![]() |
Re: Регламентное ТО
usnews, Вы присутствовали при обслуживании Вашего авто или дремали на диванчике в клиентской зоне? Я вот стараюсь присутствовать. Оговорюсь сразу - я не защищаю официалов и так же как и Вы считаю их расценки завышенными. Но если поехать к неофициалам и попросить провести с авто все те же операции, то чудным образом выяснится, что не так уж много удалось сэкономить. Убеждался в этом неоднократно и даже примеры с заказ-нарядами здесь выкладывал.
|
vit63, нажимаем кнопку сброса суточного пробега и одновременно включаем зажигание. Появляется предложение обнулить сервисный интервал.
|
Денис., Спасибо. :drinks:
После завершения метели пойду пробовать. |
Цитата:
По телеку ничего не видно. За долгие годы обслуживания у официалов случалось всякое. Крали диски из сд чейнджера, прожигали сигаретами сиденья, крали щётки... И масло не доливали, и фильтры воровали а на фабии свинтили новый и на его место поставили бу амортизатор задней двери. Сломанный к тому же. Потом с пеной у рта доказывали, что я сам его сломал... но сличили маркировку с другим аммо и признали вину. Я перестал быть уверенным во всем, что касается официалов. Воровство и враньё, которое у них теперь называется маркетингом, практически повсеместное теперь явление. У неофициалов можно стоять рядом с подъёмником или с ямой, курить, пить кофе, общаться со слесарями и время летит незаметно и никто время не тянет специально. Только в этом преимущество. На гольф клубе и туарег клубе много неофициальных сервисов хорошего качества, туда бегут сотрудники с официальных сервисов, работать у официалов стало тяжко. У официалов даже помыть машину нельзя - такой гимор, такая бюрократия! Сунулся брызговики поставить - просто чума - надо пройти круги ада, чтобы ввинтить 8 саморезов. Доп оборудования никакого нет, все сдохло, все разбежались по гаражам... |
Цитата:
|
usnews, обслуживал авто у 4-х ОД в Москве (планирую к 5-му ОД на ТО-60 наведаться), у 1-го в Ставрополе (единственный в городе), у 1-го в Краснодаре - везде пускали. Где-то даже не заставляли каску с жилеткой одевать. Больше всего понравилось в Ставрополе - там слесарь был реально профи. Меньше всего в Балашихинской Богемии. Там реально ПТУшники работают - мастер-приемщик с удивлением узнал от меня, что на 2-литровых Супербах оказывается DSG6 установлена, а слесарю пришлось подсказывать, что он забыл сделать из операций, предписанных регламентом, хотя он мог всегда в бумажку, выданную приемщиком, глянуть... Искренне сочувствую, если Вам попадались такие же...
|
Если сервис настойчиво предлагает вместо ремзоны посидеть в "гостевой" - я соглашаюсь и прошу мастера сразу закрыть наряд, вернуть ключ от авто и уезжаю. Так для меня перестал существовать сервис "Вентуса", один на вид весьма неплохой автосервис не-ОД и один шиномонтаж. А остальные, включая трех ОД, охотно допускали в ремзону. Потому что и по закону обязаны пускать.
|
Цитата:
|
Comdir, в последнее время стал делать то же самое,причем несколько раз когда присутствовал-ловил слесарей на недоделках.
|
ребят сколько нынче стоит ТО-3??
|
Вложений: 1
M1DN1GHT, в Атлант-М Стоимость обязательных работ и материалов на 1.8TSI составляет 12 233,74
|
Цитата:
|
iSewen, Ребята, а вот фильтр отопителя УГОЛЬНЫЙ- это точно обязательно? По цене 1.6 к.руб против трёхсот рублей за обычный!
|
Galeley, это не мой список, а список Атланта из личного кабинета, можно купить самому всё что пожелаешь, как сам и делаю :)
|
То же самое ТО я делаю за 4000 руб под ключ. Возле дома, то есть потеря времени и бензина на поездку к дилеру исключается.
|
а есть нулевое ТО? после покупки посоветовали на пробеге от 2500 до 5000 слить, поменять масло в двигателе. сейчас по маслам инфу собираю..
|
parker85, это лишнее. Делай просто замену каждые 8-10 тысяч.
|
Большой, просто на 8-10 тысяч не попадаю, еду в отпуск в глухие места где делают только приоры и тойота камри(думаю поняли куда :лол:) да и честно доверия нету, и хороших знакомых СТО нету там. думаю на пол дороги где нибудь в самаре поменять маслице, там потом на югах (краснодар, кавказ) потом обратно в сургут и по приезду опять сменить масло. а туда сюда выходит уже около 15т.км
|
parker85, процедура замены масла в Шкоде не сложнее чем в Приоре
|
Цитата:
Приехал к диллеру и так и сказал - хочу нулевое ТО. Можно было и самому - но нет ямы и т.д. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
parker85, ну и приедь на Кавказ да поменяй масло. Возьми только с собой масло, фильтр и пробку. А вообще, не поверишь, в Краснодаре, Ставрополе, Пятигорске и МинВодах, например, тоже дилеры есть. Короче нулевое ТО лишняя процедура, а вот менять масло чаще рекомендованных представительством интервалов совсем не лишняя.
|
alanser, там какие то пластиковые пробки одноразывое и кольца уплотнительные, как обозвать чтобы в магазе поняли?)
да и защиту снимать надо, а у меня тож ни ямы ни чего нету. в вираже при покупке масла замена бесплатная, но на этом пробеге я уже буду обдуваться ветрами самары) StackOverflow, тоже так же хотел бы сделать) |
Цитата:
|
Не вижу темки про ТО с пробегом 185 000 =)
Тут спрошу, может кто подскажет такой максимальный список, что нужно поменять, проверить? |
Vlad_Panteleev, двигатель? коробка?
|
Я на таком пробеге обычное ТО делал (мотор 2,0TDI) с заменой масла в коробке + маховик поменял который 140 тысяч прошел, ремень приводной ...., оба грязезащитных щитка сзади. Перед летом дренажи панорамы чистил, кондей заправлял. Чего-то такого особенного не делал. По подвеске, что даже странно, критичных замечаний не было. Все собирался перетряхнуть, но так руки и не дошли.
|
Цитата:
|
https://replicadisk.ru/wp-content/up...ebca8b623.jpeg
У тебя обычное ТО-1 по пробегу. |
Цитата:
ТО обычное, уже подсказали. Посмотреть по годам когда была замена ОЖ и ТЖ и согласно приведенной таблички проверить не пора ли их менять. Если ОЖ пора, то можно присовокупить с промывкой радиаторов. Цепь диагностировалась на растягивание по количеству зубьев? Про ДСГ ничего не скажу, я механофил :idea: |
Спасибо огромное! :drinks:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цепь тоже буду смотреть, по вася показывал -2,67 летом, но предполагаю, что на 185 надо бы и поменть. |
Цитата:
Цепь лучше диагностировать по количеству зубьев на натяжителе. Заодно можно посмотреть модификацию натяжителя - старый или новый. |
Цитата:
Но как верно подметил Серж-сараевод - нужно смотреть. И если натяжитель старого образца, то тогда точно менять. P.S. Только имейте в виду, что заглушка, которая закрывает смотровое окно, условно одноразовая. И ее бы хорошо поставить новую, при таком пробеге она наверняка задубела, и при повторной установке вполне вероятно будет пыль пропускать. |
Серж-сараевод,
testarossa, спасибо! |
Коллеги, приветствую!
Дано Шкода Суперб Комби 2011 года, 2 литра, 200 лс. Сейчас ей 13 лет, но пробег 92 000. Пробег родной, тк 1 владелец - я. Менять ближайшее время (год-два) не собираюсь. За время эксплуатации ничего не ломалось. Все ТО по расписанию. Хочу сделать, что-то более комплексное, чем просто замена масла и тормзных колодок. Подскажите пожалуйста, на что еще обратить внимание. Спасибо. |
Почитать ошибки, а потом уже думать.
Но то, что must be: 1. Проверка состояния (вытянутости) цепи по количеству рисок на натяжителе; 2. Проверка пропусков зажигания, если много, то замена катушек и свечей; 3. Промывка радиаторов, если до этого не промывались; 4. Замена ОЖ; 5. Замена ТЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ASKARIUS, так же я бы порекомендовал в идеале заменить осушитель в радиаторе кондиционера или радиатор целиком, в зависимости от состояния. |
Цитата:
|
Уделить внимание подвеске, лкп и состоянию днища. У меня задние опорные рычаги насквозь прогнали. Сложно поверить что нет очагов коррозии. Лучшее решение - устранить их в зачатке и на ждать сквозных отверстий.
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot