![]() |
Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?
366,
Нет, именно D4. Как я понял, это изменение 2013 модельного года: D3 - 2л, 163 л.с.400 Нм, D4 - 2,4л 163 л.с. 420 Нм, D5 - 2,4л 215 л.с. D3 - только монопривод, D4 и D5 - полный привод. Если судить по программам чиповки, то на D4 реально две турбины. На Drive есть человек, который чиповал D4 (тот что раньше действительно был D3), на выходе у него получалось что-то около 240 л.с... Оффтоп |
screemer,
Видимо просто разбили на классы что бы не было путаницы. Добавлено через 1 минуту komnoff, А что бензиновый мотор настолько хорош что вольво пихает свой 2.4 во все свои машины? Это консерватизм такой или фантазии не хватает? |
366,
Хм... Зашел на оф. сайт Вольво теперь оба двигателя 163 л.с. (и 2,4 и 2,0) имеют обозначение d4. Ну да, не запутали ни разу... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, ну screemer уже все ответил про 2.5Т в принципе... хотя они тоже разные есть, с низкой турбиной и высокой... ( по мне низкая интереснее)
Добавлено через 2 минуты navysuperb, чип гораздо дешевле стоит :wnk: |
Прошло время и решил я снова покататься на ХС70... Точнее даже так: решил покататься на ХС90 (Д4 200 л.с.), покатался и задался вопросом: почему на ХС90 мне дизель понравился, а не ХС70 - нет. И поехал на тест-драйв ХС70.
Что сказать? Со второго раза мне Ксю понравилась намного больше. Дизель как-то вроде и не шумит и едет... Разогнался где-то до 130 км/ч и даже не заметил как :crazy: Теперь я снова хочу Ксю :) Разница между первым тестом и вторым (не считая разных дилеров) была в том, что на втором тесте на машине были отключены модные вольвовские фишки, типа информирования об опасном сближение с впереди идущим авто и информирования о выезде из занимаемой полосы. Не знаю могло ли это повлиять на ощущение от машины... Вторая мысль, которая возникла: не кормил ли первый дилер своего коня неправильным овсом (в смысле дизелем)... Как то так :) |
screemer, какие впечатление от рулевого управления?
Поясню причину своего вопроса. ХС70 это же "восьмидесятка" в другом кузове. А на восьмдесятке мне на тесте руль вообще не понравился. Никакой обратной связи, ощущения как будто это "руль" машины на детской площадке, на гвоздике вертится и всё. |
Comdir, очень много раз ездил как на восьмидесятке в обоих кузовах так и на хс70... и ничего подобного по ощущениям не возникло, рулится отлично :good:
|
komnoff, рулится да, мизинчиком. Но я не об этом. Я о том, что в поворотах не чувствовал (по сравнению с Супербом, например), никакой обратной связи от руля. Он как бы джойстик для компьютерной игры.
|
Comdir, ну и я об этом... меня все устроило, более чем... тем более там рулевое управление с переменным усилнием, т.е. система регулирует усиление с учетом скорости, при высоких скоростях рулевое колесо становится менее податливым, а реакции автомобиля — более быстрыми, ну а при парковке или движении с малой скоростью рулевое колесо вращается без больших усилий... также система предлагает три установки, позволяющие выбрать подходящий уровень информативности и чувствительности руля
|
komnoff, девушка-сопровождающая на тесте, говорила, что существует опция "переменное усилие на руле". Наверное, с этой опцией всё как раз будет хорошо. Тестовая машина была с "обычным" рулем. Видимо, в этом дело.
|
Comdir, скажу честно, не в курсе опция или нет, но все автомобили, на которых доводилось ездить были оснащены этим
ЗЫ: даже моя древняя шисятка, правда оснащенная похожим рулевым и шасси Four-C, рулилась превосходно :rolleyes: |
Comdir,
На тестовом авто была установлена система Four-C (три режима жесткости подвески), которая пакетно устанавливается с системой переменного усилия на руле. Уже после теста выяснилось, что она была включена в режим спорт (самые жесткий режим подвески и скорее всего самый острый руль). Скажу честно, на то как машина рулится, я смотрел не особо пристально - все мое внимание было сосредоточено на на двигатель (шум и динамика). В целом как рулится мне понравилось, но себе устанавливать Four-C я как-то пока не планирую. Возможо ближе к делу передумаю... Добавлено через 1 минуту komnoff, Four-C - это доп. опция в пакете с переменным усилием на руле стоит около 70 круб. В базе, со слов менагера, рулится как с настройками "комфорт". Добавлено через 6 минут Comdir, Кстати, тест какой 80-ки проходил? Просто у нас на работе их было две: 4,4 и 3,2 бензин. Обе полноприводные. Нареканий от водителей типа пустой руль или нет обратной связи не поступало. Системы Four-C (по крайне мере на последней) нет. |
screemer, единственный минус Four-C это стоимость стоек :rolleyes:
|
На тесте была переднеприводная, бензиновая, двигатель у нее был... ё-моё, какой же там был двигатель-то... их там в принципе-то не много вариантов, вообще один. Ну, да, 2,5 литра 5 цилинров, 249 л.с.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Comdir, Может есть разница в настройках монопривода и полного привода? Я этим сильно не парюсь: "острый" руль мне не надо :) Мне его (в смысле руля) на Мазде хватило... Спросил у нашего нач.гара насчет нашей 80-ки. Сказал, что Four-C у нас нет, а регулировка усилия на руле есть. Причем он сказал, что эта фишка есть в базовой комплектации... |
заехал я тут случайно к ОД вольво, ну и поскольку ХС-70 очень нравится, прошёл тест-драйв. к слову вольву рассматриваю, как машину на замену супербу в будущем, ибо по требованиям универсал с полным приводом подходит только вольво, субару аутбек (ездил на такой - УГ) и аллроад (... ну, аллроад есть аллроад, до него, как до луны:().
короче вольво:) эффекта "вау" не произошло, но... машина очень понравилась. внешне всё субъективно и на любителя, экстерьер не стану обсуждать. главное, мне нравится. сел внутрь - кожа-рожа-все дела - качественно, я бы сказал на уровень выше суперба, и это чувствется. места в плечах, вроде бы, пошире, места сзади меньше (естественно:rolleyes:), но уселся за собой без проблем, а с учётом того, что там будут часто ездить только дети - всё хорошо. багажник - ну универсал, всё понятно. посодка подошла, но машина тестовая с люком была, как-то я совсем близко головой к потолку оказался. не бился, но места над головой в супербе больше. или люк виноват:shok: по динамике тестил топовый Д5, дизель понравился, сам нацелился на Д4, потом можно чипануть - узнавал, но и 420 нм крутящего мне хватит. по движению всё устроило - не супер кар, конечно, но то что ожидал, и потом не настолько я искущённый водитель:blush: показались тормоза немножко ватными, алгоритм скорее всего другой - дело привычки, ибо тормозит также плавно, как и разгоняется. ну и тишина в салоне после суперба ощущается очень сильно, короче по моим требованиям и дай бог финнсам - самое то. хочу всё-таки ещё в аллроаде посидеть сравнить. |
Цитата:
|
Сегодня потестил Кадди SRX.
Комрады, это ВЕСЧЬ :good::good: ХС-70 на его фоне попросту меркнет. У меня сложилось ощущение, что машина меня нежно укрыла теплым домашним пледом, потом, практически любя, взяла на руки и так же любя понесла вперед. При этом адаптивное шасси флекс-райд не допускает никакой валкости и в целом профиль дороги с его выбоинами и грыжами ощутить можно, но только автомобиль в целом воспринимает их совершенно невозмутимо. Понятное дело, что о качестве салона, шумоизоляции и прочих вкусняшках говорить излишне:clapping: Это премиум-класс и все соответствует понятию премиум. Единственное пожелание это, чтобы ему вместо 3,0 V-6, дали 3,5 литра, т.к. ощущается небольшой дефицит крутящего момента, чтобы уж совсем в нирвану уйти.:fly2: |
navysuperb, щас по скидкам его можно купить 11 года правда, 1450..........редко покупают видимо, на складах 11 год еще присутствует:)
|
Лазерфакер
Да, я смотрел инфу про 11-й год. Х.з. весь день хожу слегка подорванный:) По бюджету цифирь в 1450 мне подходит гораздо лучше 1650 за 12-й год. С другой стороны 11-й год это уже как то малость неприлично выглядит, но ведь сама машина от этого хуже не стала :crazy::crazy: |
navysuperb, знакомо мне это чувство. я ведь так же взял бумер не продав суперб:)))))))))))) спать не мог ходил бродил:)))))))тоже цифра понравилась
|
Цитата:
Друг купил именно такой, поездил я с ним, смотрится внутри добротно и не более того, сзади , с моим ростом 182 см. , я упирался коленями в передние сидения, шумоизоляция посредственная, как мне показалось не лучше чем в суперб, постоянно что-то брякает в задней подвеске при проезде лежачих полицейских, друг сказал, что это гарантия))) . Сам думал такую брать, но проехал с ним 300 км, 100 % убедился, что это не мое.... |
Цитата:
|
Цитата:
На вольво не ездил и пока не планирую, чисто из-за того, что в моей голове не укладывается сумма в 5000 руб/нормочас :shok:, готов платить, но хочется понимать за что??? Да и не нравится мне она внешне, как говорится на вкус и цвет...... |
Дмитрий Г.,
Плюсану. У моего приятеля тоже srx. Брал новым, в 11 году. Практически один из первых в городе... Первая поломка на второй день при пробеге около 100 км - умер блок управления двигателем. Сейчас машине два года. Пробег не большой, но косяков повылезало достаточно. Таких же серьезных как первый не было, но для премиума на мой взгляд много. Для себя сделал вывод - кадилак нынче тот же опель, тока дорогой (причем не сказать, что намного лучше, именно дороже - кожа, дерево, звук и пр.) |
Цитата:
то2-15т.р каско самая дешовая. |
Цитата:
ТО- у дилера ( со скидкой) мне обойдется 9 тыс. |
Цитата:
|
ну дороговата да, по сравнению с пассатом и супербом,а железки на вольво мало того что стоят как на самолет,так ждать еще месяц.
|
Цитата:
Может не по теме, но все же: http://m.youtube.com/watch?v=bvt1eUF9O28 |
Цитата:
Как видим "Опель с более дорогими понтами" показывает результат сопоставимый с Хондой, Акурой, Сузукой и БМВ, при этом с запасом обставляет Ниссан с Инфинити и Вольво с Ауди. Кстати, Бьюик, ровно тот же Опель (Инсигния и Мокко фактически) результат имеет еще лучше. Ну а по видео, а чего хотеть? По паспорту Суп 2,0Т до сотни пуляет примерно за 7 сек., SRX по паспорту 8,5, думаю, что на нашем бензине реально около 9 сек, т.е. разница с Супом где-то 2 секунды, что видео и отражает в полной мере. Суп отъехал примерно на пару секунд, после того, как возможности турбины для набора скорости были исчерпаны и начал рулить объем, Кади стал чутка приближаться. Возможно, что будь заезд не на квотер, а на милю или немецкий вариант в 1000 метров, то к финишу пришли бы вровень. |
navysuperb,
Скажу словами моего друга - "эта машина (про SRX) не располагает гоняться в принципе - высоко сидишь, едешь плавно... Никто не напрягает... Никому ничего доказывать не надо". Посему, кого он "проезжает" на прямой вообще фиолетово. Другое дело CTS - вот это автомобильчик так и подначивает на нем "вжарить"... |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot