Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Юрец 03.10.2016 19:35

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 496106)
2012 года суперб ни капли масла ни долил за 206 тысяч

Пробег за год получается что ли? :shok: Это ж более 500 км в день, каждый день!

abola 03.10.2016 20:53

Biggy, в мажоре 4х летняя гарантия ничего не стоит. Ангрибармар был послан ими с масложером. Есть в пеликане. На днях скажу работает или нет их 5 летняя

Добавлено через 1 минуту

Деня 192, ты вины машинок и пробег напиши))) а то потом скрутят на пару сотен и будут продавать)

Деня 192 03.10.2016 21:15

Так я тебе не от балды назвал 619, с официального документа, а на табличке можно что угодно написать, они и на лифтбек кое в каких салонах пишут 620, а визуально примерно одно и тоже, тут просто кому сарай нравиться, кому лифтбек, на фото мне сарай понравился в альбоме белый, в живую увидел, не вдохновил он меня, но опять таки же, это меня не вдохновил, нравится, ради бога, а потолок в любом можно хоть зеленый сделать, мне кажется в наш век можно в этот сарай на барвихе и рабыню купить и посадить в багажник и будет тебе эксклюзив:-)

Добавлено через 33 секунды

Рабыню пртчем тоже черную:-) гы

Добавлено через 59 секунд

Багажник у них у обоих королевский и единственный в своем роде!

Matteo 05.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 496101)
Вот пожалуйста, 619 по шторку, у лифтбека по полку 584.

Это все данные производителя, мало имеющие отношения к реальности, фактические же размеры багажников суперба-3 следующие:

седан:
по шторку: 515, под крышу: 625, сложенные кресла, до линии остекления: 925, по крышу 1440

комби:
по шторку: 470, под крышу: 710, сложенные кресла, до линии остекления: 950, по крышу 1605

так что комби удобен для высоких коробок. Замеры ADAC.

VALTRON 05.10.2016 11:03

Matteo, это с двойным полом?
Есть ли у тебя такие же цифры про второй?

Matteo 05.10.2016 12:25

VALTRON,
не смотрел какая комплектация была у суперба, но двойной пол особо погоды не делает. Геометрически комби для меня все равно удобнее, хотя бы уже потому, что высокие коробки нет нужды проталкивать к заднему дивану, а потом, рискуя спиной, вытягивать их оттуда.

Сейчас я себе поставил пол с отстегивающейся крышкой, очень удобно ее использовать, чтобы ничего не летало по багажнику и при этом не перемещать поклажу к задним креслам:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496500)
У тех, кто пишет честно, другие результаты

у меня статистика за два года с самой первой заправки суперба, без пропусков. Могу чеки предъявить, до сих пор где-то валяются. А если человек на педаль жать любит, то он и на 1.6 дизеле за 10 литров выйти может при желании.

На Ауди А2 было 4.45 литра за 3 года (средний расход)
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/404444.html

на супербе - 5.75
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/597763.html

Добавлено через 5 минут

VALTRON,
с двойным полом про второй суперб комби нашел следующее:

475 литров под шторку + 45 литров под полом, 810 литров по линию остекления если сложить кресла.

westkaa 05.10.2016 13:25

Создал тему с голосованием для написания письма в Skoda по возможности заказа дизельного супа в России.
Прошу любить и жаловать...
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8875

OBender 06.10.2016 19:09

Тему почистил.

Деня 192 и Alanser получают по предупреждению.
На будущее крайне не рекомендую продолжать беседу в подобном хамоватом тоне.:дружно:

Biggy 06.10.2016 19:48

Наконец то, а то тема про дизели уже вызывала рвотные рефлексы :good:

366 06.10.2016 19:51

Biggy,
И сейчас окажется что и обсуждать то в этой тачке больше и нечего.:(

angrybambr 06.10.2016 22:34

Вложений: 1
Вроде же есть прямой пол, или не?

alanser 06.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 496877)
Вроде же есть прямой пол, или не?

Есть. Полного складывания задних сидений нет.

angrybambr 06.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496878)
Есть. Полного складывания задних сидений нет.

Так подними диван вертикально и списка упадёт

abola 06.10.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 496881)
Так подними диван вертикально и списка упадёт

предусмотрено?

angrybambr 07.10.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 496884)
предусмотрено?

Да, ладно! Что может помешать реализации такой фичи?

alanser 07.10.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 496901)
Да, ладно! Что может помешать реализации такой фичи?

Конструкция сидения :wnk:

Kevin 07.10.2016 03:01

на седане не предусмотрено

Matteo 07.10.2016 10:20

OBender,
спасибо, но заодно почистили цифры с фактическими размерами багажника у суперба-3 комби в сравнении с седаном/вторым супербом. Жаль, имело прямое отношение к обсуждению.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 496884)
предусмотрено

нигде не нашел упоминание об этом на третьем супербе, на втором комби диван действительно поднимался и снимался как две подушки.

OBender 07.10.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 496923)
OBender, спасибо, но заодно почистили цифры с фактическими размерами багажника у суперба-3 комби в сравнении с седаном/вторым супербом. Жаль, имело прямое отношение к обсуждению.

Вернул...:)

Spiritus 07.10.2016 13:26

Я так понял, что направляющих для крепления груза, как на 2 м не будет?

thePadlo 07.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 496950)
Я так понял, что направляющих для крепления груза, как на 2 м не будет?

Тоже удивило, странная эволюция модели, нужную и удобную опцию убирают:(

Matteo 07.10.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 496974)
нужную и удобную опцию убирают

там направляющие были как на Ауди А6 (и набор креплений такой же), видимо, кто-то решил, что это будет "жирновато" для шкоды. А теперь есть вместо них "замечательные simply clever уголки на липучках". Оно и понятно, кому ж теперь нужны шины, если есть такое офигительное решение на липучках. Оно ж умное(!).

P.S. больше всего меня в багажнике V70 после суперба расстраивало отсутствие фиксирующего ремня, как на супербе, который вставляется в шину. Даже думал переделать супербовский, но размеры совсем другие, так просто не расточить. Потому пришлось искать двойную крышку.

Денис. 07.10.2016 19:02

Matteo, стопудово убрали крепежи для сгонки веса. Липучка оно вроде неплохо, но до того момента, пока она липнуть не перестанет. Я себе такие купил. Сначала не оторвешь, а сейчас не держатся. И ворс поднимают, даже вырывают пока новые.
Подождём, на следующей модели вернут в зад и выдадут как ноу-хау :idea:

Matteo 08.10.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 496985)
стопудово убрали крепежи для сгонки веса.

они алюминиевые и очень легкие, потому маловероятно.

SSerg 08.10.2016 01:54

Сегодня на сервисе разбирали и смазывали люк.
Я слонялся... Открыл двери в новый суп-универсал. Забираться внутрь не захотелось. Обратил внимание на карты дверей - у второго они куда лучше, гармоничнее. И вообще, в машине столько резкости, столько углов... Наверное, углы настрагивают на агрессивную езду. Наверное...
Открыл багажник... Ну да, большой. Но вот до чего же мне понравились в моем новом-старом Супербе держатели!!! А в третьем просто пустота. Липучка, на мой взгляд, полу-мера, да и будет, как ни крути, мохнатить пол.
Собственно, я о том, что второй Суперб сарай - поэзия, а не авто. В новом же нет ни шарма, ни изящества, ни самобытности, ни эмоциональной тишины...
Это - сугубо мое личное ощущение. К тому же, исключительно в сравнении со вторым комби. Ведь должна же быть преемственность?
Так что, камрады, купившие или собирающиеся купить новый Суперб - не серчайте на мое брюзжание.
Еще поймал себя на мысли, что если подходить к рассмотрению нового супа без сравнения со вторым, то авто нравится. Если сравнивать - выбираю второй! Что, собственно, и сделал - выбрал и купил. И так рад, что оказался дофл!..

Comdir 08.10.2016 02:00

ЭSSerg, у нынешней генерации Суперба-комби вислый задок. Линия низа прямая, визуально зад провисает. А угловатый дизайн полета требует, а не вислозадости. Это убивает всю гармонию и всё восприятие автомобиля.
Всего-то две неудачные линии внизу (подштамповка внутрь и задок без подъема) - и так угробили форму! Тебе поэтому не понравилось.

Барсук СПб 08.10.2016 10:10

У Супа 3 недостаток - это цена. Если б он стоил как второй, сразу бы и задок и передок понравились. Вспомнилась басня Крылова "Лисица и виноград":
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

Comdir 08.10.2016 16:20

Барсук СПб, ну, твоя лиса с виноградом в данном случае мимо. Я на цену второго комби-Суперба вообще не смотрел и в конфигураторе не складывал его опции. И в обсуждениях на слово "цена" не напираю.
Не умно-жадный, наверное? Когда мне как-глянулся и понравился сарай-два, я его за это и купил. Про его цену сам сможешь прикинуть.

VALTRON 08.10.2016 19:20

Comdir, Олег, а если сейчас тебе дилер предложит комбидизель 190 4х4, Лаурин поменять на твой с твоей доплатой в лям, согласишься?

Барсук СПб 08.10.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 497057)
Барсук СПб, ну, твоя лиса с виноградом в данном случае мимо. Я на цену второго комби-Суперба вообще не смотрел и в конфигураторе не складывал его опции. И в обсуждениях на слово "цена" не напираю.
Не умно-жадный, наверное? Когда мне как-глянулся и понравился сарай-два, я его за это и купил. Про его цену сам сможешь прикинуть.

Я не хочу устраивать полемику, но владение супербом подразумевает нахождение владельца в определенной социальной группе, т.е. уровне доходов. В большинстве своем, если у человека доход больше среднего по нашей целевой группе, то он приобретет премиум и о супербе даже не будет думать, соответственно если меньше, тоже. Поэтому, первично это цена, потом остальные опции. По себе скажу, мне все равно как выглядит Ламборджини и Лада Веста. Естественно пока, как говорится от тюрьмы и от сумы...

westkaa 08.10.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 497096)
Я не хочу устраивать полемику, но владение супербом подразумевает нахождение владельца в определенной социальной группе, т.е. уровне доходов. В большинстве своем, если у человека доход больше среднего по нашей целевой группе, то он приобретет премиум и о супербе даже не будет думать

А вот это заблуждение...Суп в повседневной эксплуатации ничем не хуже и дешевле в обслуживании,чем премиум одноклассник,да и по надёжности очень неплох.
Смысл переплатить за премиум,только если гнаться за престижностью.Богатство не всегда идёт рука об руку с транжирством...

Барсук СПб 08.10.2016 21:52

Пардон, значит я заблуждаюсь.... Ради экономии Вы готовы пересесть на жигули? По сравнению с супом в целом экономия будет....

westkaa 08.10.2016 22:00

У нас в России понты ещё долго будут идти впереди планеты всей...Пока из людей совок полностью не выветрится...:)

Барсук СПб 08.10.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497105)
У нас в России понты ещё долго будут идти впереди планеты всей...Пока из людей совок полностью не выветрится...:)

А при чем тут понты и совок? Понты, я считаю, когда ты покупаешь дорогую ненужную (или которая тебе не по карману) вещь для хвастовства. Я нахожусь в том возрасте, когда приобретенная вещь кроме меня никого не волнует и не интересует.
Чувствую, админ удалит сообщения

westkaa 08.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 497109)
А при чем тут понты и совок? Понты, я считаю, когда ты покупаешь дорогую ненужную (или которая тебе не по карману) вещь для хвастовства.

Оффтоп

Барсук СПб 08.10.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497110)
Оффтоп

Так я и говорю про соответствие статуса и дохода. Для кого то наличие машины уже является роскошью.
С другой стороны, если средства позволяют, какой смысл экономить?

Biggy 08.10.2016 23:34

Сегодня с женой наконец-то в живую увидел новый сарай и он офигенен! Не знаю чего или у кого там висит в супербе, у меня на него дыбом!(уж простите за дерзость).
Жена говорит, что в живую он смотрится меньше, чем на фото, машина ей очень понравилась.
Смотрел в Атлант-М Тушино (на вид какая-то шарага), там манагер вообще не в теме суперба оказался. Стал уверять меня, что можно заказать с алькантаровым салоном, но потом порывшись в конфигураторе дал заднюю. Также сказал, что если сейчас заказывать, то сборка моего заказа на конвейере начнется только в феврале. Короче, жду расширения предложений на Суперб и если, все сложится наконец-то закажу.

westkaa 09.10.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 497112)
С другой стороны, если средства позволяют, какой смысл экономить?

Оффтоп

376 09.10.2016 00:50

Biggy, не компетентность некоторых работников од очень меня печалит.Вчера в пеликане на рецепшене мне доказывали, что я могу без проблем заказать дизель какой хочу,затем подошел товаришчь очень похожий на начальника и говорил, что дизель в России никто покупать не будет и ни кому он не нужен .Я говорю им, вот я потенциальный покупатель дизеля и я знаю еще человек 30 :blush: ,которые теоретически тоже хотели бы.Человек начал ссылаться на наше говнотопливо,я ему традиционно намекнул про говнотопливо в Белорусии и в Украине,после чего он куда -то пропал ,сославшись на неотложные дела.Ну как так-то? И эти люди - продают и обслуживают наши машины .:diablo:

Барсук СПб 09.10.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497118)
Оффтоп

Мы говорим об одном и том же. Я начинал с того, что если бы цена на суп3 была как на суп2 он был бы более привлекателен.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 497120)
Biggy, не компетентность некоторых работников од очень меня печалит.Вчера в пеликане на рецепшене мне доказывали, что я могу без проблем заказать дизель какой хочу,затем подошел товаришчь очень похожий на начальника и говорил, что дизель в России никто покупать не будет и ни кому он не нужен .Я говорю им, вот я потенциальный покупатель дизеля и я знаю еще человек 30 :blush: ,которые теоретически тоже хотели бы.Человек начал ссылаться на наше говнотопливо,я ему традиционно намекнул про говнотопливо в Белорусии и в Украине,после чего он куда -то пропал ,сославшись на неотложные дела.Ну как так-то? И эти люди - продают и обслуживают наши машины .:diablo:

А в каких областях компетентность присутствует? У меня складывается впечатление, что люди или поглупели, или сидят не на своих местах. Пример, на нашей фирме затеяли ремонт и привлекли для этих целей специализированные организации. Смотрю сантехник пришпандоривает батарею прямо к стене без всякого уровня. Подхожу к нему спрашиваю: "как ты проверяешь наклон батареи и известно ли тебе, что расстояние от стены до батареи должно быть не менее 15мм?". Хлопает глазами, мол, что за умник нашелся. Ладно идем дальше, вешают вентиляционную систему, спрашиваю:" чем будете проверять расход воздуха?". Опять в глазах непонимание. И это специализированные организации.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot