Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

kolhoznik 24.04.2017 13:33

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522543)
называется multiflex board с крючками итд, плюс кресла заднего ряда можно заказывать с выдвижными ящиками

Да, это все знаю. Но, удобство нормального багажника они не заменяют. Эта полка хороша для сна. И в коротыше она сжирает кучу места от салона. На фото диван задвинут в салон сильно. Нормально там сесть только в положении, как адак считал литраж. Это неудобно на дальняк. Вот в длинной базе эта полка в самый раз.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522551)
Вот посмотрел фотки Мультика. Говорю же, есть багажник в короткой версии!

Если расположить сиденья, как у темно-синего, то что там того багажника остается? :)

westkaa 24.04.2017 14:05

Цитата:

Говорю же, есть багажник в короткой версии!

И хороший багажник причем...А если и сетка будет,то вообще отлично

Matteo 24.04.2017 14:21

kolhoznik,
сдается мне, вы хотите получить комфорт Long версии представительского седана в автобусе, да еще для семерых человек, да с багажом. При таком раскладе багаж удобнее всего будет класть во внешний багажник, то есть либо в прицеп, либо навесной. Строго говоря - самое то для больших поездок. Иначе машина должна быть длиннее. Мы как-то брали форд транзит в аренду (он как раз длиннее) - там было три ряда кресел и довольно большой багажник (куда влезла еда на 2 недели и спальники/палатки/чемоданы, и еще осталось место). Но салон там ужасный, факт. И сборка турецкая - тоже полная печаль.

mk86 24.04.2017 14:22

Переименуем тему во "Все секреты Multivan":yahoo:

Matteo 24.04.2017 14:41

mk86,
на самом деле кодьяк на фоне мультивэна выглядит маааленькой пузотеркой :). Все-таки 245мм клиренса во внедорожной версии - это серьезный аргумент.
А еще есть газель-соболь 4х4 и даже вот такое чудо:
http://4wd.azgaz.ru/zzgt/

kolhoznik 24.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522562)
сдается мне, вы хотите получить комфорт Long версии представительского седана в автобусе, да еще для семерых человек, да с багажом.

Это все мне вполне возможно получить в длинной версии мульта или виано :) И место, и комфорт (лонг плавнее на дороге), и багажник. Но, в городе и дворах уже неудобно, как и на представительском седане. Потому, сейчас, мне и не подходит такая машина. Хотя, одно время, ну очень хотел купить. Да квартиры все как-то мешались :)))

Matteo 24.04.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522566)
Но, в городе и дворах уже неудобно

там же всего 40 см разницы :). Это еще недавно слегка недотягивало даже до "полноразмерного седана", типа Buick Estate Wagon или Cadillac Fleetwood. Измельчали как-то автомобили, усохли, да.

Денис. 24.04.2017 16:08

Цитата:

Вот посмотрел фотки Мультика. Говорю же, есть багажник в короткой версии!

Есть и нюанс. Если сдвинуть чуть вперёд задний диван, то его пассажиры лишаются подлокотников и подстаканников и, возможно, стола в версии комфортлайн. Я этот бус вдоль и поперёк излазил. При штатном положении дивана сзади остаётся сантиметров 30 по длине. При этом верхняя часть спинки подходит вплотную к стеклу.

kolhoznik 24.04.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522581)
там же всего 40 см разницы . Это еще недавно слегка недотягивало даже до "полноразмерного седана", типа Buick Estate Wagon или Cadillac Fleetwood. Измельчали как-то автомобили, усохли, да.

Ну, Америка - это другой мир :) Там, сначала, дорога, а потом все остальное. А у нас - сначала застройка, а про дорогу и не слышали :)
Вот да, всего 40 см. Ерунда же. А вот, например, где сейчас живу, очень критично. Суперб помещается, а вот длиннее уже проблемно. Это при том, что в Ясенево изначально очень много места во дворах для машин. Не нельзя, а просто неудобно становится. Скорее не машины измельчали, а народу прибавилось сильно много в МО. Вот на даче, хоть и 6 соток всего, но проблем у меня не будет даже на 6-ти метровой машине :)

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 522583)
Есть и нюанс. Если сдвинуть чуть вперёд задний диван, то его пассажиры лишаются подлокотников и подстаканников и, возможно, стола в версии комфортлайн. Я этот бус вдоль и поперёк излазил. При штатном положении дивана сзади остаётся сантиметров 30 по длине. При этом верхняя часть спинки подходит вплотную к стеклу.

Вот! :)

Да, порядочно на оффтопили, конечно :blush:

Михалыч 25.04.2017 11:54

Короче так, с облегчением, взглянул на идиотский ценник Кодиака и вчера заказали по этому случаю жене топовый Тигуан в 220 кобыл со всеми наворотами - кожей-рожей, кроме люка и ненужной рябящей на приборке навигации.
И обошлось это на 600 тысяч дешевле более бедного по функциям Кодиака

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot