Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Erthner 16.03.2020 13:01

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606871)
2) Нет 100% уверенности в равномерности износа колодок и тормозных усилий, - что машину, например, не развернёт.

ЖЖОШЬ нипадецки:crazy:
я не думаю, что опция распределения торможных услий (ebd по-моему) отсутствует, тем паче в супербе.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606879)
Все правильно, так и в реальной жизни может быть - купишь липучку, и где-то она сработает хуже чем шипы, и наоборот...

Timurkin, а может, оно все еще проще, а? смотрю я на движение в последнее время, и столько обмудков село за руль, как будто психбольницы распустили. Намедни тошню я 90 по трассе, спешить мне некуда, сзади бодрый сид мечется как легкое по горшку, был вариант меня обогнать и не раз, когда встречной не было, но нет же, это не по-русски, вот в лоб на обгон перед сплошной, это да. Встречная прижалась к обочине, я тоже. И вот что это, пинг 500 мс? Тут какую резину не выбирай, влепятся.

Timurkin 16.03.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 606898)
Timurkin, а может, оно все еще проще, а? смотрю я на движение в последнее время, и столько обмудков село за руль, как будто психбольницы распустили. Намедни тошню я 90 по трассе, спешить мне некуда, сзади бодрый сид мечется как легкое по горшку, был вариант меня обогнать и не раз, когда встречной не было, но нет же, это не по-русски, вот в лоб на обгон перед сплошной, это да. Встречная прижалась к обочине, я тоже. И вот что это, пинг 500 мс? Тут какую резину не выбирай, влепятся.

Это уже другая тема, дураки и дороги)
Меня тоже бесит, когда едешь например по набережной 78 под камерой(то есть уже нарушаешь), а сзади торопыга какой-то с поносом тебе еще моргает...

Umnikum 16.03.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606916)
а сзади торопыга какой-то с поносом тебе еще моргает...

Много таких торопыг в Сочи с номерами 23.
До сих пор вспоминаю Новое Краснополянское шоссе. Вот еду я с максимально разрешённой скоростью 90 км/ч. Меня пытается обогнать нива - прямо на самый бампер мне садится - в 1 метре (я понимаю, что чуть заторможу и он 100% меня догонит). У меня машина застрахована, но но вот геморроя мне не надо. Наконец он выезжает на встречку и пердит - ну никак его нива не может разогнаться быстрее.

Даже мой мотор от газонокосилки спокойно тянет и есть запас под педалью. И когда уже встречка приближается мне приходится специально тормозить чтобы эта нива успела обгон закончить.

Обогнать только ради того, чтобы обогнать... Мысль одна - "ты хоть пойди - карбюратор свой отрегулируй, а потом уже гонками по горной дороге занимайся"!

Timurkin 16.03.2020 15:49

Umnikum, на ниве вообще часто замечаю что много упёртых баранов ездит. Такие принципиальные мужики лет 45-55.
Помню в Карелии вышел на обгон такого нивовода, так ему не понравилось что его обгоняют и он решил нажать газ в пол(когда я его обгонял уже!) что противоречит всем правилам и создаёт крайне опасную ситуацию.
Пришлось тоже газ продавить чтобы уже закончить манёвр и уйти на свою полосу.

VIETNAMGEO 16.03.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606918)
так ему не понравилось что его обгоняют и он решил нажать газ в пол(когда я его обгонял уже!) что противоречит всем правилам и создаёт крайне опасную ситуацию

Вот так и тот нивовод с 23 регионом говорил

Umnikum 16.03.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 606920)
Вот так и тот нивовод с 23 регионом говорил

Что вы, я мирно ехал свои 90 км/ч - ну да, там немного в гору дорога. И когда стало понятно, что у Нивы мотора не хватает, пришлось газ отпустить, сбросить до 80)).

Хотя по логике, у нивы лучше должна быть энерговооружённость. Она же ничего не весит, лёгкая как пушинка в ущерб современным требованиям безопасности.

screemer 16.03.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606918)
Такие принципиальные мужики лет 45-55.

ДТП...
- водитель легковушки: 5 лет стажа, думал проскоку....
- водитель камаза: 20 лет стажа, думал хрен ты у меня проскочишь :)

Timurkin 16.03.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 606929)
ДТП...
- водитель легковушки: 5 лет стажа, думал проскоку....
- водитель камаза: 20 лет стажа, думал хрен ты у меня проскочишь :)

Типа такого)
Еще раньше были такие принципиальные "волгари", а-ля таксисит из Брат-2. Никого никогда не пропущу, не уступлю и так далее :rolleyes:

Komisar 17.03.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606917)
Много таких торопыг в Сочи с номерами 23.
До сих пор вспоминаю Новое Краснополянское шоссе. Вот еду я с максимально разрешённой скоростью 90 км/ч. Меня пытается обогнать нива - прямо на самый бампер мне садится - в 1 метре (я понимаю, что чуть заторможу и он 100% меня догонит). У меня машина застрахована, но но вот геморроя мне не надо. Наконец он выезжает на встречку и пердит - ну никак его нива не может разогнаться быстрее.

Даже мой мотор от газонокосилки спокойно тянет и есть запас под педалью. И когда уже встречка приближается мне приходится специально тормозить чтобы эта нива успела обгон закончить.

Обогнать только ради того, чтобы обогнать... Мысль одна - "ты хоть пойди - карбюратор свой отрегулируй, а потом уже гонками по горной дороге занимайся"!

Потому что там все едут +20км/ч , у нас автобус меньше 100 не ехал )

Серж-сараевод 21.03.2020 07:17

Ну что, переобувшиеся, лучше до Среды не трогайте свои авто, а то и без переобувшихся будет хватать "только вставших на лед" :crazy:
https://d.radikal.ru/d37/2003/10/e64cb225d849.jpg

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot