Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Pavv2000 16.10.2015 10:44

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445370)

И потом - любой комфорт имеет свою плату. Вот вы готовы платить за связку 1.8 TSI и DSG7 с масложором, заменой сцеплений, повышенным расходом (автомат же) итд, но тормозные колодки - это вдруг дорого? Самый безпроблемный вариант - это атмосферный двигатель с ручной КПП. Но вы же его не захотели по каким-то причинам.

К сожалению на третьем супе его нет

Matteo 16.10.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445376)
Господа, а вы сами-то устриц ели?

Подозреваю, что не пользовались. Обычно противники АСС вживую эту систему не тестировали. Лет 5 назад я другу за рулем впервые показал как пользоваться обычным круизом, до того он относился к нему "да ну, фигня какая", а потом я наблюдал у него улыбку до ушей, когда "я нажал кнопку... а оно дальше само едет".

Collision Prevention Assis и CitySafety - это немного разные системы. Одна завязана на радар, а другая обычно реализована посредством камеры/лазерного радара на лобовом стекле.

В городе АСС бывает неудобен только в поворотах, когда радар цепляет машину из другой полосы.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 445381)
К сожалению на третьем супе его нет

и на втором был только 3.6 с ДСГ. Но сильно желающие получить максимум надежности и пореже менять колодки вполне могли купить октавию с амтосферником на ручке.

RomanSM 16.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445376)
Господа, а вы сами-то устриц ели?
АКК-ом пользуясь постоянно, в городе , правда, он работает как система предотвращения столкновений, и пользу от этой системы сложно переоценить
И уж задние колодки стоят на порядок дешевле бампера и пары адаптивных фар

Господин, а ты сам то владел суперб3, что бы здесь его обсуждать?

Расписал как ты им прекрасно пользуешься, но в городе, сам же пишешь:"он работает как система предотвращения столкновений...". Я же имел ввиду его прямое назначение, размышляя о пользе и комфорте. А основаны эти размышления на том, что стандартного круиза, при моих условиях, не достаточно и было бы неплохо адаптивным обзавестись.

И да, как часто ты бампер и адаптивные фары менял, до того как на авто с АКК пересел? :)

Ion 16.10.2015 11:14

westkaa,
есть такое на мазде 6 причем ставите неоригинал так же быстро стерается но я считаю это расходник

Matteo 16.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445388)
стандартного круиза, при моих условиях, не достаточно и было бы неплохо адаптивным обзавестись.

Владельцев третьего суперба тут вообще пока нет, похоже, как ни забавно ;). Я сам АСС впервые на седьмом гольфе попробовал, элементная база та же, так что особых отличий с супербом-3 быть не должно.

А для меня как раз АСС с автоматом и были причиной смены авто, приперло, что называется.

RomanSM 16.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445391)
Владельцев третьего суперба тут вообще пока нет, похоже, как ни забавно ;)

Тот вопрос, про владение - попытка пошутить... Ведь получается мне нельзя рассуждать о комфорте АКК раз я его "не ел" :)

Sunscrit 16.10.2015 11:32

Цитата:

Господин, а ты сам то владел суперб3, что бы здесь его обсуждать
Не думаю, что у вага чем-то принципиально отличается АКК от такового на ГМ

И да , я проехал со включенным АКК 8000 по Европе этим летом

RomanSM 16.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445393)
Не думаю, что у вага чем-то принципиально отличается АКК от такового на ГМ

И да , я проехал со включенным АКК 8000 по Европе этим летом

Да это все пофигу, смысл моей писанины в другом....

Sunscrit 16.10.2015 11:45

Цитата:

И да, как часто ты бампер и адаптивные фары менял, до того как на авто с АКК пересел?
Капот на супербе менял, когда под китайца заехал
У него стопы на уровне асфальта были, вот и прозевал в пробке

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Да это все пофигу, смысл моей писанины в другом....
Отсутствие смысла тоже имеет смысл:злобный:

RESCUER 16.10.2015 11:46

Цитата:

рекомендую погуглить немножко дальше и выяснить, что VAG принимает очень деятельное участие в этой разработке, доработке и производстве.

Читайте СВОИ ЖЕ СЛОВА :"...Элементарно - это их [ВАГа] разработка..."...именно за эти слова и спрос с вас, как за попытку дезинформации...
Вы тут намедни человека "опускали" с его А6 за слова "в машине все есть" и козыряли своими "познаниями" по возможному "фаршу"...
Будьте тогда последовательны во всем. ВАГ свое "деятельное участие" начал принимать только после того, как получил эксклюзивную лицензию на производство и применение этой коробки от BorgWarner...
Брендованное название DSG - да, принадлежит ВАГу, но разработала эту коробку BorgWarner...
А то, что завод ВАГ свой построил: так выгоднее экономически использовать эту лицензию и это нисколько не доказывает, что "это их разработка"...

RomanSM 16.10.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 445396)
Капот на супербе менял, когда под китайца заехал
У него стопы на уровне асфальта были, вот и прозевал в пробке

Я, пока, ни разу. Могу ли я считать, что для меня пользы в АКК - 0 (тем более если говорить о его основном назначении), а комфорта +100500?

RESCUER 16.10.2015 11:54

Цитата:

Только не рассказывайте об этом людям, которые попробовали на нем ездить ;),

Мне эти самые люди и сказали об этом (ездящие по Москве)...и они были не очень этим довольны, мягко выражаясь...лично я вообще об этом не парился никогда - не в западло мне самому контролировать торможение и дистанцию...:лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

И потом - любой комфорт имеет свою плату. Вот вы готовы платить за связку 1.8 TSI и DSG7 с масложором, заменой сцеплений, повышенным расходом (автомат же) итд, но тормозные колодки - это вдруг дорого?

А кто вам сказал, что эту "связку" я выбрал из-за комфорта? Вроде не писал такого никогда об этом:))) ткните меня в мою фразу, где я это утверждал:shok:
Вы даже не знаете причин, по которым у меня этот автомобиль, а за меня все уже решили...:pardon:

Matteo 16.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 445400)
А кто вам сказал, что эту "связку" я выбрал из-за комфорта?

а без разницы. Суть в том, что выбирая эту связку вы мирились с определенными недостатками именно этой связки. То же самое и с АСС. Хотя достоинств там больше, чем недостатков. Колодки - всего лишь расходник. К тому же у вас нет данных именно о том как данная система реализована на супербе-3. Если ездить по городу в пробках, то тормоза и так будут сильно изнашиваться.

Цитата:

лично я вообще об этом не парился никогда - не в западло мне самому контролировать торможение и дистанцию

Вот именно эти аргументы я регулярно слышу от людей, которые не имеют АСС. Раньше эти же аргументы слышал по поводу обычного круиз-контроля. А еще многим "не западло" форточку открыть, чтобы проветрить (на кондиционере можно сэкономить), так же "не западло" руль без усилителя крутить, "не западло" передачи руками переключать или "не западло" на педаль тормоза попеременно нажимать (АБС не нужна). Ну итд. Про любую систему можно сказать, что "не западло" все руками сделать. Можно, да, но не всегда хочется, знаете ли. Да и в плане безопасности лично я всегда максимальную дистанцию на АСС устанавливаю (и пофиг, что кто-то вклинивается), вручную постоянно ее поддерживать при рваном трафике слишком затратно.

westkaa 16.10.2015 12:25

Цитата:

Мне эти самые люди и сказали об этом (ездящие по Москве)...и они были не очень этим довольны, мягко выражаясь...лично я вообще об этом не парился никогда - не в западло мне самому контролировать торможение и дистанцию...

Кому-то не западло и кнопочным телефоном пользоваться,и туалетом типа скворечник на улице...
А кто-то хочет в современном авто получить все технологичные блага современного автомобилестроения...
Я,например,не ретроград,и хочется в автомобиле увидеть что-то новое:)
И,мне кажется,или вы немного агрессивно ведете беседу?
Я сижу на этом форуме,потому что по большей массе здесь собираются интеллигентные и приятные в общении люди,а от вас веет злобой

Ion 16.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445406)
Кому-то не западло и кнопочным телефоном пользоваться,и туплетом типа скворечник на улице...
А кто-то хочет в современном авто получить все технологичные блага современного автомобилестроения...
Я,например,не ретроград,и хочется в автомобиле увидеть что-то новое:)

Вот точно !!! мне бы из всех благ очень хотелось цифровую приборку

Максимильяно 16.10.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445405)
Вот именно эти аргументы я регулярно слышу от людей, которые не имеют АСС. Раньше эти же аргументы слышал по поводу обычного круиз-контроля. А еще многим "не западло" форточку открыть, чтобы проветрить (на кондиционере можно сэкономить), так же "не западло" руль без усилителя крутить, "не западло" передачи руками переключать или "не западло" на педаль тормоза попеременно нажимать (АБС не нужна). Ну итд. Про любую систему можно сказать, что "не западло" все руками сделать. Можно, да, но не всегда хочется, знаете ли. Да и в плане безопасности лично я всегда максимальную дистанцию на АСС устанавливаю (и пофиг, что кто-то вклинивается), вручную постоянно ее поддерживать при рваном трафике слишком затратно.

У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем", так мне хочется его получать от управления автомобилем в полной мере, а когда за меня тормозят, корректируют положение в полосе, удовольствие сомнительное. Вы товарищ несколько не понимаете, что кроме вашего мнения есть и другие люди со своим мнением. Не надо тут никому ничего навязывать. Достаточно вспомнить как volvo несколько раз обложалась со своим acc перед журналистами. А вообще модератору пора уже навести порядок в этой теме, конкретики про суп 3 никакой.

westkaa 16.10.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445407)
Вот точно !!! мне бы из всех благ очень хотелось цифровую приборку

После того как посидел в новом Пассике-мне тоже:)

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445410)
А вообще модератору пора уже навести порядок в этой теме, конкретики про суп 3 никакой.

Вы планируете покупать 3-й суп?

RESCUER 16.10.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445406)
И,мне кажется,или вы немного агрессивно ведете беседу?
Я сижу на этом форуме,потому что по большей массе здесь собираются интеллигентные и приятные в общении люди,а от вас веет злобой

Вам кажется)
я исключительно за ЧЕСТНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ...Просто некоторым она не совсем по душе, как в пословице "В чужом глазу соринку увидел, а в своем бревна не заметил"...:pardon:
А то, что нашелся некто, который местного "гуру" с небес палкой сбивает, так это жизнь, увы...она не стоит на месте...не всегда рейтинг "писателя" отображает качество написанного...:wnk:
Не отрицаю того, что определенные познания у Маттео есть, даже в каких-то вопросах более глубокие, чем у меня, но его рейтинг накладывает бОльшую ответственность на него же самого за его высказывания, а не наоборот: у меня "рейтинг" - поэтому могу говорить что хочу и никакой ответственности за слова...

westkaa 16.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 445413)
у меня "рейтинг" - поэтому могу говорить что хочу и никакой ответственности за слова...

Я думаю,что рейтинг никоим образом не отражает компетентность или ответственность за слова.Все зависит от конкретного человека.
Ценность Matteo как собеседника сложно переоценить,так как он показывает и рассказывает автомобильную картину из другого мира,причем как он видит ее изнутри,а не как ее видим мы-путешествующие в эти страны.Может присутствовать какая-либо субъективность в чьих-то постах,но я не думаю,что это повод для сильного неприятия человека))

Noxx97 16.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 445378)
Мне одному режет глаз в рекламе суперба 3 фраза "светодиодные задние фары"?
Что супербу, что форду фиг кто уступит, ибо понтов - 0. А уж форд - так вообще любимчик корпоративных парков, поэтому на дороге его "авторитет" примерно на уровне соляриса.

Не, все правильно. На Активе и Амбишине в базе задние фонари на лампадах, а начиная со Стайла уже светодиоды.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445382)
Collision Prevention Assis и CitySafety - это немного разные системы. Одна завязана на радар, а другая обычно реализована посредством камеры/лазерного радара на лобовом стекле.

В городе АСС бывает неудобен только в поворотах, когда радар цепляет машину из другой полосы.

СРА это мерседесовская система, а CS - Вольво, правильно?
Адаптивный круиз и предупреждение столкновений идут в паре получается?

Максимильяно 16.10.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445411)

Добавлено через 45 секунд

Вы планируете покупать 3-й суп?

Нет, не собираюсь, но хотел бы почитать в этой теме как раз про него, а не высказывание людей, как приятно ездить с acc или насколько хороша его volvа. Для этого есть "курилка".

RESCUER 16.10.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445405)
Суть в том, что выбирая эту связку вы мирились с определенными недостатками именно этой связки.

Маттео, вы реально что ли не понимаете уже русский язык?!

На русском же языке написал:

Цитата:

Вы даже не знаете причин, по которым у меня этот автомобиль, а за меня все уже решили...

Это был мой СЛУЖЕБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, положенный мне по рабочему контракту, который я забрал при уходе из компании. Ездил на нем только я с первого (седьмого) километра пробега. Про какой "мой выбор" вы тут рассуждаете?!?!
Научитесь не только слУшать, но и слЫшать людей!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445414)
Может присутствовать какая-либо субъективность в чьих-то постах,но я не думаю,что это повод для сильного неприятия человека))

У меня неприятие только к информационной лжи, на которую указываешь, а люди потом еще изворачиваться начинают, как уж на сковородке...

Noxx97 16.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 445415)
Адаптивный круиз и предупреждение столкновений идут в паре получается?

Разобрался. Front Assist может идти отдельно, кстати сказать, он идет в базе уже с Амбишина.

Денис. 16.10.2015 13:29

Цитата:

У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем", так мне хочется его получать от управления автомобилем в полной мере, а когда за меня тормозят, корректируют положение в полосе, удовольствие сомнительное.

Так в том и фишка, что удовольствие можно выбирать :) хочется - едешь на круизе, хочется - в режиме полного контроля над машиной. Хотя полный контроль может дать только механика с тросиковой педалью и без гидроусилителя. Уазик подходит :crazy:
В нашем случае одна электронная педаль уже убивает всю связь с процессом нажал-поехал. Так что про контроль поосторожнее.
По-моему, эта компания, предлагающая удовольствие за рулем, ставит-таки все эти круизы и ассистены га свои машины. Не из этого ли удовольствие складывается?

Matteo 16.10.2015 13:52

Цитата:

У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем"

А здесь достаточно тонкая грань. Мы ведь на форуме суперба-3 - это не гоночный авто, а огромный семейный автомобиль с довольно неплохими характеристиками. Если бы мне хотелось драйва и удовольствия для водителя, то лично для меня даже "пропеллер" был бы совершенно не интересен, я бы смотрел на что-то, сделанное мастерами из туманного Альбиона, маленькое и легкое, имеющее каркас из алюминия или даже ясеня. Но это просто не для меня, другие приоритеты.

Потому вполне логично было бы ожидать от суперба помощи на каждый день. Удовольствия это не отменяет, а уж когда вместо головной боли после стояния в часовой пробке человек спокойно, лишь с небольшой усталостью приходит домой (наш случай) - это просто бесценно. Для меня удовольствие от вождения - это прежде всего комфорт. Для некоторых водителей бмв удовольствие - это когда всех остальных в машине тошнит... зато водителю радостно.

Цитата:

СРА это мерседесовская система, а CS - Вольво

Здесь часто путаница возникает. По-сути это разные системы. City Safety работает только на малых скоростях (поначалу до 30 км/ч, потом до 50 увеличили, в случае с Вольво), и на малых скоростях может полностью остановить авто, а система предотвращения столкновений регистрирует расстояние до впереди идущего авто и предупреждает об опасном сближении даже на автобане (хотя именно этот функционал Вольво обозвали отдельной системой Distance Alert). АСС можно включать и выключать, а эта система работает постоянно. Причем ее толерантность (диапазон) настраивается. Тут тоже возможны разные варианты реализации. Как правило на высоких скоростях она уже не может полностью предотвратить столкновение, но может уменьшить последствия. Дополнительно система предотвращения столкновений может распознавать пешеходов и велосипедистов и предупреждать о них. В инструкции к V70 это относится к системе предотвращения столкновений, а в новом ХС90 они все обозвали CitySafety.
Вот ролик (вставлю пробелы вместо точек, чтобы не ломать разметку)
www youtube com /watch?v=ghm_XM3r6nc
В общем, пока в названиях и функционале полный раздрай - каждый делает кто во что горазд.

Цитата:

Достаточно вспомнить как volvo несколько раз обложалась со своим acc перед журналистами

А вы ничего не путаете? Вольво "облажалась" в далеком 2010 году на презентации CitySafety. Или вы что-то нашли про АСС? Дайте ссылку, было бы интересно почитать. C другой стороны - а кто еще в 2010 году ставил серийно данные системы на свои автомобили?

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 445413)
который местного "гуру"

Причем здесь "гуру"? Рейтинг эксперта у меня есть на форуме совсем другой направленности, здесь же я никогда себя экспертом не считал. Скорее я - любопытный пользователь. Плюс на немецком/английском языке как правило проще найти какую-либо техническую информацию автомобильной направленности, чем на русском, вот и всё.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 445429)
Так в том и фишка, что удовольствие можно выбирать хочется - едешь на круизе, хочется - в режиме полного контроля над машиной. Хотя полный контроль может дать только механика с тросиковой педалью и без гидроусилителя. Уазик подходит

воистину! :)

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445416)
а не высказывание людей, как приятно ездить с acc

В таком случае можно не читать эту ветку. Основное принципиальное отличие суперба-3 (помимо дизайна) - в наличие всех новых современных систем, пришедших с платформы MQB. Ну и адаптивную подвеску добавили.
Потому и речь идет об АСС и остальных похожих полезностях.

Noxx97 16.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445432)
Вот ролик (вставлю пробелы вместо точек, чтобы не ломать разметку)
www youtube com /watch?v=ghm_XM3r6nc

Чтобы не ломалась разметка вставляй только то что идет после знака=

Matteo 16.10.2015 14:03

Noxx97,
у фольксвагена вообще путаница большая, другу когда гольф-7 покупали - пришлось неоднократно рассказывать о них. Часть систем завязана на радар, часть - на камеру. Причем может стоять как радар без камеры, так и камера без радара. При наличии радара, но без камеры, машина на MQB в городских условиях все равно сама притормаживает в критических ситуациях.

Бонусом, если взять хоть какую-то систему, где задействована камера, то потом можно попытаться активировать Lane Assist (есть надежда, что для третьего суперба это тоже работает).

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 445440)
Чтобы не ломалась разметка

Спасибо, буду знать!

Ion 16.10.2015 14:07

westkaa, я от нее вообще фанатею
кстати LED задние на супе можно в опциях дозаказать цена всего то 9000р

Matteo 16.10.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445411)
После того как посидел в новом Пассике-мне тоже

нашего клуба прибыло ;). Пока эту приборку в основном теоретики (и на немецких форумах) ругают, вживую очень приятное впечатление производит. Но у нас ее можно только к хайлайну заказать, что сильно поднимает цену. В РФ обещали ее автоматом в хайлайн включить, как я понимаю, без доплаты.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445444)
кстати LED задние на супе можно в опциях дозаказать цена всего то 9000р

А они полностью ЛЕД, или опять часть лам сделано в виде ламп накаливания, никто не проверял еще? Я как-то не додумался посмотреть когда был в салоне.

Ion 16.10.2015 14:33

Matteo,часть лед те что полоской идут

navysuperb 16.10.2015 14:35

Цитата:

У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем", так мне хочется его получать от управления автомобилем в полной мере, а когда за меня тормозят, корректируют положение в полосе, удовольствие сомнительное

А Вы попробуйте хотя бы разок хотя бы до Твери и обратно прокатиться за один день. Уверю Вас, через 2 часа постоянного нахождения за баранкой желание "управлять и властвовать" сменится желанием "расслабиться и отдыхать за рулем". И вот тогда то и придет время подумать о том, что а ведь есть уже такие авто, которые мне по карману, в которых есть такие функции, которые делают дальний выезд приятнее, комфортнее и безопаснее, но только я почему то выбрал пафосную повозку за два мульта, в которой приходится напрягаться наравне с водителем какого-нибудь Логана:blush:

dohlik 16.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 445451)
А Вы попробуйте хотя бы разок хотя бы до Твери и обратно прокатиться за один день. Уверю Вас, через 2 часа постоянного нахождения за баранкой желание "управлять и властвовать" сменится желанием "расслабиться и отдыхать за рулем". И вот тогда то и придет время подумать о том, что а ведь есть уже такие авто, которые мне по карману, в которых есть такие функции, которые делают дальний выезд приятнее, комфортнее и безопаснее, но только я почему то выбрал пафосную повозку за два мульта, в которой приходится напрягаться наравне с водителем какого-нибудь Логана:blush:

Не претендую на истину,но на личном опыте могу могу сказать,что очень сильно зависит от характера автомобиля и от качества дороги/трафика. На той же х3 жены с ранфлетом по дороге до Калязина и обратно я умучиваюсь так,что сил нет.На CR-V чуть лучше,машина не так ловит колею,но сильно переставляется в поворотах если переборщить со скоростью,а на супербе я борюсь со сном,потому что всё гладко и спокойно.
Ну и да,расслабляться за рулём,кмк,не совсем безопасно,да и врядли возможно,сильно страдает концентрация.

RomanSM 16.10.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 445451)
но только я почему то выбрал пафосную повозку за два мульта, в которой приходится напрягаться наравне с водителем какого-нибудь Логана

Ну надо же какие мы нежные :лол:
В условном мерседес Е напрягаться... Не зажрались, не!? :) Правильно понимаю, что уже в очереди за суп3/б8, что б по быстрее перестать на своем суп2 напрягаться наравне водителя логана (кстати, много по трассе на логане и не очень много на дустере на мотал, вот не помню, что прям напрягался)?

Matteo 16.10.2015 15:00

dohlik,
тут народ грязный хак придумал: теоретически мерседесовский Distronic Plus MOPF (с подруливающим ассистентом) может сам машину по автобану вести, стоять в полосе итд итп (по весне в таком режиме серийная машина пересекла всю Германию с севера на юг: Flensburg-Oberstdorf). Но он требует наличия рук на руле, однако если на руль повесить банку... то руки с руля можно совсем убрать :). Есть видео на youtube.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445454)
В условном мерседес Е напрягаться

Если у машины МКПП и нет АСС, то при плотном трафике ее класс уже особой роли не будет играть - все равно будет тяжело. Да, тяжело будет с высоким комфортом и хорошей шумкой... но тяжело :)

RomanSM 16.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445455)
Если у машины МКПП и нет АСС, то при плотном трафике ее класс уже особой роли не будет играть - все равно будет тяжело. Да, тяжело будет с высоким комфортом и хорошей шумкой... но тяжело

Тут смотря что с чем сравнивать. Если суп3 с и без АКК - простой выбор. Если Е с акпп и простым круизом против суп3 с акпп и с АКК - уже, как минимум, сложнее выбор (для меня он однозначный).

dohlik 16.10.2015 15:10

Matteo,охотно верю.Только даже если я и заставлю себя убрать руки с руля и снять ноги с педалей,мозк не сможет отдыхать,потому что психологически я не смогу довериться авто и постоянно буду мониторить ситуацию,и далеко не факт,что это будет легче,чем управлять авто самостоятельно.Да,я часто пользуюсь круизом,да,я согласен с тем,что адаптивный круиз полезная штука,но для меня его ценность заключалась бы в движении в пробках,чтобы взять в руки книжечку и почитать...

ЦенныйМех 16.10.2015 15:17

У нас на корпоративном сайте выставили в срочную продажу А6 3.0 TDI 245лс quattro 2013гв, пробег 42тыс за - 1.550руб, шакалы уже два дня трутся и обсуждают, а я только узнал.....машина хорошая, вчера посидел, вся в кремовой коже, чего только нет, 19 литые колеса.....первое впечатление произвела положительное, без кредитов, дтп, с прозрачной историей обслуживания в ауди на таганке....после просмотра, послал человека разнюхать подводные камни и оказалось, что в городе жрет от 14 до 16!! литров (вот тебе и экономичный дизель), каско 130тыс, стоимость ТО от 25 до 60тыс, не на гарантии и нужно быть готовым к вливаниям......человек планирует разводится и начинает аккуратно сливать имущество (в последствии могут наложить арест....хотя не понятно каким образом), готов еще торговаться до 1,500, каско переоформляет свое бесплатно, еще 9 месяцев

Злые языки сказали, что при такой цене входа, могу 1-2 года отъездить и слить с пробегом 80тыс за теже деньги, в минус только Каско, бензин и стоимость внезапного обслуживания (если что-то сломается то можно на 150-250 попасть в легкую)....все языками цокают, но реально никто вроде не ухватывает....народ в задумчивости.....вроде и цена хорошая ( посмотрел авто.ру по 1.8-2 выставлены такие ), но все равно страшновато....бу машина это все же кот в мешке, можно конечно и удачно ухватить, а можно и с подводными камнями...или чужую ауру негативную прихватить ...дилемма, с другой стороны уже к офису не стыдно будет подъезжать (но выхожу из бюджета)

RomanSM 16.10.2015 15:19

ЦенныйМех,
Настало время охочень интересных историй? К чему это здесь? :)

СтражДорог 16.10.2015 15:21

Цитата:

Не, все правильно. На Активе и Амбишине в базе задние фонари на лампадах, а начиная со Стайла уже светодиоды.

Да не, я имел в виду, что фары - это то, что спереди. Сзади - фонари. Обывателю, в принципе, пофиг, но в официальной рекламе это звучит странновато...

navysuperb 16.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445454)
Правильно понимаю, что уже в очереди за суп3/б8,

Не-а, совершенно неправильно :wnk: В паре Суп-сарай/Пассат-сарай я на стороне Пассата, просто чисто внешне Пассат нравиться больше. Даве в Выборг катался мне В-8 навстречу попался дважды (новый ХС-90 для сравнения раз 5 или 6, кризис по-русски:crazy:), ну хорош внешне, действительно хорош, на мое ИМХО разумеется.
Тем не менее прям вот сейчас бежать и куда-то записываться не планирую, после детального знакомства и с тем, и с тем другим, в том числе тест-драйвов, лишний раз убедился в том, насколько меня устраивает мой сарайчик, а потому спокойно съездил в "Формулу блеска" навел марафет (дорого зараза:crazy:) и уже несколько дней подхожу к автомобилю в приподнятом настроении :fly2:

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot