Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Pravdarubl 24.04.2017 09:01

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522511)
Там ценник такой, что я в обморок падаю каждый раз:obmorok:

:good:мультивен это конечно хорошо, но где вы там видели место для багажа? Катался пару дней на таком 2,5 TDI пассажиром. Авто класс, но вот цельный салон от 5 двери до лобовухи без границ очень специфично. Вещи положить по сути некуда: либо на пол, либо на свободное кресло. Ну мелкое в "кармашки". Кодьяк или тот же суперб комби имеет "зоны" пользования (не знаю как точно выразить). Т.е. есть багажник, явно отделенный от салона. Там полно крючков, ниш и т.п. Даже полка верхняя с сеткой может быть. А кодьяк еще может 3 ряд иметь, который как правило будет сложен, но если надо - раскрыть его секундное дело. Везти с дискомфортом 2 человек на 3-ем ряду вовсе не обязательно. Мне кажется это место для старшего ребенка например. Средний ряд детское кресло + максимум 2 взрослых (крайний вариант) и переднее пассажирское опять детское для среднего с выключенной подушкой. Поставить в ряд на заднем диване даже суперба можно максимум 2 кресла, по центру сесть, то ещё удовольствие..:crazy: В кодьяке 3 ряда могут создать комфортные зоны для 5 человек разного возраста. Его кроссоверные возможности на 3-4... месте по важности.

mk86 24.04.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522514)
В кодьяке 3 ряда могут создать комфортные зоны для 5 человек разного возраста. Его кроссоверные возможности на 3-4... месте по важности.

:plus1::plus1::plus1:

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522514)
мультивен это конечно хорошо, но где вы там видели место для багажа?

Например под задним рядом сидений. Там этого самого места - дофига:wnk:

Pravdarubl 24.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522515)
Например под задним рядом сидений. Там этого самого места - дофига

Cнегокат, велосипед, "бублик" туда войдут?:wnk:
Даже если войдут ощущение, что ты уже в багажнике лично меня будут напрягать. С т.зр. пассажира.
МУЛЬТИК с аэродинамикой "кирпича" жретс топливо по более легковушки.

mk86 24.04.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522512)
от цены на кодиак устоял:

Понимаешь, если не сравнивать с позиции "сколько автомобиля ты получаешь за эти деньги?", а просто - тупо - "насколько для меня возможна к покупке машина за эти деньги?", то Мультик почти в 2 раза менее возможен для меня, чем Кодьяк. И если даже нереальные 2 900 как-то можно себе вообразить (трейд-ин, подкопить, кредиты, убить земноводное...), то мультиковские "четыре, а то и ПЯТЬ" нереальны просто ну вообще.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522516)
Cнегокат, велосипед, "бублик" туда войдут?

Скинь сидуху и войдут. Ещё и место останется. Там трансофрмация салона просто офигеть какая. Если ты, конечно, не путаешь Мультик с Каравеллой.

ПУЗО 24.04.2017 09:22

mk86 всё равно для ШКОДЫ (моё мнение) цена за край. взять соренто в предыдущем кузове 7 мест не рассматривал? места поболе будет. или модель уже устарела?

mk86 24.04.2017 09:25

ПУЗО, я летом запланировал массированную атаку на столичные автосалоны с целью тест-драйва. Вот там и сравню, где и чего поболее-поменее))
Андрей, согласен, что ценник запредельный. Но это я его себе собрал без оглядки на ограничение своих хотелок, плюс есть надежда на снижение цены с приходом российской сборки.

kolhoznik 24.04.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522515)
Например под задним рядом сидений. Там этого самого места - дофига

Миш, в коротком мультике места нет нифига для багажа, если всем сесть, как удобно :) Т.е., лицом друг к другу, не упираясь коленями. Там, за диваном, остается место для пары пакетов. А сидуху скинуть и ехать в обнимку с великом или коляской? То еще удовольствие. Короткий мульт - он только на тех же 3-4-х человек, если еще багаж возить. Обрати внимание, сколько их ездит с боксами на крыше.
Если брать мульта или виану на 5-7 человек, то длинную базу. Вот там и сесть все могут удобно, и места для вещей очень много остается. Либо ставить сидухи от японских вэнов. Полно вариантов, трансформация еще лучше, но как на это будет смотреть новый техрегламент - фик знает.... Пока, вроде, никто не жаловался.
Если что, вопрос изучал пристально. Себе рассматриваю мультик или каравеллу, но даже 3-4-летние дорогие, если не ушатанные :( А гранд старекс как-то не вштыривает, хотя многие хвалят, как очень разумное сочетание цены/качества/количества авто.
В этом плане кодиак предоставляет ну очень приличные места в третьем ряду, когда они понадобятся.

ПУЗО 24.04.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522521)
ПУЗО, я летом запланировал массированную атаку на столичные автосалоны с целью тест-драйва. Вот там и сравню, где и чего поболее-поменее))
Андрей, согласен, что ценник запредельный. Но это я его себе собрал без оглядки на ограничение своих хотелок, плюс есть надежда на снижение цены с приходом российской сборки.

я тоже его рассматривал..но ценник отбил всю хотелку. да и 7 мест мне нет надобности. подожду выхода новых 3008 и колеоса...
Михаил, удачи в выборе... мечты как известно сбываются!))

RomanSM 24.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522507)
Чего-то я не понял)

А как себя прикажешь понимать, когда человек тебе пишет о бОльшем клиренсе этого уазика, а ты в ответ, зачем-то, про свой суп с ППД и неимением проблем с ним!?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522513)
Хорошие плоские дороги у вас

Дак и у вас неплохие, по крайней мере от нашей деревни до вашей новой столицы и в новой части новой столицы :)

mk86 24.04.2017 09:36

kolhoznik, Коля, Мультик, думаю, я себе всё-таки не куплю. Ну в самом деле, ежедневно машина такого размера не нужна. Она востребована в летний период, когда отпуск. Разум говорит, что не нужно тратить такую кучу денег на железяку.

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522524)
удачи в выборе...

Збазибо, Андрей! Всем нам - удачи в этом деле)))

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot