![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Ничего, никто не знает. Говорят так: "Рекомендуют лить такое..." При этом варианты у всех разные.
Горячая линия Шкоды молчит. Говорят спрашивайте, где покупали. Я помню, что обзвонил диллеров и в итоге долил то масло, которое чаще всего называли. Это был Шелл 502-505. Но это на 1,8! А Чехии на ТО-1 залили Castrol ОЕ 5w-30 502/505. И сказали, что все всегда лили, льют и будут лить именно его. |
Re: Кто сожрал масло? TSI 2.0
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну. |
angrybambr, читаем мануал и успокаиваемся.
На ТО мне льют кастрол 0в30, доливаюсь 5в30 кастрол. Допуск один. Никаких проблем не вижу. Тем более можно даже однократно залить другого допуска, но мамло сменить. Меня клубни убедили, особенно спецы по маслу, что можнл. Раньше тоже сопротивлялся и типа неее нельзя. Можнл и ничего не будет страшного. |
angrybambr, такое как заливают на заводе все равно в рознице не найдешь. Там оно какое-то типа "обкаточного", для первой заливки в двигатель. Озадачивался как-то этим вопросом, доходил до техподдержки ФГР и в инете видел подтверждения. Кстати, это ответило на мой вопрос, почему знакомый работающий у ОД Форда рекомендовал не менять заводское масло раньше положенных 15 ткм до ТО. Залит скорее всего Кастрол с параметрами 5W30, как для всех основных рынков сбыта. А так верно тебе сказали
Цитата:
|
Сейчас сходил чекнул, у меня 5.5 пробег, было тоже почти на отметке минимум, долил до середины, влезло пол литра. Масло Castrol 0w30. Внизу дилер где и покупал, спросил у них, подтвердили что лить надо это масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в рецепте теста написано добавить 250мл молока, ты же не будешь бегать по форумам и спрашивать какой жирности и какого производителя. |
|
leadart, такой жидкий кастрол наш двигатель кушает от 2х литров за 15 ккм. Не забывай доливку покупать.
Эх были времена когда мой 1.8 bzb 160 hp кушал от 0.9 до 1 литра за 15 ккм. Тут с гарантийщиком в Атланте пообщались на счет масла. Говорю: жрет ваш кастрол, хочу свое и шелл...ответ один...занесем в базу, что масло ваше и потом по гарантии двигатель фиг будем чинить. Даже так сказано, что масло надо брать у ОД. |
Цитата:
|
angrybambr, да, пойдет. Такое и доливаю.
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Кстати а куда оно вообще девается? Кто нить вникал в процесс пожирания масла? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.club-q5.ru/files/SoST_11....lverbrauch.pdf |
Кстати может номерок vag для фильтра нашего есть у кого?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Я за 13 400 км долил 300 мл. причем езжу "рвано" могу тошнить в пробке -могу и в шашки поиграть... начинаю нервничать, может у меня проблемы с движком-почему не жрет, скоро первое ТО а я пока и одной доливки полторушки не использовал!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады,смиритесь. Доливают или будут доливать все вагеноводы.Или я перепутал с "наливают"?:crazy:
|
Цитата:
|
S.Pereyro, у меня подозреваю что 5w30 было масло, а вот кастрюль или нет - не знаю, но факт, что на нём расход был самый маленький.
|
angrybambr,
Подожди переживать. Обкатается тачка может поменьше жрать будет. Хотя что то мне говорит что это не случай шкоды. И еще,глупый вопрос,а уровень ты измерял на абсолютно горизонтальной площадке? |
Цитата:
|
сегодня проверил уровень через 20 мин после остановки движка. На минимуме (спасибо ВАГу за оооочень информативный щуп:diablo:)
Пробег 10500км, на 1500км сменил масло и фильтр. Залил шелл 5-40. В пробках не стою, машину в принципе не грею. Паранойей, вроде- обороты не больше 2500-3000 не страдаю. Обычно езжу на круизе 90 км-ч. Иногда валю по полной, чтобы движок во всех режимах поработал. Интересно то, что на 1.8 тот же расход масла был. Ровно на 10000 км после ТО загоралась масленка. То есть, судя по смене масла после обкатки, жду желтую масленку на максидоте через 1000 км. |
Ваг почти все машины жрут +-. Зависит от стиля езды больше. На тигуане жрет 2,5 на 13000, что кастюль, что мотюль сейчас лью. Масло почти все у ваг вылетает в выпускной коллектор. Посмотрите подтеков в районе движка нет? На тиге пытались маслоколлектор сделать масла набиралась прилично. У вас кстати какой допуск масла? На тиге вначале ваг делал 504 507 сейчас 502 505
|
Цитата:
Можно ли его лить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросец так и остался открытым, свой то фильтр можно? А пробку? Неплохо если у кого есть номера этого хозяйства.
|
angrybambr, А может просто тебе лень поискать?:wnk:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A21067DF&sr=106 |
angrybambr, Вполне возможно, что фильтр закручен таким образом, что парт намбер смотрит прямо на тебя. Или на Вас. Это не важно. У меня был закручен именно так. Сфоткал, пришел в экзист, купил. Ну правда это все на 1,8. Но я так понимаю, что на 2х литровом он в том же месте. Или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
angrybambr, Оффтоп
|
Цитата:
|
angrybambr, Да патрубок этот отодвигается. Надо пластиковую "крышку" сдернуть и патрубок наверх потянуть. Он достаточно эластичный. Там фиксатор справа. Потом назад так же. Но только в этом нет необходимости. Номер сбоку. Надо фонариком посветить, его либо видно либо нет. Тогда он по идее смотрит в сторону мотора. Может зеркальцем. ))
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot