Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

St@vr 22.10.2012 06:22

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от SS027 (Сообщение 243384)
На днях попросил знакомого прокатится в багажнике

:лол::лол::лол::лол: Оффтоп

SS027 23.10.2012 15:38

Сегодня пришел ответ от ОД: замена по гарантии. Деталь заказали...к концу недели должна прийти!

lehis 31.10.2012 09:32

Со вчерашнего дня заметил дребезжание в правой передней двери :( Сначала думал, что это что-то в бардачке, но убрав все оттуда, выяснилось, что он не причем. У кого-нибудь наблюдается подобное?

alienfrom33 31.10.2012 09:35

lehis, было такое, весь мозг сломал. Оказалось что дребезжала авторучка в сеточке на тоннеле

РадиоГубитель 31.10.2012 09:36

Леха, это может отдаваться лонжеронная топливная трубка. Тоже поначалу грешил на дверь/бардачек. В субботу подпер полистиролом, все дребезжание заткнулось...

DIFast 31.10.2012 10:02

lehis, у меня такое немного есть. На ТО1 буду мозг выносить официалам.

РадиоГубитель 31.10.2012 10:08

DIFast, тока они руками разводят, мол допускается немножко, ведь обшивочка пластиковая и тп.
В Атланте-М мне повезло больше - поехали с мастером по неровностям, все сверчки заткнулись, как назло:diablo:

komnoff 31.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 245887)
у меня такое немного есть

Оффтоп

DIFast 31.10.2012 11:57

komnoff,не смешно! в новой машине данный баг исправили, крышка пепельницы плотно фиксируется.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 245891)
В Атланте-М мне повезло больше - поехали с мастером по неровностям, все сверчки заткнулись, как назло

Такая же фигня обычно происходит, они боятся что ли там гарантийщиков. Но когда загнали в цех, механик послушал и все они ожили сразу же.

JimMiller 31.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 245880)
Со вчерашнего дня заметил дребезжание в правой передней двери

А на постукивание не похоже?

Постукивало в правой двери... При хорошем но не громком басе как бы дребезжало... Венес мосх ОД. Но молодцы! Автотерра на НовоРязанке.
Полностью разобрали дверь три раза пока не нашли в чем косяк.
Что было у меня. В двери, ближе к низу есть вставка из твердого пенопласта. и она крепится на самоклейку. И так как она не по всей плоскости идет то при некотором стечении обстоятельств начинает краями прикасаться к металлу двери. Отсего и громыхание. Сняли, проклеили основаьтельно и отдали машинку.
Все безвозмездно, т.е. даром. По гарантии.

Slasher 31.10.2012 21:17

дык эти трубки стучат на кочках или на холостом ходе? Косячок как на гольфе и иже с ним.

lehis 04.11.2012 15:37

Спасибо всем за советы! Короче, нашел причину дребезга. Все оказалось до безобразия просто, дребезжали два пакетика сахара из макдака, которые жена уронила :лол:. Убрал, теперь тишина. Хорошо, что не стал копать сразу глубоко и снимать обшивку.

Igorilla 05.11.2012 18:50

Сегодня менял левый передний подкрылок (старый порвался) и нашел болтающуюся за ним трубку: примерно 15 сантиметров пластиковой гофрированной трубки диаметром 1,5-2 мм с резиновым наконечником висят равноудаленно от подкрылка, бампера и подкапотного пространства. Откуда торчит и куда должна идти - непонятно! На схемах не нашел.
Если у кого-нибудь слышен глухой стук из левой передней части машины при проезде неровностей - возможно это она! Ну и попутно вопрос: может, кто-то все-таки знает, что это такое?

DIFast 06.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 246745)
нашел болтающуюся за ним трубку: примерно 15 сантиметров пластиковой гофрированной трубки диаметром 1,5-2 мм с резиновым наконечником висят равноудаленно от подкрылка, бампера и подкапотного пространства.

Это сток дренажный от фильтра воздушного. :)

Кстати, меня достало дребезжание на кочках механизма натяжения шторки на задней полке. Просто выводит уже. Решаю временно так: растяну шторку по максимуму туда-сюда, на время пропадает. А потом по новой. Есть мысли как это дело устранить?

St@vr 06.11.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 246878)
Есть мысли как это дело устранить?

Есть. Убрать шторку

DIFast 06.11.2012 11:32

St@vr, ну да, как же я не догадался. а также надо до кучи выключить музыку, снять обшивку, чтобы не дребезжало и т. д. и еще в пепелку заглянуть сейчас Антон допишет.
а по существу у кого гремит это дело? сама то полка не гремит, исправлено. а вот механизм. на предыдущем вообще ни с полкой ни с механизмом проблем не знал.

St@vr 06.11.2012 12:09

DIFast,Димон у меня пока не гремит, так что пока даже подсказать нечего. Но решается как то по любому. Если внутри механизма то думаю ничего не сделаешь

DIFast 06.11.2012 12:12

St@vr, дак вот и я весь форум прочитал от корки до корки, ни у кого такой проблемы не нашел. Видимо Лаурин мне такой эксклюзивчик подкинул. Вот интересно, можно ли по гарантии заявить эту полку? И механизм я смотрел, он там приклепан намертво и не разборный нифига.

lehis 06.11.2012 12:38

DIFast, Дим, у меня тоже не гремит ТТТ. На счет гарантии ты верно подметил, надо трясти ОД.

DIFast 06.11.2012 12:43

lehis, ок, пошибуршим тогда с ОД Атлант в субботу. Может что и решим.

lehis 06.11.2012 12:49

DIFast, Оффтоп

DIFast 06.11.2012 12:54

lehis, Оффтоп

lehis 07.11.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 246569)
Спасибо всем за советы! Короче, нашел причину дребезга. Все оказалось до безобразия просто, дребезжали два пакетика сахара из макдака, которые жена уронила :лол:. Убрал, теперь тишина. Хорошо, что не стал копать сразу глубоко и снимать обшивку.

Поторопился я с выводами, однако. На следующий день все вернулось :(, но настоящий источник я все-таки нашел :). Короче, дребезжал плафон красный, который на нижней части двери. Вытащил его и защелкнул обратно. Все, звуков теперь посторонних нет и не возникает.

DIFast 07.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 247349)
Вытащил его и защелкнул обратно.

О, надо бы тоже такое испробовать. Мне кажется у меня такое же происходит.

lehis 07.11.2012 20:12

DIFast, попробуй! Причем он у меня плотно встал только с 5 раза, пробовал под разными углами. Завтра сниму и буду разбираться, как он крепиться. На первый скорый взгляд, там два пружинных металлических фиксатора на самом плафоне.

St@vr 08.11.2012 04:30

DIFast,
lehis,Я Вам парни скажу, плафоны держаться фиговенько. Я пока еще не думал как их застационарить. Но вываливаются они на раз, даже от обычного небольшого прикосновения.... Там нет никаких металлических зажимов. Плафон держится за счет выступов пластиковых на самом плафоне.

lehis 08.11.2012 04:48

St@vr, согласен, держатся они и вправду на соплях. Я вчера его на раз вытащил без усилий. Подцепил слегка ногтем и он вывалился :( правда, сегодня ехал, дребезг не появился и это радует :)

St@vr 08.11.2012 04:58

lehis,Лех вот как раз в таких мелочах, проявляется бюджетность нашего авто:sorry:

lehis 08.11.2012 05:08

St@vr, опять же не могу не согласиться :(, неприятный сюрприз, но все-равно мне Суп больше всех пошлых по душе, даже лучше Камри. У меня их было две в пользовании, одна 3 л, клыкастая, другая 3.5 л в предыдущем кузове.

St@vr 08.11.2012 05:32

lehis,Оффтоп

lehis 08.11.2012 05:54

St@vr, Оффтоп

mk86 08.11.2012 06:39

Оффтоп

St@vr 08.11.2012 06:48

mk86, Оффтоп

lehis 08.11.2012 07:13

Надо бы тогда их на скотч двусторонний посадить или, вообще, на клей :crazy:

St@vr 08.11.2012 07:23

lehis,Каким образом??? Места контакта ничтожно маленькие.

lehis 08.11.2012 07:26

St@vr, скотч 3м, лезвие и в путь. Хоть как-то закрепить получится я думаю. Короче сегодня сниму и посмотрю подробно, как там все устроено

mk86 08.11.2012 07:39

У меня стёклышко правого заднего приклеено к плафону.

St@vr 08.11.2012 07:42

mk86,ДА как то не хочется клеить. А вдруг перегорит, потом дербань.. У меня кстати тоже правый задний самый слабенький. По ходу это родовая болезнь

mk86 08.11.2012 07:49

St@vr, У меня выпадывали 3, т.е. все, кроме левого заднего. Щас стеклышко от водительского катается в кармашке двери, т.к. на морозе неохота ставить (боюсь сломать), а до гаража ещё не доехал. Во всех случаях стеклышко выпало после касательного движения ногой по обшивке двери при выходе из авто.
А вот роль этих плафонов в сверчкообразовании я даже не рассматривал... мысль интересная:idea:

Сергей т 08.11.2012 08:48

За 82 тыщ. как то ничего не вывалилось :pardon:

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot