Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

AlexRed 21.06.2011 09:28

Re: Гарантийные поломки

спасиб за советы, после завтра повезу менять крыло, заодно и попрошу посмотреть

Лазерфакер 22.06.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 69417)
вобщем посетил дилера, хотел решить ряд проблем

1) дерганье ДСГ - перепрошили новой програмкой ( у меня была 18 версия ПО,прошили 31 версией) реально пока помогло.

2) хотел по гарантии поменять запотевшие туманки - дилер их снял и просто продул феном и все......сказали что не гарантийный случай....я почему то сомневаюсь в этом!как у вас?

3) поменять передний скорчившийся шильдик - зимой тут же задний поменяли без проблем...сразу же! а тут сфоткали и сказали что будут ждать ответа

4) проблемы с хромом задних форточек - меняется полностью форточка.......сфоткали и сказали что отправили (но у меня там тонировка, видимо придется если придут новые форточки заново тонировать их)

а вообще мне тупо отдали машину типо едь отсюда.........про решения никто даже не сказал, пришлось самому выпытывать........а так бы и уехал не зная какие мне работы произвели!по дсг мне сказали что ошибок нет!но перепрошили...гонял с сервисником с подключенным компом и выполнял их тесты

Сигма Энергетиков

вобщем отзвонился дилер сказал что пришли задние форточки.........можно менять, но я что то две недели очкую, получается что они снимут нонировку с двух задних форточек и поставят новые стекла, потом поеду как нищеброд:)))))))))))

andropovv 06.07.2011 20:21

Re: История поломок (статистика)

Ребят. А вы на машинах ездите? Может от этого они ломаются у вас?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от netguard (Сообщение 61540)
У меня вздулась пленка на правой задней части на 15000 км пробега.... обратился к диллеру ...сказали что уже не гарантия так как привышен 10000км пробег. Соотвественно не стал менять за деньги и так и езжу. Сдирать както не хочется.

У меня в Аталнте поменяли, когда по каско бампер красил. При пробеге в 30000.

Кирилл 06.07.2011 20:22

Я в основном на Одоробле езжу...ужо 115 000 км за три года.....

Trevel 06.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 87784)
По ощущениям ничего не поменялось в плане эффективности торможения(как по мне,то на три балла),но дышать я начал спокойней.

Вот и славненько, бурно поздравлям!
Кстате, нащет спецыальной метОды диагностики странно как-то... Схему тормозной системы не смотрел, но видимо вакуумный насос для усилителя тормозов никак не завязан с впускным трактом двигла как в обычных двигателях... Прогресс, муле там!!!:wnk:
Ездить почаще надо, дядя, шоб радикулита разного в костях супербовских не организовывалося!!!!:diablo:

Кирилл 06.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 88029)
Ездить почаще надо

Та надо....вы ж в Донецк не зовете проветриться(шучу):blum:

Trevel 06.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 88033)
Та надо....вы ж в Донецк не зовете проветриться(шучу)

Нечего попусту ветер гонять... А вот проспиртовацца :haha: вот это можно-сс :good::drinks:

Кирилл 06.07.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 88036)
А вот проспиртовацца

интересное предложение.

Сергей 777 24.07.2011 19:14

Надёжность Шкоды Суперб.

Вопрос как бы про лобовое стекло, но не только о нём.
На днях хочу его заменить, так как на МКАДе поймал в лоб какую-то хрень и появилась не красивая паутина. Она мне не мешает и её из салона вообще не видно (она в районе зеркала заднего вида), но всё же мне не хочется так ездить.
Хотел сразу заменить, но потом решил, что лучше менять после поездки на Юг, а вдруг там добил бы его, но камни попадали куда угодно, но только не в лобовое стекло.
Если менять стекло у ОД то обойдется это в 15тыс.
Если не у ОД, то в 5тыс. Цена приятная, но смушает а вдруг качество китайского стекла не то или не так его приклеют или начнет отклеиваться зеркало заднего вида.
Что посоветуют клубни? Стоит ли связываться не с ОД?
Кто-нибудь уже менял лобовое стекло?
Кстати это первая поломка в Супербе, с момента покупки в автосалоне в мае 2010г., за пробег 30тыс. ни одной поломки даже лампочка ни одна не перегорела, а тут бац и надо менять стекло.
Хотя тут думаю Суперб не виноват. Тут больше моя вина, разогнавшись на МКАДе до 160км. час. Была бы скороть меньше, то может быть стекло устояло бы от удара.
Считатать ли мне замену стекла поломкой?
Этот вопрос интересен тем, что мой Суперб соревнуется в надежности с моей предыдущей машиной: Рено Лагуна 3, у которой за два года и пробеге в 44тыс. не было ни одной поломки, даже лампочки не перегорели.
Кстати хочу задать форуму тот же вопрос какой когда-то задал на форуме Реноводов, обсуждение которого на том форуме привело к созданию темы активной до сих пор:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836

Итак вопрос: "Есть ли еще на форуме Супербы у которых за год эксплуатации или пробеге в 30тыс. ни чего не сломалось, даже лампочки не перегорели или у меня такой Суперб единственный на всю Европу???».

Tamst 24.07.2011 19:33

Re: Надёжность Шкоды Суперб.

Поздравляю! А что по КАСКО поменять нельзя?

andropovv 24.07.2011 19:56

У меня пробег в 40тыс. Почти год машине ( в сентябре будет) Только бибика одна перегорала. И всё.

Sanek 24.07.2011 20:14

Рулевая тяга одна начала постукивать опять таки наши дороги+ заменил повторитель поворотника наверное мой фактор незнаю отчего но он лопнул и пыльники спереди на стойках поменял это следствия двух суровых зим
2 года в эксплуатации

ОСА 24.07.2011 20:23

простите, но я не понимаю, зачем создавать тему-клон. есть, например, тема Гарантийные поломки.

кстати, лобовое стекло никак к надежности Супа не относится:blush:

предлагаю просто перенести все в соответствующую тему:)

elig63 24.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93744)

кстати, лобовое стекло никак к надежности Супа не относится:blush:

Мне то же так почему-то показалось . :pardon:

Сергей 777 25.07.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 93736)
А что по КАСКО поменять нельзя?

У меня нет КАСКО. А на кой она мне нужна?
В первый год вообще ни чего не было, чем было с экономленно более 40тыс. руб. (стоимость КАСКО).
На второй год треснуло стекло, которое можно менять, а можно не менять. Ну и если даже заменю его у ОД за 15тыс., то это всё равно не 40тыс. выброшенных на ветер.
От непредвиденных трат на машину от всяких там случаев можно подстраховаться и купить КАСКО, а можно по иному, просто не попадать во всякие истории. Мне дешевле и более нравится второй вариант.
А то что стекло треснуло в этом на 100% моя вина, потому как в тот день не удержался и не поделу фыркнул (вне форума) уже не помню на кого и по какой причине, но фыркнул и тут же получил предупреждение в виде треснутого лобового стекла.
Лично мне не по делу даже фыркать не рекомендуется, а вот если для дела и по делу то рекции на моё усмотрение, но без безрассудства.
И всё таки так ни кто пока не подсказал, в чем отличие оригинальных лобовых стёкол от не орегинальных и есть вообще эти самые отличия?
А вдруг не оригинальные лобовые стекла хрупкие или еще что-либо.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 93744)
простите, но я не понимаю, зачем создавать тему-клон

Для быстрой визуализации информации о надежности или не надежности Суперб, тем людям кто пока еще находится в поисках, в выборе автомашины.
У многих людей просто нет времени или не хватает терпения перелистывать наши многотомные темы, тем более, что нам с трудом удается строго придерживаться канвы той или иной темы.
Так что получается эта тема для людей. Уже сама визуализация результатов опроса несет в себе информативность.
Теперь понятно?
ОСА. Еще вопросы есть?

ОСА 25.07.2011 08:39

Сергей 777, остался один вопрос: как взаимосвязаны надежность Супа и трещина лобового стекло от вылетевшего камня?

если хочется быстро визуализировать инфо, то создается ФАК (по типу Оригинальные и проверенные аналоги - расходники), но никак не тема клон.

и я в очередной раз повторю, что не нужно заведомо гнобить тот автомобиль на котором ездишь и который рано или поздно будешь продавать (Сергей это не только к тебе относится).

при надлежащей эксплуатации и уходе Суп надежная машина. многие это подтвердят. косяки были по первости (2008-09). они бывают у всех свежих моделей. щас по прошествии нескольких лет косяков стало меньше. это ощущается, в т.ч. и по форумам.

и спасибо модераторам, что не стали оставлять тему-клон, перенесши ее сюда.

с уважением, ОСА.:)

Вячеслав М. 25.07.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93813)
На второй год треснуло стекло, которое можно менять, а можно не менять. Ну и если даже заменю его у ОД за 15тыс., то это всё равно не 40тыс. выброшенных на ветер. От непредвиденных трат на машину от всяких там случаев можно подстраховаться и купить КАСКО, а можно по иному, просто не попадать во всякие истории.

Во-первых, можно поменять и 10 раз стекло в течении года (прочем, как и совсем не узнать, что это такое). Во-вторых, "просто не попадать" - это классно сказано (нахрена тогда попал-то?).:shok::)
У меня последние два случая с заменой стекла произошли как раз в самом центре Краснодара! При скорости 40-50 км/час. Я даже замедленно видел, как камушки летят и "приземляются" на стекло и потом расползаются трещины. В то же время, в поезках по трассам на высоких скоростях, бомбардировало сотни раз, а лобовому хоть бы хны!

Ozium 25.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93813)
а можно по иному, просто не попадать во всякие истории

Чтобы выполнить данное условие нужно вообще не покупать машину :crazy:.

Сергей 777 25.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 93901)
(нахрена тогда попал-то?).

Эх. Вячеслав.
Всё торопитесь и торопитесь куда-то, как курьерский поезд.
Вот даже прочтя небольшой текст, судя по Вашему вопросу, Вам некогда уловить в нём смысл.

Что касается стекла, то по по совету нашего клубня записался на завтра к не ОД. Вместе с работой всё это мне обойдется в 9тыс. руб.

Всю вину за разбитое стекло беру на себя и таким образом мой Суперб продолжает заочное соревнование с Лагуной 3, в надежности. Остаеся всего 14 тыс. км. пробега и Суперб победит. На сегодня год и два месяца, пробег 30тыс. без единой поломки (лампочки в том числе). У Лагуны было: 2 года и пробег 44тыс.

Вячеслав М. 25.07.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 93945)
Всё торопитесь и торопитесь куда-то, как курьерский поезд.

Серега, ты чего!?:shok: Я значит "спешу" со скоростью 40-50 км/час (как поезд курьерский), а ты фыркаешь не по делу и стекла у тебя от этого трещат! Если я начну "ловить смысл" при таком раскладе, можно угодить в заведение для "задумчивых"!:)
А вину за разбитое стекло можно взять на себя (один раз), но все же чревато! Вдруг потом потянет брать вину за какого-нибудь "Чикатило" (не к ночи будет сказано)?!:)

koteyka 25.07.2011 19:41

Так, други... давайте, ээээ... ближе к теме!:idea:

Boatsman 08.08.2011 10:31

Вложений: 2
как обещал выкладываю свою гарантийную "поломку"
проблема по кузову, заводской брак. На водостоках в районе 5ой двери с обеих сторон есть маленькие трещинки в краске. На белой машине они отчетливо видны. Найти их непросто, обнаружил знакомый, который раньше занимался с кузовщиной.

По гарантии ОД Пеликан будут делать герметиком и прокрашивать водостоки.

Trevel 08.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 98010)
На водостоках в районе 5ой двери с обеих сторон есть маленькие трещинки в краске.

Нормально так, кузов играет нехило... Уверен, что это не только у Вас такое - жесткость кузова на кручение у наших авт, по сути лифтбеков - далеко не фонтан, однако... :dash:
Мое ИМХО... :drinks:

Boatsman 08.08.2011 11:48

вполне возможно что не только у меня такое. факт в том что это было обнаруженно на второй день обладания авто и эти трещинки не увеличиваются. так что я надеюсь - это просто заводской брак, проявившийся на определенном этапе.
И все-таки, други, проверьте на своих авто данные участки кузова.

ОСА 08.08.2011 11:49

Boatsman, спасибо. пойду на обед, посмотрю, отпишусь.

RAF 08.08.2011 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 98010)
По гарантии ОД Пеликан будут делать герметиком и прокрашивать водостоки.

...имеются в виду отмеченное в желтом круге?
А не некачественное заделка швов после сварки это?
Такое представление складывается по правому снимку. На самом деле в этом районе узлов напрежений не д.б. так как этот узел находится за районом действий моментов сил, не?

andropovv 08.08.2011 15:50

Сегодня смотрел у себя эти желобки. Всё замечательно, без трещин.

Boatsman 08.08.2011 16:05

RAF, да, именно то, что отмеченно в желтом круге. Там мастика, как сказали ОД. 22 августа пригласили на устранение заводского косяка.

RAF 08.08.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 98053)
RAF, да, именно то, что отмеченно в желтом круге. Там мастика, как сказали ОД. 22 августа пригласили на устранение заводского косяка.

Сморел у себя - качественно, все нормально....
Только к сожалению - это район концентрации динамических напряжений :(
Так что вполне могут появиться трещины... 3Тффу...:diablo:

Ежик с ромашками 12.08.2011 15:53

За время эксплутации авто практически 2 года к од диллеру обращался по горантии 3 раза,первый раз запотевали противотуманки замена по горантии,второй раз были рывки и вибрации при трогании авто замена сцепления по горантии и третий раз обнаружил что облезает хром по пириметру авто не работает доводчик 5 двери была замена замка на крышке богажника,и не работает подогрев передних сидений,причем с подогревом од диллер пока так ничего и не решил,говорит наверно когда тепло он и не должен включится,якобы там стоят какие то датчики температуры,у меня вопрос у всех подогрев передних сидений сейчас не работает?

Большой 12.08.2011 16:01

Ежик с ромашками, я случайно ткнул летом, мне зад напекло.

Ежик с ромашками 12.08.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 99126)
Ежик с ромашками, я случайно ткнул летом, мне зад напекло.

я когда к од приехал с такой проблемой на улице как раз жара стояла на меня мужики посмотрели как на идиота,типо на улице итак жара а он еще попогрейки включает...ну вообщем я так понимаю что у меня там какая то беда с сидениями

Кирилл 12.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 99126)
мне зад напекло.

есть такое дело....подогрев заднего стекла кстати тоже работает...

Ежик с ромашками 12.08.2011 16:49

Кирилл, заднее стекло да оно не зависит от температуры,а вот боковые зеркала начинают греться когда на улице меньше 20 градусов

rassel 23.08.2011 18:13

Сегодня второй раз после заправки стрелка указателя топлива не поднималась. Выключив/включив зажигание - срабатывает

abola 23.08.2011 18:15

rassel,езжай к ОД пусть они чистят там что то... помогло на 70 тыщах :)

rassel 23.08.2011 18:23

Главное максидот показывает на сколько хватит:durdom:

Бывший опер 26.08.2011 16:47

Вроде не поломка, но ...
Начал замечать (на 4 тыщах, сегодня было 7200), что поджирается внутренняя кромка передних колес и довольно не комфортно при переезде леж. полиц., спустил с 2,3 до 2,1 стало лучше.Сегодня был в АСЦ на диагностике (оказались нарушены углы установки, Чехи тоже раздолбаи), сделали сход-развал. В итоге подвеска стала намного адекватней и мягче!

Ozium 05.09.2011 17:37

Клубни, у меня на заднем бампере, крышке багажника, крыше, правом заднем крыле появились разводы светлые на черной машине, особенно хорошо видны после мойки. Машину кроме как на обычной ручной мойке никак больше не мыл. Что это может быть и что говорить ОД?

agalex 08.09.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 106547)
Клубни, у меня на заднем бампере, крышке багажника, крыше, правом заднем крыле появились разводы светлые на черной машине, особенно хорошо видны после мойки. Машину кроме как на обычной ручной мойке никак больше не мыл. Что это может быть и что говорить ОД?

Привет.
Видимо на заводе покрасили плохо!!!! Гарантия ехать к ОД

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot