Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Vladmir 11.10.2015 13:46

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 444214)
Vladmir, Смотря во что. Сегодня, поставлю липучку. Но если бы были шипы, то подождал бы до конца октября.

У меня шипы.

litvintsev 11.10.2015 14:47

Форумчане, подскажите! С летней резиной всегда всё ок. Но аогда перекидываю на зимний шипованый континентал, ни разу хорошо отбалансировать не удавалось. Идет вибрация на руль. Дело в резине или в криворукости монтажников? Что можно сделать?

АлексейА 11.10.2015 14:55

litvintsev, я перед установкой резины (смены сезона) балансирую, а через неделю появляется вибрации. Затем опять балансирую и все нормально. Возможно резина хранится не правильно, в этом году не буду сразу балансировать. Сначала поезжу, потом на балансировку.
Если резина не баланируется, значит или с ней проблема или с дисками. У меня была такая история, во времена владения советской техники и нашей резины, балансировки хватало наверно на 500 км.

litvintsev 11.10.2015 15:44

АлексейА, по поводу хранения принял. А вот что значит с резиной проблемы? Я ж для этого и балансирую, чтобы в нули биение вывести.

АлексейА 11.10.2015 15:56

litvintsev, корд не держит форму. При езде центр тяжести плавает. Балансировкой его смещают в нормальное положение, а он опять уходит в сторону.

litvintsev 11.10.2015 16:57

А причина? Конкретная марка резины? Я думал континенталь способны нормальную шину сделать. Брак?

АлексейА 11.10.2015 17:11

litvintsev, тут можно только гадать. С начало нужно отбалансировать резину в другом месте потом сменить диски. И только потом обвинить резину.
А почему резина такая? Если единичный случай то брак. Если отзывов много то резина создана с просчетом.

ITManager 11.10.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 444242)
А причина?....

Попробуйте для начала "переобуть" "перед на зад" или лево/право. Мне пару-тройку лет назад это помогло на прошлой машине еще сезон на резине проехать.
Еще могут диски не плотно на ступицу "садиться" - проставочки пластиковые нужны. Но это врят-ли...

litvintsev 11.10.2015 17:21

ITManager, диски штатные на летней норм. Поменять попробую перед зад, лево-право нельзя.

wital333 01.11.2015 09:19

Одел 16е 205/60 выглядит не очень , хотя раньше не бросалось так в глаза и 205/55 казались нормальными тапками а теперь же это балетки. на ауте еще не менял там будет r18 - r16 :crazy:

Fad 01.11.2015 14:37

В понедельник поменял пружины на евро, а вчера сделал сход-развал и переобул Continental SportContact2 на Хакку R2 одинаковой размерности 205/55/R16, как будто в S-классе оказался! Не помню такой тишины и комфорта:)

ITManager 01.11.2015 15:45

Средняя температура стала ниже 7-8 гр.С. и я тоже переобулся. Резина Nordman RS сразу на аудюшных штамповках под родной болт. Один диск пришлось катать, поскольку той зимой "попал". А так - опять гул до весны... :(

S.Pereyro 22.03.2016 22:22

Кто когда собирается переобуваться в Московском регионе?

AleksanDER 22.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 470053)
Кто когда собирается переобуваться в Московском регионе?

Я думаю, ближе ко второй половине апреля, раньше есть вероятность попадалова.

S.Pereyro 22.03.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 470054)
Я думаю, ближе ко второй половине апреля, раньше есть вероятность попадалова.

Нда, в нашем Гондурасье, чтобы уже наверняка, надо во второй половине июля переобуваться... И один х... Попасть можно... Достали эти шипы!

Comdir 22.03.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 470059)
Достали эти шипы!

А кто тебя заставляет по осени? В Москве-то. Я три зимы подряд ни разу нигде не видел льда на дороге. Ни во дворах, ни в гаражах, ни за 100 км от Москвы не встречалось такой дороги, чтобы без шипов всёпипец.
И проблем с переобуванием ровно ноль. Как стабильно потеплеет - так и меняю (обычно это между 10 и 20 апреля). И по осени то же самое. очень удобно не подгадывать еще денечек, нет, в следующие выходные... А надел липучки и езди спокойно по сухому асфальту, в то время как перекинувшиеся по первому заморозку на шипы ездят до середины декабря на гвоздях и скребут в поворотах.

(не говорю уж про угробленный асфальт).

Arnage 23.03.2016 08:46

Неделю назад поменял. :fly2:
Не Москва, но рядом. :buba:

Tad 23.03.2016 08:49

Ближе к 10-му апреля. Но я на липучке. Был бы на шипах, поменял бы уже наверное. Короче посмотрел сейчас, начиная с 1-го апреля можно менять. ))

Arnage 23.03.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 470062)

(не говорю уж про угробленный асфальт).

В той же Финляндии 95% авто ездят на шипах и ничего, асфальт вполне себе сохраняется. У нас он особой мягкости или все ездят на "раллийных" шипах?

AleksanDER 23.03.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470075)
В той же Финляндии 95% авто ездят на шипах и ничего, асфальт вполне себе сохраняется. У нас он особой мягкости или все ездят на "раллийных" шипах?

У нас асфальт нанотехнологичный - исчезает вместе со снегом, а не шипы его ушатывают...

wital333 23.03.2016 09:14

AleksanDER, а по чему на магистралях левая полоса с колейностью ? это шипы +100500
на правой где грузовики есть ямы но нет колеи
Сам 50/50 шипы липучка :wnk:

LeftHook 23.03.2016 09:14

Отъездил первый сезон на липучках. Доволен.
Хотя на льду, конечно, они проигрывают сильно.
Считаю, что для питерской эксплуатации машины с системой стабилизации вменяемым человеком липучки подходят лучше чем шипы. И это не взирая на то что:
1. Этот январь был нетипично морозным
2. В Питере совершенно не лили жижу

Менять буду в апреле и по прогнозу. Как увижу прогноз на неделю с ночными температурами выше +2, так и поменяю.

wital333 23.03.2016 09:16

LeftHook, чем холодней тем лучше держит липучка а вот в каше не особо

alienfrom33 23.03.2016 09:45

Вчера на М4 был дикий гололед, у Видновского поворота - 4 аварии на протяжении пары сотен метров, вот ради таких моментов шипы и нужны, с уровнем шума можно смириться.

Comdir 23.03.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 470083)
а вот в каше не особо

В каше один черт, что шипы, что не шипы. Очень узкий диапазон температур и льда, где шипы радикально нужны. Мой 10-летний опыт на шипах убедил меня в их бессмыслености по Москве с эпизодическими поездками "за город".
Сколько машин на шипах попадают зимой в аварии? Да сколько угодно. А весной? А весной - в основном, на шипах.

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470075)
В той же Финляндии 95% авто ездят на шипах и ничего, асфальт вполне себе сохраняется.

И у нас бы сохранялся, если бы его не химгoвнoм поливали, а просто прометали. На укатанном снегу шипы до асфальта не достают.
А если ездить по чистому на шипах, то никакой сверхстойкий и особопрочный асфальт не выдержит. Будут через несколько месяцев камни, а затем и колея.

Вот результат шипов на новом отличном асфальте за одну зиму. Новый асфальт толщиной 15 см положили осенью.
Москва. На фото левый ряд ближе к нам. Он изгрызан больше.
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0323/...4041685ee1.jpg

Вот увеличенный фрагмент, асфальт в колеях превращен в голые камни.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0323/...bbd212e2a7.jpg

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 470085)
дикий гололед, у Видновского поворота - 4 аварии на протяжении пары сотен метров, вот ради таких моментов шипы и нужны

Но ведь ты не поинтересовался какие колеса были у попавших в аварию машин, по умолчанию решил, что там все на липучках? А там (уверен на 100%) минимум половина были на шипах.

AleksanDER 23.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 470081)
а по чему на магистралях левая полоса с колейностью ? это шипы +100500

А у нас колея появляется исключительно после зимнего периода? Летом она не образовывается? ИМХО, шипы не основная причина колейности - асфальт г..но, вот первопричина. А колейность в левом ряду больше, т.к. основная масса автомобилистов едет в ней ибо

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 470081)
на правой где грузовики есть ямы

:wnk:

Сам езжу на гвоздях, так спокойнее.:)

alanser 23.03.2016 10:19

Comdir, вряд ли на 100% шипы виноваты. В Краснодарском крае, к примеру, никто на шипах не ездит, а колейность присутствует.

angrybambr 23.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470073)
Неделю назад поменял. :fly2:
Не Москва, но рядом. :buba:

Считаю, что посты на тему переобувки надо писать в теме: Мне сегодня въехали в зад. :)

Arnage 23.03.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 470099)
Считаю, что посты на тему переобувки надо писать в теме: Мне сегодня въехали в зад.

Судя по той теме, въезжают то как раз любители зимних шин. :)
Которые забывают что авто на зимних шинах на сухом асфальте это как бегун в валенках.:idea:

AleksanDER 23.03.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470110)
Судя по той теме, въезжают то как раз любители зимних шин. Которые забывают что авто на зимних шинах на сухом асфальте это как бегун в валенках.

Мне кажется, комрад angrybambr, как раз и намекает: уже переобулся - береги свой зад. :wnk:

angrybambr 23.03.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 470120)
Мне кажется, комрад angrybambr, как раз и намекает: уже переобулся - береги свой зад. :wnk:

Комрад angrybambr жутко ленивый чувак как то отъездил 2 года на Goodyear Ultra Grip 500 шипованная, не снимая!!!!! Качество резины не то, что сейчас. Два лета было шумновато и народ пальцем тыкал. Да, я такой. :)

alienfrom33 23.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 470088)
Но ведь ты не поинтересовался какие колеса были у попавших в аварию машин, по умолчанию решил, что там все на липучках? А там (уверен на 100%) минимум половина были на шипах.

Внимательно прочитал своё сообщение еще пару раз, даже слова липучка там не увидел. откуда это "решил"? может они на лете уже катаются.
Разбиться можно и на шипах, катался по льду и на липучке, и на шипах, шипы по льду лучше липучки.

StackOverflow 23.03.2016 13:16

Я планирую в ближайшие дни переобутся.
Если выпадет снег, то мало и не на долго. Рано утром редко езжу, а днем уже плюс будет почти всегда.
Да и раньше как-то на жигулях классике две зимы на лете проехал (или всесезонка, непомню) и ничего страшного, без ДТП, главное очень очень аккуратно ехать.

Comdir 23.03.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 470134)
Внимательно прочитал своё сообщение еще пару раз, даже слова липучка там не увидел. откуда это "решил"?

Да, именно так, ничего ты про липучку не писал. Твоя фраза про шипы, которые вот именно на такой один случай за всю зиму нужны, привела меня к такому выводу. Чтобы не было тех 4-х аварий, нужны шипы.
Мой ответ был как раз про то, что неизвестно, что там кому помогло бы не попасть в аварию. Но факт, что шипованные бьются точно так же как и липучечные - куда его денешь? Я сам на шипах так классно несколько раз по льду скользил! Не тормозит, и всё тут. АБС трещит, педаль чуть не сломал - а эффекта ноль.

dohlik 23.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 470088)
И у нас бы сохранялся, если бы его не химгoвнoм поливали, а просто прометали.

Ну да,а потом денёк оттепель,а на след день мороз и привет ледяная стиральная доска...Да и нет уверенности в том,что асфальт убивают химреагенты,потому что в большистве случаее ямы образуются примерно на одних и тех же местах,кмк.

Comdir 23.03.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 470150)
Да и нет уверенности в том,что асфальт убивают химреагенты

У меня тоже. Химреагенты людскую обувь и кузова машин точно портят. Насчет асфальта - не знаю. Грязь после реагентов чернющая, наверное, немного битума они разъедают все-таки.

Про химию я что имел в виду. Ею всё на дороге плавят, всю зиму мокрый асфальт. По нему ездят на шипах, которые на мокром асфальте ничего кроме его стачивания в мелкую пыль не умеют. Во время мороза или по весне на шипах ездят по сухому асфальту. И один раз за зиму, аккуратно проезжая реально скользкий участок, говорят сами себе, что ладно, хоть и проездил несколько месяцев на гвоздях по асфальту, зато сейчас вот здесь еду на правильных колесах.

StackOverflow 23.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 470151)
И один раз за зиму, аккуратно проезжая реально скользкий участок, говорят сами себе, что ладно, хоть и проездил несколько месяцев на гвоздях по асфальту, зато сейчас вот здесь еду на правильных колесах.

Я вот из Москвы часто езжу в область. И часто в Тверскую область.
Да проще сказать когда шипы не нужны были в тех местах этой зимой. Постоянно скользко.
Если носа из Москвы не совать, то липучка конечно лучше. :)

ПУЗО 23.03.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 470171)
Я вот из Москвы часто езжу в область. И часто в Тверскую область.
Да проще сказать когда шипы не нужны были в тех местах этой зимой. Постоянно скользко.
Если носа из Москвы не совать, то липучка конечно лучше. :)

да ладно! я в подмосковье живу и езжу на липучке не парясь. с такими зимами и с реагентами в немереных количествах шипы на мой взгляд нет смысла "заводить". а переодеваться считаю камикадзе:dash::bomb:

StackOverflow 23.03.2016 21:01

В Тверской области реагенты не сыпят.

Леонид 23.03.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 470182)
я в подмосковье живу и езжу на липучке не парясь.

у меня есть любимая тропа с ямками, так вот в эту ловушку частенько попадают любители липучек и особенно заднего привода

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot