Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

angrybambr 28.05.2016 10:05

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479949)
Тут пару месяцев назад смотрел какую-то передачу типа "дежурная часть" или что-то подное. Там показали сюжет, про злобных ИДПСов, которые, емнип в Кемерово гоняли по всему городу двух алкашей, а когда догнали, выволокли их из машины и немного попинали. В итоге один накатал жалобу в прокуратуру, что, дескать, ему позвоночник сломали. В итоге ментов реально закрыли до суда. При этом ведущий посетовал на излишнюю жестокость полицейских. Типа, чего к парням привязались? Ну пьяные были, ну покатались на машине? С кем не бывает? Догнали ведь.
И прямо следующим же сюжетом показывают погоню за угонщиком в штатах. В лучших традициях боевиков: и с видеорегистраторов полицейских машин, и с вертолета. Так вот, что интересно. Копы когда его окружили, то даже из машины выйти не дали - просто расстреляли и все. Не по колесам, а сразу на поражение. Вот она где настоящая демократия-то))

Посмотри фильм Братья Блюз там настоящая погоня, по телеку все врут.

Kors555 28.05.2016 10:08

Остановить машину которая движется на большой скорости и не подчиняется требованием полиции.... каждый экипаж, каждый сотрудник в этой машине, выбирает сам из своих морально этических соображений, НО! Согласно закону или похожему на зако:)
Конечно, до того чтобы шмальнуть, да сначало в воздух -предупредить, по инструкци нужно принять кучу других действий,...
Даже когда есть угроза жизни людям и полицейским... у нас гумманное отношение..... но давайте представим, что бешенный газон вдруг сворачивает на святая святых - Красную площадь?! Что тогда? Вариант будет один!!!!

Я только не могу понять что в Москве перекрыть участок и кинуть "кошку" под колеса никак???? Блокировать и ущерб на ыодилу и пассажиров!
Сейчас в Европе уже есть глушилки, которые глушат электронику в машине... думаю скоро и к нам подойдут...

alanser 28.05.2016 11:08

366, считаю, что любой из нас свои 15 суток от звонка до звонка отсидел за такие выкрутасы. А этим "онижедетям" плевать на закон, папа если чё отмажет, для них это развлекуха - новая версия популярной игры GTA - Москвабад.

Добавлено через 1 минуту

Kors555, гаишников сильно сократили. Вместо них теперь камеры и ЦОДД.

Comdir 28.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480133)
сильно сократили

Это в государстве, где каждый третий не-силовик? Сократили?
А кто же тогда оказывается стоящим у каждого(!) столба на много километров, когда высокопоставленное лицо едет в Звездный городок, например? Или вся эта королевская рать с оптическим прицелом не считается?

alanser 28.05.2016 15:51

Comdir, кэп как бы намекает, что стоят обычные менты :wnk:

366 28.05.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 480127)
А я до просмотра ролика и не знал.

Ну вот видишь как хорошо. Зато теперь знаешь. А может и еще прочитаешь, про нее не только это есть в сми. А там и решишь надо ли прислушиваться к тому что эти личности несут по радио и с экрана. Ну а то что албаца тормознули не случайно у меня практически никаких сомнений нет. Вот только удушье демократии ни при чем. Дело там скорее всего в шкурном интересе было.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 480127)
Может тогда вообще стразу стрелять? Еще до требования остановиться.

Так я с этого и начал. Просто кровожадные настроения удивили и призывы растерзать всех кто в гелике без суда. В принципе,я то согласен,но тогда и альбацев со всякими правозащитниками надо тоже..ну если не стрелять то наказывать 15сутками за выходки на дороге и следом еще 15ю за неуважение к суду.
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 480129)
Посмотри фильм Братья Блюз там настоящая погоня, по телеку все врут.

Не,лучше Погоня с Чарли Шином. Он там телочку такую няшную естествует прям посреди погони и не отрываясь от педалей.:blush: Можно и 15 суток отсидеть.:good:

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 480148)
королевская рать с оптическим прицелом не считается?

За гаи? Конечно нет. Фига ты в кучу смешал и ФСО и курсантов и гайцов.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 480148)
Сократили?

Да сократили. И много. Ну а хорошо это или плохо сам решай.

abola 29.05.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480088)
Для остальных,я надеюсь,пьяный водитель не реагирующий на приказ об остановке не прав во всем. И если ты не увидел/услышал в записи фамилий идпс и причины задержания,то мне набирать жирным шрифтом озвученный там ответ зачем?

а с чего ты решил что она была пьяна? лайфньюз сказал?
она отказалась от освидетельствования или было выявлено что она была пьяна?
у полицаев был рейд по ловле пьяных за рулем, следует ли из этого что любой кого они останавливают пьян?!
далее, если она действительно была пьяна, то какого черта ее не лишили прав и более того пьяную отпустили ехать дальше?!

Цитата:

Это ты про Альбац?

нет, не про нее... как там говориться про в чужом глазу?

Цитата:

А что люди разные? Кровь другого цвета и температуры? Слезы,чувства,переживания? Обьясни мне по каким признакам расстрелять лукойловских это хорошо и правильно а эхомосковских нельзя ни в коем случае? Или это пресловутое сравнение теплых с мягкими?

ты сравнил деревню, на которую один шериф и может еще кто то и мегаполис, в котором окромя гибдд еще куча силовиков, готовых любого на митинге не за власть закатать в асфальт.
логично сравнивать деревню, и шерифа с ружьем против танка, и десятки экипажей гайцев, полицаев, и остальных против тюненого джипа.
я за единый закон для всех. без исключения.

Цитата:

Во первых я не втираю. Я беседую с тобой. Если у тебя нет аргументов то лучше промолчи. Т.к. если я начну в таком же ключе "вести базар" то боюсь что не в "уровень ты будешь выглядеть".

ты утверждаешь что она была пьяна. будь добр аргументы столь серьёзного обвинения. по мне много не сходиться. её обвиняют в неподчинении и в суд по этому же поводу, а не по поводу лишения прав. нестыковочка, не? предоставишь какие либо подтверждения своих утверждений, я извинюсь, иначе останусь при своём мнении что ты таки втираешь :drinks:

Цитата:

Так ты мне скажи было разбирательство или нет? Так то история гласит что вывалилась мадам из кабака,прыгнула в тачку и по газам.НУ конечно,никакой видимой причины у дпс не было ее тормозить. А вот у нее напротив были все основания не реагировать на требования.

еще раз. акт освидетельствования или отказ от оного есть? ты же вроде за соблюдение законов, а сам клевещешь на человека. нежели ты думаешь что она настолько тупая? любой, кто идет против системы, понимает что для нее достаточно и формального повода...

Цитата:

ЗЫ. Ты с коллегой на мой взгляд немного берега потеряли. Я ведь не просто так пример этот вытащил. Замени рожу альбацную на лукойловскую и все ваши комменты прозвучат с точностью до наоборот. Ну вот откуда это в вас?

ты подменяешь понятия, то ли умышленно, то ли сам не замечая этого. в случае с Альбац, менты её пытались остановить. ПДД она не нарушала, угрозы окружающим не создавала и ты это можешь сравнивать с дерзким и наплевательским отношением к ПДД, полиции и закону в совокупности с огромным количеством опасности для окружающих созданной ублюдками в гелике?!
для меня такие же эпитеты будут применены к любому кто будет себя таким образом. хоть Навальный, хоть ты, хоть брат. никаких оправданий быть не может :diablo: но для тебя, Витя я полагаю они есть...

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480151)
А там и решишь надо ли прислушиваться к тому что эти личности несут по радио и с экрана.

повторю для тебя... ибо аккурат подходит...
http://www.superb-club.com/forum/sho...119#post479119

366 29.05.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 480156)
с чего ты решил что она была пьяна? лайфньюз сказал?

Из описания происшествия и из знакомства со спецификой работы дпс. Однако,я не утверждаю и ответить на следующий вопрос не смогу. Всего лишь предположение почему именно ее выдернули из потока. Но была ли пьяной или нет в свете ее дальнейшего поведения не так уж и важно.

Цитата:

какого черта ее не лишили прав и более того пьяную отпустили ехать дальше?!

Про поехала дальше там не было. А вот какого черта ее оштрафовали лишь на 500 рублей это ты мне скажи.Я подозреваю из за поднятой волны вонищи.

Цитата:

нет, не про нее... как там говориться про в чужом глазу?

Ну еще бы,я даже и не сомневался. А про глаза говорится так:-Вам господа хоть ссы в глаза-все божья роса.

Цитата:

ты сравнил деревню

А ты сравнил нарушителей пдд с спланированными заранее и проплаченными извне беспорядками. И не забывай пожалуйста что в России живет гораздо больше людей не разделяющих твоих страданий по Болотной. Отчего же тебе должно быть больше веры нежели чем им?

Цитата:

ты утверждаешь что она была пьяна. будь добр аргументы столь серьёзного обвинения. по мне много не сходиться. её обвиняют в неподчинении и в суд по этому же поводу, а не по поводу лишения прав. нестыковочка, не? предоставишь какие либо подтверждения своих утверждений, я извинюсь, иначе останусь при своём мнении что ты таки втираешь

Я предполагаю,это раз. Но с большой долей вероятности-два. Аргументы...ну я не очень хочу озвучивать на весь мир. По запросу в личку пожалуйста. В чем же ее обвиняют,так о том человек порядочный узнает являясь в суд. Ты же просто прикинь сколько ресурсов и человеко-часов отвлекла на себя эта матрона войдя в раж. Ну "мухамосквы" хоть стихи с нее пиши хоть картины.

Цитата:

любой, кто идет против системы, понимает что для нее достаточно и формального повода...

Этот вопрос не совсем по теме. Но мне интересен. Я много говорил о Дожде и Эхе и с тобой и с Вовкером. И мимо ушей то не пускал. Стал вникать,эфиры просматривать. Среди прочего помнил твои лестные рекомендации в сторону Кашина и сожаления по поводу того что дали ему по жбану. В свете последнего с ним скандала ты не изменил еще мнения по индивиду? Мне вот сразу показалось что по жбану он получил заслуженно. Хоть это и не оправдывает давшего.
Цитата:

в случае с Альбац, менты её пытались остановить. ПДД она не нарушала, угрозы окружающим не создавала и ты это можешь сравнивать с дерзким и наплевательским отношением к ПДД, полиции и закону

То есть если не нарушала то и выполнять требования не нужно? Езжай себе дальше.:shok: А все остальное весьма даже сравнимо. Ровно так же дерзко плюет и на пдд и на закон и на полицию. Причем,если ты был внимателен,то там уже ком взвода беседует с ней и присутствуют понятые. Это значит что скандал она развивает уже давно и планомерно. Я же не вижу причин отчего,как ты выразился,менты пытавшиеся ее остановить не попытались и вытащить ее за хобот из тачки.
Цитата:

я извинюсь, иначе останусь при своём мнении что ты таки втираешь

Да как пожелаешь. Я вот при мнении что тебе крепко в голову "насрали" и ты перестал замечать очевидное и за Навальным и за Альбац и за Кашиным. Просто потому что они якобы против Путина и власти и за это можно их скотство как то списать. Хотя мотивы там вообще другие.

Цитата:

повторю для тебя... ибо аккурат подходит...

Это ровно так же подойдет и к той же Альбац.
Ибо
Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
Точнее про человека пытающегося нагадить своей стране и не скажешь.:pardon:

navysuperb 29.05.2016 13:41

Цитата:

Для остальных,я надеюсь,пьяный водитель не реагирующий на приказ об остановке не прав во всем. И если ты не увидел/услышал в записи фамилий идпс и причины задержания,то мне набирать жирным шрифтом озвученный там ответ зачем?

Ну, да приехали. Где доказательства того, что она пьяная за рулем? ИДПСы составили протокол об отстранении дамочки от управления транспортным средством? Они попытались провести освидетельствование? Дамочка отказывалась от прохождения освидетельствования? Сам же говоришь, что отделалась она штрафом в 500 р, и то при желании даже этот штраф она может легко оспорить, а значит никакого протокола о пьянке не было.
На основании чего зиждется утверждение, что она села за руль пьяной? Только лишь из того, что её видели до того сидящей в кабаке? А чего тогда у каждого ресторана не стоит по ИДПСной машине и не проверяют всех подряд на алкоголь? Я вот порой бывает питаюсь в ресторане, а после этого сажусь за руль, и что? Я сажусь за руль пьяным? Только лишь потому что вышел из ресторана?! Т.е. я не мог просто съесть стейк и салат и запить минералкой или чаем?:durdom:
И на записи как раз слышно, что никто ей причины остановки не называет. Её начинают выдумывать по ходу только после того, как Альбац спрашивает, на каком основании её машину выдергивают из потока, она едет ничего не нарушая по своим делам

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 480162)
То есть если не нарушала то и выполнять требования не нужно? Езжай себе дальше.

Я обязан выполнить законное требование сотрудника, а тут как раз на лицо нарушение сотрудником этого самого закона изначально, т.е. у Альбац есть все основания подозревать, что перед ней не сотрудник полиции, который вышел на дежурство после проведенного инструктажа под роспись об обязанности им соблюдать требования законов, уставов и приказов, в том числе того самого приказа, который я указывал ранее, а просто тупо ряженный, который решил подсрубить бабла

366 29.05.2016 14:35

navysuperb,
На все твои вопросы есть пояснения выше. К происходящему они имеют отношение в качестве пролога и не более.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 480179)
Я обязан выполнить законное требование сотрудника,

При этом решать законное оно или нет решать будешь тоже ты?

Цитата:

у Альбац есть все основания подозревать,

Основания подозревать есть. Оснований не подчинятся ЗАКОННЫМ требованиям нет.
Цитата:

перед ней не сотрудник полиции, который вышел на дежурство после проведенного инструктажа под роспись об обязанности им соблюдать требования законов, уставов и приказов, в том числе того самого приказа, который я указывал ранее, а просто тупо ряженный, который решил подсрубить бабла

То есть полицейские тачки,удостоверения,форма одежды,прибывший комвзвода,приглашенные понятые это все не в счет? Ну что же,тогда и у лукойлов все те же подозрения вполне уместны. Они тоже испугались непонятно кого непонятно за что их преследовавших.:pardon:
Цитата:

в том числе того самого приказа

Ты внутренние то приказы не путай с пдд и конституцией. Для тебя написаны два последних. Именно ими а не 285 и обязан следовать гражданин.
ЗЫ. Ты вообще каким образом получил ВУ? КМК тебе наобходимо пройти переаттестацию . Скорее всего,по ее резалтам,тебя и к вождению допускать нельзя. А с тех кто допустил к управлению человека мало того не знающего базовых уложений пдд так еще и доказывающего обратное(т.е. руководствуясь собственными фантазиями)-строго спросить.
Что бы подобного не произошло давай я напомню тебе выдержки из ПДД. Для того что бы ты написав х@рню вслед за Альбац не стал ее применять в жизни.

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
2.3.2. По требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.
2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

сотрудникам полиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Теперь что касается обязанности полицая.
2.4.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

На основании чего зиждется утверждение, что она села за руль пьяной? Только лишь из того, что её видели до того сидящей в кабаке? А чего тогда у каждого ресторана не стоит по ИДПСной машине и не проверяют всех подряд на алкоголь? Я вот порой бывает питаюсь в ресторане, а после этого сажусь за руль, и что? Я сажусь за руль пьяным? Только лишь потому что вышел из ресторана?!

Утверждение будет зиждется на резалтах мед освидетельствования. Как ты понимаешь для этого водителя надо бы остановить. А на том что ты понаписал зиждется подозрение. Которое,да да,и дает повод к проверке.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot