Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

fuzze 08.11.2011 02:50

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

У меня пробег 9000 км, коробка mpj. Честно сказать, особых претензий к коробке пока нет, скажу больше, несколько тысяч километров назад пресловутые вибрации на 2-й передаче были сильнее, грохот из коробки слышнее и т.д. Может там внутри что-то притерлось, а может я просто привык и не замечаю. Кстати, в данный момент вибрации наиболее отчетливо проявляются при резком ускорении одновременном с левым поворотом. И то не всегда.
Меня успокаивает, что город у нас небольшой, затяжных пробок нет, редко когда больше 15 минут толкаешься. Может в таких условиях сцепа и коробка в целом жить будут побольше.

tasselhoff 08.11.2011 08:44

fuzze, И в правом повороте так же, что обусловлено возрастающей нагрузкой с шрусов в повороте.

Trevel 08.11.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от fuzze (Сообщение 125931)
Кстати, в данный момент вибрации наиболее отчетливо проявляются при резком ускорении одновременном с левым поворотом. И то не всегда.

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 126015)
И в правом повороте так же, что обусловлено возрастающей нагрузкой с шрусов в повороте.

Тоже, признаюсь, этот факт не давал покоя... Может существует взаимосвязь с Пакетом Плохих Дорог и измененными углами и рабочими характеристиками ШРУСов как таковых??? Сопротивление вращению ВОЗМОЖНО выше расчетного из-за увеличенного клиренса на 20мм, соответственно возрастает нагрузка на сцепление, идет пробуксовка и... имеем, что имеем????
Как думаете, камрады? Интересна статистика подобных ситуаций на автомобилях со стандартной (европейской!!!) ходовой частью, т.е. без завышения подвески!:wnk:

ОСА 08.11.2011 09:23

fuzze, у меня на одной из моих авт иногда такое бывает, но есть подозрение, что это не только коробка виновата.

Добавлено через 19 секунд

Trevel, :plus1: просто не прочитал твой ответ.

Trevel 08.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 126028)
есть подозрение, что это не только коробка виновата.

У мну есть неясное ПОКА подозрение, что некорректно срабатывает система управления тягой двигателя во взаимосвязи с мехатроником КПП, а соотвецтвенно и с блоком сцеплений... Шо там у нас работает - ASR,EDS и прочие там ЕСПы... :dash:
Как думаете?

Сергей 777 08.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от fuzze (Сообщение 125931)
несколько тысяч километров назад пресловутые вибрации на 2-й передаче были сильнее

А что ОД сказал про вибрации на Вашем авто?
Или Вы пока еще не были у ОД?

Rost 08.11.2011 10:12

Trevel,

У меня европейская подвеска, вроде бы ничего такого в повороте не замечал. Поробую проверить...

fuzze 08.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 126041)
А что ОД сказал про вибрации на Вашем авто?
Или Вы пока еще не были у ОД?

б
Я был у ОД, задавал вопрос и по поводу вибраций в частности, однако получил весьма распространенный ответ: не волнуйтесь, это особенность работы коробки, ездите дальше и радуйтесь)) Что, в общем-то не удивило, дилер в нашей деревне один и такими сложными вопросами, как специфика работы ДСГ в условиях пробок, предпочитает не запариваться. Говорит, сколько машин продали с ДСГ, ни одной замены не было, только мехатрон раз меняли и все.

quatroddd 08.11.2011 13:49

Сегодня второй раз приехал к ОД насчет это проблемы при отключение asr на 2 передаче 2000 оборотов тапка в пол без кик-дауна, есть шум (треск)...

ОД сослался на работу eds...

Взято...
Цитата:

Еще раз напомню что:

1) ASR не выполняет функцию блокировки дифференциала, эта система называется EDL (EDS) и работает независимо от ASR. У вас может не быть ASR, а EDL присутствовать.
2) Кнопка отключения ASR не отключает EDL.
3) ASR именно ОТКЛЮЧАЕТСЯ нажатием кнопки, при этом загорается желтый значок. При этом если заглушить машину, а потом завести ее, то ASR будет снова включена. То есть чтобы ездить без ASR, каждый раз после включения зажигания придется нажимать кнопку.
Взято...
Цитата:

Электронная блокировка дифференциала (EDS)*

EDS работает совместно с ABS. EDS действует в автоматическом режиме – т.е. без участия водителя.

С помощью сенсоров ABS контролирует обороты ведущих колес до скорости около 40 км/ч (передний привод) или 80 км/ч (полный привод).

ABS притормаживает пробуксовывающие колеса (например, на скользкой проезжей части), а на имеющие лучшее сцепление с дорогой колеса передается повышенный вращающий момент.

Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

При трогании с места нажмите педаль акселератора в соответствии с дорожными условиями. При пробуксовке колеса (например, одно колесо на льду) нажмите на педаль акселератора так, чтобы автомобиль тронулся с места.

При ускорении на одинаково скользкой по всей ширине дороги, например, в гололед и снег осторожно нажимайте на педаль акселератора. Особенно на переднеприводных автомобилях существует вероятность пробуксовывания ведущих колес, несмотря на EDS, и тем самым нарушения устойчивости при движении.

EDS на короткое время отключается, чтобы не перегрелся дисковый тормоз тормозящего колеса при необычайно высокой нагрузке. При этом автомобиль готов к эксплуатации и имеет такие же динамические свойства, что и автомобиль без EDS.
ВНИМАНИЕ Режим вождения должен соответствовать состоянию проезжей части и дорожно–транспортной ситуации. Повышенная степень безопасности движения, обусловленная EDS, не должна провоцировать опасный риск!

Nova177Rus 08.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 126045)
Trevel,

У меня европейская подвеска, вроде бы ничего такого в повороте не замечал. Поробую проверить...

Присоединяюсь. У меня тоже европейская подвеска и вот что что а вхождения в даже довольно крутые повороты на вибрацию никак не влияют.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot