Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

alanser 07.09.2016 22:52

Re: Поведение на дорогах

366, можно не стоять в конкретно взятой очереди в конкретно взятом магазине, а поехать на кривой козе в другой, где нет очередей. Это называется альтернатива. Но мы же тут не об альтернативе, а о конкретной очереди рассуждаем. Раз уж ты решил сходить В сортир, а не ЗА сортир - стой вместе со всеми. Вот и всё. :wnk:

366 07.09.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492370)
можно не стоять в конкретно взятой очереди в конкретно взятом магазине, а поехать на кривой козе в другой, где нет очередей. Это называется альтернатива.

Вот именно по этому я и говорил что пример с магазином никуда не годится.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492370)
Раз уж ты решил сходить В сортир, а не ЗА сортир

Это Вася решил. Это он сортирострадалец сырный. Мне,если тему развивать,гальюн милее.

abola 07.09.2016 23:19

366, да сри хоть в кусты и лопухом подтирайся, раз милее. :лол:
А на счёт сыра так я предпочитаю натуральные продукты. Если ты готов есть пить все подрят - на здоровье. Хоть крапиву с лопухами.

366 07.09.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492377)
да сри хоть в кусты и лопухом подтирайся

Зачем же. Кто в гальюн приучен гораздо аккуратнее и чистоплотнее тебя,смею заверить. Он нипочем мимо не нассыт. Даже в шторм.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492377)
я предпочитаю натуральные продукты.

Ну и ешь. Я тебе даже ссылку на натурпродукт в Мск давал. Или ты хочешь в "полушке" по дешману натуральным пармезаном отовариваться?
Чего ты за всех то откусываешь сначала а потом заявляешь что мол жри хоть крапиву. Какой то непостоянный ты. То заботливый то черствый. ПМС что ли Васян?

alanser 07.09.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492373)
Мне,если тему развивать,гальюн милее.

А что, в гальюн очередей не бывает? :pardon: Не вижу принципиальных отличий от сортира. С корабля (а тем более с подводной лодки) никуда не денешься - придётся терпеть. Возможно оскорбления, может даже и унижения с болью :wnk:

366 07.09.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492382)
А что, в гальюн очередей не бывает?

Там очередь из своих. Сильно надо так можно и в обход. Опять же за борт травануть можно.:wnk:

abola 08.09.2016 00:01

366, за борт. На подлодке)))
А в торопях ещё и не забыть когда можно смывать.

366 08.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492397)
за борт. На подлодке)))

Я хоть на лодках и не служил но помню,рассказывали что и она бывает нет нет да и всплывет. Чисто как близкое тебе для примеров говно.
Ну а уж в надводном положении отчего бы и не повисеть на леере.

alanser 08.09.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492383)
Там очередь из своих.

Так это ещё и хуже в некоторых случаях может быть. Зная, что ты за гусь, ни за что не пропустят))))

366 08.09.2016 00:18

alanser,
Ничего подобного. Согласно выслуге. Ежели салага еще то можешь и потерпеть пока старослужащий оправится. Так и тут. У меня скажем права профессиональные. Категории открыты. Куды же вы лезете поперед батьки?

alanser 08.09.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492403)
alanser,
Ничего подобного. Согласно выслуге. Ежели салага еще то можешь и потерпеть пока старослужащий оправится. Так и тут. У меня скажем права профессиональные. Категории открыты. Куды же вы лезете поперед батьки?

Мне по одному месту твои категории - будешь стоять на обочине и ждать, пока я проеду, так же как и юнец с ахтунгом в жёлтом квадратике :wnk:

abola 08.09.2016 00:48

alanser, :plus1:
В бане и на дороге все равны!

LeftHook 08.09.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492294)
Вот Вася,чего в людях более всего не терплю так это ханжества. Если живешь по правилам то на 100%. А таких людей единицы и как правило они слегка не в себе.

Так, Витя, жаль что до твоей головы не достучалась еще мысль, что правила люди устанавливают себе сами.

366 08.09.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492405)
Мне по одному месту твои категории

Вот и поговорили. Оказывается тебе тоже на меня все равно. Только я обычно все до логического конца довожу. И уж если и окажусь на обочине то тому будут веские причины. и ждать я никого просто не стану.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 492413)
до твоей головы не достучалась еще мысль

Дим,ты достаточно высказался о содержимом моей головы. Я тебя услышал и обдумал(как мог и чем мог ясное дело) сказанное. И решил что своих живых и шустрых,пусть и тараканов,нипочем не поменяю на содержимое твоего черепа. Уж не знаю каковой оно ценности,но миазмы в дырку для рта нет нет да и пробиваются.:(

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492407)
В бане и на дороге все равны!

Жаль вшивый идя в баню этого не знал.

alanser 08.09.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492419)
Вот и поговорили. Оказывается тебе тоже на меня все равно.

Не конкретно на тебя, а на всех торопыг в-общем. Ну не волнуют меня их проблемы. Пусть решают их сами, без моего участия, даже косвенного. Предложенная кем-то тут езда по встречке - очень достойный вариант решения всех проблем.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492419)
Только я обычно все до логического конца довожу. И уж если и окажусь на обочине то тому будут веские причины. и ждать я никого просто не стану.

Викингом не надо становиться. :voin: Они не живут долго.

366 08.09.2016 03:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492427)
Предложенная кем-то тут езда по встречке - очень достойный вариант решения всех проблем.

А ее нет и знаешь почему? Потому что тов.Лефтхук не прав сообщая вот это.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 492413)
правила люди устанавливают себе сами.

Так как все держится на страхе. И у нас и где нить в Норвегии. Будут камеры на обочинах-проблема исчезнет за год. И не будет никого обочечник раздражать. Ну видно надо человеку настолько что готов платить,пусть бюджет пополняет.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492427)
Викингом не надо становиться.

Да причем тут это? Я по обочине езжу только при условии что она заасфальтирована и я знаю что ждет впереди. В подавляющем большинстве случаев это сьезд/поворот направо. И я прекрасно понимаю что не прав. Оттого преображаться в паиньку случись все же перестроится обратно смысла не вижу. Есть интервал-я туда нырну. Успел перекрыть кислород-молодец. Не успел-да хоть на говно изойди. Даже если бампер поцарапаешь я не остановлюсь даже. Потом удивленные глаза сделаю в гаёвне и весь сказ.:pardon:
ЗЫ. Ну и Берсерки мне нравятся если что.

alanser 08.09.2016 04:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492428)
Даже если бампер поцарапаешь я не остановлюсь даже. Потом удивленные глаза сделаю в гаёвне и весь сказ.:pardon:

Ну и будут твои "открытые категории" лежать годик в гаёвне за оставление места ДэТэПэ, которое ты же и спровоцировал...

366 08.09.2016 04:30

alanser,
Это врядли. Как бы вообще обоюдка не вышла.:blush:Но если и так, у меня еще судовые права есть. Хошь смейся хошь нет но я с ними как то ездил и предьявлял. Ну перепутал, с кем не бывает.

abola 08.09.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492430)
alanser,
Это врядли. Как бы вообще обоюдка не вышла.:blush:Но если и так, у меня еще судовые права есть. Хошь смейся хошь нет но я с ними как то ездил и предьявлял. Ну перепутал, с кем не бывает.

Так лишают прав не за нарушение ПДД, а за оставление места оного. Да и обочичник с недавних пор виноват априори. Так что про обоюдочку ты загнул)))
Ну а по пьяни можно и судовые права показывать :лол:

Giuseppe Balsamo 08.09.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 492150)
Рука из зала, Минннуточку, Миннуточку ...
Можно вопрос тем кто ездит по обочине:
Вы были один ребенок в семье?
Если вас обгоняют в очереди в магазине, ваши действия?

Интересный вопрос... к чему это?)

Я один ребенок в семье и я спокойно пропускаю таких людей намекнув им что они не правы.

СтражДорог 08.09.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492457)
Да и обочичник с недавних пор виноват априори.

С чего вдруг?

РадиоГубитель 08.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492466)
С чего вдруг?

Верховный суд постановил, что его там ващпе быть не должно.

abola 08.09.2016 10:59

СтражДорог, а с чего должен быть прав?! Может и на встречке тогда ты прав, если кто то выехал со двора не убедившись в наличии тебя?)))

РадиоГубитель 08.09.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492471)
СтражДорог, а с чего должен быть прав?! Может и на встречке тогда ты прав, если кто то выехал со двора не убедившись в наличии тебя?)))

Здесь практика показывает, что виноват непредоставивший приоритет.:pardon:

abola 08.09.2016 11:02

РадиоГубитель, ну я думаю ВС и тут подсуетиться )))

СтражДорог 08.09.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492468)
Верховный суд постановил, что его там ващпе быть не должно.

Ну и что. Оштрафуйте его за езду по обочине, но это ж не означает, что он всегда виноват в ДТП.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492471)

А с чего не прав? Ситуации ведь разные бывают. Иногда движение по обочине разрешено, а иногда ты просто не знаешь, что по обочине едешь (например, если разметка стерта).
А что касается встречки и выезда из двора, то это, как минимум, обоюдка. А при благоприятном стечении обстоятельств вина того, кто выехал из двора.

abola 08.09.2016 11:09

Давно пора с виновника ДТП брать штраф с коэффициентом х5-х10 от номинала.

СтражДорог 08.09.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492481)
Давно пора с виновника ДТП брать штраф с коэффициентом х5-х10 от номинала.

С него этот коэффициент при заключении договора ОСАГО возьмут))

abola 08.09.2016 11:16

СтражДорог, ну это тоже надо))

alanser 08.09.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492430)
Но если и так, у меня еще судовые права есть. Хошь смейся хошь нет но я с ними как то ездил и предьявлял.

Вчера на Москве-реке возле памятника Петру1 2 полицейских катера увидел. Так что и на байдарку права могут забрать, если будешь хулиганить :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492479)
А что касается встречки и выезда из двора, то это, как минимум, обоюдка. А при благоприятном стечении обстоятельств вина того, кто выехал из двора.

С какого перепуга?

СтражДорог 08.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492487)
С какого перепуга?

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

alanser 08.09.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492507)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Ну и? Один внаглую выезжает со двора с мыслью, что его пропустят (наглость - второе счастье), второй не пропустил (ибо нех). И какая тут обоюдка?

СтражДорог 08.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492511)
Ну и? Один внаглую выезжает со двора с мыслью, что его пропустят (наглость - второе счастье), второй не пропустил (ибо нех). И какая тут обоюдка?

Нарушение ПДД того, кто выезжал из двора, налицо. Остается разобраться с тем, кто ехал по встречке. Если нарушение им ПДД и причинную связь с ДТП докажут, то будет обоюдка.

LeftHook 08.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492428)
Так как все держится на страхе. И у нас и где нить в Норвегии. Будут камеры на обочинах-проблема исчезнет за год. И не будет никого обочечник раздражать. Ну видно надо человеку настолько что готов платить,пусть бюджет пополняет

Не всё.
Я вот по обочинам не ездил и в те годы когда это можно было делать совершенно безнаказанно. Есть еще много поступков, которые люди не совершают по отличным от страха причинам. Жывотные же такими ограничениями себя не терзают. :wnk:

alanser 08.09.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492513)
Нарушение ПДД того, кто выезжал из двора, налицо. Остается разобраться с тем, кто ехал по встречке. Если нарушение им ПДД и причинную связь с ДТП докажут, то будет обоюдка.

Где сказано, что ТС, движущееся с нарушением ПДД по главной дороге, не обладает правом приоритетного проезда по отношению к ТС, выезжающему с прилегающей территории? :pardon:

СтражДорог 08.09.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492528)
Где сказано

Это нигде не сказано, но, как принято говорить "результаты системного анализа норм" при определенных обстоятельствах позволяют прийти к такому выводу.
Этот как упомянутый выше пример в обочечником: нигде не сказано, что при повороте налево со встречного направления можно ему не уступать, но тем не менее ВС РФ признал виновным именно обочечника.
Впрочем, из этого не следует, что это решение универсальное. В каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально. Аналогично и со встречкой.

alanser 08.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492532)
Этот как упомянутый выше пример в обочечником: нигде не сказано, что при повороте налево со встречного направления можно ему не уступать, но тем не менее ВС РФ признал виновным именно обочечника.

Ключевое слово - признал. Виновник ДТП определён. Но не обоюдка! :pardon:

Comdir 08.09.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492535)
Но не обоюдка!

А можно уточнить, что такое "обоюдка"? Все этот термин используют, а я никак не въеду, это как? Оба виноваты? Или никто не виноват?
По-моему, вину за совершение ДТП поделить на нескольких участников невозможно. Когда непонятно кто виноват - так и пишется, что "не представляется возможным установить". А если до того как бумц кто-то что-то нарушил, то его за это нарушение отдельно и оштрафуют, не в связи с ДТП.
Это называется "обоюдкой"?

LeftHook 08.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 492536)
А можно уточнить, что такое "обоюдка"? Все этот термин используют, а я никак не въеду, это как? Оба виноваты? Или никто не виноват?
По-моему, вину за совершение ДТП поделить на нескольких участников невозможно. Когда непонятно кто виноват - так и пишется, что "не представляется возможным установить".

Вообще говоря, обоюдка это когда виновны оба. В таком случае по ОСАГО страховая оплачивает (как правило 50%) ущерба нанесенного автомобилю другого участника.
Но обычно это слово употребляют в том распрекрасном для страховых случае, когда пишут, что установить виновного не представляется возможным.

СтражДорог 08.09.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492535)
Ключевое слово - признал. Виновник ДТП определён. Но не обоюдка! :pardon:

Если бы признали вину поворачивающего, была бы обоюдка. В данном случае не так важно, что решили в конкретном случае, а важен сам прецедент.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 492536)
По-моему, вину за совершение ДТП поделить на нескольких участников невозможно. Когда непонятно кто виноват - так и пишется, что "не представляется возможным установить". А если до того как бумц кто-то что-то нарушил, то его за это нарушение отдельно и оштрафуют, не в связи с ДТП.

Обоюдка = обоюдная вина. А если вина не установлена, то так и пишут.
Вообще это, конечно, обиходный термин, т.к. о вине можно говорить только если дело рассматривалось судом. ГАИ обычно просто устанавливает факт наличия/отсутствия нарушения ПДД.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot