Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Matteo 25.04.2014 23:44

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

St@vr,
я как-то брал фиесту в аренду (новый). Так вот там вообще такое ощущение, что где-то под капотом сидит пьяный заяц и дергает колеса во все стороны. Никакой связи с дорогой, машину по трассе постоянно "ловишь", не особо понимая, куда она едет. Тихий ужас. А вот пыжик 208ой рулится очень даже неплохо.

LeftHook 26.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 355286)
Ну не знаю что в фокусе лучше супа??? У родителей фокус 1.8. Когда у меня был гетц блин фокус был офигенно удобной динамичной машиной которая рулится. Но простите после суперба я на фокусе не могу ездить. Подвеска вата. Руль просто *****. Сидухи узкие. Реально машину нужно ловить по трассе. При этом давишь на газ а толку ноль. И еще фокус погремушка

Я иногда езжу на фокусе до сих пор. Потому что при покупке супа подарил фикус бате.
Это первый фокус. Понятно, что он не ровня супербу по совокупности качеств. Другой бюджет, другое время, другой уровень. Но за 9 лет и 170 тысяч километров он попросил около 70 килорублей. И рулится он лучше + у него прекрасная обратная связь на честном гидрике. А по жесткости подвески он местами даже выигрывает при родных стойках. Шумка в сравнении ужасна. Движка нет. Особенно внизу. Капот открывается ключем. Но это прекрасная тачка.
У бати пару месяцев назад появилась другая тачка. Свеженький пыж 308. По мнению отца фокус лучше.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 355328)
st@vr,
я как-то брал фиесту в аренду (новый). Так вот там вообще такое ощущение, что где-то под капотом сидит пьяный заяц и дергает колеса во все стороны.

Странно. Осенью был в отпуске, брал в прокат как раз фиесту на две недели. Остался доволен. Кмк достойное корыто. До этого ездил на Свифт. Между ними пропасть. Фиеста лучше почти всюду. У сусуки только что руль острее. Но подвеска, шумка, связка мотор+автомат... Форд выше на голову.

Slasher 26.04.2014 10:48

LeftHook, тоже был ФФ1 до суперба. Я не могу сказать ниодного плохого слова в сторону фокуса. Да шумка авно. ДА мотор был 98 сил, но пулял неплохо для фокуса. Да с трассы сдувало от проезжающих фур. Но как он зараза рулился! А вот фф2 я не любил никогда. Он был не такой как фф1. :)

LeftHook 26.04.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 355417)
LeftHook, тоже был ФФ1 до суперба. Я не могу сказать ниодного плохого слова в сторону фокуса. Да шумка авно. ДА мотор был 98 сил, но пулял неплохо для фокуса. Да с трассы сдувало от проезжающих фур. Но как он зараза рулился! А вот фф2 я не любил никогда. Он был не такой как фф1. :)

:drinks:
У меня был гиви на коже. 115 кобыл. Конечно, суп быстрее. Но в сравнении второй фф проигрывал по рулежке и по отделке, кстати. Несмотря на мягкий пластик передней панели.

Matteo 26.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 355415)
Странно. Осенью был в отпуске, брал в прокат как раз фиесту на две недели.

Я дважды брал фиесту в аренду, первый раз бензин, второй - дизель. На дизеле хоть как-то еще можно ездить. Бензинка в гористой местности - полный ахтунг. Свистит, но не едет. И сравнивал форд со своей старой А2, которой он проигрывал почти во всем, невзирая на новизну. А потом взял 208ой... так вот разница между фиестой и 208ым очень велика, не в пользу фиесты.

Большой 26.04.2014 15:01

Matteo, Оффтоп

366 26.04.2014 16:25

:plus1: к Форду. Клевое корыто. Даже жаль что сделали из фокуса попсовое нечто. Но вроде следующий фокус пообтесали. Поприличней смотрится на картинках. Я вот тоже премного доволен Мандевой,во всяком случае больше чем Супом.:(

NMA 26.04.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 355473)
Я вот тоже премного доволен Мандевой,во всяком случае больше чем Супом.

Вот только сарая у мони нету.

Mr.I 26.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 355482)

А куда он делся?:shok:

366 26.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 355482)
сарая у мони нету.

В смысле есть но не красивый?:) Вот каким он будет скоро. Хочу.
http://mondeo-portal.ru/ford-mondeo-2013-universal/

SSerg 26.04.2014 17:51

А я рад, что Шкода делает строгие авто.
Новая октавия хороша! Помните, что писали авто-журналисты, когда им ее презентовали? "Наконец-то сделали автомобиль..." То есть, не очередное "нло", а автомобиль. )
Я их понимаю. Надеюсь, новый суп будет хорош.

366 26.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 355506)
Надеюсь, новый суп будет хорош.

И внешне и внутренне. Даешь какчество!

Alexandr 51 26.04.2014 18:11

Вчера у магазина видел новую Октавию универсал белую.
Диски не подходил и не рассматривал, но маленькие.(типа 15 или 16).
ИМХО в живую не очень!:cray:
366,
Мондео просто супер, но затянули.....однако.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 355482)

Да есть конечно.
Сам такой юзал 5 лет,108 тык.
2.0, дизель, автомат, вообщем полная комплеция. Продал хорошему товарищу - не стыдно.
Ща обещают полный привод + дизель+......, жаль не дождался, взял то, что взял.

NMA 26.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 355483)
А куда он делся?

А кто его знает.
Нету.
http://m.ford.ru/MobileHome/BuildandPrice/vid=00Q:DGA
Только седан предлагают.

Alexandr 51 26.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 355513)
А кто его знает.
Нету.
http://m.ford.ru/mobilehome/buildandprice/vid=00q:dga

Я так и понял, имелось ввиду, что щас нет в продаже.
Думаю просто "форд" ждет новый Мондео. Вот вопрос - когда ? Волнует многих.

366 26.04.2014 18:31

Просто они Бельгийские только. Во Всеволожске не делают.

SSerg 26.04.2014 18:35

Я бы добавил еще про строгие автомобили...
Производителю совершенно все равно, какой формы сделать фару там, али капот... Пресс-формы - вот, что создается, остальное штампуется.
Я, собственно, о том, что Шкода могла бы делать все эти "стразики", кривые формы, супер-пупер агрессивный вид и прочее. Но не делает.
А делает строго. Круто! Снимаю шляпу.
Да, на фоне сегодняшней автомобильной мишуры, авто от Шкоды могут выглядеть скучно... Но это для тех, кто не в состоянии понять и оценить простую вещь. Не примитивную - простую.
Что же про дсг и прочие ломучки, так это ваг. Уверен, если бы у Шкоды были бы ресурсы, качество во всем было бы безупречным.

366 26.04.2014 18:56

Суповская морда дорестайл весьма агрессивная. До остального,что у ВАГа то нет ресурсов?:shok:

SSerg 26.04.2014 20:00

Ресурсы есть. Результат?..
Что, нельзя сделать любой элемент надежным? Можно.
Вот интересно, сколько ваг потерял клиентов, не купивших его продукцию из-за дсг?
Наверное, дело в том, что сейчас никому не выгодно производить надежные авто, задача - чтоб меняли каждые год-два... Впрочем, это всем известно.
А супа дофл внешность не агрессивная, сурьезная, да.

ЭТО ОН 26.04.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 354140)
У меня один с работы взял компл. нищеброд на дсг7 1.2,противотуманок нет,в фарах галогенки,мафона нет, короче нихрена нет,единственно на что он потратился это на цвет.отдал 700тыр или 670 уже не помню.

Хотелось бы добавить от чего я вообще в ступор впал-сзади вёсла,и колеса 195/65r15 .как:shok:как такое возможно на такой "взрослой"машине.

Mr.I 26.04.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 355509)
Вчера у магазина видел новую Октавию универсал белую. Диски не подходил и не рассматривал, но маленькие.(типа 15 или 16).

Поэтому заказал 17", правда рассчитывал, что таким образом ещё избавлюсь и от ненавистного ППД, но как показывает практика от этого зла пока нельзя избавиться на А7.
Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 355509)
ИМХО в живую не очень!

Когда первый раз увидел, сгруженную с автовоза в неприглядном грязном виде, тоже не впечатлила, но в шоуруме уже гораздо лучше выглядела:good: Впрочем Октавию Комби не за красоту покупают:wnk:

Matteo 27.04.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 355567)
и колеса 195/65r15 .каккак такое возможно на такой "взрослой"машине.

С каких это пор она взрослая? Все тот же компакт класс на гольф платформе, то, что багажник большой и размеры раздутые - не меняет сути. А колеса 195мм? Ну и куда больше? Для машины весом 1300 кг вполне нормальные колеса. Гольфы на таких уже много лет катаются. Хороший компромисс между комфортом и управляемостью, плюс расход топлива гуманный. Этот автомобиль не гонщики покупают. Я вам больше скажу - сейчас по-прежнему еще немало авто, на которые ставят барабанные тормоза на заднюю ось. В том числе и на vag. Никакого криминала в этом нет.

Мельк 27.04.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 355567)
как такое возможно на такой "взрослой"машине.

Есть целая когорта людей, Саш, которым абсолютно на это наплевать... А с учетом того, что на таких колесах расход топлива чуть меньше, чем на шестнадцатых и резина дешевле и на шиномонтаже меньше денег возьмут - со всех сторон благодать!!!:good:
А про стеклоподъемники скажут - типа по фигу, зато не сломаются!!!:)

Те же Логан или фв полуседан в качестве примера можно привести!!!

Alexandr 51 27.04.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 355569)
Поэтому заказал 17"wnk:

А это думаю верно!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 355569)
Впрочем Октавию Комби не за красоту покупают

Да согласен!!! По любви!!!! (если она есть?).

NMA 28.04.2014 10:33

"Беспроводная зарядка в автомобиле - не новая идея. Но если раньше это была опция автомобилей премиум-класса, то сейчас встроенная в автомобиль беспроводная зарядка для смартфона постепенно входит в массовое производство. Компания Toyota принесла беспроводную зарядку посредством индукционной передачи энергии на расстояние в модельный ряд Toyota Avalon 2013 года. Известно, что Toyota собирается продолжить свое начинание и принести беспроводную зарядку в модельный ряд Toyota Camry 2015 года."
4 p d a. r u

Жаль, что VAG не в теме.

ЭТО ОН 28.04.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 355637)
А про стеклоподъемники скажут - типа по фигу, зато не сломаются!!!

Нее Игорь, весла это злоо.
Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 355636)
С каких это пор она взрослая?

Стаких,что стоить начала от 700 и до цены суперба.
В солярисе интересно стеклоподъёмники на вёслах?

Matteo 28.04.2014 10:53

nma,
при желании несложно сделать такую зарядку самому, это как раз не проблема, в отличие от acc, которого до сих пор не дали супербу.

Для зарядки достаточно под подходящую панель вклеить "коврик" и подвести к нему питание.

NMA 28.04.2014 11:02

Matteo, Не люблю колхозить.

Matteo 28.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 356023)
Стаких,что стоить начала от 700 и до цены суперба.

Тогда и Toyota Auris - очень "взрослое" авто, потому как еще дороже стоит, а уж приус - мега-взрослая "тачила", потому как стоит от 1.2 млн :).

Еще можно было купить Toyota iQ за 59400,- EUR в исполнении Aston-Martin Cygnet. Наверное, это тоже очень взрослый авто. Сам, правда, в нем не ездил.

NMA 28.04.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 356023)
Сообщение от Мельк
А про стеклоподъемники скажут - типа по фигу, зато не сломаются!!!

на девятилетних вторых гольфах весла только влёт тросы рвали.
дальше не знаю вёсел не было.

Matteo 28.04.2014 11:06

nma,
а при чем здесь колхоз? Снаружи ничего не должно быть видно, если коврик под панелью приклеен. Особенно удобно тем, у кого в 2din панели стоит простое радио с "полочкой", вот под эту полочку так и просится наклейка мата для зарядки. Вид не меняется, зарядка появляется.

vasa90 28.04.2014 14:48

По прежнему обещают пятнадцатый год))))http://auto.mail.ru/article/46356-no...e_podrobnosti/

Леонид 28.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 356084)
По прежнему обещают пятнадцатый год))))

значит в середине 16го у нас
годик на устранение глюков и брать
если сарайке добавят форточку, будет здорово
если убьют твиндор, то идиоты
в последнем случае можно и сарайку тогда взять

Mr.I 28.04.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 356114)
если убьют твиндор, то идиоты

Убьют, об этом уже говорил человек от Шкоды, в этом случае Суперб будет просто одним из многих:(

Леонид 28.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 356119)
Убьют, об этом уже говорил человек от Шкоды,

еще есть время переделать, подождем
от сарая в виде паси или мони я отказался в пользу.....

SSerg 28.04.2014 21:20

Твиндор...
Когда покупал машину, думал, что это просто пиар-ход, типа не как у всех. Думал, что этой хренью пользоваться точно не буду. Но! Как я оказался неправ! ))
А Суперб... В нем много того, что не как у всех. Даже внешний вид, те же задние фонари, от которых многие плевались... А мне нравятся. )
Автомобиль сделан в английском стиле. И точка.
Самое забавное, если на супе были кольца, то эта Ауди стала бы легендой при жизни. А тут какая-то Шкода... Когда есть такие крутые и солидные тачки, как Теана, Камри, Аккорд...
Даже водилы из Инсигний смотрят свысока... )))

Так что, что-то мне подсказывает, что новый суп окажется отличным и замечательным безликим вагом.
А вовсе не харизматичной легендой. Пусть от некрутой Шкоды...

Леонид 28.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356216)
те же задние фонари, от которых многие плевались... А мне нравятся. ) Автомобиль сделан в английском стиле. И точка.

ягуар есть с похожей светотехникой
у них конечно поизящней получилось

SSerg 28.04.2014 21:26

Это xf. Который я как-то хотел купить.
И не поизящнее, а просто иначе - более стремительный профиль этих фонарей.
У супа есть некая консервативная сдержанность, поэтому и фонари... эээ... Сдержанные. )

Леонид 28.04.2014 21:44

SSerg, полоска красиво смотрится
но там и угол между линиями поменьше

Galeley 28.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356222)
Это xf. Который я как-то хотел купить.

На них акция что ли была? Просто денег он стоит- мама не горюй, а для чего нужен- непонятно. Даже молодые понторезы его не берут.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot