Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

alanser 21.08.2021 12:56

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628869)
Обслуживанием-то сейчас уже никто не занимается.

Предлагаешь сверлить дырки в банках в необслуживаемых батарейках? Так себе идейка.

366 21.08.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628870)
Вот тешу себя надеждой, что дешевый аккум с обслугой проходит дольше, чем дорогой без оной.

Ну и бери тюменский серенький. Дешевый и обслуживаемый. Да и обслуги не просит пока. А если эту зиму у меня переживет (не вижу причин почему бы и нет) то покупка считается оправданной.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628872)
Так себе идейка.

Почему так себе?

Comdir 21.08.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628872)
Предлагаешь сверлить дырки в банках в необслуживаемых батарейках? Так себе идейка.

А почему нет? Если, например, я не хочу идти на поводу у производителя, за меня решившего, что мне не надо откручивать пробки и доливать воду в банки.
Собственно, поэтому я и не покупаю батареи без пробок. Сверлить действительно сложнее, чем откручивать.

alanser 22.08.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628881)
А почему нет? Если, например, я не хочу идти на поводу у производителя, за меня решившего, что мне не надо откручивать пробки и доливать воду в банки.
Собственно, поэтому я и не покупаю батареи без пробок. Сверлить действительно сложнее, чем откручивать.

Выше Витя всё написал. Тюмень премиум. Морозов (в отличие от Варты) Тюмень не боится. Но водички раз в год требует. У меня такой, если что. А Варта после этой зимы надулась и покинула чат.

birelli 22.08.2021 10:21

Какой, кстати, уровень электролита должен быть? В интернетах мнения расходятся. От 1,5 см вроде, но на новом смотрел, было больше.

Comdir 22.08.2021 12:31

В старых-добрых АКБ уровень был по нижнему краю отверстия. Доливать воду нужно было до касания его нижней кромки. В современных обслуживаемых, скорее всего, точно так же.

366 22.08.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628887)
Какой, кстати, уровень электролита должен быть?

Там же штучка такая пластиковая торчит над пакетом. Вот по ней и ориентир. Может не у всех аккумов конечно.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628886)
Тюмень водички раз в год требует.

Памятуя об этом полез туда через полтора года. А уровень то на месте. Некуда доливать.

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог,
По прошествии года все еще могу наблюдать за ауди своей бывшей по приложению. Все так же аккум себя ведет на ней. Уж не знаю сменил его владелец или все тот же. Но ездит он довольно много. Не успевает сесть совсем.

СтражДорог 23.08.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628875)
Ну и бери тюменский серенький.

Тюменский серенький, к сожалению, не во всех типоразмерах доступен. Хотел его взять, но на аудю не нашел в продаже. Только черные.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628889)
По прошествии года все еще могу наблюдать за ауди своей бывшей по приложению. Все так же аккум себя ведет на ней. Уж не знаю сменил его владелец или все тот же. Но ездит он довольно много. Не успевает сесть совсем.

А новый хозяин-то знает, что он под колпаком?;)

366 23.08.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628913)
новый хозяин-то знает, что он под колпаком?

Я с ним встречался, как раз в установочном центре. Он менял сим карту в сиге. Я свою карточку забрал,оставил ему свой левый номер айфона для связи (мало ли что) и пожелал удачи. Был более чем уверен в том что приложение у меня отвалилось с колпаком. Однако же нет,могу наблюдать куда он там разьезжает. Могу даже отключить охрану.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628913)
Тюменский серенький, к сожалению, не во всех типоразмерах доступен. Хотел его взять, но на аудю не нашел в продаже.

Я не тебе,я итальянцу предлагал серенький. Себе на аудю тоже не нашел в ассортименте.

birelli 23.08.2021 14:11

Тюменскому серенькому надо лапку подрезать, чтобы в нашу повозку вкрячить. Благо пластик говно, режется легко.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot