![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
|
Форумчане, подскажите! С летней резиной всегда всё ок. Но аогда перекидываю на зимний шипованый континентал, ни разу хорошо отбалансировать не удавалось. Идет вибрация на руль. Дело в резине или в криворукости монтажников? Что можно сделать?
|
litvintsev, я перед установкой резины (смены сезона) балансирую, а через неделю появляется вибрации. Затем опять балансирую и все нормально. Возможно резина хранится не правильно, в этом году не буду сразу балансировать. Сначала поезжу, потом на балансировку.
Если резина не баланируется, значит или с ней проблема или с дисками. У меня была такая история, во времена владения советской техники и нашей резины, балансировки хватало наверно на 500 км. |
АлексейА, по поводу хранения принял. А вот что значит с резиной проблемы? Я ж для этого и балансирую, чтобы в нули биение вывести.
|
litvintsev, корд не держит форму. При езде центр тяжести плавает. Балансировкой его смещают в нормальное положение, а он опять уходит в сторону.
|
А причина? Конкретная марка резины? Я думал континенталь способны нормальную шину сделать. Брак?
|
litvintsev, тут можно только гадать. С начало нужно отбалансировать резину в другом месте потом сменить диски. И только потом обвинить резину.
А почему резина такая? Если единичный случай то брак. Если отзывов много то резина создана с просчетом. |
Цитата:
Еще могут диски не плотно на ступицу "садиться" - проставочки пластиковые нужны. Но это врят-ли... |
ITManager, диски штатные на летней норм. Поменять попробую перед зад, лево-право нельзя.
|
Одел 16е 205/60 выглядит не очень , хотя раньше не бросалось так в глаза и 205/55 казались нормальными тапками а теперь же это балетки. на ауте еще не менял там будет r18 - r16 :crazy:
|
В понедельник поменял пружины на евро, а вчера сделал сход-развал и переобул Continental SportContact2 на Хакку R2 одинаковой размерности 205/55/R16, как будто в S-классе оказался! Не помню такой тишины и комфорта:)
|
Средняя температура стала ниже 7-8 гр.С. и я тоже переобулся. Резина Nordman RS сразу на аудюшных штамповках под родной болт. Один диск пришлось катать, поскольку той зимой "попал". А так - опять гул до весны... :(
|
Кто когда собирается переобуваться в Московском регионе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И проблем с переобуванием ровно ноль. Как стабильно потеплеет - так и меняю (обычно это между 10 и 20 апреля). И по осени то же самое. очень удобно не подгадывать еще денечек, нет, в следующие выходные... А надел липучки и езди спокойно по сухому асфальту, в то время как перекинувшиеся по первому заморозку на шипы ездят до середины декабря на гвоздях и скребут в поворотах. (не говорю уж про угробленный асфальт). |
Неделю назад поменял. :fly2:
Не Москва, но рядом. :buba: |
Ближе к 10-му апреля. Но я на липучке. Был бы на шипах, поменял бы уже наверное. Короче посмотрел сейчас, начиная с 1-го апреля можно менять. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AleksanDER, а по чему на магистралях левая полоса с колейностью ? это шипы +100500
на правой где грузовики есть ямы но нет колеи Сам 50/50 шипы липучка :wnk: |
Отъездил первый сезон на липучках. Доволен.
Хотя на льду, конечно, они проигрывают сильно. Считаю, что для питерской эксплуатации машины с системой стабилизации вменяемым человеком липучки подходят лучше чем шипы. И это не взирая на то что: 1. Этот январь был нетипично морозным 2. В Питере совершенно не лили жижу Менять буду в апреле и по прогнозу. Как увижу прогноз на неделю с ночными температурами выше +2, так и поменяю. |
LeftHook, чем холодней тем лучше держит липучка а вот в каше не особо
|
Вчера на М4 был дикий гололед, у Видновского поворота - 4 аварии на протяжении пары сотен метров, вот ради таких моментов шипы и нужны, с уровнем шума можно смириться.
|
Цитата:
Сколько машин на шипах попадают зимой в аварии? Да сколько угодно. А весной? А весной - в основном, на шипах. Цитата:
А если ездить по чистому на шипах, то никакой сверхстойкий и особопрочный асфальт не выдержит. Будут через несколько месяцев камни, а затем и колея. Вот результат шипов на новом отличном асфальте за одну зиму. Новый асфальт толщиной 15 см положили осенью. Москва. На фото левый ряд ближе к нам. Он изгрызан больше. http://i76.fastpic.ru/big/2016/0323/...4041685ee1.jpg Вот увеличенный фрагмент, асфальт в колеях превращен в голые камни. http://i74.fastpic.ru/big/2016/0323/...bbd212e2a7.jpg Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам езжу на гвоздях, так спокойнее.:) |
Comdir, вряд ли на 100% шипы виноваты. В Краснодарском крае, к примеру, никто на шипах не ездит, а колейность присутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Которые забывают что авто на зимних шинах на сухом асфальте это как бегун в валенках.:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разбиться можно и на шипах, катался по льду и на липучке, и на шипах, шипы по льду лучше липучки. |
Я планирую в ближайшие дни переобутся.
Если выпадет снег, то мало и не на долго. Рано утром редко езжу, а днем уже плюс будет почти всегда. Да и раньше как-то на жигулях классике две зимы на лете проехал (или всесезонка, непомню) и ничего страшного, без ДТП, главное очень очень аккуратно ехать. |
Цитата:
Мой ответ был как раз про то, что неизвестно, что там кому помогло бы не попасть в аварию. Но факт, что шипованные бьются точно так же как и липучечные - куда его денешь? Я сам на шипах так классно несколько раз по льду скользил! Не тормозит, и всё тут. АБС трещит, педаль чуть не сломал - а эффекта ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
Про химию я что имел в виду. Ею всё на дороге плавят, всю зиму мокрый асфальт. По нему ездят на шипах, которые на мокром асфальте ничего кроме его стачивания в мелкую пыль не умеют. Во время мороза или по весне на шипах ездят по сухому асфальту. И один раз за зиму, аккуратно проезжая реально скользкий участок, говорят сами себе, что ладно, хоть и проездил несколько месяцев на гвоздях по асфальту, зато сейчас вот здесь еду на правильных колесах. |
Цитата:
Да проще сказать когда шипы не нужны были в тех местах этой зимой. Постоянно скользко. Если носа из Москвы не совать, то липучка конечно лучше. :) |
Цитата:
|
В Тверской области реагенты не сыпят.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot