Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

LeftHook 26.02.2016 07:46

Re: Skoda Superb III vs....

Да этот Талисман по стоимости владения даже в Германии заткнет за пояс всех одноклашек. Про Россию даже говорить не приходится. Это можно брать только в лизинг.

DmitryKG 26.02.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465839)
Да этот Талисман по стоимости владения даже в Германии заткнет за пояс всех одноклашек. Про Россию даже говорить не приходится. Это можно брать только в лизинг.

Это в хорошем или плохом смысле? У меня за 8 лет владения третьей Лягухой - проблем с машиной по сути - нУль.

navysuperb 26.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465825)
Ценник только на эту машину был где-то между E и S классом, что сразу же ограничивало круг покупателей.

Там же база вроде от S-класс, потому и ценник негуманный. Как у ГТ-5 база от 7-ки, что и обеспечивает высокий ценник

Matteo 26.02.2016 08:44

navysuperb,
База там, как ни странно, от М-класса. Машина была в двух вариантах: "короткая" версия 4922 mm и удлиненная 5157 mm.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465839)
Да этот Талисман по стоимости владения

Почему, разве у Рено дорогое обслуживание? У нас по тестам дороже всего иметь Лексус из топа, получается по затратам больше, чем пропеллер/мерседес.

LeftHook 26.02.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 465846)
Это в хорошем или плохом смысле? У меня за 8 лет владения третьей Лягухой - проблем с машиной по сути - нУль.

В расходы от владения обычно вкладывают не только затраты на бензин, ремонт и КАСКО, но также выплаченные проценты по кредиту и недополученные проценты по депозиту и обязательно разницу между ценой приобретения и продажи.
И последний пункт заведомо превращает покупку бизнес-француза в расточительство. Ну, конечно, можно набраться оптимизма и вообразить, что по городу будут ходить люди с табличкой "Куплю б/у Талисман. Дорого", но я склонен придерживаться более пессимистичного прогноза.

Matteo 26.02.2016 10:03

LeftHook,
ах вы про это... ну так суперб в РФ тоже обладает сомнительной ликвидностью, равно как и вольво в Германии. Это многих не останавливает. К тому же у нас начальная стоимость рено такова, что даже с учетом потерь при продаже все равно покупка будет финансово разумной (вопрос надежности пока оставим за кадром, тут я лично по-прежнему не особо доверяю рено). Тот же Е-класс за первый год потеряет в цене в абсолютном выражении заметно больше, равно как и вольво.

Comdir 26.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465856)
и недополученные проценты по депозиту

Вот особенно этот пункт должен был бы меня уберечь от покупки Суперба 3.6 LK в 2013 году. Ставки по депозитам. Сейчас бы снял тот 1,8 млн. с процентами... было бы 2 с хвостиком на руках. Как раз на Суперб 1,4 Стайл.
Но ведь нет.
А был бы совсем умным (или осведомленным), то купил бы доллары по 30 рублей (это тогда сколько было... 60 тысяч!), сегодня бы продал их по 75, это сколько рублей... 4,5 миллиона. И купил бы два Суперба.

Вот как поступают умные люди. Есть такие среди участников этой темы? То-то же. Поэтому давайте обсуждать стоимость владения сарайкой от Рено.

Matteo 26.02.2016 14:24

Comdir,
обратил внимание, что у нас уже скидки больше на суперб стали, если летом-осенью давали в районе 18%, то сейчас уже 22% относительно каталога, причем разница в конечной цене между стайлом и L&K получается относительно небольшой. Но все равно автомобиль как я хочу получался бы тысяч на шесть (а с гарантией до 5 лет - на все семь) дороже 5-месячной вольво.

Сейчас распродают остатки из наличия, можно по цене нового суперба взять новую V70, дизельную, с EURO6 дизелем и гидротрансформаторной коробкой на 8 передач (бензиновых почти нет).

navysuperb 26.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465877)
было бы 2 с хвостиком на руках. Как раз на Суперб 1,4 Стайл

Два с хвостиком это Суп 2,0 4х4 стайл, т.е. при своих остался бы, ну, почти при своих, вместо VR-6 2,0, зато ньюдженерейшен богемиан кристал:)

westkaa 26.02.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 465830)
Цитата: Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение Avantime Катается в нашей деревне один такой.

Неужели не клёвый?:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465864)
LeftHook, ах вы про это... ну так суперб в РФ тоже обладает сомнительной ликвидностью, равно как и вольво в Германии. Это многих не останавливает. К тому же у нас начальная стоимость рено такова, что даже с учетом потерь при продаже все равно покупка будет финансово разумной (вопрос надежности пока оставим за кадром, тут я лично по-прежнему не особо доверяю рено). Тот же Е-класс за первый год потеряет в цене в абсолютном выражении заметно больше, равно как и вольво.

Недавно в какой-то из статей видел что в России 2 суперб в первых рядах по невысокой потери стоимости....Поэтому,не все с ним плохо

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465856)
В расходы от владения обычно вкладывают не только затраты на бензин, ремонт и КАСКО, но также выплаченные проценты по кредиту и недополученные проценты по депозиту и обязательно разницу между ценой приобретения и продажи. И последний пункт заведомо превращает покупку бизнес-француза в расточительство. Ну, конечно, можно набраться оптимизма и вообразить, что по городу будут ходить люди с табличкой "Куплю б/у Талисман. Дорого", но я склонен придерживаться более пессимистичного прогноза.

Когда берешь такую красоту как Талисман не будешь думать о том,сколько потеряешь....По настоящему красивых машин не так много выпускают, если только у нее ценник не под 5-6млн.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot