![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Да, вчера померил - не влезет, слишком уж там все тесно.
Будем искать со штатными размерами. |
Wald, найдешь такой на 70 ампер, если AGM хочешь. Если не AGM, то я видел 77ампер.
|
Цитата:
4900 руб. всего, но длина 315 мм. AGM дороговато. Теперь вот выбираю между A-mega 77/810 , Varta Blue 74/680 и Baren 80/730 в ценовом диапазоне 3400-4000 руб. |
Wald, но при всем при этом в реальной эксплуатации AGM мне очень нравится. Родной banner "выдувался" вебастой за 3-4 недели, потом уже были видны признаки его не сильного заряда. AGM очень быстро берет заряд назад. В итоге мне нравится пока что. Брал Bosch S6 70 ампер.
|
Главное не "перебрать" с a/h, что не получить постоянный не дозаряд.
Все-таки соотношение: мощность гены и емкость АКБ должно быть близким к заводскому варианту. ИМХО |
Igor959, Не согласен с такой постановкой вопроса. бОльшая емкость - это как ведро с водой. Оттого что оно бОльше вмещает, хуже не будет при условии, что потребители останутся теми же. Зато повысится отдаваемая мощность в случае нештатных ситуаций, то есть аккумулятор будет дольше выдавать ток, пока не сдохнет. То что он будет дольше заряжаться, ну так он будет заряжаться на отданную энергию, и здесь не важно какая у него общая емкость. Иными словами он будет дольше заряжаться только в нештатных ситуациях, когда он отдал бОльше, чем штатный аккумулятор мог отдать.
|
Я думаю, что при коротких поездках, максимуме потребителей(печка, музыка, бл. свет и возможно Вебасто(или догреватель штатный) именно это и будет происходить(постоянный недозаряд. Хотя могу и ошибаться, но по-моему, всегда стараются согласовывать мощность гены и макс. емкость АКБ.
|
Цитата:
|
Я писал уже (http://www.superb-club.com/forum/sho...ostcount=346): Купил Energizer Plus 054 104 068 летом покупал в Юлмарте за 3330р - точь в точь штатный - только наклейки отличаются.
Размеры штатного: 170-180 х 280 х 190(h) Параметры с этикетки: 72Ah, 380A, 640A Но думаю не на всех супах они одинаковы (особенно у кого он в багажнике))) ) |
Цитата:
блю динамик минус скидка по карте 5%. Правда пока не знаю, что это за Варта такая. Но в Катоде энергизер дороже такой варты на тыщу. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьму тогда донецкую Амегу 77/810 за 3600 руб. На три года хватит надеюсь. Я в год накатываю 50000-60000 км. Если все ок, то пробег через три года будет 350000м - 380000 км., думаю уже край. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады трактористы, подскажите пожалуйста, какая у вас штатная батарейка стоит. Мне кажется мою дилер при продаже поменял. Штатный Banner 72 Ah, ток холодной прокрутки 630 А, то есть параметры вроде бы как у 1,8 TSI, как мне представляется у дизеля должны быть другие параметры. Хватило на 2,5 года мне батареи. На прежних машинах (Mitsubishi Lancer и Skoda Octavia) ездил по 3 с небольшим года и даже не задумывался об аккумуляторе. Lancer, кстати, после 3 суток стоянки при -35 вообще заводился без проблем. А тут вчера получил привет от аккумулятора, даже ошибка Airbag выскочила. Кстати еще вопрос, кто в ЗАО и СЗАО может помочь ее сбросить?
|
Mike71,
Батарейка конечно не бог весть какая у нас. Однако,заряжать ее надо хотя бы пару раз в год полностью. Так и делаю. И вот уже три года работает исправно. |
366, заряжал в прошлую зиму, кое как протянула морозы. Вчера зарядил полностью, после этого поездил немного. Сегодня утром в -20 завелась, но лишний щелчок стартера (характерно для просадки напряжения) услышал. Думаю если морозы еще будут, то не выдержит моя батарейка. На всякий случай заказал Varta Silver Dynamic E44.
Все таки интересуют параметры штатного на дизеле! |
Mike71,
Лень на мороз идти. Может чуть позже собаку поведу,гляну. Но 72 и 630 для этого движка нормальные параметры. |
366, я исхожу из другой логики, это параметры для бензинки, для дизеля всегда идет более мощный аккумулятор, отсюда и сомнения. Я не тороплю с ответом, как получится посмотри. У отца на тракторе Ети пусковой ток 680 A при емкости 68 Ah.
|
Mike71,
Пока вот что выяснил. АКБ C индик. степени заряж.,с электролитом и заряженная 61AH/330A (АКБ, залитая эл-литом и заряж. 69AH/360A АКБ, залитая эл-литом и заряж. 68AH/380A АКБ C индик. степени заряж.,с электролитом и заряженная 72AH/380A АКБ, залитая эл-литом и заряж. 75AH/420A Это перечень батарей которые идут на суперб вообще. Как видно,если есть индикатор заряда, то 72 и 630 это наша батарея. |
366, вот у меня предпоследняя стоит.
|
Цитата:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1501/be/260b1e079210.jpg[/IMG] К слову,заодно завел. Последний раз то аж 29 числа заводил. Ничего,с полпинка завелась. Аккум бодрый. |
366, спасибо! Точно такая же стоит. Значит просто сдохла.
|
Цитата:
раньше на котел еще батарейка была, но ее упразднили если котел есть, то или гелевый брать, либо только не кальциевый |
Mike71,
Я бы взял максимально влезающий по размерам и максимально тяжелый. |
Купил в итоге Амегу Ultra донецкую 77/800 за 3700 руб. 14г.в. в Колесе.
(ещё до НГ купил, потом на тыщу подорожали они, сейчас уже нет ультры, только премиум). Выводы рано делать, встала отлично, работает. А баннер штатный 72/640 был. |
Вложений: 1
Так какой брать на дизель с вебастой,этот пойдет?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
я гелевый впихнул и пока все пучком если батарейка еще живая и признаков кончины прямо завтра не наблюдается, то лучше к осени менять |
Цитата:
Когда я покупал разница составила чуть ли не штуцер. |
Я покупал акум для Супа по параметрам они 74 по показателям Варта впечатлила пусковыми токами :shok: короче ВЕЩЬ но не любят разрядов до предела Итог берегите ВЕЩЬ с молоду
|
vasiliy70, я AGM аккумулятор поставил. Хорошая штука.
|
Slasher, если мне не изменяет память, то такой же как у меня S6
сдается мне он спокойно машину на стартере увезет видел в свое время трюк, запуск дизеля в горку на включенной передаче, сцепа умерла а ехать очень хотелось |
Цитата:
У меня такой энерджайзер стоит (летом ставил за 3330р) - один в один по размерам со штатным - разница только в наклейках. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Леонид, да, такой же. Правда тестером его еще не "кочегарил", не могу сказать какой он сейчас выдает пусковой ток. Перед зимой и после эксплуатации пару месяцев выдавал 820-860 Ампер. Хочу сейчас проверить, что у него там осталось. Пару раз зимой выпадала возможность поставить машину в гараж, накидывал зарядное, зарядка заканчивалась через 2 часа максимум. :crazy:
|
Такой поставил в январе BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078 -77Ач (S5 008)
|
Выбираю между :
ENERGIZER Plus EP74L3 574 104 068 BOSCH S5 007 Silver Plus 574 402 075 разница 500р. есть смысл переплачивать за bosch ?! ) |
NeMeC, Ток холодной прокрутки больше. Наверное имеет, но я бы доплатил еще 300 и взял проверенный форумчанами BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078 :wnk:
|
Цитата:
ато штатный banner "приплыл" )) |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot