Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

366 29.10.2020 22:29

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620167)
На пассат же давно ставят 240лс битурбо дизель на 2 литра, тебя это не смущает?

Немного смущает. Но,пассат это легковушка а вольво довольно таки увесистый кроссовок.

Цитата:

на мерседесовское бензиновое двигло подивись, которое на A45S AMG ставят: 416лс с 2 литров объема.

Ну...на формуле 1 и вовсе 1.6 обьем. Живет ярко но недолго.

Цитата:

с 3-цилиндрового двигла на 2 литра аж 600 лысых снимают

Вот для чего это? В практическом применении?

Timurkin 29.10.2020 22:36

Смотрел тут обзор Академика на новый Черри, где он восхищался тем, что китайцы сняли с 1.6 180 сил, пойдя по пути современных турбомоторов.
А та же Хонда снимала сотню лошадей с литра ещё с начала девяностых, и ездили эти атмо-моторы без особых проблем.
Жалко что Хонда сошла на нет, это были неповторимые автомобили своего времени.

Matteo 29.10.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620168)
Но,пассат это легковушка а вольво довольно таки увесистый кроссовок.

если ХС90 то да, увесистый, потому и едет оно не так весело, как пассат :)

Цитата:

Ну...на формуле 1 и вовсе 1.6 обьем. Живет ярко но недолго.

он еще и 6-цилиндровый при этом, но там техника какая-то полностью головоломная после 2014го года. АМГшный как раз должен вполне себе ездить.

Цитата:

Вот для чего это? В практическом применении?

а фиг знает, но я так понимаю, что на гражданские авто этот 600сильный двигатель особо не поставишь, дорогим он получается. По мне так все, что больше 200 лс уже особого практического смысла не имеет, если не таскать за собой прицеп на 2-3 тонны.

366 29.10.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620169)
Смотрел тут обзор Академика на новый Черри, где он восхищался

Я сам еще не смотрел. Формат канала прикольный.
https://www.youtube.com/watch?v=loqh...B2%D0%B8%D1%81

RomanSM 30.10.2020 10:38

Дизель классный, по крайней мере 3л так точно.
Но я свой уже поламалЪ чуть :) на 14 тыс. потек теплообменник ЕГР. У ОД глаза квадратные (хотя может и наигранно) - не сталкивались с таким, тем более на таком пробеге.
На время ремонта катался на подменном ку3 2л ПП - хорошо едет, но не так конечно.
Надеюсь это был заводской брак и дальше продолжу кайфовать без каких-либо происшествий.

Umnikum 30.10.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620170)
По мне так все, что больше 200 лс уже особого практического смысла не имеет, если не таскать за собой прицеп на 2-3 тонны

100%. Многие думают про "лошадей", но забывают про вторую составляющую - вес.

Например, на том же Кадьяке 1,4Tsi на 200 кг меньше чем дизель весит. Эти 200 кг влияют в том числе на работу подвески и управляемость.

VIETNAMGEO 30.10.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620179)
Эти 200 кг влияют в том числе на работу подвески и управляемость.

Конечно влияют. Подвеска лучше работает, управляемость тоже не хуже, сцепление с дорогой лучше. Опять дизель в выйгрыше)))

Matteo 30.10.2020 12:07

Цитата:

но забывают про вторую составляющую - вес.

это точно, лично мне куда больше нравится ездить на достаточно тяжелом автомобиле, 1.8 тонны - в самый раз ;) тут и тяговитый дизель в тему.

mk86 30.10.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 620177)
Дизель классный, по крайней мере 3л так точно.

Это да. Он кайфовый. Особенно когда его немножко раздушишь.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 620177)
Но я свой уже поламалЪ чуть на 14 тыс. потек теплообменник ЕГР.

Ну ёлы-палы. Я ЕГР отключил и заглушил. Но не демонтировал. Летом, наверное, уберу его совсем.

Umnikum 30.10.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 620182)
сцепление с дорогой лучше

Много нюансов. Чем меньше вес - тем меньше крены в поворотах и лучше рулится. - машина не похожа на "баржу", "шаланду полную кефали".

Плюс, как я понял, производители борются за равномерное распределение веса по осям. У дизеля будет тяжелее "передок" - это тоже негативно влияет на рулёжку.

birelli 30.10.2020 12:37

Нагруженный передок на переднем приводе влияет на рулежку позитивно.

vpalchik 30.10.2020 13:30

как-то дискуссия ушла в сторону от первичной темы.
Для меня лично дизель вне конкуренции и больше на бензин я не вернусь (если будет возможность купить дизельный авто), т.к. мне важна автономность хода (часто путешествую на машине), возможность тягать прицеп и удобство обгона на трассе.
Помониторил рынок и пришел к выводу, что если менять суперб - то на кодиак с дизелем, пока его еще продают.

366 30.10.2020 13:32

Цитата:

на том же Кадьяке 1,4Tsi на 200 кг меньше чем дизель весит.

На том же да не совсем. Забыл полный привод с совершенно другой коробкой взвесить. Что конечно на управляемость влияет самым прямым образом. Конечно,математика начальных классов не такая простая вещь как кажется. Но,все же,давайте вместе посчитаем насколько дизельная версия тяжелее.
1740-1625=?

RomanSM 30.10.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620185)
Это да. Он кайфовый. Особенно когда его немножко раздушишь.

Ну ёлы-палы. Я ЕГР отключил и заглушил. Но не демонтировал. Летом, наверное, уберу его совсем.

Пока гарантия (еще 3 года), пусть пока так будет. Там посмотрим.

СтражДорог 30.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620185)
Я ЕГР отключил и заглушил. Но не демонтировал. Летом, наверное, уберу его совсем.

Миш, а зачем?

RomanSM 30.10.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620192)
Миш, а зачем?

Видимо, как вариант, что бы не получилось как у меня. За свои кровные наверное не очень приятно ремонтировать. Дешевле ампутировать за ранее. Но это не точно.

birelli 30.10.2020 14:20

На сегодня в диапазоне до 2-2,7 есть 3 варианта более менее семейного авто с дизелем
1. Хундай Тусан чешской или словацкой сборки
2. Сантафе новый
3. Кодьяк
Все они как бы не очень ИМХО конкуренты даже второму супербу.
На этом дизеля как-то закончились. Спасибо родине. Что тут дальше обсуждать не знаю. Если только вольво за 5-6 мультов.

366 30.10.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620201)
На этом дизеля как-то закончились.

А как же авуди,бээнвэ и мерседес? Широкий выбор дизелей. Правда вот с мультами...но,родина же в опасности. Понимать надо.:idea:

mk86 30.10.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620192)
Миш, а зачем?

Дим, почитал о "пользе" этого узла для двигателя. Потом посмотрел в Сети всякие видосики про движки с ЕГР. Потом с чиптюнерами пообщался (лично). Потом с местными "дядями Васями" (причём буквально вот на днях). Ни один из перечисленных источников не содержит информации о пользе для двигателя от этой фичи. И многие из этих источников (если не все, просто некоторые - завуалированно), говорят о том, что, мягко говоря, экологи-маркетологи с этой конкретно опцией слегка нагнули инженеров, физику, химию, основы двигателестроение и, попросту, здравый смысл. Короче, убедили, что для экологии пользы нет, а движку - вредно.
Но я пока не сделал основного - не удалил этот узел из системы физически. А это может привести к тому, что случилось у Романа - течь в теплообменнике.
У меня на автомобиле ещё и DPF установлен. Вот его-то я как раз решил не трогать. Чёрный хвост дыма мне не нужен.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 620198)
Видимо, как вариант, что бы не получилось как у меня. За свои кровные наверное не очень приятно ремонтировать. Дешевле ампутировать за ранее.

В том числе и это. Но засранный впуск на почти новых машинах, который мне демонстрировали на видео при визите в мастерскую, впечатлил больше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620201)
1. Хундай Тусан чешской или словацкой сборки
2. Сантафе новый
3. Кодьяк

4. Соренто новый (но чёт там у них траблы начались. Кстати, именно с дизелями. И кстати, именно с системой ЕГР, как я понял. Уж очень резко отложения копиться стали во впуске.

birelli 30.10.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620203)
...но,родина же в опасности.

Согласен! Который год уже! Это все чертовы америкосы мутят! Из-за них все наши беды!

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620204)
4. Соренто новый (но чёт там у них траблы начались. Кстати, именно с дизелями. И кстати, именно с системой ЕГР, как я понял. Уж очень резко отложения копиться стали во впуске.

Стоят дизельки на складах. Проблема с включением первой передачи на новом роботе. :D
На прошлой неделе еще ждали прошивку от косоглазых.
А с дизелями у корейцев почти те же проблемы, что и с бензинками - протирает коренные вкладыши после сотки пробега. Ну в принципе их можно превинтивно менять и катать дальше.

366 30.10.2020 14:41

Цитата:

у них траблы начались. Кстати, именно с дизелями. И кстати, именно с системой ЕГР

На лендкрузерах вообще новые моторы ложатся именно из за егр. Но,как я понял не сама по себе система виновата а ее реализация. На митсу вон многие сотни тысяч егр ходит и хоть бы что. На наших дизельках тоже. Форд нормально вроде живет с егр.
Тут еще вопрос большой к тем кто его удаляет и как. Тоже ведь можно проблем хапнуть.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620206)
Это все чертовы америкосы мутят! Из-за них все наши беды!

Не,америкосы тоже страдают. Это все жидомасоны. Бесы они.

birelli 30.10.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620207)
Это все жидомасоны. Бесы они.

Да! Слава борцам с заговором! Особо Владимиру Рудольфовичу Виницковскому, сыну Рудольфа Наумовича и Инны Соломоновны. По всем телеканалам и радио волнам борьбу ведет!

andropovv 30.10.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620161)
Ой не факт, что за 200 уедет.

Уезжает. В Воронеже есть кодя с 1.4 на переднем приводе почти 300 пробег.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620166)
Думал трехлитовый,глаза протер,нет,именно два литра.

мерседес, бемеве и авуди тоже этим грешат.

СтражДорог 30.10.2020 15:01

Цитата:

Но засранный впуск на почти новых машинах, который мне демонстрировали на видео при визите в мастерскую, впечатлил больше.

У нас тут кто-то писал и даже фотки прикладывал, что впуск был в порядке. Уже не помню, в каком контексте, по-моему, что-то про прочистку свистка.
Вроде в сухом остатке у дизелистов такая точка зрения, что пока егр работает исправно, пусть работает, а как крякнет - тогда уже ампутация вместо ремонта.

mk86 30.10.2020 15:05

СтражДорог, там его просто так ещё хрена с два ампутируешь. Мне мастер вчера сказал: заглушили, удалять не стали. Уж больно он хитро вживлён в двигатель.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620212)
в сухом остатке у дизелистов такая точка зрения, что пока егр работает исправно, пусть работает,

Дим, пока искал информацию в Сети перед отключением, натыкался на другую - ту, что привёл выше. А вот про сажевый пишут/говорят, что да - пока работает - пусть работает. Как перестанет регенерировать - вырезаем.

366 30.10.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620209)
Владимир Рудольфович

Это тоже бес.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 620210)
В Воронеже есть кодя с 1.4 на переднем приводе почти 300 пробег.

Это не наш таксист Деня? Если он так там не 300 а всего 30 пробег.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 620210)
мерседес, бемеве и авуди тоже этим грешат.

На Мл,Ку7 м Ха5 тоже двухлитровые теперь дизеля?

RomanSM 30.10.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620214)
Это тоже бес.

Это не наш таксист Деня? Если он так там не 300 а всего 30 пробег.

На Мл,Ку7 м Ха5 тоже двухлитровые теперь дизеля?

Мл и х5 - да. Ку7 держится пока красавец!
Из ку7, на всякий случай, и бензин 2л выкинули. Видимо, что бы потенциальные покупаны не совершали тех ошибок, что могут совершить покупаны 3 туарега :)

mk86 30.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 620215)
Из ку7, на всякий случай, и бензин 2л выкинули. Видимо, что бы потенциальные покупаны не совершали тех ошибок, что могут совершить покупаны 3 туарега

Ох тебя бы сейчас закидали какашками любители полных комплектаций с того хворума...

RomanSM 30.10.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620216)
Ох тебя бы сейчас закидали какашками любители полных комплектаций с того хворума...

Да я, если честно, сам чуть ошибку не совершил ))
За разницу в стоимости - 500 Крубл, т3 в карету превращается из.. ну короч много приятностей можно набрать.

andropovv 30.10.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620214)
Мл,Ку7 м Ха5 тоже двухлитровые теперь дизеля?

ага. Вашпе капец

Matteo 30.10.2020 16:11

mk86,
с этим ЕГР клапаном и у шведов поначалу были проблемы на их новых VEA движках даже на европейском топливе, году так в 2013-ом 2014-ом, потом как-то решили проблему.

Timurkin 30.10.2020 16:57

У меня сосед есть, он фанат Форда. Катал первую Кугу много лет, недавно поменял на новую.
На первой была связка дизель с механикой, ему очень нравилось, но сказал что достал сажевый фильтр. Его напрягали те же рекомендации что и меня с бензином:
Регулярно(раз в неделю или чаще) надо выезжать на трассу и давать просраться, иначе сажевик засирается. То есть ты не можешь эксплуатировать машину как хочешь, а вынужден подстраиваться под такие режимы.
По итогу ему его чистили несколько раз, и под конец уже надо было менять или удалять, сумма там немаленькая выходила.
Сейчас в новом у него бензин с автоматом.

Добавлено через 8 минут

P.S. Для информации, вопрос к дизелистам, у Вага нет таких нюансов с сажевым? Не надо просираться давать, можно ездить как хочешь?

366 30.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620220)
У меня сосед есть, он фанат Форда.

Может он по совместительству фанат (а то и машинист) тепловоза? А заодно и халявной соляры.

Цитата:

Сейчас в новом у него бензин с автоматом.

Тогда для него есть плохие новости.

Цитата:

Не надо просираться давать, можно ездить как хочешь?

Любой машине надо давать просрацца. От типа двс не зависит.

Timurkin 30.10.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620222)
Может он по совместительству фанат (а то и машинист) тепловоза? А заодно и халявной соляры.

Он увлекается коллекционированием, копатели или как их называют. Выезжает в поля Ленобласти, где по GPS-меткам лет 100 или 200 назад жили люди, и ищет монеты и другие драгоценности. Очень кстати говорит связка механики, полного привода и дизеля.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Тогда для него есть плохие новости.

Да вроде не жалуется, новое авто на гарантии. Он из последних партий успел хапнуть, когда Форд уже паковал чемоданы. Но гарантийные обязательства у них остаются как я понял.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Любой машине надо давать просрацца. От типа двс не зависит.

Не ну я понимаю, что иногда надо. Но вот чтобы такие рамки, что строго раз в неделю?
Вот мне до работы допустим ехать 5 километров в соседний район. И че, мне по КАДу надо круг давать, только для того чтобы там что-то просралось?!
Или каждый выходной я обязан ездить по трассе?
Да и где просираться то, камеры на каждом шагу.

Comdir 30.10.2020 17:46

Камеры...
Включи первую передачу и херачь на скорости 40. Будет у двигателя режим «просраццо».

Timurkin 30.10.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 620226)
Камеры...
Включи первую передачу и херачь на скорости 40. Будет у двигателя режим «просраццо».

Не будет ли это вредно для коробки? Тогда и на месте можно погазовать наверное...

birelli 30.10.2020 18:16

На 80 км/ч можно третью включить и 3-5 км проехать. Все просрется.

Matteo 30.10.2020 20:54

Цитата:

Для информации, вопрос к дизелистам, у Вага нет таких нюансов с сажевым? Не надо просираться давать, можно ездить как хочешь?

На VAG можно посмотреть Васей сколько там пыли в сажевом накопилось, в граммах. По-моему где-то до 150-200 ткм можно вообще не переживать.

На шведах насколько я знаю именно с сажевым таких проблем нет, был как-то пост на motor-talk от мужика, который каждый день 2-3 км на работу ездит на своей ХС60, то есть режим в принципе экстремальный для дизеля. И ничего, после нескольких лет эксплуатации никаких проблем с сажевым не возникло, хотя казалось бы, к тому есть все предпосылки.

По-идее если "прожиг" не завершился, то он будет продолжаться в следующий раз при движении. Так что проблемы форда - это скорее проблемы таки именно форда. Ну или связки масло в двигателе/топливо/двигатель. Откуда ж нам знать какое масло в двигатель заливалось.

Timurkin 30.10.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620229)
На VAG можно посмотреть Васей сколько там пыли в сажевом накопилось, в граммах. По-моему где-то до 150-200 ткм можно вообще не переживать.

На шведах насколько я знаю именно с сажевым таких проблем нет, был как-то пост на motor-talk от мужика, который каждый день 2-3 км на работу ездит на своей ХС60, то есть режим в принципе экстремальный для дизеля. И ничего, после нескольких лет эксплуатации никаких проблем с сажевым не возникло, хотя казалось бы, к тому есть все предпосылки.

По-идее если "прожиг" не завершился, то он будет продолжаться в следующий раз при движении. Так что проблемы форда - это скорее проблемы таки именно форда. Ну или связки масло в двигателе/топливо/двигатель. Откуда ж нам знать какое масло в двигатель заливалось.

Ясно. Я в принципе так и думал что это именно проблема Форда. Человека этого знаю давно, на обслуживании он не экономит.
Оффтоп

litvintsev 31.10.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620213)
СтражДорог, там его просто так ещё хрена с два ампутируешь. Мне мастер вчера сказал: заглушили, удалять не стали. Уж больно он хитро вживлён в двигатель. .

Все зависит от мастеров конторы. У кого глаза боятся, кто берется без проблем.

Из минусов верезания егр однозначнен один: греться будет дольше! Поэтому пусть работает пока работает!

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot