Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коврики, резиновые и не только (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=635)

Александр77 24.01.2013 13:06

Re: Коврики, резиновые и не только

DIFast, а куда вода уходит в зимний период от ботинок? Я всегда считал, что велюровые коврики - это исключительно летний вариант...

DIFast 24.01.2013 13:32

Александр77, впитывается в коврик и что самое забавное коврики сухие. Проверял когда крайний раз мыл машину.
Я тоже раньше думал, что этот вариант - летний. Решил проверить, ан нет и зимой и в межсезонье самое то. Воды в салоне нет, ничего не хлюпает, все чистенько и сухо.

Александр77 24.01.2013 13:56

DIFast, спасибо за инфу - а то так бы и ездил с резиновыми )))

tillsmirnoff 24.01.2013 14:24

Никогда не использовал резиновые ковры. На прошлой машине был светлый салон и никаких проблем с ковриками. вода сквозь них не проходит, сохнут они быстро, моются легко на мойке. Вообщем я круглый год езжу с ворсовыми коврами.

Mox 24.01.2013 14:35

tillsmirnoff, присоединяюсь, еще на лансере себе покупал тканевые ковры, и после этого только с ними, нет луж после того как салон прогреется, нет корки льда когдал утром приходишь, всегда чисто и сухо, а если уж испачкался, вытащил, долбанул по дереву, вся грязь также вылетает!

mk86 24.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 262079)
Я тоже раньше думал, что этот вариант - летний. Решил проверить, ан нет и зимой и в межсезонье самое то. Воды в салоне нет, ничего не хлюпает, все чистенько и сухо.

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 262082)
Никогда не использовал резиновые ковры. На прошлой машине был светлый салон и никаких проблем с ковриками. вода сквозь них не проходит, сохнут они быстро, моются легко на мойке. Вообщем я круглый год езжу с ворсовыми коврами.

:plus1::plus1::plus1::plus1:
Поездил на штатных коврах резиновых на Супербе ровно столько, сколько было нужно для покупки велюровых. Несмотря на то, что в наших краях 9 месяцев зима, а остальное время осень/весна, мой выбор - велюр

Ozium 24.01.2013 14:38

Ворсовый коврик начал протираться, пробег 55 ккм, в основном езжу в туфлях, наверно из за этого, буду срочно брать подпятник ворсовый. На резиновые коврики не перейду, так как с этим возьми меньше и чище они всегда.

mk86 24.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 262087)
Ворсовый коврик начал протираться, пробег 55 ккм,

А вот в связи с этим возник вопрос: есть координаты продаванов, где бы можно было прикупить один только водительский коврик, т.к. он при эксплуатации заведомо сильнее ушатывается?

Ozium 24.01.2013 14:58

В Москве есть, шьют прям на месте за 20 минут, так сказали по телефону, сайт автоковрик.ру английскими буквами, не сочтите за рекламу.

mk86 24.01.2013 15:00

Ozium, не в курсе, случайно, в регионы отправка есть?

C.B. 24.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 262090)
Ozium, не в курсе, случайно, в регионы отправка есть?

у автоковрик.ру есть, себе на предыдущую машину там заказывал. мне очень понравились их коврики

mk86 24.01.2013 15:16

Закинул сайт в закладки

Александр77 24.01.2013 16:18

Выбираю коврики текстильные на сайте шкоды и возник вопрос: чем отличаются "Текстильные коврики из полиамида" от "Текстильные коврики из пролипропилена"? Цена первых выше...

vasa90 24.01.2013 22:47

Присоединяюсь к вопросу Александр77, как я понимаю на DCA800003 (полиамид) материал покачественнее? Очень не хочется ехать к дилеру-сравнивать, а exist у меня под боком.... Родные резиновые перестали устраивать -в водительском много воды набирается:shok:, переливает через край при старте. Или Сотра 3D?

DIFast 24.01.2013 22:51

vasa90, Александр77, я гляну завтра на свои, там вроде бирки есть с обратной стороны, если раньше никто не ответит.

komnoff 25.01.2013 08:29

Александр77, на полиамиде сам ворс будет жестче (и более износостойкий) нежели на полипропилене :rolleyes:

Александр77 25.01.2013 08:46

komnoff, Понял, спасибо. В таком случае надо брать более износоустойчивее.

RomoR 25.01.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 262089)
В Москве есть, шьют прям на месте за 20 минут, так сказали по телефону, сайт автоковрик.ру английскими буквами, не сочтите за рекламу.

Я уже писал в теме, что там-же можно нашить ворсовый подпятник на оригинальный коврик, что на мой взгляд лучше чем шить отдельный ковер без крепежа.

mk86 25.01.2013 10:33

RomoR, дык вроде, как я понял из написанного на сайте, крепёж можно сделать, нет?

DIFast 25.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 262358)
нашить ворсовый подпятник

А можно ведь и не нашивать. Рацперделожение родилось, глядя на подставки под ноги Лаунчстеп, на них снизу пришиты ленты-липучки, так вот, если их на пол положить, они прилипают к ковру. Можно ведь и на подпяточник так сделать, зато его чистить и менять можно на раз два.

mk86 25.01.2013 10:58

DIFast, Дим, не мой пост выше.

Альхен 25.01.2013 11:03

Цитата:

RomoR, дык вроде, как я понял из написанного на сайте, крепёж можно сделать, нет?

mk86, не слушай ни кого:), крепеж делают ...на странице 26 данной темы смотри ЭТО сообщение.
Завтра сам туда еду шить ковры, отчитаюсь после установки.

DIFast 25.01.2013 11:13

mk86, Оффтоп

RomoR 25.01.2013 11:16

Цитата:

romor, дык вроде, как я понял из написанного на сайте, крепёж можно сделать, нет?

Невидел этой инфы.
Даже если и делают, сшитый коврик будет отличаться от остальных... Шить комплект из-за протертости водительского или шить целиком водительский, не вижу смысла. ИМХО

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 262361)
А можно ведь и не нашивать. Рацперделожение родилось, глядя на подставки под ноги Лаунчстеп, на них снизу пришиты ленты-липучки, так вот, если их на пол положить, они прилипают к ковру. Можно ведь и на подпяточник так сделать, зато его чистить и менять можно на раз два.

Можно и так, если хорошо прилипают.
Только тогда класть его нужно до того как коврик протрется.

DIFast 25.01.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 262367)
Только тогда класть его нужно до того как коврик протрется.

это то да.

Ozium 25.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 262361)

Автоковрик так и делают, подпятник на липучках.

Slasher 26.01.2013 19:59

Сегодня поставил коврики Sotra 3d lux. Товарищи, это ОГОНЬ! Классно выглядят, лежат как заводские. По размерам идеально, не елозят. До них стояли Glb тоже тканевые корытом, но они елозили по штатному покрытию как хотели. Хотя в остальном вроде неплохо себя показали.

Итого: 3000 р, совершенно случайно выцепил в экзисте.

EgorMishin 26.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 262716)
Сегодня поставил коврики Sotra 3d lux. Товарищи, это ОГОНЬ! Классно выглядят, лежат как заводские. По размерам идеально, не елозят. До них стояли Glb тоже тканевые корытом, но они елозили по штатному покрытию как хотели. Хотя в остальном вроде неплохо себя показали.

Итого: 3000 р, совершенно случайно выцепил в экзисте.

Черные ? артикул есть ?

Slasher 26.01.2013 20:14

EgorMishin, да черные. ST 74-00378

Romanchikov 26.01.2013 20:39

Сегодня примерял резиновые сейтекс от октавии. Если бы не усилок, водительский как родный лег бы.
А st 74-00378 подойдут на машину с ss и bt?

Slasher 27.01.2013 06:59

Romanchikov, похоже что подойдут.

hommeLibre 28.01.2013 15:19

Когда получал машину( у меня комби), продали коврик текстильный в багажник который закрывает "рельсы"(сказали другого нету).

Вот сейчас в каталоге наткнулся на Текстильный коврик в багажник для Superb Combi для багажника с встроенными алюминиевыми вставками или с фальшполом (3T9 061 190A). Я так понимаю материал такой же, но он просто поуже из-за "рельс". Или же есть ещё какие-то различия?

и есть ли фото того как он лежит в багажнике?

klimuk 05.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 258683)
Ну и не много видео на эту тему. Оффтоп

http://www.youtube.com/watch?v=E6k0SDlG5xs

очень даже прилично.А для чего класть один поверх другого? Одного ковра "сотра" мало?

frikazoid 05.02.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от klimuk (Сообщение 265154)
очень даже прилично.А для чего класть один поверх другого? Одного ковра "сотра" мало?

Чё то тоже прикола не понял. У меня сотра не плохо смотрятся и без родных)))))) Только пришлось крепления с родных ковров вмотрировать в новые ковры (скользят всё же)

slon150 06.02.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от hommelibre (Сообщение 263188)
Когда получал машину( у меня комби), продали коврик текстильный в багажник который закрывает "рельсы"(сказали другого нету).

Вот сейчас в каталоге наткнулся на Текстильный коврик в багажник для superb combi для багажника с встроенными алюминиевыми вставками или с фальшполом (3t9 061 190a). Я так понимаю материал такой же, но он просто поуже из-за "рельс". Или же есть ещё какие-то различия?

и есть ли фото того как он лежит в багажнике?

Покупал штатный резиновый, который не закрывает " рельсы'. Коврик с небольшими буртик ами, смотрится хорошо.

EgorMishin 06.02.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от klimuk (Сообщение 265154)
А для чего класть один поверх другого? Одного ковра "сотра" мало?

я думаю это правильно, для понимания размеров сотры и какие области они в отличии от родных закрывают.

Остался вопрос где их купить ? по профсоюзной цене.

Slasher 06.02.2013 08:41

EgorMishin, сотру по нормальной цене ловить только в экзисте.

RomoR 06.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 262438)
Автоковрик так и делают, подпятник на липучках.

Нет, они его пришивают!!!

Ozium 06.02.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 265244)
Нет, они его пришивают!!!

Был в авто коврике ны выходных, сделал подпятник, его пришили, хотя изначально была информация о липучках. Пришивание подпятника к родному коврику не есть гуд, так как вода будет просчитаться через швы..так что видимо буду потом шить новый коврик водительский. Шьют на месте быстро, минут 20-30 все 4. Подпятник стоил 150 р.

RomoR 07.02.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 265286)
Пришивание подпятника к родному коврику не есть гуд, так как вода будет просчитаться через швы...

Думал об этом. Только вот какая разница к родному пришивать или к вновь изготовленному, все равно же пришивают (насквозь). Или на свои они как-то по другому их крепят?

Добавлено через 1 минуту

Ozium, кстати, как с подпятником педалируется, не мешается он?

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot