам, если они едут по ПП на 2-х колесах, ибо просто не хочу проблем на голову.

Единственное, не уступаю наглопешикам, которы появляются из неоткуда вне ПП.

Тут, правда, если давить - то наглухо. Ибо труп иск не подаст. А нетруп может и подать, ибо по ГК в РФ водила закреплен во всем виноватым...

СтражДорог 15.09.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493569)
почему эти весопедисты едут по тротуарам

Именно потому, что:
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493569)
Камазисты ласково называют их хрустиками

Я и сам, если есть возможность ехать по тротуару, не мешая пешеходам, еду по тротуару, а не по проезжей части. Просто по принципу меньшего из двух зол.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493572)
Ибо труп иск не подаст. А нетруп может и подать, ибо по ГК в РФ водила закреплен во всем виноватым...

За трупа подадут его родственники. И не дай бог, чтобы среди них были несовершеннолетние.

РадиоГубитель 15.09.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493573)
Я и сам, если есть возможность ехать по тротуару, не мешая пешеходам, еду по тротуару, а не по проезжей части. Просто по принципу меньшего из двух зол.

Не мешая? Хм. От грани не мешая до мешая всего один шаг.

Мне любое ТС на пешеходной дорожке мешает. А велосипед - это ТС.
Если нет инфраструктуры под это - извольте не замещать ее всеми доступными для именно вашего удобства средствами.

Так что, извольте на ДОП. А там уже сами разбирайтесь с ласковыми камазами и пр.

К слову сказать, я не являюсь слепошарым водилой и велосипедиста на ДОП уважаю как равноценного участника ДД. Не прижимаю, не подрезаю, обгоняю сохраняя боковой безопасный интервал. При повороте направо уступаю, если правее едет велосипед.
Что я делаю не так???
Тогда какого черта меня на пешеходной дорожке обгоняют дебилы на больших скоростях, при это вообще не держась за руль руками?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493573)
За трупа подадут его родственники. И не дай бог, чтобы среди них были несовершеннолетние.

А вот здесь есть нюанс. Ибо патерпевший сам нарушил гдубо ПДД, за счет чего ушел на тот свет.
Поэтому, родственники идут в пешее сексуальное путешествие.

Практика была. Одногруппник в 2002 году завалил наглухо пешика. Вне ПП выскочил на дорогу. Ничего ему за это не было кроме того, что морально он сам очень сильно переживал и машину продал

Comdir 15.09.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493572)
Единственное, не уступаю наглопешикам, которы появляются из неоткуда вне ПП.

А потом вдруг окажется, что этот наглопешик был слепой, а ты не обратил внимания на его тросточку и нарушил ПДД ;)
Ну, и даже если зрячий, водитель при дтп с таким пешиком имеет реальный шанс или сесть, или долго платить.
Лучше поаккуратнее не пропускать.

РадиоГубитель 15.09.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493577)
Ну, и даже если зрячий, водитель при дтп с таким пешиком будет или сидеть, или долго платить.

Не будет никто сидеть. Если ты ПДД не нарушал - никто сидеть не будет.

Comdir 15.09.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493578)
Если ты ПДД не нарушал

Вот в этом месте очень много нюансов. Доказать, что ты ехал 59 и (главное) не имел технической возможности предотвратить - это не на раз.

РадиоГубитель 15.09.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493580)
Вот в этом месте очень много нюансов. Доказать, что ты ехал 59 и.

Экспертиза
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493580)
(главное) не имел технической возможности предотвратить - это не на раз.

Регистратор.

Все хочу купить, да недосуг. Видимо надо:dirol:

СтражДорог 15.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493578)
Если ты ПДД не нарушал - никто сидеть не будет.

Сидеть не будет, а платить будет. Не путай УК и ГК:idea:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493575)
Не мешая? Хм. От грани не мешая до мешая всего один шаг.

Согласен. За остальных не отвечаю. За себя могу скзать, что если уж я выехал на тротуар, то целенаправленно сделаю так, чтобы никому не мешать. Если люди идут по всей ширине, то либо торможу и даю разойтись, либо объезжаю по газону.

РадиоГубитель 15.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493583)
Сидеть не будет, а платить будет. Не путай УК и ГК:idea:

Если подранок - то да, будет платить как миленький. И много, и часто и не отвертится. При этом, патепевший оплатит из своего кармана повреждения машины.
Если наглухо - то платить не будет. Как определить размер компенсации?? Никак. Максимум на похороны. Да и это нивелируется подачей встречного иска к потерпевшей стороне за повреждения авто.

abola 15.09.2016 10:56

Тут недавно была история как девку велосипедистку приговорили к 2 годам. За сбитие бабки на тротуаре. Бабка упала и что то сломала.

РадиоГубитель 15.09.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 493586)
Тут недавно была история как девку велосипедистку приговорили к 2 годам. За сбитие бабки на тротуаре. Бабка упала и что то сломала.

И правильно. Ибо бабка на тротуаре имеет право находиться.

mk86 15.09.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493575)
я не являюсь слепошарым водилой и велосипедиста на ДОП уважаю как равноценного участника ДД. Не прижимаю, не подрезаю, обгоняю сохраняя боковой безопасный интервал. При повороте направо уступаю, если правее едет велосипед.

Такая же фигня. Но быдлоконей за рулём авто - больше. Оббибикают, обматерят, подрежут, орут что-то там внутри машин... противно.

СтражДорог 15.09.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493585)
Если наглухо - то платить не будет.

Егор, увы, полно случаев из судебной практики, опровергающих твой аргумент. Собственно, все в законе написано:
Цитата:

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).

РадиоГубитель 15.09.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493589)
Такая же фигня. Но быдлоконей за рулём авто - больше. Оббибикают, обматерят, подрежут, орут что-то там внутри машин... противно.

Дустом Баллончиком их.

Равно как и велопидоры на тротуарах борзо себя ведут. И сигналят тоже некисло

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493591)
Егор, увы, полно случаев из судебной практики, опровергающих твой аргумент. Собственно, все в законе написано:

Надеюсь, что это исправят. Это дыра в законодательстве.
Опять же, думаю еще адвокат решает тут неплохо.

СтражДорог 15.09.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493592)
Надеюсь, что это исправят.

Не исправят. Это фишка гражданского законодательства в отношении владельцев источника повышенной опасности. Виноват/не виноват - платить все равно будешь. Во всем мире именно так. Кстати, именно по этой причине и придумано ОСАГО, чтобы вывести возможность возмещения вреда из зависимости от материального положения причинителя.

abola 15.09.2016 11:13

кстати про ОСАГО
Цитата:

Минфин предлагает разделить полисы ОСАГО на несколько категории. Полис класса «эконом» подразумевает выплату 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью (такие выплаты действуют сейчас), «стандарт» — одного миллиона за каждый риск, «премиум» — двух миллионов рублей. За каждое расширение придется платить дополнительно.
Вместо коэффициента мощности планируется ввести коэффициент нарушений ПДД: за употребление алкоголя за рулем, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 40 км/ч, выезд на полосу встречного движения по усмотрению страховщика могут вводиться скидки за агрессивное или аккуратное вождение.
Часть поправок касается замены денежной выплаты ремонтом автомобиля: потерпевшим предложат выбрать мастерскую, с которыми страховщик имеет договоры, притом страховая компания будет нести ответственность за качество работ, а износ комплектующих предлагается не учитывать.
А вот обещанные многолетние полисы, как сообщает «Коммерсант», вводить не планируется, поскольку из окончательного варианта списка данная поправка исключена. Хотя 13 сентября Минфин РФ заявил, что намерен и дальше продвигать идею полисов ОСАГО для владельцев новых машин на 2-3 года.
https://auto.mail.ru/article/62213-s...ago/?from=push

РадиоГубитель 15.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493595)
Не исправят. Это фишка гражданского законодательства в отношении владельцев источника повышенной опасности. Виноват/не виноват - платить все равно будешь. Во всем мире именно так. Кстати, именно по этой причине и придумано ОСАГО, чтобы вывести возможность возмещения вреда из зависимости от материального положения причинителя.

Ну вот и славненько.

Конечно, лучше избегать попадания в подобные ситуации.
Чего всем собравшимся и желаю:shamp:

Comdir 15.09.2016 11:42

Коллеги, как-то затерся велосипедистами вопрос о пешеходе, стоящем на краю тротуара перед зеброй. Такому стоящему и либо намеревающемуся, либо не намеревающемуся надо уступать дорогу? Или можно продолжать движение, поскольку тот еще не вступил на проезжую часть?

РадиоГубитель 15.09.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493601)
Коллеги, как-то затерся велосипедистами вопрос о пешеходе, стоящем на краю тротуара перед зеброй. Такому стоящему и либо намеревающемуся, либо не намеревающемуся надо уступать дорогу? Или можно продолжать движение, поскольку тот еще не вступил на проезжую часть?

Уступать, я думаю.

mk86 15.09.2016 11:49

ПДД требуют уступить даже тому, кто проявил намерение выйти на пешеходник. Если не путаю...

СтражДорог 15.09.2016 12:01

Цитата:

Олег, у тебя действительно практический интерес или ты просто хочешь послушать мнение одноклубников на этот счет? Если надо разъяснить норму ПДД, я готов. Но что-то мне подсказывает, что уж ты-то точно и сам все понимаешь.

Comdir 15.09.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493604)
ПДД требуют уступить даже тому, кто проявил намерение выйти на пешеходник. Если не путаю...

14.1 ... обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Переходящим дорогу или вступившим на ПЧ.
Слово "дорога" в тексте этого пункта вызывает вопросы. Тротуар же относится к дороге.

Добавлено через 7 минут

СтражДорог, у меня практический интерес. Потому что я как пешеход (но соображающий что и как происходит за рулем) не лезу на переход до тех пор пока точно не уверен, что машины останавливаются и пропускают. Поэтому стою на краю тротуара перед переходом, "выражая намерение" ожиданием. Большая часть машин продолжает ехать. Я вынужден выказывать намерение более внятно, для этого выходить на ПЧ. Многие и при этом не останавливаются, и посему выходить на ПЧ как-то не тянет.
Правила читал - возник вопрос насчет "дороги". Я не понимаю, когда наступает момент, что пешеход уже обрел преимущественное право.
Когда я за рулем, я лучше пропущу даже не вникая в правила.
Когда я пешеход, я лучше постою на тротуаре, чтобы не задавили.
Но это по понятиям и разумениям.
В правилах-то пробел?

StackOverflow 15.09.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493567)
А то мне может объяснить, почему многие велосипедисты едут по встречке?

За городом, по обочине трассы/шоссе всегда надо ехать по встречке.
Это безопаснее. Всегда так делал.

В городе наверное наоборот, в городе на велике не езжу.

СтражДорог 15.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493612)
Когда я за рулем, я лучше пропущу даже не вникая в правила.
Когда я пешеход, я лучше постою на тротуаре, чтобы не задавили.

Ну так тебя этот вопрос интересует с точки зрения пешехода или все-таки водителя? Просто требования действительно разные, с "перехлестом". Т.е. ПДД как бы перестраховываются.
Но если действительна важна теоретическая основа, то объясню.
Читаем пункт 14.1:
Цитата:

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
В данном случае не имеет значения, куда выходит пешеход, а важно, что должен сделать водитель. Так вот он должен "УСТУПИТЬ ДОРОГУ", то есть
Цитата:

не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Таким образом, даже если ты как пешеход уже находишься на проезжей части, но оказаться на пути машины в момент ее проезда по зебре не можешь, то водитель может ехать смело дальше, т.к. у него не возникает обязанность уступить дорогу. Это, ИМХО, совершенно разумно, т.к. не нужно останавливаться в правом ряду ленинградского проспекта, когда кто-то начал переходить проезжую часть с противоположного края дороги, т.е. метров за 50. Этот пешеход окажется на твоей (как водителя) полосе в лучшем случае только секунд через 30, так что ждать его нет никакого смысла.

Но это опять же теория. Она может быть интересна только в споре с ДПС. В жизни совершенно другие правила. Поэтому я сам всегда руководствуюсь здравым смыслом (и как водитель, и как пешеход). Скажем, если дорогу переходит бабушка, я понимаю, что до того, как она окажется у меня на пути, я смогу раз 5 проехать туда-сюда, я не останавливаюсь. А если на зебре молодой парень, то он может и стартануть - его лучше пропустить.

mk86 15.09.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 493621)
За городом, по обочине трассы/шоссе всегда надо ехать по встречке.
Это безопаснее. Всегда так делал.

Ништяк. А как же ПДД? И потом, а в чём "безопаснее"-то?
Давай тогда и на мотах будут лупить по встречке... Ну и на машинах, глядя друг другу в глаза...

Comdir 15.09.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493629)
Но это опять же теория. Она может быть интересна только в споре с ДПС. В жизни совершенно другие правила.

За разъяснение теоретической основы - благодарен. Всё логично: уступить дорогу. То есть, не вынуждать пешехода шарахаться. Потому что у него преимущество в движении по переходу.
И меня с точки зрения пешехода (всё лето) интересовало вот что, в какой именно момент я приобретаю преимущество? То есть, если я стою перед переходом на границе тротуара и ПЧ и хочу перейти, то я по делу внутренне матерюсь на гадов, продолжающих ехать мимо (хотя, они же стоящему человеку помехи не создают)?
А также на тех, кто едет по встречному направлению, когда я уже (почти) дошел до разделительной, но еще не наступил на "его" полосу.

Ну, и рикошетом интересно как водителю. Вот частая ситуация. Конкретное место, поворот с Электрозаводского моста направо при движении в область:
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0915/...ef80b970e7.png

Пешеходов там бывает много. Идут от метро к мосту. И очень часто на "островке" останавливаются и так ручкой, давай, проезжай.
Если поедешь - нарушишь? То есть, за поворотом примет инспектор и 1500? Или доказать, что не создал помехи реально?

alanser 15.09.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493644)
очень часто на "островке" останавливаются и так ручкой, давай, проезжай.
Если поедешь - нарушишь? То есть, за поворотом примет инспектор и 1500? Или доказать, что не создал помехи реально?

Запись с регистратора показать

366 15.09.2016 15:36

Цитата:

затерся велосипедистами вопрос о пешеходе, стоящем на краю тротуара перед зеброй.

Вроде как наш город славится пропусканием пешиков даже в отсутствии их преимущественного права. Где то даже удивленная статья была в ЗР.
Лично я пропускаю по ситуации. Если пешик подходит к зебре и у меня все шансы безопасно остановится ,то конечно пропускаю. Если пешик стоит и ковыряет в носу то притормаживаю и посылаю ему флюиды. Бывает что матерные. Не оживает-продолжаю движение. Если вижу в зеркале низколетящий обьект или груженый щебнем камаз,то пешика не пропускаю. Могу и бибикнуть. Их тех соображений что его жизнь и мой возможный штраф понятия несопоставимые.
ЗЫ. А велосиперы ваще светлосиние в массе своей. Они,как замечено выше,управляют ТС но правила на них не распространяются. Инстинкт самосохранения же атрофирован.:diablo:

StackOverflow 15.09.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493633)
Ништяк. А как же ПДД? И потом, а в чём "безопаснее"-то?
Давай тогда и на мотах будут лупить по встречке... Ну и на машинах, глядя друг другу в глаза...

Глупый вопрос, чем безопаснее. Правда не понимаешь?
Загородная дорога, я еду по стречной обочине и вижу кто вообще едет на меня, и как близко он едет к обочине или может вообще по ней. Часто и на траву аж сьезжать приходится.
Ехать вдоль потока в попутном направлении и вздрагивать от проносящихся в полуметре фур 90-100км/ч как-то не айс, в данном случае я лучше буду нарушать пресловутые ПДД, зато спокойнее гораздо.

При чем тут мотики?? Скорость мотиков сродни машинам а то и больше. Скорость велика - против машины за городом - это всё равно что пешком.
Опять же ан мотике зеркала большие. На велике или нет зеркал вовсе или если и есть то мелкие.

Добавлено через 14 минут

Добавлю ещё раз, что я имею ввиду загородные трассы. В городе надо по правилам ездить.

СтражДорог 15.09.2016 16:38

Цитата:

в какой именно момент я приобретаю преимущество?

В момент, когда заносишь ногу над зеброй. Пока ты стоишь на тротуаре, никакого преимущества нет. Я помню дискуссии по поводу того, чтобы написать в наших ПДД, как в Европе. Типа, пропускать надо не только тех, кто идет по зебре, но и тех, кто "ясно высказывает намерение" перейти по ней. Но, слава богу, отмели.

Цитата:

И очень часто на "островке" останавливаются и так ручкой, давай, проезжай.
Если поедешь - нарушишь?

Ничего ты не нарушишь. Ведь пешеходу ты помеху не создал, раз он сам тебя пропускает.

mk86 15.09.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 493659)
Загородная дорога, я еду по стречной обочине и вижу кто вообще едет на меня

А тебе самому как водителю, когда ты в автомобиле, не страшно от едущего тебе навстречу велосипедиста? Ведь безопасность такого варианта движения относительно движения по правилам - мнимая. Сколько я видел тёток, которые как кролик на удава смотрят на меня, несущегося им навстречу (или наоборот едут чуть ли не зажмурившись), и где у меня гарантия, что она не вильнёт мне под колёса? А точно ли безопасно разъезжаться с машиной, виляя на обочину? Особенно на шоссейнике с его тонкой резиной? Мне как сидящему в авто гораздо проще (потому что предсказуемее) видеть велик, движущийся в попутном направлении и действовать так, как будто я догнал машину/мот, который мне нужно обогнать. К тому же мою правоту подтверждают ПДД. А они, как известно, написаны кровью:drinks:
Ну и уж если совсем о грустном: не приведи Судьба, если снесет велосипедиста водитель а/м, то кто будет признан виновником ДТП и в какой степени в случае, если велосипедист ехал по правилам и в случае, если нет?
Сам я регулярно катаюсь на велике по загородным дорогам (точнее, дороге), и многие любители велосипедного спорта - тоже. И очень бляха весело, когда ты едешь группой или один, по правилам, а тебе навстречу едет такой одинокий велосипедист(-ка)... Чё тогда делать? Как с ней разъезжаться?
Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493661)
Я помню дискуссии по поводу того, чтобы написать в наших ПДД, как в Европе. Типа, пропускать надо не только тех, кто идет по зебре, но и тех, кто "ясно высказывает намерение" перейти по ней. Но, слава богу, отмели.

А, то есть это не прошло в ПДД? Ясно... Помню, что разговоры об этом ходили.

СтражДорог 15.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493667)
А, то есть это не прошло в ПДД?

Помню, что даже в Конвенцию о дорожном движении европейцы пытались нечто подобное протолкнуть, но в итоге тоже отказались из-за субъективности толкования.

mk86 15.09.2016 17:16

СтражДорог, и это правильно. Очень расширительного толкования норма получалась.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 493659)
Добавлю ещё раз, что я имею ввиду загородные трассы. В городе надо по правилам ездить.

А в чём принципиальная разница? Дороги шире? Зеркала на велике появляются при въезде в город? Скорости машин меньше, Самих машин меньше? Я про Москву речь веду...

СтражДорог 15.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493672)
А в чём принципиальная разница?

В городе нет обочин. Видимо, в этом.

mk86 15.09.2016 17:56

СтражДорог, Дим, за городом тоже далеко не везде есть обочины в понимании "асфальтированный кусок дороги, отделённый сплошной линией разметки". А ехать по обочине, которая как обочина системы "обыкновенная" (гравий, щебень, песок, трава, всякий хлам...) я бы на велике тем более не стал. Это ж ад!

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot