![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Brokly,
Ну смех,смехом но в садоводстве пожар у соседа почти что пожар и у себя.:( Мне действительно страшно. На моей памяти горели дважды соседи. Дом и баня. Всем миром поливали окружающие постройки. Так что.... |
Цитата:
как вариант гена попытается стать мотором если кого и убьет, то только разлетающимися обломками видел в свое время останки компрессора, ему сняли голову, а потом случайно включили, далеко разлетелись обломки поршней |
Да и все, а еще фантазии ? Полез электрик соседей подключать. Обесточил сеть, залез на столб, а человек неудачно генератор к сети подсоединил. Со столба упадет труп прожарки медиум вел. :dirol:
366, этой зимой, перед НГ сгорели дальние соседи, сожгли свой дом и соседский. Виной всему недопонимание опасности работы с твердотопливными отопительными приборами и видимо спиртное. Четыре пожарных расчета тушили. Еле еле справились. На сл. день остатки опять воспламенились. Опять пожарных вызывали. Был не на даче. Прослушивал по охранной системе свой дом. Я и не ожидал, что дерево может так громко стрелять. А как баллоны газовые рвались. Вааще атас :crazy: Хорошо все живы остались. Сначала хозяин говорил, что угли выпали на пол. Потом, когда протрезвел, стал рассказывать про воспламенение сажи. Во второй вариант слабо верю. Дом свежий, печь еще не успела бы так растрескаться. Хороший домик был, из оцилиндрованного бруса. :sorry: |
Brokly, я вот тоже страшилок про тт котел начитался в сети. Уже подумываю, может ну его? Купить газовый котел нормальный и 4 баллона по 50 л и пока нет магистрального, использовать эту систему. Понимаю, что кататься заправлять придется, но, кмк это безопаснее.
|
Цитата:
|
на каникулах как раз побывали в гостях, у которых "вилка-вилка"
ответ на вопрос, что будет, если не отключить рубильник - ничего, гена не включится... т.е. я так понимаю, что подавая напряжение в общую сеть он тут же получает перегруз и отрубается |
Voron78rus,
Да будь ты неладен. Ты же понимаешь что эта мысль,как и тяга к познанию будут меня преследовать все лето? А руки тянутся к рубильнику.:crazy: |
Voron78rus, я думаю да. Потому что я его раз потребителями перегрузил и он заглох.
|
Гыыы, экспериментаторы, ну потренируйтесь.
lehis, нет прямых альтернатив ТТ по стоимости, ,ближайшая - дизель. Баллонный газ - чистая теория и реальный геморрой. Не видел ни одного положительного отзыва. Одни теоретики. Что же касается сажи, то нормальный сэндвич-дымоход (для ТТ котлов) и регулярная его чистка избавят от таких опасностей. У вас дымоход - не нормальный, я бы воздержался от топки ТТ котла с такой трубой. Но бывают и еще хуже ситуации и ничего, живут люди, не дергаются. |
Цитата:
В лучшем случае гена сгорит и сработает автомат на входе в дом. |
Brokly, ну обрадовали :(. А какой тогда нормальный?
Элик, кмк это пройзойдет, если с основной сети ток в гену пойдет. А про газ я подумал как про временный вариант. Все-равно, пока цены не взлетели еще выше газовый котел будем покупать. Кстати, а чем плох этот сжиженый газ? |
Цитата:
|
Элик, да я понял. Просто он имел ввиду, как мне показалось, что если от гены ток уйдет в обесточенную основную сеть, то сразу заглохнет.
|
у нас это получилось чисто практическим путем, забыли вырубить рубильник... после 5 неудачных стартов до хозяина дошло в чем дело...
|
Цитата:
Я топил сжиженным газом, оборудование до сих пор лежит, на авито выставил- никому не нужно:( |
Денис., только этим? Даже как временный вариант не стоит рассматривать?
Я посмотрел котлы Baxi одноконтурные, там максимальный расход 1 с копейками кг/ч. Это очень много? Добавлено через 3 минуты В баллоне 50 л помоему 27 кг. Но ведь 1 с лишним кг/ч это максимальная мощность, а я могу комбинировать отопление с электрокотлом. Или все-равно не вариант? |
Цитата:
При переходе на сж газ понадобятся новые форсунки, со старыми будет коптить, переходный клапан ГОК, переналадка на сж и обратно на природный, когда газ дадут- тоже расходы. готовься на 40 тыс р в месяц:pardon: |
Сейчас заправка 50 литрового баллона стоит 1700. Так что это не тысяча в сутки. За то вес баллона позволит забить на фитнес :лол: Соляра дешевле !
Про дымоход это мое мнение. Возможно есть другиемнения, какие мнения учитывать это вам, lehis, виднее. Правда не хочется вас растраивать, но и врать не хочу. За то этот дымоход отлично подходит для соляры. Вам же газ несветит, да и стоимость магистрального уже близка к соляре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про соляру тоже думаю. А какой расход соляры будет, если только отапливать? Соляра-то сейчас как 95-й стоит.
Добавлено через 1 час 34 минуты Почитал про дизельные котлы Kiturami на 19 кВт двухконтурные. Расход в сутки максимальный около 9 л = 300 л/мес = ~ 7500 руб. Это приемлимо! Я праильно понимаю, что он будет и топить и воду горячую давать? Если так, то мне и 15 квт электричества подключать не нужно, т.к. получается в минусе электрокотел и бойлеры. Правильно я все понял? А когда будет газ магистральный, купить котел отдельный или горелку. |
Цитата:
Ну представим КПД сего устройства 100%. Теплота сгорания соляры 10.000 ккал/кг, т.е. примерно 8400 с литра. Если перевести в мегаджоули 8400*4,2 = 35000 КДж/литр. 35 МДж это почти 10 кВт*Ч. Т.е. в сутки даже для загрузки 10квт*ч понадобится 24 литра соляры. Если жечь на полную дырку (19 кВт), то никак не менее 45ти литров. Короче - брехня. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня стоит китурами 17r-19.8кВт в месяц 5-6тр .... вроде писал уже ....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту средний расход 5-6л в сутки , в морозы под -30 до 9-10л Добавлено через 1 минуту на данный момент с 20 декабря израсходовано порядка 120л Добавлено через 3 минуты http://www.superb-club.com/forum/sho...817#post343817 |
Цитата:
5-6 л/сутки это 2 Квт реально потребляется. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту котел срабатывает раз в минут 40 когда морозы сильные , а так раз в 1-1.5 часа минут на 20 , в системе отопления 50л антифриза Добавлено через 50 секунд днем , если солнце выглянуло а на улице к примеру -10 , может вообще ни разу не включится :) |
И как 152 кв.м. получилось, если фундамент 8*8, а у дома один полноценный этаж + 1 мансардный? Это 110 метров отапливаемых. Террасы не в счет. На них +22 только летом. Или я что-то неправильно понял.
Теплоизоляция и отопление все равно отличные, конечно. |
Володь, у тебя 17r, наверно, а не 19r. Я смотрел как раз 17r 19 кВт. Ну да не суть. Скажи, а емкость у тебя на сколько? Какая? Вкопана или просто стрит за домом?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Komisar, не опасно рядом с котлом хранить?
Почему ты пишешь, что горячей воды не хватает? И, если использовать его только под отопление, т.е. задействовать только один контур, то расход меньше будет? |
Цитата:
|
Komisar, теперь понятно. А зачем тогда двух контурный брал?
Добавлено через 8 минут Кстати, я вот все пишу 160 м дом, он 160, конечно, но по периметру 8х10 м х на 2 этажа, внутри то по-любому меньше? В свидетельстве на дом, вообще, 124 кв.м указано. Мне тогда и подбирать мощность надо исходя из 124 кв м |
lehis, Лех , второй контур используется по назначению , его вполне хватает что бы помыть руки , посуду , а если принять душ , то есть функция "душ" , насос отопления отключается и котел работает только на горячую воду :)
|
Komisar, ааа, теперь понял :). Пока принимаешь душ, отопление отключается. Так?
|
Вложений: 1
Цитата:
почитай во вложении :wnk: |
Komisar, сейчас почитаю, спасибо. А им можно управлять по смс? И, как с электрокотла, снимать показания?
|
Цитата:
А если вычесть стенки и уменьшить мансарду на положенное, то получим 110 квадратных метров общей отапливаемой площади. Но у тебя стена, конечно, повыше чем в этаж. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot