![]() |
Re: Что бесит в Superb 3 поколения
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Или ты писал про контроль давления в шинах второго поколения? |
Цитата:
|
Датчики давления в шинах для суперба не предлагаются вообще. Даже в ETKA отсутствуют. Только косвенный контроль на основе сигналов ABS.
На Пассатах B8 для России так же предлагается только косвенный контроль давления в шинах. При том, что в Германии, в частности, в конфигураторе есть возможность заказа нормальной системы с датчиками в колесах. Стоит 180€ для комплекта или 300€ для двух, с зимними. И на Passat B8, и на Superb B8 системы второго поколения, с указанием подозрительного колеса. У меня косвенный контроль был на предыдущем Пассате B6. Пару раз показывал проблему, обычно после длительного спокойного движения со скоростью 60-90 км/ч (вечером по ТТК или МКАД). Причем, визуально не видно было, в каком колесе ниже давление. В мануале (или SSP) описано было, что измерение через ABS не производится на плохой дороге. Сейчас на Passat B7 система с датчиками в колесе. Идеальная штука. Измерение включается при начале вращения колес. Показывает на экране давление в атм. Даже не жалко было около 15000 руб (~300€) потратить на второй комплект длязимних колес. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня один прокол пока был, и система сработала быстро и точно
|
Чё то вот читаю-читаю вас про систему давления в колёсах, и думаю что это про второй суп. Было такое, с завода не показывала в каком колесе. Петя исправил, ща всё норм.
Но!:idea: Как я понял, на третьем в базе есть инфа по каждому колесу! А у меня опять нет. Просто на бортовике выскакивает: проверьте давление в шинах. Т.е. опять нужно перепрошиватьграммировать чтоб колёса показывало? |
Цитата:
Про доустановить — верно, все возможно. У меня на B7 добавлено к почти полному набору для РФ: EasyOpen; радар плюс замена блока ABS для ACC/FrontAssist; камера с Lane Assist/Light Assist; приборка сновым MFA 3D; писалка к камере ЗВ. Так что опыт доукомплектации штатным оборудованием имеется :) |
bitten Apple, Был б7. Вот всегда офигевал. Стартую со двора, датчики колёсные в норме. Стоит погонять, погреть резину, и уже они светятся- проверь давление. При этом показывает именно нужное колесо. У них есть допуск, в котором они не сигнализируют, а при прогреве резины они часто советовали накачать колёса. Поначалу выходил смотрел, потом понял- неккоректно работают и забил. Это по твоему нормальное работа системы?
|
Цитата:
Нормальная работа, это когда все корректно показывает. У меня оба комплекта почти пять лет без сбоев. При включении зажигания показывает на MFA "вчерашнее" давление. Так как после остановки колес данные не передаются уже через минуту-две. После начала движения датчики просыпаются, замеряют давление и передают его. И если еще вчера после поездки показывало, скажем, 2,1–2,2 при норме 2,3 и считалось ок, утром при более низкой температуре давление могло упасть ниже 2,0. Есть допуск. При снижении давления больше, чем на 0,3 атм, от заданного (которое внутри машинки на дисплее) будет желтое колесико и сообщение. Так что вполне могло и работать. Осенью нужно подкачивать немного, а к началу лета наоборот. |
Вопрос к владельцам: при проезде лежачих полицейских слышен звук работы амортизаторов, такое ощущение, что подвеска слишком мягкая и валкая. Пробег 10 ткм. У всех такая картина? Может дело в морозах?
|
links, поскрипывание?
|
links, или бухание? В мороз, пока амортеры не разогреются - едешь как на жиге с потекшими стойками:( Форумы разных марок кишат темой "Мороз и... подвеска"
|
links, А может тебе лишь кажется, что слышен звук работы амортизаторов? Я зимой редко мою авто и со временем подобные описанные звуки появляются, после мойки проходят. Для себя решил, что всякая хрень, поливаемая на дороги, обмораживает подвеску отсюда и скрип.
Судя по порогам и брызговикам, намерзать есть чему. |
Цитата:
Вчера помыл машину впервые с октября прошлого года. Сильно тише подвеска стала работать, несмотря на -35 за бортом. Но утром когда ехать начинаешь, реально очкуешь, что аморты вытекли. По мере прогрева жизнь в них возвращается. |
Kevin,
Erthner, Нет, не поскрипывание или бухание, сложно описать, на других авто с таким не сталкивался. Это не скрипы, не удары, не бухания — просто достаточно заметные звуки. Сегодня потеплело, проверю, может стало лучше. |
Цитата:
|
В общем, похоже, дело было в морозах. Сегодня данный эффект был почти незаметен.
|
У меня было поскрипывание на морозах, дилер сказал сайлентблоки, на подьемнике продули, смазали, звук пропал.
|
Тоже замечаю, что при движении по неровности подвеска бухает. Может связано с морозами, может я придираюсь. :злобный:
|
Да, верно, тоже заметил, что бУхать на неровностях начинает ближе к -20, а при умеренном морозе нормально.
|
Не нравится мне в Супе3 ситуация, которая возникает, когда необходимо вычистить снег вокруг осей стеклоочистителей.
Поводки стеклоочистителей крепятся к небольшим рычагам (или тягам, или еще как-то их назвать можно), которые, в свою очередь, крепятся непосредственно к осям, уходящим внутрь кузова. Так вот, после снегопада, даже подняв стеклоочистители в сервисное положение, весьма неудобно выковыривать снег из-под этих коротеньких рычагов. А если этого не делать, то со временем, снег накапливается и начинает мешать нормальной работе стеклоочистителей. |
Цитата:
У меня у мамы машина из большой тройки. На 80 тысячах км - замена механизма ГРМ. Только если на Шкоде замена цепи и сопутствующих деталей не у дилера до 25000 рублей, то на Мерседесе это стоит 120000 рублей не у дилера. И мотор самый обычный, 1,8 турбо. И проблема эта носит массовый характер (настолько же массовый как проблема с цепью у ВАГа). Плюс на том же движке есть другой массовый косяк с попаданием бензина в масло. Лечение тоже стоит денег. Так что купив "большую тройку" вы получите те же косяки только дорого. А в Ауди так вообще все из тех же запчастей что и у Шкоды сделано, с чего она надежнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начинает бесить паранойа с маслом. Двигатель 2.0л, после ТО за 3т.км. уровень масла упал на пол-щупа. Это масложор или "масло не ест"? Первая машина с таким жором масла и это напрягает.
|
Цитата:
Строго говоря - может быть дело в масле? |
Цитата:
Залил сейчас опять Mobil 1 Esp Formula 5w-30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё не являюсь обладателем сабжа, но хочу спросить: на части авто в салоне, на тест-драйве и в обзорах имеются бесячие белые шкалы приборов. Подскажите, от чего (года или комплектации) зависит наличие данной "фичи"?
|
axel13, это в комплектации L&K такие идут.
|
Kevin, эт плохо((
Кстати тогда не только в ЛК, но ещё и в спортлайне |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1