Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тонировка и закон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=65)

Dmitry 04.07.2012 18:45

Re: Тонировка и закон

komnoff, в раздел 27 не заглядывал. Спасибо за разъяснения.

navysuperb 04.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 212422)
По радио один звонил, типа 2к и гайцы отпускают. Другой вопрос что теперь тонировка будет куда интереснее превышения скорости, да и ловить можно много раз в день.

Только если день ясный солнечный и прибор специальный имеется.
ИМХО, но думается, что скоренько вся эта канитель пройдет, июль, максимум первая декада августа, а дальше снова осень-зима и все сникнет до следующего лета.

Dmitry 04.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 212742)
Только если день ясный солнечный и прибор специальный имеется

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 212742)
снова осень-зима и все сникнет до следующего лета.

В статье же написано, есть приборы от -40 до +40, работающие при большой влажности. Поэтому можно и зимой влететь.

ЗЫ: я не понимаю желание нарушать закон, зная что всё равно придётся обрести гемороя? Все эти отговорки про ковыряние в заднице, тепловой удар и прочие ужасы, при этом все имеют в машине двухзонные климаты, атермальные стёкла и сортиры дома и на работе. Рано или поздно всё равно всех растонируют по закону.

navysuperb 04.07.2012 20:23

Dmitry
Причем здесь температура? Сейчас на память точно не скажу, что там важно, сила света или освещенность, люксы или канделла и прочие люмены с ваттами, но помимо температуры окружающей среды среди условий для измерения прописаны в том числе и световые показатели. Собственно потому и проводятся все эти компании в летний период. Влажность опять же. В Питере она редко когда ниже 95% опускается и что? Это не мешало инспекторам в прошлом году работать. Ведь по большому счету кроме того, что теперь инспектор имеет право снять гос. номер, если тонировку на месте не сдерешь, ничего не изменилось в вопросах тонировки. ГОСТ и требования прежние, методика замеров прежняя чего копья ломать?:wnk:

BatmanTSI 04.07.2012 22:50

navysuperb
Так в статье якобы юрист, типо толково излагает, мол
ЛЮБОЙ ИДПС имеет право ВЕЗДЕ (в отличии от сотрудника технадзора ДПС, которому позволено только на стац. постах) произвести замер спец. приборами чуть ли не в любую погоду !
НУ так кому верить?!!

А что там по съемной тонировке ?! Штраф 500р назначат?
Народ еще активно шторки клепает на передние стекла.
типа таких
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...88d18-main.jpg
http://cs10654.userapi.com/u81665246...x_09b59107.jpg
:лол:

Dmitry 04.07.2012 22:52

BatmanTSI, Батманыч, мне рисунок не нравится. Можно в "сетку" мелкую? Или ажурные со стрелками?:лол::лол::лол:

BatmanTSI 04.07.2012 23:08

Я себе бы сделал

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0705/...26ac309be6.jpg

komnoff 05.07.2012 08:27

navysuperb, видимо ты никогда не видел и даже не представляешь как выглядит прибор измерения светопропускания стекол и как он устроен, и поэтому я хочу тебя разочаровать... :pardon: инспектор при измерении светопропускания стекол должен соблюдать требования инструкции к прибору (Блик, Тоник, Свет, ИСС-1 эти приборы измерения внесенны в Государственный реестр средств измерений), где написано, при какой температуре окружающей среды он может использоваться, чаще всего это от -40 до +40 (как выше писали), хотя некоторые из них от -10 работают, а так же указано, что независимо от времени суток, т.к. прибор имеет собственный источник света (осветитель) :idea:
ЗЫ: а о каком ГОСТе ты говоришь я вообще не понимаю... так же как и не понимаю каким боком ГОСТы касаются водителей и инспекторов, ведь они все для производителей автомобильных стекол, да и то сейчас все стандарты как говорится дело добровольное

navysuperb 05.07.2012 10:19

Komnoff
Ну, если бы мне не доводилось пару раз присутствовать при процедуре, то я бы тебе поверил. Ну а так, маленький но свой житейский опыт мне милей ума с недавних пор (с.) Перед прведением измерения инспектор должен провести калибровку прибора, и уж явно не по источнику освещения имеющимся в приборе:wnk:
ГОСТ касается не процедуры измерения, а светопропускания ветрового и передних боковых стекол, он каким был, таким с 1-го числа и остался

komnoff 05.07.2012 12:13

navysuperb, без комментариев :crazy:
ЗЫ: ладно инспектора порой безграмотные и глупые, но уж водитель, а тем более которой пытается на просторах рунета показать свою грамотность и подкованность, должен иметь хотя бы малейшее представление о чем говорит, а не лепить глупость, ведь калибровка прибора делается путем совмещения источника света прибора (осветителя) и его фотоприемника непосредственно или через калибровочное стекло, и абсолютно неважно день или ночь на улице ведь это никоем образом не влияет на мощность осветителя...
а про ГОСТ вроде выше я все доходчиво описал, поэтому так и не пойму каким образом они касаются процедуры измерения светопропускания стекла инспектором, ведь все эти стандарты созданы исключительно для производителей, да и то C 1 сентября 2011 года все нормативные правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования, не включенные в перечень обязательных, имеют добровольное применение :pardon:
Учиться, учиться и еще раз учиться товарищи, матчасть вам в помощь :idea:

Сергей т 05.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 212866)
Перед прведением измерения инспектор должен провести калибровку прибора, и уж явно не по источнику освещения имеющимся в приборе

Во как интересно. Можешь представить источник такой информации?

mk86 05.07.2012 15:51

Удалил последние сообщения.
Антон, поспокойнее в постах и больше выверенности и сдержанности, пожалуйста! Ведь можешь, я точно знаю, без резкостей писать...

komnoff 05.07.2012 15:53

Сергей т, конечно нет, ибо этим источник являются, как мне кажется (добавил mk86) только собственные домыслы :pardon:

Добавлено через 33 секунды

mk86, ок :wnk:

mk86 05.07.2012 15:53

komnoff, мне 2 раза надо просить?

komnoff 05.07.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 212965)
как мне кажется (добавил mk86)

:shok: т.е. по твоему "Инструкция к прибору, внесенному в Государственный реестр средств измерений", это "мне кажется"?
ну тогда я снимаю шляпу :crazy:
ЗЫ: видимо действительно я отстал от жизни и теперь уже личный опыт кого то из нас имеет большую юридическую силу нежели нормативные документы

mk86 05.07.2012 16:03

komnoff, человек имеет право на собственное мнение, не забывай. Остальное написал в личку. И давайте вернёмся к теме уже!

komnoff 05.07.2012 16:09

mk86, Оффтоп

:drinks: Все, ухожу из темы, так как больше сказать нечего, все что по законно или нет здесь написано, тема обмусолена вдоль и поперек

navysuperb 05.07.2012 16:30

http://vashamashina.ru/tonirovka/html
Здесь и про ГОСТ и про многое другое, в том числе с наглядными пояснениями:)
Я на истину не претендую, но еще раз для тех, кто на бронепоезде:wnk: маленький, но свой житейский опыт. Я лично присутствовал при процедуре и на дороге, когда проводил обычный инспектор ( кстати не справился, ситуация примерно как на видео:лол:), и на спец. посту, когда работал специально обученный человек с более, как мне показалось, серьезной техникой. Кстати именно он мне сказал о важности освещенности.
Лично мне по данному вопросу достаточно знаний требований ГОСТ, т.к. мой авто в них укладывается, ну нет у меня незаконной тонировки передних стекол:angel:
По самой проблеме уже говорил. Я за лишение прав для тех, кто ездит в авто с тонированными передними стеклами. Люди которые осознанно подвергают чужое здоровье и жизнь риску, не должны ездить по дорогам общего пользования, есть Нордшляйфе, на худой конец Дмитрово или Мячково, вот туда пожалуйста. В эффективность полумер, а то что у нас сейчас это именно полумера, не верю. У нас и страх лишения прав не работает на 100%, что уж здесь говорить. Тем более у наших ИДПС сложности со знанием собственных должностных обязанностей и приказов МВД, а тут еще какие то сертификаты, положения, реестры, полноте Вам, очередная компанейщина, эффект будет лишь локальным в небольших субьектах и то при наличии воли местного начальства

komnoff 05.07.2012 16:38

Сергей т, Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

navysuperb,
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 212980)
у наших ИДПС сложности со знанием собственных должностных обязанностей и приказов МВД...

вот это думаю решающая фраза на которой стоит закончить бессмысленный спор :drinks:
ЗЫ: и я очень прошу не уподобляйтесь этим служителям народа, они ничему хорошему не научат :wnk:

Сергей т 05.07.2012 18:42

navysuperb, читай сюда. Взято отсюда http://www.tesann.ru/gosteh_ton.php
Цитата:

2.3.2.3 Для выполнения калибровки уровня в рабочем режиме при совмещенных поверхностях осветителя и фотоприемника нажать кнопку >100</ОТМЕНА и отпустить ее при появлении на индикаторе надписи "CAL.". Значение светопропускания после калибровки равно 100±0,2%.

komnoff 05.07.2012 22:34

Сергей т, да все равно бесполезно, успокойся :wnk:

Сергей т 09.07.2012 10:21

Вот очередные результаты действий руководства страны: -
Цитата:

Правоохранители распространили предупреждение для водителей об участившихся случаях грабежей с битьем стекол автомобилей. С передних сидений крадут вещи, незаметно открывают задние двери. Чаще всего такие случаи происходят на стоянках гипермаркетов, либо прямо на дороге, если водитель едет один.

Предупреждение для водителей, как вести себя, чтобы не стать жертвой борсеточников, распространила пресс-служба МУРа. Полиция признала печальную статистику. В последнее время участились случаи грабежей с разбитием стекол автомобиля. При этом данный факт совпал с массовым снятием тонировки передних стекол автомобилей из-за новых штрафов.

Первый совет от полиции - по возможности кладите сумку в машине так, чтобы не было видно снаружи, передает "Российская газета". Второе - при выезде и во время движения блокируйте двери. Третье - если к вам кто-либо обращается с различными вопросами, разговаривайте через немного приоткрытое окно. Выходя из машины даже на секунду, всегда забирайте с собой личные вещи и деньги.

Журналисты многих СМИ отмечают, что советы полиции появились как раз когда вступили в действие новые правила тонировки. И на этом фоне советы смотрятся, мягко говоря, странно.

На всех постах ГАИ полным ходом идет массовая растонировка. А на аргументы водителей о кражах, полиция разводит руками и ссылается на приказы.

Не секрет, что многие тонировали свой автомобиль в основном для того, чтобы снаружи не было видно, что находится в салоне. Поэтому многие водители уже задаются вопросом, может быть перед тем, как вводит запрет тонировки, стоило наладить схему отлова автомобильных грабителей?
МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН С САЙТА VESTI.RU
http://liveangarsk.ru/auto/news/2012...le-snyatiya-to

ОСА 09.07.2012 10:24

Сергей т, интересная позиция. Я бы даже сказал странная.

Как борьба с преступностью влияет на тонирование авто. Да никак.

Вброс какой-то. Лишь бы вернуть тонировку. Больше и усмотреть нечего.

mk86 09.07.2012 10:27

ОСА, соглашусь. Правила личной безопасности себя и своего имущества никто не отменял... Тонировка (её отсутствие) здесь притянута за уши.

Сергей т 09.07.2012 10:27

ОСА,
mk86, факты однако :idea:

mk86 09.07.2012 10:29

Сергей т, какие? Разгильдяйства автовладельцев?

ОСА 09.07.2012 10:30

Сергей т, дык, где факты? Это писанина, а не факты.:pardon:
можно подумать до этого не воровали или какую-то статистику мало-мальскую в тексте привели? Ничего же нет:pardon:

На фоне призывов вернуть тонировку - это не более, чем притянутая за уши причина. Обоснование-то должно быть, если будут возвращать.

Сергей т 09.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 214396)
Вброс какой-то. Лишь бы вернуть тонировку. Больше и усмотреть нечего.

Каждый видит то, что хочет. Ты видишь вброс, я вижу увеличение случаев краж из-за неразумных действий органов.

ОСА 09.07.2012 10:33

Сергей т, ты не видишь, поскольку данных статистики у тебя нет. И у меня их нет.
Или у тебя есть доступ к ментовским сводкам по всей РФ?

Ты читаешь и веришь. А я читаю и не верю.

Кто из нас прав?

Сергей т 09.07.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 214404)
Ты читаешь и веришь. А я читаю и не верю.

Кто из нас прав?

Я и говорю: - каждый видит то что хочет :wnk:

abola 09.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 214402)
Каждый видит то, что хочет. Ты видишь вброс, я вижу увеличение случаев краж из-за неразумных действий органов.

Кмк, причина краж не отсутствие тонировки, а недостаточная работа органов.

JimMiller 09.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 214411)

:dash:+100:idea:

Сергей т 09.07.2012 10:56

Цитата:

Не совсем прав ты, Василий. Да, работа органов, мягко сказать, желает быть лучше. Но коли органы не в состоянии справиться с преступностью, то не надо было ее (преступность) провоцировать на новые шаги. Люди сняли тонировку, но по привычке оставляют вещи так же и это можно было предвидеть, а нашим органам на людей плевать. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Всегда наша власть пытается перевалить проблемы на плечи граждан, вместо того, что бы все продумать и двигаться шаг за шагом - побороть преступность, а потом пленку снимать. ИМХО.

Кот_Барсик*116* 09.07.2012 10:59

Бред какой-то... Может доля правды и есть, типо шел-шел, вдруг увидел чего-то в машине и захотелось это поиметь (ведь как известно, иногда желание что-то получить возникает только тогда, когда это что-то увидишь, психология такая), но все равно, считаю это нытьем протестантов отмены тонировки

JimMiller 09.07.2012 11:06

НЫТЬЁ!!!
1. Нефиг бросать Vertu и брюлики на сидухах.
2. Нефиг ротозейничать.
и
3. Ну кто запрещает поставить броню!? Ставь и шанс что с пол пинка залезут практически нулевой. (Т.е. удар, сунул руку, схватил и свалил) Уже не прокатит. Стекло не осыпется и соответственно барсеточник не будет терять время пытаясь выколупать его.

ИМХО НЫТЬЕ!

Закатал передок атермалкой и пошло все в сад!:crazy:

Сергей т 09.07.2012 11:14

Кот_Барсик*116*,
JimMiller, вот такие люди законы и пишут :лол:
Все гораздо тоньше :idea:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 214417)
считаю это нытьем протестантов

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 214420)
ИМХО НЫТЬЕ!

под это определение можно любую тему подогнать :лол:

JimMiller 09.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 214422)
под это определение можно любую тему подогнать

И вообще! Все нытьё!:0)
Нельзя из дома выходить! Вдруг какой шайтан кирпич прилетит. И вообще живем не вечно.:cray::crazy:

Ну запретили и фиг с ним. По мне так все равно кто там что видит у меня в салоне. Больше меня напрягает солнце. Потому и закатал боковухи атермальной пленкой.
Хотя 70% по мне так мало. 60-62% было бы самое то. Т.к. на сегодня атермалка есть 75-80% и при наложении на наши стекла по моим прикидкам должно получатся около 62-67% светопропускания.

Сергей т 09.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 214431)
Хотя 70% по мне так мало.

Согласен. Когда меня проверили - было 29%, а пленка была не очень темной (салон просматривался). 60% - слабовато, ИМХО не более 50% надо - все видно и от солнца более менее защищает

andropovv 09.07.2012 11:37

Цитата:

а недостаточная работа органов.

Ога, внутренних. Типа мозга владельца.

JimMiller 09.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 214433)
ИМХО не более 50% надо - все видно и от солнца более менее защищает

По моим вчерашним наблюдениям: Напомню что сделал. Лобовое штатное без подогрева. Передние боковые закатал атермалкой 75%. Боковые задние и заднее закатал 20%.
Приехал тонироваться в стандартном режиме, на климате +21 авто.
Выехал на +21... Через минут десять понял что нос замерз. Блин. Реально как будто ехал в рефрижераторе. Поставил +22 минут через 10 та-же песня. Шнобель замерз! Поставил +23... прошло 5 минут и я приехал домой...
Вчера гнал в сервис поставил +23 и было достаточно.

Т.е. атермалка просто прелесть. Теперь посмотрим как доблестные гайцы будут на все это реагировать.:dirol:

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot