Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

хан батый 23.06.2014 13:29

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Matteo, неудобный проём-адкая гадость. И никогда не понимал легких багажных крышек, как у w211, например

Arnage 23.06.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 368938)
для современных высокотехнологичных машин гараж не нужен

Современные авто видимо покрывают каким-то "нано покрытием" в результате которого снег/лед от машины отлетают, как и всякая дрянь типа смолы летящая с деревьев? А на солнце авто скорей всего не нагревается?
Иного объяснения не нужности гаража/навеса не понимаю. :pardon:

абырвалг 23.06.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 368868)
Ну, к примеру, когда еще был седанохэтч, приехал в гости к знакомому, он любезно предоставил свой гараж для моего коня. Я машину загнал, туда-сюда, понятно дело, что речь через пару предложений зашла и о твиндоре. Когда я нажав заветные кнопки превратил машину в хэтч и гордо распахнул пятую дверь, хорошо, что без усилий и прыти особой, дверь эта довольно звонко шмякнулась о выступающую в потолке гаража балку. Т.е. если бы не возможность твиндора, то погрузку или выгрузку чего-либо осуществлять пришлось бы не в условиях гаража, а только выгнав машину из него. И ровно так же спустя день, открывая пятую дверь, столкнулся с проблемой веток рядом стоящего дерева. Я понимаю, что можно и отъехать, переставить машину, да можно. Но далеко не всегда это возможно или удобно, и твиндор в таких случаях реально помогает

опять таки, повторяю, я всю жизнь проездил на хетчах и лифтбэках. что такое ветки и пр - знаю... если тебе надо распахнуть 5ю дверь в... например, в низком гараже - ну делаешь это аккуратно, придерживая и упирая ее без удара в эту самую балку.

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 368879)
Пользуюсь этим самым твиндором чуть ли не каждый день. Это ОЧЕНЬ полезная штука, по крайней мере для меня. Чем плох лифтбек? Да хотя бы тем, что у лифтбека багажник с кнопки не открывается (и очень жаль, что не закрывается с той же заветной кнопки) Бывает мелочи какие-то забрать из багажника нужно - тогда открываю как седан, а когда что-то объемистое - тогда как хетч. В общем, для меня твиндор чуть ли не самое ценное что есть в супербе (не считая его багажного пространства и места сзади)

ну... открытие с кнопки - может быть и полезно чем-то.

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 368966)
абырвалг, не соглашусь. У каждого свои потребности. Я не мог себе позволить универсал за 1300, потому взял хэтч за 970. Да, я пересел с сарая. Да, я не хотел хэтч. Но твиндор стал тем самым звеном, которое решило вопрос покупки суперба. Для меня это - неотъемлимая его часть, я и собаку вожу, и мелкий хлам, и картоплю, и фекальные баки для вагонов(новый, для садовых нужд на 300 литров, лол). Так что тут кому как.

ну так тебе нужен сарай, но ты осилил только лифтбэк - так бывает, это нормально. но чем тебе так нужен именно твин-дор?

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 368998)
Вещь очень удобная, много уже написано про это, одно скажу, без неё такой здоровый багажник нафиг не нужен,ну если только картошку россыпью возить. А вообще для меня эта дверь символ Суперба, его фишка. Интересно, в чём будет оригинальность третьего Супа, его отличие от Пассата?

вот нифига не понял. только один человек написал реальную пользу - открытие с кнопки. все остальное... как бы не катит.

navysuperb 23.06.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 369421)
опять таки, повторяю, я всю жизнь проездил на хетчах и лифтбэках..

Да хоть на воздушном шаре всю жизнь летал, мне по пейджеру
Если не всасываете преимуществ твиндора перед лифтбэком, то сугубо личные трудности, у вас, парниша, их явно в избытке, одной больше, одной меньше уже не суть важно

абырвалг 23.06.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 369433)
Да хоть на воздушном шаре всю жизнь летал, мне по пейджеру
Если не всасываете преимуществ твиндора перед лифтбэком, то сугубо личные трудности, у вас, парниша, их явно в избытке, одной больше, одной меньше уже не суть важно

я уж не знаю что и куда ты там привык "всасывать"... но ты можешь решительно "всасывать" эти преимущества сколько тебе угодно в любых вариантах.
ну от тебя я, кроме хамства, ничего и не ждал. когда аргументов нет - надо побыстрее перейти на личность оппонента. заметь, я тебя не трогал, это у тебя свербит :tease:

Янэк 23.06.2014 20:22

абырвалг,то что с кнопки по седановски - хорошо, если дождь или прочие прелести - по-седановски, если быстро забрать и что-то мелкое - по-седановски, если особо содержимое "грузовика" всем показывать не хочется - по-седановски.

rassel 23.06.2014 20:31

Молчаливо прочитал комменты по поводу необходимости "гаража". Я наблюдал за автомобилями, которые загонялись с мороза в гараж и после выезда с их потолка в салоне тёк канденсат... Зачем "насиловать" автомобиль резким перепадом температур? Ладно сюрпризы с кузовом, а какие же неприятные "прелести" творятся в полостях двигателя с эти резким перепадом температур, да и в баке с топливом? Я о конденсате, комрады. Как не береги кузов от внешних воздействий в любом случае он теряет свой первозданный вид... и многое другое... С учетом вышесказанного имел в виду, когда написал одной строкой о "высокотехнологичных машинах" :wnk:

Леонид 23.06.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 369442)
Зачем "насиловать" автомобиль резким перепадом температур?

лучше навеса ничего нет
гараж только для длительного хранения

абырвалг 23.06.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 369440)
абырвалг,то что с кнопки по седановски - хорошо, если дождь или прочие прелести - по-седановски, если быстро забрать и что-то мелкое - по-седановски, если особо содержимое "грузовика" всем показывать не хочется - по-седановски.

ну... может быть, мне лично все равно странно, но ладно - если люди готовы и хотят за это платить - замечательно, если у людей будет возможность это иметь :)
меня, благо, это никак не затрагивает - мне уже возврата к хетчам-лифтбекам вряд ли видать... мне как бы с универсала не перейти в минивены, так что у меня интерес чисто академический - людям это реально надо или они думают, что им это надо, а на деле это так, кусок бесполезного понта :)
вот, например, была у меня мазда6 лифтбэк. в обе стороны дверца открывается рукой, на багажнике и на ключе кнопка, которая отпирает замок - удобно в принципе. а вот когда закрываешь дверцу - срабатывает электрический доводчик дверцы. очень понтово, друзья языками цокали... а практической пользы - нету. одно дело, доводчик у электроприводной двери, он там нужен. а если она закрывается вручную... :durdom:

navysuperb 23.06.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 369438)
ну от тебя я, кроме хамства, ничего и не ждал. когда аргументов нет - надо побыстрее перейти на личность оппонента. заметь, я тебя не трогал, это у тебя свербит :tease:

Вы, милок, для начала манерам хорошим научитесь, раз уж мама с папой не научили в детстве, а уж потом пытайтесь что-то там лепетать про хамство

Янэк 23.06.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 369445)
очень понтово, друзья языками цокали

:) а как цокают, когда ты и так, и сяк багажник открываешь:shok: Обожаю этот момент и выражение лиц, хотя Суп уже 6 лет на дорогах, а народ до сих пор его не знает.

366 23.06.2014 22:41

rassel,
А зачем гараж отапливать? У меня холодный и я вполне им доволен.

LeftHook 24.06.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 369444)
лучше навеса ничего нет
гараж только для длительного хранения

Навес + розетка :good:

vasiliy70 24.06.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 369464)
rassel,
А зачем гараж отапливать? У меня холодный и я вполне им доволен.

Полностью поддерживаю.У меня тоже неотапливаемый-зимой сухо и на 5-7градусов теплее,летом наоборот прохладнее,отсутствие пыли,осадков атмосферных и прямых солнечных лучей.Разница ощущается особенно на утро после мойки-приходя в гараж видишь машину той же что и вчера после мойки,на улице или на открытой стоянке так не будет.Плюс гаражи по вечерам "мужской клуб".Один позитив короче.:)

St@vr 24.06.2014 08:58

Не актуально холодный гараж у нас. особенно зимой в холодном гараже - мужской клуб)))))

vasiliy70 24.06.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 369516)
Не актуально холодный гараж у нас. особенно зимой в холодном гараже - мужской клуб)))))

значит вам не повезло,сам прожил много лет в Норильске поэтому понимаю вас

Disabled 24.06.2014 09:42

выскажу и свое мнение по этому вопросу.
есть два момента:

1) дизайн и внешний вид.
Кто-то считает универсал уродом, кому-то, как мне, очень нравится задние фары универсала и т. д. И этот фактор может влиять больше чем удобство загрузки-выгрузки.

2) комфорт.
Что бы кто не говорил об удобстве твин-дора, это всё не идет ни в какое сравнение с электроприводом багажника универсала.
Настроек море, если покопаться. Например, я увеличил скорость при которой электропривод работает с 6 до 20 км/ч и сейчас допустим я остановился на "проходной", кнопку нажал, багажник открылся, охранник посмотрел, я снова кнопку у рычага кпп нажал и сразу тронулся. Дверь закрылась уже на ходу в движении. Только за эту возможность, не вылезать, как в моем случае по 10 раз в день, чтобы открыть или закрыть дверь, я буду выбирать следующую машину обязательно с электроприводом. например туарег.

хан батый 24.06.2014 11:02

а ведь твинг-дор реально удобен. Руки заняты-открыл с брелка. Крупный груз-положил хламье.
А гаражи-зло. В них только ржаветь.

Matteo 24.06.2014 12:12

Disabled,
кстати, я никак не могу понять претензии к "проему" комби. Я не понимаю чем он не удобен. Честно. А вот лазать в большой багажник без твиндора - то еще развлечение, как в закрома родины ныряешь.

Леонид 24.06.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 369550)
А вот лазать в большой багажник без твиндора - то еще развлечение, как в закрома родины ныряешь.

ага большой перчаточный ящик...........

lioon 14.08.2014 14:42

В новостях сегодня увидал!!
Может боян?
http://avtosreda.ru/news-common/2014...okoleniya.html
Мне не нравиться(((((
Как Вам??

Yurbas 14.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 378067)
Может боян?
Мне не нравиться(((((
Как Вам??

ИМХО, визуально уж больно на А7-мую смахивает...да и твиндора не видать:(

lioon 14.08.2014 14:56

Yurbas, там на какой-то фотке видно, что - лифтбэк(((
Короче грусть печалька:cray::cray:

torneo 14.08.2014 15:28

Ужасы нашего городка :crazy: Чем дальше в лес, тем больше дров !
:dash:
Если такими темпами пойдет, гибель однозначно ! В принципе ничего удивительного, уже невозможно придумывать что то интереснее, тупик не за горами ! Все сходится, конец цивилизации и конец света ! наверно не долго осталось !

dohlik 14.08.2014 15:47

какая-то азиатская хрень,сильно смахивающая на шевроле круз

Аппарат 14.08.2014 15:48

Мне одному, что ли показалось, что это фото Октахи? :shok:

http://autotale.ru/wp-content/upload..._2-640x400.jpg

http://avtosreda.ru/images/all/2014/08/13/00000_3.jpg

http://autotale.ru/wp-content/upload..._1-640x400.jpg

http://avtosreda.ru/images/all/2014/08/13/00000_5.jpg

http://auto.mir46.ru/IMGS/3362151d85...053a6cd25.jpeg

http://avtosreda.ru/images/all/2014/08/13/00000_2.jpg

AleksanDER 14.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 378080)
Мне одному, что ли показалось, что это фото Октахи?

неа, мне тоже так показалось:wnk:

abola 14.08.2014 16:00

задняя дверь слишком мала для супа :)

tachymeter 14.08.2014 21:38

Линии кузова то разные...
Будет просто октаха больших габаритов:crazy:

Леонид 14.08.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 378117)
Будет просто октаха больших габаритов

с некоторыми изменениями, например несколько дополнительных штрихов

navysuperb 14.08.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 378067)
Может боян?
Мне не нравиться(((((
Как Вам??

Никакой это не Суп, даже близко. Во-первых, слишком много откровенного фотошопа. Во-вторых, глупо это называть Супербом, когда его фактически уже приоткрыли почти официально, явив миру 8-й Пассат. В третьих на лицо явная бюджетность. Скорее всего, какая-то промежуточная модель, типа Рапид для Китая или что-то в этом духе

Денис. 14.08.2014 22:47

Судя по восьмому пассату, новый суперб будет просто бомба. Только кажется, что слишком увлеклись они даунсайзингом моторов. С двухлитрового дизеля уже 240 лс в стоке снимают, а нам ведь их еще чиповать:crazy:

Noxx97 15.08.2014 09:12

:facepalm::facepalm::facepalm:
Это не фотошпионы, это накуренные фотожаберы изучают программу фотошоп.

Вобщем лажа полнейшая.:бабруйск:

leadart 15.08.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 378126)
Судя по восьмому пассату, новый суперб будет просто бомба. Только кажется, что слишком увлеклись они даунсайзингом моторов. С двухлитрового дизеля уже 240 лс в стоке снимают, а нам ведь их еще чиповать:crazy:

Сразу на 600лс просто чип будешь делать, вот и все дела :pardon:

Crocodile 21.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 378126)

Поддерживаю :)

Raiden_X 06.10.2014 09:46

ждать осталось недолго
http://www.skodamir.ru/news/model/17...v-zheneve.html

Kelt 06.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 387242)
ждать осталось недолго

http://www.skodamir.ru/pic/bigimage/2014/94-superb.jpg
Симпатичный... что после его выхода будут говорить владельцы Оптимы на своих форумах? Унылым его уже не назовешь

Кот_Барсик*116* 06.10.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 387244)
Симпатичный... что после его выхода будут говорить владельцы Оптимы на своих форумах? Унылым его уже не назовешь

абсолютно пофиг, что они там будут трындеть... пусть подавятся слюнями от зависти)

rassel 06.10.2014 10:01

Жаль, если будет схож со старым Лексусом es :(
http://i.wheelsage.org/pictures/lexu..._es_300h_3.jpg

Кот_Барсик*116* 06.10.2014 10:04

кстати, заднее стекло завалено сильно, будет как седан открываться багажник или целиком как у хетча?

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot