![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
Проверил 93 группу сегодня.
На супербе пробег 170к, на 130 менял цепь, совсем недавно точил блок) показывает - 0,4 градуса Также проверил на пассате с двигателем bzb пробег 75к - показал 0 градусов. Такое бывает? То есть цепь может и не растягиваться? :pardon: |
Цитата:
|
В топку градус,натяжитель смотрите.
|
Парни, у меня родственник в столице РФ - городе-герое Москве - стал обладателем Суперба в самой проблемной комплектации (2010 год, 1,8, 7ДСГ).
Подскажите контакты нормальных сервисов, куда можно заглянуть на предмет диагностики и превентивного ремонта потенциально опасных узлов (цепь, поршневая, коробас). Спасибо! |
Цитата:
|
Вопрос. Мне сейчас в сервисе меняют цепь.
Мастер позвонил и сказал что новая цепь соскакивает со звездочки выпускного распредвала. Будут менять распредвал(еще +8000р). Было у кого-нибудь такое при замене цепи? |
Цитата:
И вообще я считаю , что при таком ремонте надо стоять рядом ! |
Timurkin, полюбому развод какой то...
|
В общем итог замены цепи такой. Поменяли мне в итоге ещё выпускной распредвал со звездой. Все вместе вышло в 28к(запчасти плюс работа).
Показали старый распредвал, он в идеале был, но при попытке запрессовать звезду она лопнула. Поэтому и пришлось ставить новый распредвал, в сборе со звездой. |
Вложений: 1
Выкладываю фото своего натяжителя. Спецы свое мнение буду благодарен пробег 89500км, родной шнурком проверял. Качество не очень лучше сфоткать не получилось.
|
TFSIDSG6, фото хреновое, от слова совсем. Смог насчитать до собачки 6 канавок, следовательно от корпуса это 4 канавки. Замену предписывают при считывании 6 и более канавок от корпуса натяжителя. Короче, ещё можно ездить, при условии, что я правильно смог посчитать по этому фото.:facepalm:
|
доброго дня всем! что скажете по этому натяжителю? сколько осталось жить?
|
валерий 568, я бы начал готовиться к замене
|
:( пробег 110 000 км
|
валерий 568, многие и до этого пробега не доезжают, а у тебя ещё, я думаю, тысяч 10-20 км в запасе есть:wnk:
|
Судя по фото зубцов 6-7 точно. На 1,8ТСИ пора уже цепь менять, на 2,0 не вкурсе..., по мне так на замену ГРМ, и не тянуть!
Добавлено через 51 секунду Для TFSIDSG6, Добавлено через 1 минуту валерий 568,согласен с AleksanDER,пора запчасти покупать. |
Цитата:
Приедешь менять, даже не спросят, что за двигатель. |
Денис.,из неофициальных источников говорят что 2.0 ТСИ тот-же 1,8 ТСИ только головка другая, а остальное говорят такое же. Но это говорят - как на самом деле, может кто из одноклубников лучше пояснит!
|
Цитата:
Но с таким же успехом можно говорить, что дизель тот же бензин, только топливо другое... :wnk: |
ближе к зиме заменю, сейчас нет желания :remont: всем спасибо
|
Цитата:
|
Поршня одинаковые. Колено и шатуны разные.
|
Парни какие еще мнения есть по моему натяжителю?
|
Цитата:
http://vwts.ru/images/repair6/192986_62.jpg http://vwts.ru/images/repair6/192986_63.jpg |
Цитата:
|
прошелся на форуме по трем темам, но не нашел ФАКа по запчастям комплекта. Есть такое где-то, не подскажите?
|
sheff777,
для CDAB список такой: 06K109158AD - цепь 06H 109 509 Q - успокоитель левый 06H 109 469 AP - успокоитель правый 06H 109 469 T - успокоитель верхний 06K 109 467 K - натяжитель 06H 109 210 AG - передняя крышка 06H 103 483 C - прокладка 06H 103 483 D - прокладка D 174003M2 - герметик Еще может понадобиться болт крепления шкива коленвала - WHT001760. Номера были актуальны по состоянию на март, когда себе менял. |
sheff777,
Вот мой список с ценами на май Цепь 06K 109 158 AD - 4275 руб Натяжитель 06K109467K - 2150 руб сальник 06L 103 085 B - 400 руб 06K109469N верхний успокоитель - 375 руб 06K109469M правый успокоитель - 395 руб 06H109509Q успокоитель - 675 руб 06H103483C прокладка верхней крышки - 925 руб 06H103483D кольцо уплотнительное кожуха ГРМ - 475 руб N 91000101 прокладка - 75 руб WHT 001 760 Болт коленвала - 165 руб VAG 06H 103 081 E фильтр масленный 100 руб Первые 5 пунктов ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРИГИНАЛ остальное можно не оригинал |
Почему обязательно оригинал?
|
andropovv, цепь натяжитель и успокоители только оригинал и только новой ревизии. Я лично считаю что на таких запчастях экономить не стоит
|
Цитата:
|
Причем тут экономия?
Я спросил "почему?", Ответа не получил. Хотя я знаю, что ваг не производит эти запчасти. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Про опору РВ не забываем,если для себя)) Если бы я менял себе и пробег был 10000 км., при этом ездить собирался еще тысяч так сто, то кронштейн распредвалов поменял априори. Сетка тут ни при чем, не нужна она там. Все дело в износе шеек и отлива упора фазорегулятора, у всех он есть, больше, или меньше... Если отлив изнашивается, то впускной вал начинает смещаться в продольной плоскости, от этого клапан фазорегулятора начинает не правильно работать, давление открытия будет не заданное ЭБУ. От этого фазорегулятор быстрее выйдет из строя, а удовольствие это не дешевое, идет только вместе с распредвалом. Процениваем 06H 109 021 J - 42100 руб., ну и плюс работа, не дорого правда!? |
Цитата:
|
Двигатель какой 1,8 или 2,0?
|
1,8 2013 года рейстайлинг
|
Проехал после замены цепи 20т.км. решил глянуть 93ю группу. Показала +1.0. Вопрос. Почему у меня ушли показания в плюс? Или это нормально?
|
Цитата:
На фотографии слева - старая опора, справа - новая опора. |
Доброго дня. Я начинающий пользователь суперба 2010 года., пробег 110тыс. км. Планирую произвести замену цепи ГРМ.
1) Подскажите, что входит в рем. комплект замены ГРМ? 2) Нахожусь в Москве, где поменять? 3) За приемлемую сумму? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot