Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Matteo 10.03.2021 20:21

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 624764)
Я тут взял 12 Pro Max, и одной рукой на самом деле неудобно стало юзать

у меня SE и все равно я большим пальцем правой руки не могу дотянуться до крайнего верхнего левого угла. Руки большие.

Цитата:

У меня вопрос по Face ID

на SE его нет :), а вот на Андроиде за 200 евро работает как часы.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624767)
на своей морде тоже поверил - узнаёт

как выяснилось, для этого не обязательно брать яблочную продукцию, в сравнении с планшетом iPad Pro 2020 разпознавание лица под андроидом на Note 8 Pro работает ничуть не хуже. На своем не использую, потому как выдвижная камера (хотелось экран без дырочек, чёлочек, выточек, выемок итд)

Цитата:

т.к. при взаимодействии с практически любым Приложением есть элементы вверху экрана

здесь немного разные use case получаются: просто "назад" нам необходимо куда чаще, чем так называемые "три точки" на андроиде (доп. меню), потому с точки зрения удобства использования отсутствие клавиши внизу или жеста "назад" мне действительно неудобно.

Ampety 10.03.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624772)
как выяснилось, для этого не обязательно брать яблочную продукцию

Выбор пал на iPhone из за стабильности его работы и отсутствия всякого всплывающие мусора на экране тоннами. За 8 лет Андройд выпил кучу крови и нервов, а вот огрызок за 3 года ни разу не разочаровал.

birelli 10.03.2021 20:36

Не так давно обновил старенькую семерку до 14ой айоси. Вполне себе аппарат стал - не тормозит, навигатор работает, мобильный банк есть, платежи с телефона есть, скайпы-шмайпы и прочие шляпы работают. Рад, что за другим телефоном идти не надоть, хотя уже было собрался что-то прикупить недорогое за 50-60 тыр. на андройде. Уже и с тещей договорился, ей слить этот эксперимент, если не зайдет. Оказалось не надо, можно и на эппле еще пару лет посидеть.
И да, мужчина (если в ваших гейропах это не оскорбление еще), что вы тут дрищите на эпл? Бомбит? Для многих телефон это как отвертка, нужен для выполнения ряда операций, а не членом его ласкать.

iSewen 10.03.2021 20:46

birelli, да что там семерка, есть ещё в пользовании 6S Plus, на 14 летает.
Мужчину просто действительно бомбит уже давно, что не пост, то крик души - "мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус"...., а потом какать на форуме

birelli 10.03.2021 20:48

Подарили как вышел, посмотрел сейчас - 2016 год. Уже пятый год идет как пользуюсь и я все еще доволен. Думаю или я его рано или поздно по теории вероятности ёпну или акум сдохнет. Куплю уже новый тогда.

iSewen 10.03.2021 20:55

Аккум поменяешь и он ещё шустрее станет, сколько максимальная ёмкость у аккумулятора?
Взял 12 на 128Gb, весьма доволен им

Timurkin 10.03.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 624771)
Timurkin, попробуй хард ресет сделать ему для начала

Блин ну это брутфорс какой-то, телефон то новый еще совсем :shok:
Пока наблюдаю еще. Но вообще думаю не зря ходят слухи что вернут Touch ID, вот он как раз у меня работал идеально на семерке.
И чисто психологически он удобнее, в том плане что я доставая из кармана телефон не думал о том что мне надо в него посмотреть, разблокировался просто моментально.

Кстати появился апдейт когда в маске через часы узнает FaceID, но для этого мне надо еще обновить свои Watch Series 2.

Matteo 10.03.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624774)
Выбор пал на iPhone из за стабильности его работы и отсутствия всякого всплывающие мусора на экране тоннами

Android One - выбор тех, кто хочет "голый" андроид и хорошую поддержку в плане обновлений. Уже многие производители предлагают устройства с ним. Мусора нет вообще.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 624774)
из за стабильности его работы

у нас уже не первый год телефоны месяцами без перезагрузки работают, так что не вижу проблем, на своем глянул - uptime сейчас 1605 часов, последняя перезагрузка была для обновления системы (обновление безопасности прилетело).

birelli 10.03.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 624779)
Аккум поменяешь и он ещё шустрее станет, сколько максимальная ёмкость у аккумулятора?

85% на день хватает впритык
Я его с новья зарядкой от планшета заправлю, причем подрубаю как домой захожу и до выхода на работу, а это часов на 13 не менее.

Timurkin 10.03.2021 21:01

P.S. если про то что бомбит - какого хрена если Apple массово переходит на USB Type-C еще с 2016 года, в новые Apple Watch они кладут старый провод с выходом на USB-A?
Вот я сейчас продам и отдам свои кабели и блоки питания от старых часов и семерки, и уже купил отдельно оригинальный блок питания Type-C 20W за 2000 рублей.

И, купив новые часы со старым шнуром и без блока питания, как я должен заряжать их, только через китайский переходник?

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot