![]() |
Re: Когда выгодно брать дизель?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрел тут обзор Академика на новый Черри, где он восхищался тем, что китайцы сняли с 1.6 180 сил, пойдя по пути современных турбомоторов.
А та же Хонда снимала сотню лошадей с литра ещё с начала девяностых, и ездили эти атмо-моторы без особых проблем. Жалко что Хонда сошла на нет, это были неповторимые автомобили своего времени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=loqh...B2%D0%B8%D1%81 |
Дизель классный, по крайней мере 3л так точно.
Но я свой уже поламалЪ чуть :) на 14 тыс. потек теплообменник ЕГР. У ОД глаза квадратные (хотя может и наигранно) - не сталкивались с таким, тем более на таком пробеге. На время ремонта катался на подменном ку3 2л ПП - хорошо едет, но не так конечно. Надеюсь это был заводской брак и дальше продолжу кайфовать без каких-либо происшествий. |
Цитата:
Например, на том же Кадьяке 1,4Tsi на 200 кг меньше чем дизель весит. Эти 200 кг влияют в том числе на работу подвески и управляемость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, как я понял, производители борются за равномерное распределение веса по осям. У дизеля будет тяжелее "передок" - это тоже негативно влияет на рулёжку. |
Нагруженный передок на переднем приводе влияет на рулежку позитивно.
|
как-то дискуссия ушла в сторону от первичной темы.
Для меня лично дизель вне конкуренции и больше на бензин я не вернусь (если будет возможность купить дизельный авто), т.к. мне важна автономность хода (часто путешествую на машине), возможность тягать прицеп и удобство обгона на трассе. Помониторил рынок и пришел к выводу, что если менять суперб - то на кодиак с дизелем, пока его еще продают. |
Цитата:
1740-1625=? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сегодня в диапазоне до 2-2,7 есть 3 варианта более менее семейного авто с дизелем
1. Хундай Тусан чешской или словацкой сборки 2. Сантафе новый 3. Кодьяк Все они как бы не очень ИМХО конкуренты даже второму супербу. На этом дизеля как-то закончились. Спасибо родине. Что тут дальше обсуждать не знаю. Если только вольво за 5-6 мультов. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я пока не сделал основного - не удалил этот узел из системы физически. А это может привести к тому, что случилось у Романа - течь в теплообменнике. У меня на автомобиле ещё и DPF установлен. Вот его-то я как раз решил не трогать. Чёрный хвост дыма мне не нужен. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На прошлой неделе еще ждали прошивку от косоглазых. А с дизелями у корейцев почти те же проблемы, что и с бензинками - протирает коренные вкладыши после сотки пробега. Ну в принципе их можно превинтивно менять и катать дальше. |
Цитата:
Тут еще вопрос большой к тем кто его удаляет и как. Тоже ведь можно проблем хапнуть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вроде в сухом остатке у дизелистов такая точка зрения, что пока егр работает исправно, пусть работает, а как крякнет - тогда уже ампутация вместо ремонта. |
СтражДорог, там его просто так ещё хрена с два ампутируешь. Мне мастер вчера сказал: заглушили, удалять не стали. Уж больно он хитро вживлён в двигатель.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из ку7, на всякий случай, и бензин 2л выкинули. Видимо, что бы потенциальные покупаны не совершали тех ошибок, что могут совершить покупаны 3 туарега :) |
Цитата:
|
Цитата:
За разницу в стоимости - 500 Крубл, т3 в карету превращается из.. ну короч много приятностей можно набрать. |
Цитата:
|
mk86,
с этим ЕГР клапаном и у шведов поначалу были проблемы на их новых VEA движках даже на европейском топливе, году так в 2013-ом 2014-ом, потом как-то решили проблему. |
У меня сосед есть, он фанат Форда. Катал первую Кугу много лет, недавно поменял на новую.
На первой была связка дизель с механикой, ему очень нравилось, но сказал что достал сажевый фильтр. Его напрягали те же рекомендации что и меня с бензином: Регулярно(раз в неделю или чаще) надо выезжать на трассу и давать просраться, иначе сажевик засирается. То есть ты не можешь эксплуатировать машину как хочешь, а вынужден подстраиваться под такие режимы. По итогу ему его чистили несколько раз, и под конец уже надо было менять или удалять, сумма там немаленькая выходила. Сейчас в новом у него бензин с автоматом. Добавлено через 8 минут P.S. Для информации, вопрос к дизелистам, у Вага нет таких нюансов с сажевым? Не надо просираться давать, можно ездить как хочешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне до работы допустим ехать 5 километров в соседний район. И че, мне по КАДу надо круг давать, только для того чтобы там что-то просралось?! Или каждый выходной я обязан ездить по трассе? Да и где просираться то, камеры на каждом шагу. |
Камеры...
Включи первую передачу и херачь на скорости 40. Будет у двигателя режим «просраццо». |
Цитата:
|
На 80 км/ч можно третью включить и 3-5 км проехать. Все просрется.
|
Цитата:
На шведах насколько я знаю именно с сажевым таких проблем нет, был как-то пост на motor-talk от мужика, который каждый день 2-3 км на работу ездит на своей ХС60, то есть режим в принципе экстремальный для дизеля. И ничего, после нескольких лет эксплуатации никаких проблем с сажевым не возникло, хотя казалось бы, к тому есть все предпосылки. По-идее если "прожиг" не завершился, то он будет продолжаться в следующий раз при движении. Так что проблемы форда - это скорее проблемы таки именно форда. Ну или связки масло в двигателе/топливо/двигатель. Откуда ж нам знать какое масло в двигатель заливалось. |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Из минусов верезания егр однозначнен один: греться будет дольше! Поэтому пусть работает пока работает! |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot