Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Денис249срт 17.02.2012 17:12

Re: Поведение на дорогах

Прошу прощения,:blush:

Михалыч 27.02.2012 13:53

ГИБДД Красноярского края решила составить свои собственные «10 заповедей» для водителей. Они несколько отличаются от тех, которые получил в свое время Моисей, но, тем не менее, при их соблюдении шоферу тоже должно быть хорошо. Есть и довольно оригинальные заповеди. Например, «води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля».
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...4a087907a.jpeg

Десять заповедей для водителей:

1. Всегда начинай поездку с молитвы. И у православных, и у католиков, и у протестантов любое дело начинается с молитвы. У нас есть специальная молитва, где водитель просит Господа охранить его «от злого духа лихачества, от невнимания и беспечности, от губительной страсти пьянства», дабы вернуться «цело и безмятежно».

2. Помни, что алкоголь в системе «человек – машина» приводит к печальным последствиям. У нас нет культуры винопития: начав, не можем остановиться. Как нет и культуры вождения.

3. Никогда не старайся сократить время поездки. Если ты выехал позже, то позже и приедешь. Эту заповедь можно изложить короче: никогда не превышай скорость.

4. Подавай знак благодарности пропустившему тебя водителю.

5. Извиняйся перед водителем, которому ты помешал даже не по своей воле. Ведь когда идем пешком и нечаянно кого-то заденем, извиняемся, не раздумывая. А за рулем что, должна быть другая этика?

6. Всегда уступай дорогу тому, кто очень спешит или ведет себя агрессивно. Не уступишь – все равно будет обгонять и создаст куда более опасную ситуацию.

7. Води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля.

8. Держись как можно дальше от машин, имеющих следы столкновений.

9. Никогда не повышай скорость, когда другой водитель пытается обогнать тебя или перестроиться в твой ряд. Вы знаете, если бы даже за это не грозил штраф, верующий и просто совестливый человек никогда не должен так поступать. Какой тут мотив? Амбиции? Гордыня? Сказано: не делай ближнему того, чего сам себе не желаешь.

10. После каждой поездки благодари Бога за ее благополучное завершение. Благодари после любой поездки, а не только после удачной. Ведь почти всегда могло быть хуже.

Rost 27.02.2012 14:20

Михалыч,

Славные заповеди. Молодцы красноярцы! Всё таки есть позитив, и вот о нём:

это не имеет отношение к езде, а скорее к правилам парковки и сегодняшней полиции:
Вчера был в гостях у друга в Братеево. Собрался уезжать уже в полночь, смотрю - меня глухо припёрла Нексия. Завелся, чищу машину, пинаю Нексию, чтоб пищала. Толку нет. Спит хозяин.
Вдруг появляется патрульный Логан с тремя как оказалось потом весьма спокойными и внимательными полицейскими с АК для пущей убедительности.
Проехали мимо, сдали назад, ничего не спрашивали, посмотрели номер припёршего. Пробили данные владельца, дают мне ФИО, мобильник, адрес. Вопрос решился за 5 минут.
Рядом стоял Форд Фьюжн с приопущенным стеклом в задней двери - и его пробили, позвонили хозяину, что б закрыл.
Ну просто бюро добрых услуг! Я слегка прибалдел, если честно...
Если наша Полиция будет такой - наверное никто не будет против!

Сергей т 27.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 165582)
Есть и довольно оригинальные заповеди. Например, «води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля».

Для начала полицейским надо себя так вести, что бы водитель искренне радовался при виде полицейского автомобиля :rolleyes:. Пример в посте выше :good:

Михалыч 27.02.2012 15:05

Сергей т, Ездят они сами достаточно культурно, бывает, что излишне нервно, не показывая перестроения, но уже через некоторое время видишь их рядом с прижатым нарушителям.
Про себя скажу, что регулярно нарушаю заповеди 3 и 10:blush:

ОСА 27.02.2012 15:32

Михалыч, помни про 3 заповедь, когда заполучишь маленького бесенка в 200 л.с.

kOOlik 27.02.2012 15:45

Михалыч, я думаю имелось ввиду не поведение за рулем, а поведение за жезлом так сказать.

А так действительно патрульные машины перемещаются как правило очень спокойно. То ли никуда не спешат, то ли патрулируют, то ли по долгу службы знают к чему приводит быстрая езда. Короче о последнем всегда задумываюсь...

Ps Вот кстати явно не патрульные, но разукрашенные дорогие и мощные иномарки частенько нарушают правила.

Михалыч 27.02.2012 15:46

ОСА, я и а этом бесенке в 160 л.с. каждый день немного ускоряюсь, но как только въезжаю в город, больше 85 ни-ни.
А вот и еще по этому случаю инфа. особенно для питерцев
Штрафы соберут на скорости

26.10.2011

Источник: Деловой Петербург

Затраты Петербурга на внедрение систем контроля скорости окупились за несколько дней. Фоторадары, запущенные на КАД в сентябре, уже пополнили бюджет СПб на 177 млн рублей.

С 1 сентября на петербургской кольцевой автодороге заработали семь стационарных радаров, фотографирующих автомобилистов, нарушающих скоростной режим. За первый осенний месяц управление Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти выписало штрафов на 177 млн рублей за превышение скорости на кольцевой. Это почти половина суммы всех штрафов, выписанных за 2010 год, и треть суммы, заложенной в горбюджете на 2012 год.

Сверхдоходы

Если подобная динамика сохранится, то в 2012 году в городской бюджет может поступить 1,5 млрд рублей штрафов только за превышение скорости. Это примерно втрое выше суммы, запланированной по штрафам за все нарушения правил дорожного движения – 470 млн рублей. Половина штрафов, выписанных в сентябре, уже оплачена. В Госавтоинспекции не сомневаются, что остальные средства тоже попадут в городской бюджет. Если автомобилисты не захотят платить добровольно, то им помогут судебные приставы – они могут пустить с молотка имущество должника, запретить выезжать за пределы родины.

Количество исполнительных производств по штрафам ГИБДД у петербургских приставов возросло с начала этого года в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. «Приставы должны завести исполнительное производство по взысканию долга в течение года с момента правонарушения. В противном случае нарушитель может забыть про штраф», - уточняет Николай Усатов, юрист «Прайм Эдвайс СПб».

Есть сомнения

Комплекс «Поток-Д», подключенный к базе должников, позволяет вылавливать неплательщиков прямо в потоке. Благодаря этой системе взимается большинство штрафов, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Но возможно, что всех неплательщиков штрафов госавтоинспекторы охватить не смогут. В прошлом году им не хватило средств для рассылки постановление о наложении штрафов. Дополнительно инспекторам выделили из городского бюджета 70 млн рублей, отмечает глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов.

С этого года, после переименования в дорожную полицию, автоинспекция получает деньги только из федерального бюджета. Городские власти пока не нашли иного способа оказать материальную поддержку ГИБДД, кроме покупки фоторадаров за счет регионального бюджета.

До октября 2010 года аппаратуру для ГИБДД закупал комитет по информатизации и связи. Первый заместитель председателя комитета Борис Исаев сообщил, что фоторадары, работающие на КАД, приобретены за 6,8 млн рублей и затраты уже окупились. Теперь закупкой оборудования занимается комитет по вопросам законности.

Там не пожелали официально делиться планами. По словам источника в комитете, закупаться будут преимущественно передвижные радары, поскольку к стационарным водители быстро привыкают.

Sergun 01.03.2012 21:34

Вот еще баян. Назидательный.

http://www.youtube.com/watch?v=HdwZR...layer_embedded

366 03.03.2012 17:34

http://auto.fishki.net/comment.php?id=114975

Показалось колесики уж больно узкие.:(

SEXY_CAT 26.05.2012 10:11

Начался дачный сезон. Народ валом попёр за пределы городских кошмаров. Всем очень хочется быть впереди, поэтому обочины массово используются, даже левые. Простите, но чувство справедливости заставило меня выставиться слева так, чтобы все эти го..нюки ехали с той же мееедленной и печальной скоростью, ибо у меня ребёнок в машине, и дышать пылью поднятой думающими только о себе мне не очень-то хотелось...Может, я и не права, но это было пресечением нарушения ПДД, да и впереди у сужения обочины они вклинивались, дополнительно ограничивая скорость. Команданте в действии)))

DIFast 26.05.2012 10:54

sexy_cat, Наталья, вам бы в водители-дальнобойщики пойти, они очень любят так предотвращать дтп, да и последствий для них никаких. а чтобы по обочинам не ездили, надо меры админ применять, увелич штрафы, дисциплинирует рубль. Вам ведь на вашей машинке и нахамить могут, не приведи Господь.

SEXY_CAT 26.05.2012 11:02

Дисциплинация с рублём не помогла. Сейчас по выделенным полосам катаются, не боясь тысячного штрафа, в то же время не в курсе, что по выходным это можно делать безнаказанно. Кто владеет информацией, тот владеет миром:angel:

DIFast 26.05.2012 11:05

sexy_cat, Наташ, ты не права. штраф с 1 июля будет действовать, сейчас 300 рупий. посмотришь, что будет через месяц ;-)
поверь, я себя уже полгода готовлю к этому...стараюсь не заезжать, но с утра просто необходимо...каюсь...езжу.

ps ладно, обочины, это одно, а вот что делать с такими?
прилетел поздно из казани, еду домой по каширке уставший как собака, останавливаюсь на светофоре средний ряд...мне начинает шайтан сзади бибикать...я не понимаю чего хочет??? а хочет, чтобы я на пешеходный заехал и его в левый ряд пропустил....урод...потом меня подрезает, когда поехали....едрит твою лапти...хорошо, что в самолет оружие нельзя и на парковке в машине не оставишь...а так хотелось ему пару баллонов прострелить!!!

если ты урод, приехал в мою страну, живешь тут, зарабатываешь деньги...будь добр соблюдай законы моей страны.
а вообще, это проблема русских!!! как Влади поет в своем альбоме Ясно 12го года в теме Теплые впесатления...на лице не дрогнет ни один мускул...это большая проблема русских! советую послушать.

SEXY_CAT 26.05.2012 11:45

Дмитрий, я согласна с Вашими взглядами, но, с определённого момента своей жизни, я больше не обращаю внимания ни на какие бибиканья, ибо вследствие одного такого я чуть не угробила семью свою. Пусть они там избибикаются - музыка погромче, достоинство повыше. Маленькая оговорка, когда сигналят не по делу, иногда действительно это достойно определённого внимания, но оценка ситуации происходит достаточно быстро, поэтому сами решаете как действовать в том или ином случае.
Мой основной призыв - не обращать внимания на излишние проявления звукового бреда на дороге.
А абреков я поучаю, просто оказываясь впереди. И на трассе, если машина слева идёт медленнее, чем моя скорость передвижения, просто обхожу её, повисев чутка на хвосте и не видя желания сдвинуться. Моргаю крайне редко - смысл раздражать людей на дороге, где есть ещё достаточно много предметов для внимания?

DIFast 26.05.2012 11:49

sexy_cat, знаешь, эти уроды пусть бибикают, но ведь засранцы карму мою портят излишней злобой и посылами "добра".
вот не видел ни одного немца, который встрянет в пробке...выезжающим на обочину, несмотря, что он на крузаке и мог бы...спрашиваю...Свен, почему??? а он? нельзя...надо правила соблюдать...их приучили и нас надо приучать.
спросите как? штрафы и камеры на каждом углу...не заплатил...пени...не зпплатил...иди мети улицы!

SEXY_CAT 26.05.2012 12:06

Неее, карму не попортят, если не допускать их до этого. Вот именно позиция необращания внимания и защищает от подобного))) Лающие шавки карму не портят. Портит только зло, возвращающееся большими порциями, а остальное..каждый должен думать о СВОИХ поступках, исходя из собственных взглядов правильности и справедливости..А эти...если они хотят быть первыми, пусть САМИ прикладывают усилия, а не пододвигая и не режа никого..

DIFast 26.05.2012 12:09

SEXY_CAT, ну все, успокоила :plus1::plus1::plus1::plus1:

366 26.05.2012 19:00

SEXY_CAT,
Нормальное движение!:good: Молодец.Обочинщики выбешивают очень.Респект людям выезжающим в таких случаях на обочину и двигающимся по ней вместе с потоком,не обгоняя.Иначе никак.Иначе все будут вдыхать пыль и вместо не быстрой но езды,режим старт стоп обеспечен.
Мне вот что не ясно.Любят сейчас ставить камеры и высылать потом письма счастья за скорость.При этом жалуются на то что штраф в 200руб обрабатывать дороже выходит.Почему тогда при штрафе в 500р за обочину ни разу не видел камеры.Хотя,чего проще выставить в выхи и собирать совершенно справедливый урожай.

mk86 27.05.2012 17:34

Вернулся с трассы пару часов назад. В 30 км от города видел догорающий искорёженный кусок авта. На обратном пути разглядел на обломке значок Лексуса (легковой, даже предполагаю, что is 250, даже примерно знаю, КТО это мог быть, завтра постараюсь уточнить). Дорога: резкая горка вверх, знак "обгон запрещён". Видать, вышел под встречку и уходя от неё оделся на столб ЛЭП на обочине слева по ходу движения. Надеюсь, он в машине был один

Sunscrit 27.05.2012 21:07

в пятницу ехал в Домодедово, обочинщиков умаялся сгонять. некоторые сваливали, другие обморгались/оббибикались))) Пара человек обогнали потом, когда рассосалось, но никто подрезать или оттормаживать не рискнул:злобный:

kOOlik 27.05.2012 21:47

Мне кого то учить - собственных нервов жалко. Да и самому нарушать не охото. Вот если можно ехать по своей полосе и только несколько правее чем принято и при этом перекрыть кислород обочникам - то можно.
Обычно мешаю прилипалам за скорыми, причем иногда приходится это делать довольно таки грубо. Но тут тоже есть вариант, что человек не просто так за скорой едет, я один раз так ездил правда в какой то момент потерял скорую (тьфу тьфу ничего серьезного, как в последствии оказалось).
Деньгами (штрафами) тоже не научишь у нас. Вроде бы останавливаться за стоп линией, выезжать на перекресток где пробка - уже сейчас не дешего - и чего не выезжают? Кого нибудь за это штрафовали?
Разговаривать по телефону, не пристегиваться - в свое время столько истерики везде было, что штрафы повышают - уже не поездишь так, только все равно ездят и гайцам зачастую на это покласть, мягко говоря.
Или реально вводить драконовские штрафы - повышать нынешные раз в 5ть-10. Чтобы и гайцы были заинтересованы ловить за все, а у водятлов при одной мысли, что могут поймать, жаба за одно место как следует брала.

Wint 28.05.2012 01:03

В бронницах тоже попытался сегодня побороца, только получалось что сам одним колесом пылил, а меня один фиг ещё правее по песку объезжали и пылили ещё больше :dash: У Домодедовского ЖД не пустил одного из "таких" обратно на дорогу, остальных даже не пытался машину жалко - там такие ухабы на обочине...

AirFrame 28.05.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 201520)
Обычно мешаю прилипалам за скорыми

kOOlik, моя знакомая недавно так везла бабушку в больницу (вернее везла ее скорая, а она за ней ехала). Понятно что нарушение правил и т.д, но скорая не сказала в какую больницу повезут....оттого и ехала за ней...
Так что не все прилипалы - "прилипалы"...))

Марат 28.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 201081)
если ты урод, приехал в мою страну, живешь тут, зарабатываешь деньги...будь добр соблюдай законы моей страны.

Законы нарушают все! И думаю если б вам сигналил русский легче бы не стало.
Дело не в сумме штрафа,а в том что нет неотвратимости наказания!!!Гайцы теперь заняты обслуживанием властьпредержащих(перекрытие дорого,сопровождение и т.д.)Мы постепенно скатываемся к африканским странам,загорается красный а народ продолжает ехать,перекресток занят и все равно выезжают на него,а не дай бог будешь стоять найдется урод который протисниться и вылезет вперед или будет сигналить!Мы не уважаем сами себя и друг друга!!!(имхо)

komnoff 28.05.2012 11:02

SEXY_CAT, зачёт :good: аналогично поступая, ибо дышать после этих торопыг невозможно

Добавлено через 7 минут

Марат, :plus1: с перекрестками вообще беда :(

DIFast 28.05.2012 11:09

Марат, я не расист, но почему-то мне не попадались русские, которые так вели себя на дорогах, как жители солнечных горных стран, Вы уж извините меня, если я Вас задел.
На счет уважения - согласен, абсолютно Вас поддерживаю, но все же - ситуация меняется.

komnoff 28.05.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 201682)
но все же - ситуация меняется

я пока как то не заметил никаких изменений...

DIFast 28.05.2012 11:18

komnoff,не теми дорогами видимо Антон ездите;-) на моем направление народ стал более порядочным.

komnoff 28.05.2012 11:20

DIFast, очень завидую, правда :(
К сожалению я больше езжу по Горьковке и там ничего не меняется, увы...

карик 28.05.2012 11:23

DIFast, соглашусь с вашим утверждением , к сожалению данная проблема возникает из особенностей культуры, и к большому сожалению не все мои земляки меняют свои привычки после приезда в другие страны ,где пытаются ездить так как привыкли.И виноваты в этом в первую очередь власти которые позволяют ездить так и не наказывают за это по всей строгости.Если бы каждого из этих нарушителей пару раз лишили в.у то я думаю это немного умерило бы их пыл и желание ездить так как хочется , я считаю что для иностранцев грубо нарушающих ПДД и другие законы,должен быть еще один пункт в законе ;депортация немедленная без права въезда в страну ближайшие 5 лет.

Sunscrit 28.05.2012 11:25

Цитата:

но скорая не сказала в какую больницу повезут....оттого и ехала за ней...
Так что не все прилипалы - "прилипалы"...))
а в скорую попроситься не судьба?

да и не вериться, что водитель скорой не знает, куда едет. Тогда это уже не скорая, а блуждающий автомобиль-призрак какой-то.

Леонид 28.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 201690)
К сожалению я больше езжу по Горьковке и там ничего не меняется, увы...

лучше уж по носовихе

andropovv 28.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 201695)

Не всегда разрешают.:pardon:

Цитата:

да и не вериться, что водитель скорой не знает, куда едет.

А вот тут всё верно. прежде чем выйти из дома, врач делает запрос куда везти.

Марат 28.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 201682)
Вы уж извините меня, если я Вас задел.

Все нормально! Просто в силу нашего негативного отношения к ЛКН (и моего в том числе) мы на этом больше заостряем внимание.А водители на машинах с региональными номерами?(как правило убитые тазы)
Как только мы научимчся помогать друг другу в таких ситуациях они (ЛКН)перестанут себя так вести. И так во всем.
Мы готовы осуждать (обсуждать) нарушителей ПДД ,но при этом не готовы сообщать о этом гайцам.Вопрос. Как много людей сообщат о пьяном водителе за рулем? Некоторые отвечают так "Я что стукач"!!

Sunscrit 28.05.2012 11:44

Цитата:

А водители на машинах с региональными номерами?(как правило убитые тазы)
- вчера таких встретил, шаха в тюнинге фирмы "последний полет камикадзе", выезжал на мкад через 4 ряда сразу в левый, под углом 90гр:dash:

Думал сперва ЛТН, потом пригляделся - ан нет, наши родненькие "колхозники" с опухшими рожами.:bad:

Марат 28.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 201705)
ан нет, наши родненькие "колхозники" с опухшими рожами.

Да,я ровно об этом!!!
Оговорюсь,для мужчин из других городов,дело не в московском снобизме.

DIFast 28.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 201705)
А водители на машинах с региональными номерами?(как правило убитые тазы)

:):):):idea::idea::idea: но-но!!! Вы чего? Я с региональным номером из 53-го региона, в Москве уже более 2-х лет...и езжу далеко не на тазе :wnk::wnk::wnk: и жду еще более не далекий таз :dirol::dirol::dirol:

komnoff 28.05.2012 12:02

Цитата:

да и не вериться, что водитель скорой не знает, куда едет. Тогда это уже не скорая, а блуждающий автомобиль-призрак какой-то.

:plus1: все верно

DIFast 28.05.2012 12:09

А еще, взял себе за правило, не пропускать товарищей, которые любят жаться и не включать поворотник при перестроении. Как только до человека доходит, что надо показать маневр - без проблем, я пропускаю сразу же.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot