Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

Денис. 16.10.2013 12:29

Re: Superb vs Camry...эх

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 312012)
Хочу поделиться своим немного романтичным мнением:
Суперб это живая машина. За ней надо следить, правильно обращаться, чтобы масло не ела, у нее есть свой характер: озорной движок, который может выстрелить в нужный момент, своенравная подвеска, которая пусть и не обеспечивает безупречного комфорта, но все же с ней чувствуется уверенность и надежность. Она заботиться о владельце, думает за него, используя системы безопасности, сообщая обо всем, что необходимо знать, предупреждает, если возможен гололед или превышена скорость. Машина рассчитана на человека, все для него, знай только правильно относись и обращайся!
Японские же автомобили в большинстве своем расчитаны не на человека, а на потребителя. Знай только масло меняй, ни о чем не думай, сел в мягкий диван и вперед по кочкам, не замечая их, как будто телевизор смотришь. Где здесь обратная связь? Материалы неприятные на ощупь, потому что потребителю важно наличие кожи, а не ее ощущения, не ее мягкость. Торпеду ведь никто не трогает руками, зачем тратиться на мягкий пластик. Глазу зацепиться совсем не за что. Все слишком скучно, обыденно и безлико, спокойно. Ни к чему получать наслаждение от пользования вещью, достаточно быть удовлетворенным ее функционалом.
Я так считаю исходя из собственного ощущения японских автомобилей (кроме honda), в которых находился (но не владел) и собственного понимания отзывов владельцев данных автомобилей.
Мужики, спроецируйте перечисленные качества на женщину, какая вам интереснее? Живая, энергичная и с характером или спокойная, безразличная, но очень надежная?
Jedem das Seine, как говорится:pardon:

хорошо изложено

:plus1:

Kors555 16.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 312014)
хорошо изложено

:plus1:

если говорить о женщинах и машинах, то как и при выборе авто, в определенные жизненные промежутки времени, нам необходимы разные женщины:give_rose:

Fad 16.10.2013 13:41

Kors555, безусловно! поэтому я не считаю правильным давать оценку "лучше/хуже". Мне на данном этапе жизни еще очень рано на покой :спецназ:

abola 16.10.2013 13:57

Re: Superb vs Camry...

На счет очень надежной наверное не верно. Нет сейчас таких авто, те же камри тоже ломаются, достаточно почитать камри клуб :)
Все авто ломаются, какие то чаще, какие то реже...

LeftHook 16.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от HAN (Сообщение 311980)
Короче каждый остался при своем,здаюсь.Суп мне очень нравится,но я понял что нужно брать только новый ,горантия кончится -это будет ВОР в семье.простите если кого обидел ,не хотел

Ну у меня кончилась. Полтора года назад. И че?
Поменял катушки зажигания. Кстати, и эта замена, скорее всего, связана с чипом, т.е. вмешательством в конструктив.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 312046)
На счет очень надежной наверное не верно. Нет сейчас таких авто, те же камри тоже ломаются, достаточно почитать камри клуб :)

Ну да.
Кстати, что касается тойот, то тут у знакомых не все гладко. И стукнувший по окончанию гарантии движок был, и свеженький уксус250 регулярно издающий запахи пукающего слона. :crazy:
О некогда устанавливаемом чудо-роботе я даже и не говорю. Он даже на коротком отрезке исправности неупотребим.

St@vr 16.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 312048)
О некогда устанавливаемом чудо-роботе я даже и не говорю. Он даже на коротком отрезке исправности неупотребим.

У тестя на королле такой стоит. Пока не поменяли по гарантии на модернизированный, беда была. Сейчас все нормально.

Fad 16.10.2013 14:49

Цитата:

Значит камри и в этом не выигрывает у суперба:)

Matteo 16.10.2013 15:08

наверное, баян, но все же это видео про камри очень и очень порадовало в свое время, если кто не видел:
https://www.youtube.com/watch?v=kBxD9BT_oVw

366 16.10.2013 16:00

Справедливости ради надо вспомнить велюр на сидухах камриевых. Еще японского розлива.Очень хороший и приятный материал. Не знаю можно ли сейчас его заказать,но на супе нельзя точно.
ЗЫ. И хреновины на которых багажник держится один в один как в бмв.

Ste 16.10.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312088)
Справедливости ради надо вспомнить велюр на сидухах камриевых

Так велюр - это почти аль-кантара. Аль-нет? :) Только у второй ворс покороче.

Mordak 16.10.2013 16:17

камри отличная машина для задних пассажиров. По долгу службы периодически случается ездить на заднем сидении. В отличие от прошлой версии сделали чуть жестче, уже не укачивает.
Суперб это машина для водителя, камри это зарекомендованный офисный бренд.
Р.s. Сам себе буду противоречить, но проходя мимо Мосгордумы заметил что появляется много черных супербов с курящими водилами)

376 16.10.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 312012)
Хочу поделиться своим немного романтичным мнением:
Суперб это живая машина. За ней надо следить, правильно обращаться, чтобы масло не ела, у нее есть свой характер: озорной движок, который может выстрелить в нужный момент, своенравная подвеска, которая пусть и не обеспечивает безупречного комфорта, но все же с ней чувствуется уверенность и надежность. Она заботиться о владельце, думает за него, используя системы безопасности, сообщая обо всем, что необходимо знать, предупреждает, если возможен гололед или превышена скорость. Машина рассчитана на человека, все для него, знай только правильно относись и обращайся!
Японские же автомобили в большинстве своем расчитаны не на человека, а на потребителя. Знай только масло меняй, ни о чем не думай, сел в мягкий диван и вперед по кочкам, не замечая их, как будто телевизор смотришь. Где здесь обратная связь? Материалы неприятные на ощупь, потому что потребителю важно наличие кожи, а не ее ощущения, не ее мягкость. Торпеду ведь никто не трогает руками, зачем тратиться на мягкий пластик. Глазу зацепиться совсем не за что. Все слишком скучно, обыденно и безлико, спокойно. Ни к чему получать наслаждение от пользования вещью, достаточно быть удовлетворенным ее функционалом.
Я так считаю исходя из собственного ощущения японских автомобилей (кроме honda), в которых находился (но не владел) и собственного понимания отзывов владельцев данных автомобилей.
Мужики, спроецируйте перечисленные качества на женщину, какая вам интереснее? Живая, энергичная и с характером или спокойная, безразличная, но очень надежная?
Jedem das Seine, как говорится

Fad, пешы ищо :) жги глаголом по короллам :clapping:

Kruif 16.10.2013 19:11

Цитата:

Василий, прав на все 101%. С марта месяца у начальника новый мерседес (самая последняя модель gl 7 -местный, стоит, наверное, как 3 суперба) . Пару недель назад отказала электродверь багажника, и третий ряд сидений перестал электрически управляться.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 312092)
проходя мимо Мосгордумы заметил что появляется много черных супербов с курящими водилами)

В Госдуме на супербах катаются уже пару лет.

LeftHook 16.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 312116)
(самая последняя модель gl 7 -местный, стоит, наверное, как 3 суперба) . Пару недель назад отказала электродверь багажника, и третий ряд сидений перестал электрически управляться.

У моего приятеля в этом корыте половина всего сломалась еще на гарантийном сроке.

366 16.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 312116)
самая последняя модель gl 7

Дело в том что это не совсем Мерседес. Это выкидыш от симбиоза Мерса и Крайслера. Для америки в общем. Босс у меня падок на такие штуки. То кадило Эскалейд,то такое чудо купит. Года нет еще-меняли раздатку и замок зажигания. Замок везли месяц (машина стояла). Не иначе из неметчины через пендостан с оказией.:( Про заднюю дверь упоминал уже. Скоро видно и на этом экземпляре навернется.

Kruif 16.10.2013 21:04

Приведу другой пример. Новая БМВ семерка (750, полнейший фарш) чуть меньше года, ни с того ни сего, потек масляный радиатор. А проблемы с 4 зонным климатом вообще танцы с бубнами.

Fad 16.10.2013 22:06

Чем механизм сложнее, тем он ненадежнее.
А 4-зонный климат я вообще не понимаю, как функционирует...ну как может в 4 частях автомобиля, объемом всего пару кубов, поддерживаться разная температура?! и зачем...я у себя и двузонным не особо пользовался, а тут такое)

ITManager 16.10.2013 23:16

Ну зачем вы про Камри такое говорите? У нас служебная 3-х литровка пробежала уже свыше 700 тык. Ну делали конечно что-то (особенно ходовую), но не серьезное. Была какая-то проблема с кузовом (покраской).
НО! Это "старая" Камри. Она мне нравилась. И тут Тойота обновляется...
В новой мне не нравится даже дизайн. Особенно вид сзади. Зачем там эти пучеглазые фары? А если машина мне не нравиться внешне - мне все-равно как она едет и сколько пройдет... Я лучше куплю попроще машину, но которая мне будет радовать глаз.
Суперб-седан мне нравился давно, а когда жена в салоне сказала, что это самая красивая на ее взгляд машина из присутствующих (это же МОЯ жена :wnk:) - выбор был сделан окончательно и я внес залог... :)
Конечно все сказанное - это мое личное мнение и переубеждать я никого не буду. :wnk:

fastcar 16.10.2013 23:26

Да кэмри никакой не конкурент супербу, этот чемодан с расходом 12+ литров и обычной динамикой где то в своей нише. Суп - уникальная машина, бизнес седан с повадками проворного городского хэтча. Эта машина размером с однокомнатную квартиру даже необкатанная ест бензина меньше моей бывшей класса В+.

abola 17.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 312176)
Это "старая" Камри

ключевое слово! тогда машины были надежнее. полагаю речь о 30ке :)

St@vr 17.10.2013 05:43

ООО камри 30-ка - это последняя настоящая камри. Та машина за которую ее любили..... Да **** немного тяжеловесна, но зато внутри полноценный бизнес. Комфорт, плавность хода..... Материалы.....

ilya1978 17.10.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 312182)
ООО камри 30-ка - это последняя настоящая камри. Та машина за которую ее любили..... Да **** немного тяжеловесна, но зато внутри полноценный бизнес. Комфорт, плавность хода..... Материалы.....

Именно так и есть. Рынок завоеван, можно теперь тупо отжимать с потребителя на наработанной репутации, которая принимается без анализа данности. Свою кресту 97 года не продам ни за что. После суперба прикольно сесть и поплавать неторопясь по волнам. Посмотреть на качество отделки салона, велюра который до сих пор в прекрасном состоянии. А самое главное в этих аппаратах можно поменять все по одной деталюшке, а не покупать то что впаривают в сборе разводя на деньги. То что сейчас производит Японский автопром для себя это просто класс посмотрите на новый кроуны и еже с ними, а для нас полный отстой стали впаривать - ПИПЛ ХАВАЕТ.

Kulikoff 17.10.2013 07:55

Может уже и было, но вот на Драйве есть статейка-сравнение Суперба и Камри: http://www.drive.ru/skoda/drive-test.../evraziya.html

LeftHook 17.10.2013 08:07

В РФ впаривают то что хавают американцы. Ну так уж смешно сложилось, что еще с рынка б/у россияне с украинцами повелись именно на Камри, а не на Авенсис. Я не знаю что стало причиной данной девиации. Не исключено, что банально по Фрейду, т.е. размер. А может все дело в детской (а то и родовой) травме под названием ГАЗ-2410. :dirol:

St@vr 17.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 312191)
травме под названием ГАЗ-2410.

Вот это наиболее правильное... Тяга к членовозным машинам у нас в менталитете....

Kulikoff 17.10.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 312191)
В РФ впаривают то что хавают американцы. Ну так уж смешно сложилось, что еще с рынка б/у россияне с украинцами повелись именно на Камри, а не на Авенсис. Я не знаю что стало причиной данной девиации. Не исключено, что банально по Фрейду, т.е. размер. А может все дело в детской (а то и родовой) травме под названием ГАЗ-2410. :dirol:

До последнего обновления, я считал что Авенсис все время приближается к классу Камри (размеры, комфорт, классовость). А вот после последнего рестайла по-моему произошла революция! Камри потянулась к Авенсису:shok:

ilya1978 17.10.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 312191)

Несоглашусь отчасти. Для америке (или в Америке) все таки делают другие машины чем для нас. Базируюсь на сравнении двух Хайлендеров, нового с салона для России и притащеного из Америки. У америкоса качество салона и шумки было гораздо лучше. Может байка, но товарищ утверждает, что даже метал другой используют, а не фольгу как для нас. Кто бы что не говорил, а мы для развитых стран - страна третьего мира и нам можно бусы и зеркальца продавать. Говоря про впаривают я имел ввиду, что посмотрев на дроме тойоты для Китая (человек выкладывал фотки из салонов Китая) и сравнив с Российскими (для России в автосалонах), пришел в бешенство. Реально раньше был доволен тойотами и новыми в том числе (до 2007г.), теперь альтернативы СУПу не вижу, может только Инсигния, но к ней лично предвзятое отношение. Тойотовцы за неедущие авто выставляют ценники .... Маркетологи они просто прекрасные.

Ste 17.10.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 312191)
В РФ впаривают то что хавают американцы. Ну так уж смешно сложилось, что еще с рынка б/у россияне с украинцами повелись именно на Камри, а не на Авенсис. Я не знаю что стало причиной данной девиации. Не исключено, что банально по Фрейду, т.е. размер. А может все дело в детской (а то и родовой) травме под названием ГАЗ-2410.

Мое имхо почему берут в РФ и Штатах, но не в Европе: примерно равные цены на бензин в РФ и Штатах (правда, похоже, мы их уже перегнали) и отсутствие дизельной версии (значит, в Европе - без надобности). Хотя, возможно, что основное для Штатов - низкая цена на сам авто.

mk86 17.10.2013 08:49

Не ищите разумных объяснений любви россиян к Таете. Это - фанатизм, страсть, т.е. иррациональное...
Какая нах практичность? В чём? В регулируемых спинках заднего ряда в новых Камри, из-за которых трансформация салона в принципе невозможна?
Какая неломучесть? Всё ломается... У друзей Тойоты, ломалось/ломается всё: от роботов на Королле до полностью сгоревшей комбинации приборов на Камри 3,6 через неделю после окончания гарантии...
Какая дилерская сеть? Раз в 10 тык на ТО? Безумие...
Радостно рассказывают, что могут перепродать "потом" свою Таету другому вовлечённому в секту, за больше денег, чем потратили на покупку новой... Говорю же, это - Вера, Культ, Зомбирование...
Друг, кстати, продал Короллу, пересел на Тигуан дизельный. Рассматривал вариант Хая, но в ужасе был от цены/расходов на ТО/аппетита...
Другой откатал кучу праворульных, потом попробовал корейский паркет, щас гоняет на Прадике дизельном. Но это - отдельная философия уазиков...

366 17.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от ilya1978 (Сообщение 312184)
То что сейчас производит Японский автопром для себя это просто класс посмотрите на новый кроуны и еже с ними, а для нас полный отстой стали впаривать - ПИПЛ ХАВАЕТ.

Да в общем то тоже стали туфту гнать. Раньше кроун был рамный с креплением кузова через подушки и АМОРТИЗАТОРЫ.:shok: Теперь просто,как у всех.:(

fastcar 17.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от kulikoff (Сообщение 312188)
Может уже и было, но вот на Драйве есть статейка-сравнение Суперба и Камри: http://www.drive.ru/skoda/drive-test.../evraziya.html

Ну что, кэмри - флегматик, как и предполагалось. Машина для людей 45+. Еще забавно, что в кэмри тоже коробку ругают. Не достигли еще автоматические трансмиссии совершенства.

А у супа предыдущего есть одна деталь, которая мне не нравится - руль. Поставьте сюда руль от ФЛ и все, машина вне времени

Matteo 17.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312291)
Не достигли еще автоматические трансмиссии совершенства.

как бы позволю себе не совсем согласиться. Гидротрансформатор и 4-5 ступеней - да, не очень. Однако же современная 8-ступенчатая коробка, которую производит компания zf и которую используют БМВ, а теперь уже и не только они... очень достойный агрегат, судя по всем отзывам. В ДСГ с момента обзора прошивку меняли неоднократно, плюс есть альтернативные прошивки для нее от тюнеров, на любой вкус, так сказать. Мультитроник, конечно, пережил уже более 200 модификаций, но зато теперь есть надежда, что они научились его делать :).
Еще неплохо себя должны вести агрегаты с гибридной трансмиссией или же с электроприводом на колеса

p.s. а сам езжу на ручной коробке, ага...

fastcar 17.10.2013 17:50

Matteo, я тоже )))
Понятно, можно было доплатить 25000 гривен (3000 дол) и потом таки приноровиться к характеру ДСГ... а у всех этих коробок есть характер. Может прошить ее или еще что.

LeftHook 17.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312328)
matteo, я тоже )))
Понятно, можно было доплатить 25000 гривен (3000 дол) и потом таки приноровиться к характеру ДСГ... а у всех этих коробок есть характер. Может прошить ее или еще что.

Доплата качественно меньше. Потому как система стабилизации к ВЫПу идет автоматом. Когда я заказывал разницы на круг получалось около тысячи долларов.

fastcar 17.10.2013 18:17

LeftHook, да, абсолютно верно. Забыл
Пришлось это Есп отдельно покупать
Все равно мне механика нравится

LeftHook 17.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312340)

Ну мне тоже :good: Я ее заказывал отнюдь не из экономии.:wnk:

fastcar 17.10.2013 18:31

LeftHook, честно сказать наш народ очень любит автоматы, почему то. По поводу коробки чуть ли не первый вопрос. Ладно, не хочу здесь распространяться на эту тему, оффтоп

Kelt 17.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 312340)

Оффтоп

LeftHook 17.10.2013 21:20

Оффтоп

Matteo 17.10.2013 23:39

Оффтоп

Вообще, еще в 60 годы была сделана шикарная вещь - роботизированное/автоматиизированное сцепление, сейчас вроде бы Бош пытается вернуть эту идею, на попмехе писали по-моему. Как по мне - самый оптимум: почти не удорожает конструкцию и здорово увеличивает комфорт.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot