Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

СтражДорог 23.12.2016 16:42

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507871)
dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?

Емнип, в качестве опции. Как на Б7.

alanser 23.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507874)

Опция - это с датчиками в колёсах, не?

СтражДорог 23.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507875)
Опция - это с датчиками в колёсах, не?

да, это и имел в виду.

Добавлено через 1 минуту

Или ты писал про контроль давления в шинах второго поколения?

alanser 23.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507878)
Или ты писал про контроль давления в шинах второго поколения?

Да, про него. Просто мысль промелькнула, может именно в нём (в софте) кроется причина несрабатывания?

bitten Apple 23.12.2016 18:19

Датчики давления в шинах для суперба не предлагаются вообще. Даже в ETKA отсутствуют. Только косвенный контроль на основе сигналов ABS.
На Пассатах B8 для России так же предлагается только косвенный контроль давления в шинах. При том, что в Германии, в частности, в конфигураторе есть возможность заказа нормальной системы с датчиками в колесах. Стоит 180€ для комплекта или 300€ для двух, с зимними.

И на Passat B8, и на Superb B8 системы второго поколения, с указанием подозрительного колеса.
У меня косвенный контроль был на предыдущем Пассате B6. Пару раз показывал проблему, обычно после длительного спокойного движения со скоростью 60-90 км/ч (вечером по ТТК или МКАД). Причем, визуально не видно было, в каком колесе ниже давление.
В мануале (или SSP) описано было, что измерение через ABS не производится на плохой дороге.

Сейчас на Passat B7 система с датчиками в колесе. Идеальная штука. Измерение включается при начале вращения колес. Показывает на экране давление в атм. Даже не жалко было около 15000 руб (~300€) потратить на второй комплект длязимних колес.

dimp 23.12.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507871)
dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?

Да.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507874)

В базе так, а не в качестве опции.

Цитата:

Сообщение от bitten Apple (Сообщение 507895)
Сейчас на Passat B7 система с датчиками в колесе. Идеальная штука. Измерение включается при начале вращения колес. Показывает на экране давление в атм. Даже не жалко было около 15000 руб (~300€) потратить на второй комплект длязимних колес.

В районе 40-ка рублей стоит комплект на В8 (датчики, б/у..) посмотри на Пассат-клубе в теме о шинах на В8, номера я выкладывал. Их и с Супом-3 подружить при желании можно, спасибо MQB, главное прописать правильно, желательно по "донору" в виде В8 с данной системой:)

leontime 23.12.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от bitten Apple (Сообщение 507895)
В мануале (или SSP) описано было, что измерение через ABS не производится на плохой дороге.

Лол)) тогда точно она у нас бесполезна )

Kevin 23.12.2016 23:04

у меня один прокол пока был, и система сработала быстро и точно

Galeley 23.12.2016 23:35

Чё то вот читаю-читаю вас про систему давления в колёсах, и думаю что это про второй суп. Было такое, с завода не показывала в каком колесе. Петя исправил, ща всё норм.
Но!:idea: Как я понял, на третьем в базе есть инфа по каждому колесу! А у меня опять нет. Просто на бортовике выскакивает: проверьте давление в шинах. Т.е. опять нужно перепрошиватьграммировать чтоб колёса показывало?

bitten Apple 24.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 507904)
В районе 40-ка рублей стоит комплект на В8 (датчики, б/у..) посмотри на Пассат-клубе в теме о шинах на В8, номера я выкладывал. Их и с Супом-3 подружить при желании можно, спасибо MQB, главное прописать правильно, желательно по "донору" в виде В8 с данной системой:)

Ага, темку читал там.
Про доустановить — верно, все возможно. У меня на B7 добавлено к почти полному набору для РФ: EasyOpen; радар плюс замена блока ABS для ACC/FrontAssist; камера с Lane Assist/Light Assist; приборка сновым MFA 3D; писалка к камере ЗВ. Так что опыт доукомплектации штатным оборудованием имеется :)

Galeley 24.12.2016 00:34

bitten Apple, Был б7. Вот всегда офигевал. Стартую со двора, датчики колёсные в норме. Стоит погонять, погреть резину, и уже они светятся- проверь давление. При этом показывает именно нужное колесо. У них есть допуск, в котором они не сигнализируют, а при прогреве резины они часто советовали накачать колёса. Поначалу выходил смотрел, потом понял- неккоректно работают и забил. Это по твоему нормальное работа системы?

bitten Apple 24.12.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 507961)
...неккоректно работают и забил. Это по твоему нормальное работа системы?

Если понял, что некорректно работают и забил — значит, так устроило? :)
Нормальная работа, это когда все корректно показывает. У меня оба комплекта почти пять лет без сбоев.

При включении зажигания показывает на MFA "вчерашнее" давление. Так как после остановки колес данные не передаются уже через минуту-две. После начала движения датчики просыпаются, замеряют давление и передают его. И если еще вчера после поездки показывало, скажем, 2,1–2,2 при норме 2,3 и считалось ок, утром при более низкой температуре давление могло упасть ниже 2,0.
Есть допуск. При снижении давления больше, чем на 0,3 атм, от заданного (которое внутри машинки на дисплее) будет желтое колесико и сообщение.

Так что вполне могло и работать. Осенью нужно подкачивать немного, а к началу лета наоборот.

links 08.02.2017 19:13

Вопрос к владельцам: при проезде лежачих полицейских слышен звук работы амортизаторов, такое ощущение, что подвеска слишком мягкая и валкая. Пробег 10 ткм. У всех такая картина? Может дело в морозах?

Kevin 08.02.2017 21:47

links, поскрипывание?

Erthner 09.02.2017 06:39

links, или бухание? В мороз, пока амортеры не разогреются - едешь как на жиге с потекшими стойками:( Форумы разных марок кишат темой "Мороз и... подвеска"

RomanSM 09.02.2017 07:42

links, А может тебе лишь кажется, что слышен звук работы амортизаторов? Я зимой редко мою авто и со временем подобные описанные звуки появляются, после мойки проходят. Для себя решил, что всякая хрень, поливаемая на дороги, обмораживает подвеску отсюда и скрип.

Судя по порогам и брызговикам, намерзать есть чему.

mk86 09.02.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513662)
Я зимой редко мою авто и со временем подобные описанные звуки появляются, после мойки проходят.

:plus1:
Вчера помыл машину впервые с октября прошлого года. Сильно тише подвеска стала работать, несмотря на -35 за бортом.
Но утром когда ехать начинаешь, реально очкуешь, что аморты вытекли. По мере прогрева жизнь в них возвращается.

links 09.02.2017 09:08

Kevin,
Erthner,
Нет, не поскрипывание или бухание, сложно описать, на других авто с таким не сталкивался.
Это не скрипы, не удары, не бухания — просто достаточно заметные звуки.
Сегодня потеплело, проверю, может стало лучше.

Damoda 09.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от links (Сообщение 513590)
при проезде лежачих полицейских слышен звук работы амортизаторов

Слышен, походу проявляется только при холодах, летом не было.

links 09.02.2017 19:34

В общем, похоже, дело было в морозах. Сегодня данный эффект был почти незаметен.

Kevin 09.02.2017 22:48

У меня было поскрипывание на морозах, дилер сказал сайлентблоки, на подьемнике продули, смазали, звук пропал.

Барсук СПб 09.02.2017 23:26

Тоже замечаю, что при движении по неровности подвеска бухает. Может связано с морозами, может я придираюсь. :злобный:

Burbot 13.02.2017 11:18

Да, верно, тоже заметил, что бУхать на неровностях начинает ближе к -20, а при умеренном морозе нормально.

Burbot 24.02.2017 09:58

Не нравится мне в Супе3 ситуация, которая возникает, когда необходимо вычистить снег вокруг осей стеклоочистителей.
Поводки стеклоочистителей крепятся к небольшим рычагам (или тягам, или еще как-то их назвать можно), которые, в свою очередь, крепятся непосредственно к осям, уходящим внутрь кузова.
Так вот, после снегопада, даже подняв стеклоочистители в сервисное положение, весьма неудобно выковыривать снег из-под этих коротеньких рычагов.
А если этого не делать, то со временем, снег накапливается и начинает мешать нормальной работе стеклоочистителей.

testarossa 24.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 478344)
Если нажучу в кризис денег - то что-то из большой тройки попробовать

ха-ха, думаете они надежнее?
У меня у мамы машина из большой тройки.
На 80 тысячах км - замена механизма ГРМ. Только если на Шкоде замена цепи и сопутствующих деталей не у дилера до 25000 рублей, то на Мерседесе это стоит 120000 рублей не у дилера. И мотор самый обычный, 1,8 турбо. И проблема эта носит массовый характер (настолько же массовый как проблема с цепью у ВАГа). Плюс на том же движке есть другой массовый косяк с попаданием бензина в масло. Лечение тоже стоит денег.
Так что купив "большую тройку" вы получите те же косяки только дорого. А в Ауди так вообще все из тех же запчастей что и у Шкоды сделано, с чего она надежнее?

leontime 24.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 518975)
.
Так что купив "большую тройку" вы получите те же косяки только дорого. А в Ауди так вообще все из тех же запчастей что и у Шкоды сделано, с чего она надежнее?

Жертвы маркетологов :crazy:

wsad 24.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Burbot (Сообщение 515272)
Не нравится мне в Супе3 ситуация, которая возникает, когда необходимо вычистить снег вокруг осей стеклоочистителей.
Поводки стеклоочистителей крепятся к небольшим рычагам (или тягам, или еще как-то их назвать можно), которые, в свою очередь, крепятся непосредственно к осям, уходящим внутрь кузова.
Так вот, после снегопада, даже подняв стеклоочистители в сервисное положение, весьма неудобно выковыривать снег из-под этих коротеньких рычагов.
А если этого не делать, то со временем, снег накапливается и начинает мешать нормальной работе стеклоочистителей.

Так на 2 супе такая же система. И да, если не чистить, дворники потом не ложатся на место до конца

Барсук СПб 24.03.2017 21:30

Начинает бесить паранойа с маслом. Двигатель 2.0л, после ТО за 3т.км. уровень масла упал на пол-щупа. Это масложор или "масло не ест"? Первая машина с таким жором масла и это напрягает.

Matteo 24.03.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 518996)
Это масложор или "масло не ест"

Это смотря для кого: для фольксвагена все, что меньше литра на 1000 км для TSI моторов - это "масло не ест" :).
Строго говоря - может быть дело в масле?

Petroveech 24.03.2017 23:55

Цитата:

Начинает бесить паранойа с маслом. Двигатель 2.0л, после ТО за 3т.км. уровень масла упал на пол-щупа. Это масложор или "масло не ест"? Первая машина с таким жором масла и это напрягает.

При покупке своего пассата, поменял сразу масло на Mobil 1 Esp Formula 5w-30 проехал 7500км, угорело 100г. Поехал на ТО5 и ОД залил мне Масло Castrol EDGE Professional 0W-30, уровень держался до 7000км, затем масло начало сильно темнеть, через 900км я поехал менять масло и проверил уровень, 400г угорело.
Залил сейчас опять Mobil 1 Esp Formula 5w-30

Барсук СПб 25.03.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 518997)
Это смотря для кого: для фольксвагена все, что меньше литра на 1000 км для TSI моторов - это "масло не ест" :).
Строго говоря - может быть дело в масле?

Я заливаю Мотюль 0w30

Matteo 25.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 519031)
Я заливаю Мотюль 0w30

вы неправы ;)

Барсук СПб 25.03.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 519038)
вы неправы ;)

Специально посмотрел банку MOTUL X-MAX SAE0W30 ACEA A3/B4.:(

axel13 16.04.2017 22:18

Ещё не являюсь обладателем сабжа, но хочу спросить: на части авто в салоне, на тест-драйве и в обзорах имеются бесячие белые шкалы приборов. Подскажите, от чего (года или комплектации) зависит наличие данной "фичи"?

Kevin 16.04.2017 22:20

axel13, это в комплектации L&K такие идут.

axel13 16.04.2017 22:24

Kevin, эт плохо((
Кстати тогда не только в ЛК, но ещё и в спортлайне

Kevin 16.04.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521555)
Kevin, эт плохо((
Кстати тогда не только в ЛК, но ещё и в спортлайне

Да, точно, в спортлайне такие же.

Nikodim 16.04.2017 23:49

Цитата:

Чот не много? Я полщупа проэтовал за 10 тык между 4 и 5 ТО. Liqui moly залито было. До этого не смотрел почти, делал вид, что паранойи нету:crazy:

Barmen 17.04.2017 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521549)
Ещё не являюсь обладателем сабжа, но хочу спросить: на части авто в салоне, на тест-драйве и в обзорах имеются бесячие белые шкалы приборов. Подскажите, от чего (года или комплектации) зависит наличие данной "фичи"?

Про такую шкалу идёт речь?

axel13 17.04.2017 09:09

Barmen, ага. Цифр ж не видно ваапще

Добавлено через 37 секунд

Хотя у вас на фотке видно))

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot